ツボユウラク

ツボ癒楽

<土日祝日営業しております>

自分には合っています

激務が続き、数ヶ月前から頚椎椎間板ヘルニアを疑う程の首の痛み、肩こり、左腕から左手薬指・小指のしびれに悩まされ、按摩マッサージに数回通い、日常でも意識してケアに努めていましたが、一向に良くならず、知人に紹介されて伺いました。
初回から入念に鍼治療を施していただき、終わって立ち上がった瞬間、歴然とした姿勢の違いを実感。翌日、鍼後の痛みは残っていましたが、翌週から明らかに痛みが消え、身体がとても軽くなったのを今でも覚えています。
しばらくしてまた痛みが出てきたので2回目の治療をお願いしました。前回同様、その場で適切な箇所を探りながら鍼を打っていただけました。血行が良くなり、これを書いている今、以前のような鈍痛、しびれはゼロに近いくらい消失しています。本当に驚いています。負荷をかけるとまだ痛みが出ますが、肩こりの延長なだけで、常に身体を動かしてほぐさなければならなかったのが嘘のようです。車の運転もずっと楽になりました。
鍼治療は最初怖いイメージがありましたし、実際に少しの痛みや熱さも感じますが、効果は絶大でした。店主さんの気さくなやり取り、個室空間という安心感、何より、一人ひとりの状況を考えてくれての施術にとても安心することができました。本当にありがとうございました。

医療に関しては個人差が大きく、雰囲気、施術者さんとの相性、治療の効果など、人それぞれかと思いますが、自分にはとても合っていると思っています。原因不明の身体の違和感にお悩みの方は1度試してみてはいかがでしょうか。

ツボ癒楽からの返信

ご丁寧な口コミ投稿、誠にありがとうございます。効果を実感され、持続しているみたいで、良かったです。症状の原因は、人それぞれですが、しっかり原因を突き止め、毎回その人に合った施術を行いますので、納得できる効果につながっているのだと思います。ご当人様の場合も、日常生活で、いつも姿勢が悪く、そうしたことが大きな原因の1つだし、中々ご自分では、改善しにくいです。施術後の、整った姿勢を体験されると、より今までの日常の姿勢の悪さを実感されたと思います。これからも、丁寧な施術をさせて頂き、より効果を実感、持続して頂けるように努めます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

親子で通ってます

整形外科のリハビリ、同時に整体にも3か月通っても右肩から薬指と小指までの痺れと痛みが治らないため不眠にもなるし すごく困っていました。
もしかしたら鍼灸が良いかも?とダメ元でこちらにお伺いしたところ、顎関節症や腕の使いすぎが痺れの根本的な原因だとの事で鍼やお灸をしていただきました。なんと…初回治療の その場で痺れが消失してしまいビックリ!リピートして毎週通って約1か月で不眠の悩みや右腕もだいぶ痛みが無くなり(まだ動かし方によっては痛い)
胃腸の調子も良くなり、顔がシュッとし顔色も良くなり元気になってきた不思議。とにかく全身の調子が整ってきて大満足です。また、小学校低学年の息子(下痢や風邪ばかりひく子)を連れて行きましたが 刺す鍼ではない治療法もやっていただき2回で元気いっぱいに…全体的にとても調子が良くなっています。続けて娘も連れて行きましたが、娘も顎関節と胃腸が弱く、花粉症と分かり、鍼を打ちましたが全く痛くなかったとのことです。こちらも体調が良くなって、顎に違和感があったせいか?柔らかいものを好んでいたのに偏食しなくなり、頭痛や変な鼻水が無くなった不思議。また1週間後に連れて行きます。
もちろん効果は人によって違うだろうし、先生との相性もあるとは思いますが良心的なお値段ですし、一度行ってみると良いと思います。個人的には とても素晴らしい鍼灸院だと思います。

ツボ癒楽からの返信

ご丁寧な口コミ投稿、誠にありがとうございました。通われて、いろいろな症状が改善されて、喜んでいただけて大変嬉しいです。お子様2人も、やんちゃ盛りですが,適切な治療すれば、すぐに良くなります。大丈夫です。肩の痛みは、しつこいですが、もうちょっとなので、お任せ下さいませ。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

抗がん剤の副作用対策

乳がんの為、抗がん剤による治療を6ヶ月間受ける事になり、抗がん剤の副作用の対策として、先生に相談させて頂きました。

医療保険下でのがん治療は日進月歩ではあるものの、国によって治療法が異なっていたりと不安定な所もありますが、こちらでは一貫して東洋医学に基づいての治療をして頂きました。

免疫力の強化や、様々な症状の緩和をして頂いたお陰で、それ程の苦しさを感じる事無く治療を終え、その頃には、癌が画像上すっかり消えてしまいました。

副作用で免疫力が落ちるのが普通ですが、私は一度も感染症や発熱は無かったです。

いつも不安な気持ちもしっかり受け止めて下さいました。
それから、効いているサプリと、効かないサプリを診て頂きました。

本当に感謝しております!

ツボ癒楽からの返信

ご丁寧な口コミ投稿ありがとうございました。半年間よく頑張られました。毎日不安なことだったと思います。少しでもご協力できたのなら幸いです。ひとまず安心できる状態になられたので、私も一安心です。これからも定期的でも、何か症状があったりしたらでも、ご相談下さればご協力させていただきます。これからも体調に気をつけてご自愛くださいませ。ありがとうございました。

顎関節症、冷え性など

顎関節症で診ていただきましたが、首の傾きや極度の冷えなどの他の不調もすぐ指摘されましたので、しばらく通おうと思っています。ご近所で、しかも土日も営業していて通いやすそうです。
ちなみに顎関節症は翌日には全快しました。

ツボ癒楽からの返信

ご丁寧な口コミ投稿、誠にありがとうございました。顎関節症以外にも、気になる症状を指摘させていただきました。皆様、自分では気づいていない症状が多く、今、自分がどういう状態で、どうすれば改善するか分かれば安心できますので、しっかり丁寧に説明させていただきました。その都度、その症状に合わせて最適な施術をさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

長年の凝り、鈍痛

日頃、マッサージで凝った身体をほぐしてその場凌ぎで過ごしてきましたが、検索してこちらで施術して頂きましたところ、3回で嘘のように身体が楽になり、有り難かったです。
初診の時にすぐに悪いところを見つけて頂き、1度、2度3度と通ったところ、身体がとても軽くなり、鈍痛が嘘のように取れました。
先生のお人柄もとても良くて、今後も何かあれば安心して通えるところが見つかり、嬉しく思っております。

ツボ癒楽からの返信

ご丁寧に口コミ投稿ありがとうございました。長年いろんな症状で苦しんでおられて、少しでもお力になれたのであれば幸いです。これからも疲れを溜めすぎますと、いろんな症状がぶり返してきますので、その日の疲れは、その日の内に取るようにして、それでも何かしら症状が出てきたら、できるだけ早く施術されることをお勧めします。お越しいただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

アトピーの原因はわかりません。

私は自分で自分の不調の原因を探して、できるだけ自分で解決していこうとするタイプです。
ただ、関節痛や疲れは人の手を借りた方が良いこともあり、以前他院の鍼治療でギックリ腰が平癒したことがあり口コミを読んでこちらに行きました。1度目は非常に疲れていたこともあり、効果を感じましたが、2回目、3回目から先生の話に違和感を感じ始めましたし、鍼治療は魔法でもないですし、双方の信頼関係がなければ治療できないことがはっきりとわかりました。

経絡の流れや原因解決など、総合的な治療を期待しすぎておりました。
アトピーの原因も当てずっぽうではわかりませんね。

ツボ癒楽からの返信

ご丁寧な口コミ投稿ありがとうございました。お身体が調子良くなられたみたいで良かったです。つい、おしゃべりしすぎて不快な思いをされたみたいで大変申し訳ありませんでした。以後、気をつけます。キツイお仕事をされているので、疲れが溜まりやすく、取れにくいので、あまり疲れを溜めないうちに、施術をお勧めいたします。またのお越しをお待ちしております。今回はお越しいただき誠にありがとうございました。

1度でかなり楽になりました

20年近く腰痛を繰返しています。
近くの院で8回は通わないと治らない。
と言われ回数券を勧められるまま
2セットやったのですが、
結局ぎっくり腰をくり返し。

1度で治してくれるとの口コミをみて、
こちらを利用しました。
お灸と針を長い時間根気よく施術して頂き
楽になりました。
経験値の高さを感じ私は2度行きました。
よく喋る話題の豊富な面白い先生です。
余談ですが
美術品がお好きなようで
素敵な絵画が見られますよ。

ツボ癒楽からの返信

ご丁寧な口コミご投稿ありがとうございました。お約束通り2回で楽になられて、ご信頼を得ることができたかなと思います。これからも日常生活の動作で痛めることがあると思いますので、腰に不安を感じたら早目に対処なさることをお勧めします。今回はお越し頂きまして誠にありがとうございました。

前日首から肩にかけて痛みが酷かったのと、家から数十メートルの近さということもあって初めて利用させていただきました。
事前に口コミを拝見して伺ったのですが、口コミ通り、効果抜群でした。
歯の噛み合わせと腰に疲労が蓄積されているのを外見だけで見抜かれるのは圧巻でした。
先生の話も面白く、終始リラックスできましたし、
何よりも筋肉を褒めていただけたのが大変嬉しかったです。
定期的に通わせていただきます。
今後とも宜しくお願いします。

ツボ癒楽からの返信

ご丁寧な口コミ投稿ありがとうございました。施術が気に入っていただけたようで良かったです。ご自分の自覚症状以外にも、あちこちに症状が出ていることがよくあります。その時に必要な最適な施術をさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。大胸筋素晴らしかったです。

鍼治療

すごく"効く"と思うことは滅多にないのですが、ここはすごく効きました。不調な部分も見抜いているようで、すごいと思いました。
定期的に通いたいです。
施術者の方はよく話しかけてくださる方で、楽しく会話してくださいました。

ツボ癒楽からの返信

ご丁寧に口コミご投稿ありがとうございました。施術が気に入っていただけたみたいでよかったです。毎回その時に必要な施術をしますので、変化が分かりやすいと思います。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

驚きです‼️

初めて鍼灸院を利用しました。癖になっているギックリ腰の再発、10年近く悩まされている股関節痛、昨秋から続く肩の痛み、今回ばかりは自然治癒は難しいと思っていた際、知り合いから紹介された伺いました。楽しい会話のなか懇切丁寧な施術により僅か一回で痛みが緩和されました。年齢的に無理も効かなくなりつつあり、今後は床屋さんに通う感覚で定期的にお世話になろうと思います。

ツボ癒楽からの返信

口コミのご投稿ありがとうございました。どんな症状でも適切な治療をすれば、良くなります。またいつでもご相談くださいませ。とにかく症状が出たら放っておかずに早目に治療することが最善策です。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

針灸

時々お世話になっています。
今回はぎっくり腰でお世話になりました。
いつも1回で治してくださるので助かってます。
症状に合わせて針とお灸をしてもらいます。
先生はとても気さくでいつも楽しいおしゃべりをしながら施術してもらってます。

ツボ癒楽からの返信

口コミありがとうございます。調子良くなられたみたいで良かったです。できるだけ一回で治せるように心がけていますので、これからもご期待に添えるように努力していきます。調子が悪い時は、我慢なさらず早目に治療なさるといいです。悪化させると長引かせてしまいます。いつでもご相談くださいませ。

良いです✌️

初めて来店しました。初めてお灸もやってもらいました。熱いかと思ってましたけど、全然熱くありません。
とても楽しく時間を過ごせましたし、帰りには身体が楽になりました。また近くに行った際は寄りたいです。宜しくお願いします。

ツボ癒楽からの返信

口コミありがとうございます。楽になっていただけて良かったです。また調子の悪い時に、できたら早めにお越しくださいませ。何でもご相談くださいませ。

楽になりました

ネットの口コミもよく、通勤の途中で見かけていたので利用しました。
駅からの距離も遠くはないので遠方の方も利用しやすいと思います。
他の方の口コミ同様で話しやすいスタッフの方で、コリもほぐれました。

また定期的に利用したいと思っています。

ほうれい線が消えた!

腰が弱く定期的に先生の所に通っているのですが、美顔鍼も出来るよと聞いて以前から興味があったのでやって貰いました♪

先ずは身体の中の悪い所を整えて(胃が調子悪く消化不良気味だったのが無くなった!)顔の鍼へ。

ちょっと痛いのかな〜?と思ったのですが、痛みは無く途中で寝てしまいました。(笑)

最後にマッサージもして貰って、
肩と頭がスッキリ♪

一番嬉しかったのが
クマが取れなくなっていたのが取れたのと
ほうれい線が消えてた!事でした♪
( ;∀;)bやった!

不調に対して的確な治療

院長先生が気さくで面白いです(^-^)
自分で感じている不調から、気づかない不調まで、的確に診断して治療してもらいました。
終わった後、身体の芯から楽になった感じがしました☆
自宅でのケア方法も教えてもらいました!
とても良かったです(*^^*)

よくなりました!

腰がすごく痛くて…口コミがよかったのと、旦那の勧めで行ってきました。
初めての鍼で緊張してたんですが、背中の施術で何やってるのかよくわからず(笑)
施術後当日よりも次の日に劇的によくなり、痛みも違和感もほぼ完治。
先生に感謝です!!!
また腰に違和感を感じたら、お願いしたいと思います!

ゆぅたんです

エキテンの口コミで探してて日曜日もやってる!ってことで、近いので行って来ました。月曜日から仕事!なのに体の調子がいまいち!鍼と灸をしてもらい
帰る頃には、なんと!痛みがないじゃーあーりませんか!帰りには体が軽くてスキップなんかしたりして w

ハリってこんなに気持ちいいんだ!って思ったところ

生理痛がひどかったときに、鍼灸に頼ってみようと思って行ったことあります。

ハリは正直怖かったんですが、実際に受けてみたら全然痛くなくて、むしろ気持ちよくて、びっくりしました!

あと先生が漢方詳しくて、すごく勉強になりました!生理痛は生活を変えないといけないと言われていたので・・・ 漢方で対処できるとありがたかったんです。

ここで2.3回施術を受けたあとの生理痛は、びっくりするぐらいラクになってて驚きました。 前は薬必須だったんですが、薬なくてもなんとか我慢できるぐらいまで・・・

marilyn
marilyn さん

☆いつもありがとうございます!!

☆夫婦で分譲マンションの管理人をやっています。すぐ近くと言う便利さもあり、利用させて頂いています。
最初は、インターネットで主人と2人で検索し、伺いました。
今から思えば、大正解でしたネ!!
本当に身体が、楽になります。
そして、気休めではなく、お薬も処方して頂けるので、安心して通えます。
毎日毎日、超ハードな仕事だけに、先生の存在は、有難いものです。
心から感謝致しております。

来月出産です!

主人が突然歩けない程のギックリ腰になり、口コミを頼りにレンタカーを借りてつぼ遊楽さんへ。1回約40分の鍼治療で歩けるようになり、過去の腰の骨折まで指摘され先生の目に驚き!

その後、体外受精の排卵誘発剤の影響で、卵巣過剰刺激症候群になり、生理の様な酷い鈍痛に我慢できず・・・私もつぼ遊楽さんへ。一回の鍼治療で鈍痛がほぼ治まり、顎関節症まで快適に施術して頂きました!
週2回の鍼治療と変る体調に合わせた漢方を1ヶ月続け、移植、妊娠、来月出産というところまで辿りつけました!ホント感謝しきれません!関東にも出店してくれたらいいのにぃ・・・。

メンテナンスでこれからお世話になります

今回年末に腕を痛めて、そのままお正月休みに入ってしまい。
ご縁あって、こちらへお世話になりました。
鍼治療だけなので、最初はそれで体が楽になるのか??なんてちょっと疑ったりもしました。
というのも、近所の整骨院でマッサージしてから鍼治療がいつもの流れだったからです。

そして、痛めた腕意外に気になる症状を話して、そちらの治療とともに。
咬み合わせが悪いからと、咬みあわせの鍼治療もしていただきびっくりです。

こちらは、鍼をし始めた瞬間から筋肉がピクピク動くのがわかりました。

後は、1年くらい悩んでいた右ひざ裏側の痛みの治療もしていただいたあと、正座ができるようになりました。

正座して立ち上がると膝裏痛くてずっと足を伸ばしてて。
最近は伸ばしていても痛むようになってたのです。

先生には感謝いたします。またお世話になります、よろしくお願いいたします。

ただ立地的に仕方がないのかもしれませんが、駐車場がわかりづらく少し遠いのではと感じたので、マイナス★1です。

外反母趾が治るなんて…!

知り合いに、こちらで外反母趾が良くなると聞いて、外反母趾の母を連れて行ってきました。母の外反母趾は、とてもひどく曲がっていており、そのせいで膝や腰まで痛くなっている様子でした。針とらお灸をしてもらったら、とても足が軽くなり楽に歩けると喜んでいました。私も少しなりかけていたので、ついでに治療してもらったら、確かに軽くなり歩きやすくなりました♪ずっと腰が痛かったのですが、どうやら外反母趾のせいだったみたいで、こしも楽になりました!母は、整形外科で手術をすすめられたのがショックだったようで心配しましたが、良くなって来て笑顔が戻ってきました。まさか、針とお灸で良くなるとは…。不思議でした。(笑)

源衛門
源衛門 さん

更年期障害かしらと思われる不調ににおすすめ

50代の主婦です。夫や自分の実家の親の病気や介護、亡くなった後の片付けなど、10年ほど心騒がしく過ごしていたら、5年くらい前から段々心身共に不調を感じる事が多くなってきました。顔がむくんだり、身体がひどくだるかったり、今まで普通にできていたいろんな事が、少しづつおっくうになりできなくなったり、今までとは違う、統一感を感じられない自分に、限界を感じていました。
情報として、更年期障害も自覚していましたが、実際どんな治療がいいのか迷ってもいました。ネットでこちらを見て、身体の内(漢方)と外(鍼)の両面での施術がいいかもと思い、受け始め、5ケ月近くなります。

自分では漠然と、ここ数年の疲れと更年期障害だと考えていましたが、漢方薬のカウンセリングを通して、さらに細かく、身体の不調の大元はのぼせにあり、その為眠っていても頭が忙しく回っていて、本当は熟睡できていない事、しかも、日中頭が、かっかしていて物事に敏感に反応しすぎている事なども指摘されました。
今、5ヶ月ほどになりますが、最初の2ヶ月は週1回の鍼の施術と毎日3回の漢方、それ以降段々減らしていて、今は漢方を1日2回と、月2回の鍼治療に通っています。

治療のおかげで、今はちゃんと熟睡できるようになりましたし、身体も軽く、代謝も良くなったせいか顔がむくむ事もなくなりました。
気持ちの安定もでてきて、以前の自分を取り戻したような気持ちでいます。
また、鍼治療中の先生の名古屋弁全開のお話しも楽しく、'70、'80年代の洋楽ファン、ゴッホ・シャガールなど印象派の絵がお好きな方ならさらにお話しが盛り上がりると思います。

病名のつかない症状で、悩んでいらっしゃる方に特にお勧めします。

愛知県名古屋市昭和区広路通6丁目19−4三井屋ビル広路1F

地下鉄川名駅4番出口から徒歩1分

• 昭和文化小劇場から180m (徒歩3分)

初回お試し料金 3500円

施術着について

施術着についての写真

大仁田 厚さんにご来店いただきました!

大仁田 厚さんにご来店いただきました!の写真