大矢鍼灸院

大矢鍼灸院の口コミ/交野市私部西

2018年6月18日に発生した大阪府北部を震源とする地震におきまして、被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

地震の影響で、当サイトに記載の営業日、営業時間などが実態の営業状況と異なっている可能性がございます。

治療所選びにもう迷わないでください! 大矢鍼灸院 (オオヤハリキュウイン)

• 評価詳細(大矢鍼灸院)

大阪府交野市私部西2丁目10−10

投稿日:2016/06/16

助かりました!

ある日、嘔吐や下痢が3日続き病院へ行くとストレスからくる「逆流性食道炎」ではないかと言われ毎日1日6錠ほど薬を飲んでいましたが治らず、遂には外に出ると5分たらずで嘔吐やめまいの症状が現れ、食べても食べても太らず、体重は減少していくばかり…
こんな生活を1か月半過ごしているときに、おばあちゃんから「大矢さん(鍼灸院)に行こう」と言われて最初は「針なんて痛そう、怖い、嫌だ」と駄々をこねいたのですが、自分も「このままじゃ生きてられない」と思い、大矢鍼灸院に行きました。
昔からある、なんか懐かしい、そんな外観や内装、先生たちの雰囲気に強張っていた体や気持ちが緩みました。
そして先生とお話し、針治療を始めて少しすると「甲状腺少し腫れてない?脈も速いし、医者に何も言われてない?」と言われその足で内科に行き、針の先生に言われたと伝え血液検査などの結果、「甲状腺機能亢進症」と診断され薬が処方されました。
そのあとは言うまでもなく、薬を飲んでから3日で吐き気や下痢がなくなり今も元気に毎日楽しく生きています。

大矢鍼灸院の先生達にはとても感謝しています。
あのときああ言ってくれたから、今のわたしがいると思っています。
もちろん甲状腺機能亢進症が治ってからも2ヶ月に1度、おばあちゃんと一緒に通っています。
針の治療で良くなった!とかのお話ではないので申し訳ありませんが(笑)、たくさん患者さんがいる中でひとりひとりの患者さんと向き合い、親身になって話を聞き、治療していただいていることが伝わればと思います。
これからもよろしくお願いします*\(^o^)/*

返信日:2016/06/28

長い間、症状がとれず大変でしたね。
早くに甲状腺の腫れに気づいて病院で診断してもらって良かったです!
これからも身体のケアに鍼灸治療を続けてくださいね。

投稿日:2018/04/02

中国四千年の癒し

ご近所なので、ほぼ10年以上通っています。ご家族ぐるみの治療で安心感があります。全身治療なので、自分でも気付かない体の不調をケアしてもらえるのが有難いです。PCや人間関係ストレス起因の肩こり、頭痛にオススメです。

利用日: 2018/03/23 予算: 3,300円
投稿日:2018/03/30

アットホームな診療所

とても親身になってくれる先生方ばかりで、アットホームでリラックスできる鍼灸院です。いつも患者さんの事を一番に考えて治療して下さいます。ここ以外の鍼灸院には行けません。小さな子供さんも良く居て、幅広い年齢層の患者さん達に信頼されているのだなといつも自分自身も安心して治療していただけています!

投稿日:2018/03/10

もうここしか通えません

不妊鍼をやっているということで通い始め、 仕事での肩こり、手の痛みも同時に治療してもらっていました。
それまで鍼灸院は二件行ったことがありますが、その二件と比べた感想は、鍼を刺したまま待たされない!
一人ずつ鍼を抜いたり刺したりしてくれます

先生が違う方にかかってる時は、電気当ててもらったり、お灸してもらったり、何もない状態でベッドに待たされる時間はかなり少ないです。

一度行くと、もうここの鍼灸院以外行けなくなります。
その先生のお陰で、妊娠することができ、本当に感謝しています。

返信日:2018/03/14

当院を気に入ってくださり、うれしいです。
また、待望のお子さんも無事にお生まれになったと聞きとてもうれしかったです。
これからも身体のケアにお力添えになれましたら幸いです。

投稿日:2017/10/09

慢性の不調が解決

私は様々な体調不良が続いており、医者には行ったものの、中々治りませんでした。それが今では嘘のように改善し、驚きと感謝で一杯です。
【来院のきっかけ】
偶然近くを通り、この時腰が悪くなり歩きあぐねていた父が伺って劇的に改善したので来院しました。
【私の症状】
・便秘…10年以上、3週間でないなどはザラ。医師処方の下剤を規定量の倍飲んでもダメな日がありました。
・胃痛、食欲不振、生理痛…社会人になってから悩まされるようになりました。学生時から15kg以上減り、生理痛がひどい時は4日間鎮痛剤が必要でした。
・肌あれ…毎年春と秋がひどく、皮膚科医には大人のアトピーと言われました。
【効果】
1回目は肩こりと眼精疲労がすっきりしました。回を重ねる毎に全ての症状が軽くなり、4回ほど行った頃には下剤なしで毎日快便、食欲もでて体重も増加し、肌の調子もずっと好調です。何もかも良くなり、不思議でむしろ怖いくらいなのですが(笑)本当にありがとうございます。いつも丁寧に治療して下さる先生方のおかげです。院の雰囲気もとても暖かく、安心できます。慢性の不調に悩んでる方、是非足を運んでみてください!今後ともよろしくお願いします。

返信日:2017/10/12

ご来院くださりありがとうございます。
いろんな身体の不調が徐々に楽になっていくのを実感していただいてうれしく思います。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。

投稿日:2017/10/03

感謝の一言です。

息子がバレーボールの最後の大会1か月前に腹筋の肉離れで、地元の病院で診察を受けましたが、治療はしなくていいとの事でした。
しかし、完治まで4週間程度となると、コートに入る事も諦めざるを得ませんでしたが、チームスタッフさんの紹介により、こちらで治療を受けさせてもらい、大会間際ではありましたが、プレーができるまで回復しました。
毎回の治療の度に、先生からの心暖かいお声を掛けも、本人にとってチカラになったと思います。
今後もよろしくお願いします^_^

返信日:2017/10/03

Y様、全国大会優勝おめでとうございました。
来院されたときは、正直プレーできるまでになるかギリギリのところでしたが、なんとか間に合ってよかったです。
これからもバレーを続けられるということで、ケアのほうはお任せください!

投稿日:2017/10/02

妊活にもおすすめです❗流産から自然妊娠できました!

昨年11月初期流産してから半年間、腰痛、ふくらはぎのしびれ、基礎体温が下がったり低血圧になったりと体調不良が続いてました。
今年5月より、初めて針治療に通うことを決めました。とても怖くて痛いイメージがありましたが、チクチク程度で、その人に合わせてしてくれるので安心です。何よりも大矢鍼灸院さんの雰囲気が家庭的でとても良いです
先生やスタッフさんもすごく良い方ばかりで安心して通わせて頂いてます。今年5月から週1〜10日に1回位のペースで通う中、1ヶ月経ったあたりから、ふくらはぎのしびれはとれました。長年の腰痛のなやみも緩和されてます。2ヶ月経ったころには基礎体温が元に戻りました。そして9月には1年ぶりに自然妊娠できました!先生にはとても感謝してます
今は悪阻があり辛いですが、悪阻も緩和される効果があるので頑張って通っています。
針治療は不思議ですが体が元気になって行くことがすぐに実感できる素晴らしい治療方法だと思います!妊活の方もぜひ!

返信日:2017/10/02

Y様、お力になれてとても喜んでおります。
鍼灸治療はお薬を使わずに自分で治す力を引き出してくれるので、妊婦の方にも安心して受けていただけます。
無事に元気な赤ちゃんが誕生するまで、サポートさせていただきます。

投稿日:2017/09/05

顔だけでなく目や頭もスッキリ!

体の治療には度々通わせてもらっていますが、初めて美容針を受けました。
治療後は顔に張りがでて目元はかなり変化がわかりました。
それと共に目の見えかたがスッキリとモヤがとれたような感じになり、こめかみの痛みも取れました!
最初怖かったけど、痛みもなく心地よい治療で受けてみて大正解でした。

返信日:2017/09/27

当院の美容鍼、気に入ってくださりありがとうございます。
顔の張りやリフトアップだけでなく、眼精疲労や頭痛、鼻炎の方にもすごく有効ですので
お困りの方は一石二鳥です。
またいつでもお申し付けくださいね!

投稿日:2017/08/07

とっても親切で安心します

今年の5月から腰痛と右足のむくみがひどかったので通っています。だいたい7日〜10日に1回は通っていて今12回目になります。体調はだいぶよくなり腰痛もましになりました!足のむくみがとれたので体調も良く運動もしてみようという気持ちになっています。先生もとても優しくて親切、丁寧なので安心して通っています!

利用日: - 予算: 3,000円

返信日:2017/08/28

たえちゃん様、ありがとうございます。
調子が良くなってきてる様子でよかったです。
針の効果を体感していただき、たくさんの方にご紹介くださり、ありがとうございます。
たえちゃん様の念願のためにも、一生懸命治療にかからせて頂きたいと思います。

投稿日:2017/04/13

やっと見つけました。

めまいで色んな病院に行ったが改善せず悩んでいた時、こちらでお世話になりました。はじめは緊張したけど、スタッフの方も明るく優しく接してくれ、症状も改善してきました。仕事柄夜勤もあり顔がこるため美容鍼もしてもらっています。顔のこりも取れ、家に帰り鏡を見ると目が大きくなっていてビックリ!
リフトアップしていてお肌もツルツル。
もうやめられません!

返信日:2017/04/28

いつもご来院ありがとうございます。
身体もお顔もリフレッシュされたようで、よかったです。
お顔のケアも大切ですので、またいつでもお申し付けくださいね!

投稿日:2017/04/13

効果抜群!

肩こりによる頭痛でかよったりしますが歴史ある鍼灸医院ですが、古さはなく清潔感のある院で、物知り先生たちと楽しくお話しながら、終わる頃には頭痛も治まってます。
友達にあるけなくて訪れたギックリ腰状態も帰りはピンとして歩いて帰れる、というのは納得でした⭐主人も慢性のひどい頭痛で通っていますが施術が終わる頃には改善してるとのことです。

返信日:2017/04/28

長らく頭痛で悩まれていたようですが、鍼灸治療で良くなっていただいて幸いです。
ご家族ともども、これからもよろしくお願いいたします。

大矢鍼灸院 のクーポン

◎当院初めての方限定◎
初診料500円が無料!

ご来院の際にエキテンを見たとお伝えください。

有効期限:2018年06月30日

不妊鍼灸治療無料相談&体験

鍼灸って初めて!
怖くないの?
どういう治療をするの?

このようにお考えの方には無料相談をおすすめしています。
お悩みになっていることを何でもご相談ください。
鍼灸治療のこと、お身体のこと、生活習慣のこと、治療のこと、今後のこと、等々不安があればお電話を頂いてからご来院ください。

有効期限:2018年06月30日

店舗名 大矢鍼灸院  (オオヤハリキュウイン)
ジャンル 鍼灸 / 接骨・整骨 / 整体
大阪府交野市私部西2丁目10−10
交野市駅(駅から0.3km)

河内磐船駅(駅から1.2km)

アクセス 交野市駅から徒歩約5分
http://e-hari.com (ホームページ)
    08:00 - 11:30 、 16:00 - 19:30
営業時間補足 午前は8:15〜、午後は16:15〜の診療です。13:00〜16:00は美容鍼灸の予約治療のみとさせていただいております。
  • あり
  • 5台
用途 肩こり / 腰痛 / むち打ち / 交通事故対応 / 眼精疲労
メニュー 鍼灸 / その他
紹介文 悠久の歴史を越えて現代に息づく鍼灸治療は、
東洋医学の叡智が光る、素晴らしい療法です。
その多岐に渡る効能はWHO(世界保健機関)にも認められ、
現在では世界中で鍼灸治療が活用されています。

大矢鍼灸院は、鍼灸一筋80年。
伝統的な技術をベースに独自の技術をミックスした、
新旧融合の鍼灸治療を行っております。

●様々な療法を試しても症状が改善されない
 ●根本から身体を元気にしたい
 ●頑固な肩こり・腰痛に悩まされている
 ●スポーツ障害を1日でも早く克服したい
 ●不妊治療の効果が出ない
 ●妊娠中なので薬を飲むのが不安
 ●子どもの「かんむし」が心配
 ●加齢に伴うしみ・たるみなどが気になる

当院では、長年の経験に基づく知識と技術で、
あなたのお悩みの解決を誠心誠意サポートいたします。
上記のような方は、大矢鍼灸院までぜひ一度ご相談ください。

*****************************************************************************************

■ 鍼灸治療について ■

≪痛みが苦手な方でも安全・安心≫

「痛そう」「怖そう」というイメージから鍼灸治療を敬遠されている方も多いと思いますが、
鍼灸治療で使用する鍼は、髪の毛ほどのごく細いもの。灸は糸のように小さなものです。
また、当院スタッフははり師・きゅう師の国家資格を取得した鍼灸のスペシャリスト。
症状やお身体の状態を見極めた上で、安全かつ的確に施術を進めていきます。

最初は緊張されていた方でも、お帰りになる頃にはすっかりリラックスされていますので、
初めての方もまずは一度お試しください。

≪鍼灸治療の魅力≫

鍼灸治療の特長の一つは、驚くほど幅広い効能です。
WHOに認められた鍼灸治療の適応症は、肩こり、腰痛、むち打ちなどの運動器系疾患をはじめ、
神経系、循環器系、呼吸器系、消化器系、代謝内分泌系、生殖泌尿器科系、
婦人科系、耳鼻咽喉科系、眼科系、小児科系と、あらゆる疾患に及びます。

鍼灸治療の目的は、人間に本来備わっている「自然治癒力」を高めること。
身体そのものを健やかにすることで傷病に打ち勝つという、
西洋医学とは異なるアプローチが特長です。
副作用もほとんどなく、即効性があると言われていることから、
妊娠中の女性や高齢の方でも安全に施術を受けることができます。

また、鍼灸治療が真価を発揮するのは「病気の予防」です。
自然治癒力の備わった健康な身体は、将来の病気の芽を摘み取ってくれます。
自身の健康管理はもちろん、お子様の健やかな発育にも効果的な素晴らしい療法。それが鍼灸治療です。

大矢鍼灸院では全身鍼灸治療をはじめ、
子どものための「小児はり」や不妊治療、逆子矯正、美容鍼灸など、
さまざまなお悩みに特化した鍼灸治療も広く行っております。
健康・美容問わず、身体に関してお困りのことがあればいつでもお気軽にご相談ください。

大矢鍼灸院

2. 鍼灸