オオヤハリキュウイン

大矢鍼灸院

治療所選びにもう迷わないでください!

やっぱり!素晴らしい100点以上‼

普通の鍼をうつ医院とは違いを感じます。

10代の頃に先生のところで鍼を打っていただいてから海外も含め転勤族の私には各地で鍼の先生を探しましたが大矢先生のような鍼の先生にはまだお会いしたことがありません!

今回アメリカから1時帰国で久しぶりに先生を訪ねました。

体の悪いところを見極めてそして的確に鍼を施術してくださいます。
元気になります。

よくある鍼をさしたままに患者を放っておくということがありません。

側でお話しをしながら的確に鍼を刺していて下さる。
先生ご自身の人柄も素晴らしいです。
(先生方、スタッフの)

医院全体のエネルギーが良く 1歩入ればわかります。

いろんな土地でいろいろな鍼の先生を探しましたが大矢先生が今までで1番です。

ありがとうございます‼

大矢鍼灸院からの返信

長年アメリカでの生活でいろんなところを探し回っていろんな鍼灸を受けてこられた方にお褒め頂き光栄です。
大先生もK様との高校時代以来の再会にとてもよろこんでいました。
また、来日の際にはぜひお寄りください!

全身鍼&美容鍼

40代になり少しずつ体の不調を感じるようになり、体のメンテのために昨年から通い始めました。今まで色々な整骨院、鍼灸、マッサージに行きましたが、こちらは別格です!!
先生に鍼をしていただくと、すーっと体内の滞りが解消され、巡りがよくなって身体が軽くなる感覚に。家族が風邪をひくと、いつもうつっていたけど、大矢さんに通うようになってからは免疫力が上がったのか、全くうつらなくなりました。
体の鍼は月イチ、顔の美容鍼は2週間に1回のペースで。今後もずっと通いつづけます。

tomoさん
鍼灸は続けていると確実に免疫力はあがります。
薬と違い体に負担をかけずに健康管理できる施術です。
美容針も気に入ってくださり嬉しく思います。
これからもよろしくお願いいたします。

逆子が治りました!

妊娠後期に入って逆子になり、慌ててこちらの鍼灸院にお世話になりました。
なかなか頑固な逆子ちゃんで、私も産婦人科の先生も少し諦めの気持ちがあったのですが、先生に丁寧に施術していただいたおかげで35週に無事頭位に治りました。正産期の2週間前、ギリギリでした。
施術のあとは身体がポカポカと温かくなり、肩凝りや浮腫、身体のだるさもとれて身体が軽く動かしやすくなります。夜の寝付きもよくなり、食事もしっかりととれるようになりました。
おなかの赤ちゃんも気持ちがいいみたいで、胎動がとても活発になります。
また、スタッフのみなさんが優しくて、体験談等勉強になるお話をたくさん聞かせてくださいましたし、マイナートラブルに関する相談にものってくださいました。
逆子が治った今も、安産のために通っています。
産後も回復と体調管理のために通おうと思っています。

初めての美容鍼

身体への鍼は経験していましたが、今回は初めて顔への美容鍼をして頂きました。
最初の顔のマッサージで自分の顔の凝っている箇所がよくわかりマッサージだけでも気持ち良かったです。
いよいよ顔へ鍼を!痛みはなく、どこに鍼があるのかわからないほど!電気を通してもらったら顔がピクピク初めての感覚で気持ちいい〜♪
終わってからもう一度マッサージをしてもらうと最初の時とは顔の固さが違う‼︎ほぐれているのが良くわかりました!
終わったら目が楽に開いて視界が広い〜!
耳までポカポカ温かく、これは続けてみる価値あり!だと思いました(^o^)

大矢鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。
美容鍼、気に入っていただけて良かったです!
お顔のケアだっけでなく、目の疲れ、鼻炎、筋肉の緊張もよくなりますよ。
またお待ちしております。

不調な時はいつも

家族でお世話になっています。
どこか痛いとか、何となく体の調子が悪い時にはいつも先生を頼って伺います。
親身になって話を聞いて下さり、少しでも体が楽になるようにと施術をして下さいます。
次の日はとても体が楽になって、腰痛や肩こりなどは勿論の事、頭痛等も緩和されます。

大矢鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。
いつもご家族で御来院くださりありがとうございます。
これからも、体の不調があればいつでもご相談くださいませ。

逆児なおりました

子どもたちも小児鍼灸でお世話になっていました。

前回の妊娠時も後期に骨盤が押される痛みや、足がつるなどで出産直前までお世話になり、痛みが緩和されました。

今回は妊娠29週すぎで逆児になり、そこから5週間、週2回ぐらい通院しました。

鍼は気持ちいいです。お灸は強めにいくねと先生が言うように結構熱いです。(お灸に慣れている人限定かと)

お灸の最後は、逆児体操をしながら、足の小指にあるツボ(至陰)に強めにお灸してもらいます。お腹や小指のツボに鍼灸してもらってると、胎動もすごく活発です。

毎回、親切丁寧に診察してもらいました。

先生方から、熱心に何とか逆児を治してあげようという気持ちがすごく伝わってきます。健診後の結果も気にして下さります。

頭痛や首肩、足の痛みも一緒に診てもらいました。

ツボにしるしをつけてもらえるので、ほぼ毎日セルフでお灸もしていました。

35週の健診日(帝王切開手術日を決める日)にもどっていました。

この健診の前日に、逆児のツボ(至陰)に、しらくという、血を抜く治療をしてもらいました。その夜にお灸していると。いつもより胎動が激しくて、その時に逆児がもどったように思います。

翌日の健診で、産婦人科の先生もに、鍼灸やセルフで毎日お灸したから、逆児もどったんだね。よくがんばったねと言ってもらえました。

逆児がなおってからも、妊娠後期のトラブル緩和のため、通院してます。

鍼灸してもらうと、夜も寝れるようになるし、身体の痛みも緩和されリフレッシュできます。

出産まで安心して通院できます。

大矢鍼灸院からの返信

最後の最後で戻って良かったですね!
熱いお灸も頑張っていただき、申し訳ありませんでした。
これからも安産のため体のケアにお手伝いさせてくださいね。

子宝感謝☆

10年恵まれず流産を繰り返す中、39歳の時に
不妊治療を始めると共に通院しました。
受精卵も作る事ができ
2度目の体外受精で無事出産迄運べました
その後、2人目希望の時もお世話になり
体質改善をすることにより自然妊娠で43歳で恵まれる事ができました。新しい人生を歩めることに感謝しています

大矢鍼灸院からの返信

先日はわざわざお立ち寄りいただき、お子様を拝見できとてもうれしかったです。
新しい人生のお力に少しでもなれたこと、嬉しく思います。
おこさまのこれからの成長、楽しみですね!
また、何かお困りごとがあればぜひご来院くださいませ。

安心できる鍼灸院

いつ診察して頂いても本当に楽になって帰る事が出来ます。薬で抑えるのが好きじゃ無いのでいつもここの先生に治療して頂いています(^^)雰囲気もアットホームで先生方もとても気さくに接して下さるので体も楽になり気持ちも明るく帰ることができます。いつもありがとうございます★

とても丁寧に治療してくれます^^

昔からスポーツ系での急な怪我から自律神経系の不調まで、何かあった時はここでの治療で、いつも早く改善していて助かっています!
先生は熱心で、時間をかけて丁寧に治療してくれるので、とてもお勧めの鍼灸院です。

大矢鍼灸院からの返信

これからもお役に立てれば幸いです。
よろしくお願いいたします。

近所で不妊鍼灸の対応してもらえるところ

不妊治療を始めて4ヶ月、人工授精でしたが、三回結果に至らず、あと数回どうしても成功させてたくて不妊鍼灸に興味を持ちました。いくつか体験に行きましたが、大矢鍼灸院さんは、近くてリーズナブルな価格で全身の不調も見てもらえるので、選びました。腰痛や不眠の悩みもあったので、そういうツボも同じ料金で施術してもらえました。通って二ヶ月半ですが、現在妊娠中、心拍確認が取れたところです。予約不要なのも、自分の都合で気軽にいけるので、良かったです。混んでる時も、スピード感をもって関わって下さり、待たせないよう気を配ってもらえているのがわかり、ほったらかしにされている感じが全く無いところが素晴らしいと思います。予算は回数券の一回分の価格です。おすすめです!

大矢鍼灸院からの返信

ご妊娠おめでとうございます。
妊活に鍼灸を取り入れてくださりありがとうございます。
これから先、つわりや体調不良も出てくると思いますが、お薬が使えない妊婦さんには鍼灸治療は最適ですのでご相談くださいね。

良かったです

初めて行きましたが、施術も丁寧で、雰囲気も良かったです 鍼を刺す時は、少しチクチクした、感じはありました。 終わった後、何だか体も軽くなり、家に帰ると凄く眠たくなって、久しぶりにお昼寝もしました。 それだけ体が疲れてたのかな?と思いました 通っていこうと思います
お灸は、ちょっと熱い時がありました(-.-;)

大矢鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございました。
お灸、熱くて申し訳ありませんでした。
鍼をした後は眠くなることが良くありますが、からだが良い方向に反応している証拠なので安心してください。
またのご来院、お待ちしております。

本当に先生の腕凄いです!!

10年以上介護職をしており、肩甲骨、骨盤、腰の痛み、坐骨神経痛に毎日苦しんでいました。
職場の方に大矢鍼灸院を紹介して頂き今日初めて鍼とお灸と電気をして頂きました。
行くときは激痛だった腰痛も帰りには痛みもなく体中、楽になっていてびっくりしました。
本当に先生凄いです!!
鍼も痛くなくお灸も気持ち良かったです。
こんなにすぐ効果がでるだなんて思いもしていませんでした。
これから大矢鍼灸院に通います。

大矢鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございました。
お仕事上身体中大変でしょうが、楽になってもらえてよかったです。
また、初めての鍼灸治療にもよらず、鍼灸の効果を実感していただけてうれしいです。
また何かあればご相談くださいね。

感謝しかないです。

はり治療は初めてで、不安でした。
初診でしたがすぐに診ていただけて、治療もじっくりと、なおかつスピーディにしてくださりとてもよかったです。
長年悩まされていた便秘が本当に治りました。自分でも信じられないくらいの効果です!なんの薬をのんでもうんともすんとも言わなかったのに、毎日快便で体が軽く、体調がよくなりました。
予約なしですぐみていただけるのでとても通いやすいです。これから長くお世話になるつもりです。

大矢鍼灸院からの返信

御来院ありがとうございました。
症状が良くなられて良かったです。
また何かありましたらご相談くださいね。

美容鍼

TVで美容鍼を知り、施術している鍼灸院を見つけました。
目の下のたるみは、重症で長くかかりそうですが クマは すっかり無くなりほうれい線も薄くなってます(^^)
アットホームで先生も話やすく料金もリーズナブルです!
お肌もキレイになって これからも頑張って通います(o^^o)

大矢鍼灸院からの返信

美容鍼気に入ってくださって何よりです。
これからも、継続的に続けていただくと効果が出てくると思います。
よろしくお願いします。

中国四千年の癒し

ご近所なので、ほぼ10年以上通っています。ご家族ぐるみの治療で安心感があります。全身治療なので、自分でも気付かない体の不調をケアしてもらえるのが有難いです。PCや人間関係ストレス起因の肩こり、頭痛にオススメです。

大矢鍼灸院からの返信

長年ご来院くださりありがとうございます。
鍼灸治療はいろんな症状に対応できますので、これからも何かお困りの際はご相談ください。

アットホームな診療所

とても親身になってくれる先生方ばかりで、アットホームでリラックスできる鍼灸院です。いつも患者さんの事を一番に考えて治療して下さいます。ここ以外の鍼灸院には行けません。小さな子供さんも良く居て、幅広い年齢層の患者さん達に信頼されているのだなといつも自分自身も安心して治療していただけています!

大矢鍼灸院からの返信

ご来院くださりありがとうございます。
安心して来院していただけることが、私たちが一番大事にしているところです。
これからも、何かあればご相談くださいませ。

もうここしか通えません

不妊鍼をやっているということで通い始め、 仕事での肩こり、手の痛みも同時に治療してもらっていました。
それまで鍼灸院は二件行ったことがありますが、その二件と比べた感想は、鍼を刺したまま待たされない!
一人ずつ鍼を抜いたり刺したりしてくれます

先生が違う方にかかってる時は、電気当ててもらったり、お灸してもらったり、何もない状態でベッドに待たされる時間はかなり少ないです。

一度行くと、もうここの鍼灸院以外行けなくなります。
その先生のお陰で、妊娠することができ、本当に感謝しています。

大矢鍼灸院からの返信

当院を気に入ってくださり、うれしいです。
また、待望のお子さんも無事にお生まれになったと聞きとてもうれしかったです。
これからも身体のケアにお力添えになれましたら幸いです。

慢性の不調が解決

私は様々な体調不良が続いており、医者には行ったものの、中々治りませんでした。それが今では嘘のように改善し、驚きと感謝で一杯です。
【来院のきっかけ】
偶然近くを通り、この時腰が悪くなり歩きあぐねていた父が伺って劇的に改善したので来院しました。
【私の症状】
・便秘…10年以上、3週間でないなどはザラ。医師処方の下剤を規定量の倍飲んでもダメな日がありました。
・胃痛、食欲不振、生理痛…社会人になってから悩まされるようになりました。学生時から15kg以上減り、生理痛がひどい時は4日間鎮痛剤が必要でした。
・肌あれ…毎年春と秋がひどく、皮膚科医には大人のアトピーと言われました。
【効果】
1回目は肩こりと眼精疲労がすっきりしました。回を重ねる毎に全ての症状が軽くなり、4回ほど行った頃には下剤なしで毎日快便、食欲もでて体重も増加し、肌の調子もずっと好調です。何もかも良くなり、不思議でむしろ怖いくらいなのですが(笑)本当にありがとうございます。いつも丁寧に治療して下さる先生方のおかげです。院の雰囲気もとても暖かく、安心できます。慢性の不調に悩んでる方、是非足を運んでみてください!今後ともよろしくお願いします。

大矢鍼灸院からの返信

ご来院くださりありがとうございます。
いろんな身体の不調が徐々に楽になっていくのを実感していただいてうれしく思います。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。

感謝の一言です。

息子がバレーボールの最後の大会1か月前に腹筋の肉離れで、地元の病院で診察を受けましたが、治療はしなくていいとの事でした。
しかし、完治まで4週間程度となると、コートに入る事も諦めざるを得ませんでしたが、チームスタッフさんの紹介により、こちらで治療を受けさせてもらい、大会間際ではありましたが、プレーができるまで回復しました。
毎回の治療の度に、先生からの心暖かいお声を掛けも、本人にとってチカラになったと思います。
今後もよろしくお願いします^_^

大矢鍼灸院からの返信

Y様、全国大会優勝おめでとうございました。
来院されたときは、正直プレーできるまでになるかギリギリのところでしたが、なんとか間に合ってよかったです。
これからもバレーを続けられるということで、ケアのほうはお任せください!

妊活にもおすすめです❗流産から自然妊娠できました!

昨年11月初期流産してから半年間、腰痛、ふくらはぎのしびれ、基礎体温が下がったり低血圧になったりと体調不良が続いてました。
今年5月より、初めて針治療に通うことを決めました。とても怖くて痛いイメージがありましたが、チクチク程度で、その人に合わせてしてくれるので安心です。何よりも大矢鍼灸院さんの雰囲気が家庭的でとても良いです
先生やスタッフさんもすごく良い方ばかりで安心して通わせて頂いてます。今年5月から週1〜10日に1回位のペースで通う中、1ヶ月経ったあたりから、ふくらはぎのしびれはとれました。長年の腰痛のなやみも緩和されてます。2ヶ月経ったころには基礎体温が元に戻りました。そして9月には1年ぶりに自然妊娠できました!先生にはとても感謝してます
今は悪阻があり辛いですが、悪阻も緩和される効果があるので頑張って通っています。
針治療は不思議ですが体が元気になって行くことがすぐに実感できる素晴らしい治療方法だと思います!妊活の方もぜひ!

大矢鍼灸院からの返信

Y様、お力になれてとても喜んでおります。
鍼灸治療はお薬を使わずに自分で治す力を引き出してくれるので、妊婦の方にも安心して受けていただけます。
無事に元気な赤ちゃんが誕生するまで、サポートさせていただきます。

顔だけでなく目や頭もスッキリ!

体の治療には度々通わせてもらっていますが、初めて美容針を受けました。
治療後は顔に張りがでて目元はかなり変化がわかりました。
それと共に目の見えかたがスッキリとモヤがとれたような感じになり、こめかみの痛みも取れました!
最初怖かったけど、痛みもなく心地よい治療で受けてみて大正解でした。

大矢鍼灸院からの返信

当院の美容鍼、気に入ってくださりありがとうございます。
顔の張りやリフトアップだけでなく、眼精疲労や頭痛、鼻炎の方にもすごく有効ですので
お困りの方は一石二鳥です。
またいつでもお申し付けくださいね!

大阪府交野市私部西2丁目10−10

交野市駅から徒歩約5分

• 天の川から83m (徒歩2分)

大阪府教職員互助組合員鍼灸補助券が使えます NEW

大阪府教職員互助組合員鍼灸補助券が使えますの写真

ゴールデンウイーク期間中の施術のお知らせ NEW

年末年始のお休みのお知らせ