オカダチリョウイン

オカダ治療院

パニック発作に効果アリ!精神科よりまずオカダ

針を試してみたいと伝え、施術してもらいました。高速道路や閉所、人混みでパニック発作が起きることがあり、車通勤に難が生じ、生活が危うくなるところでした。まだ2回しか通ってないのですが、起きるかな?という段階で止まり、発作が起きません。今後は発作がさらに起きにくくなることや、不眠症、自律神経を整えてもらおうと思います。また、脈が弱いと言われたのでそれが改善するにつれ、長年の歪みや溜まった物がどのように改善していくか楽しみです。先生の言う脈が弱いを治して新しい未来を見てみたいです。あと、ダイエットです。

足底筋膜炎に効果を実感です

2年前から足の裏に痛みを感じる様になりました。徐々に悪化し、数ヶ月前から、寝起きだけでなく、歩くたびに激痛を感じる様になりました…
ネットで調べても足底筋膜炎は治らないとあったので病院には通わず痛み止めの湿布や薬を飲んでただただ痛みに耐える日々。
いよいよ歩き方もおかしくなってきてしまったので、ネットで評価がよかったこちらを受診しました。
初めての鍼も全然痛くなかったです。

受診1回目。
足の裏の激痛は変わらないが、偏頭痛や生理痛がすごく楽になり体調がいい。
受診2回目。
寝起きの足の裏の激痛が少しずつ楽になってきた。普段の生活も痛みはあるが痛み止めの薬を飲まなくても過ごせる様になってきた。

受診3回目。
寝起きだけでなく、日常生活の歩く時の痛みも激痛ではなくなってきた。
治療の効果を実感できる様になる!

私の足底筋膜炎は年数も経ってしまっていたので、すぐに治るというわけではありませんでしたが、
足の裏の激痛にただただ耐える日々から少しずつ解放されていく日々を嬉しく思っています。
先生もとても丁寧で優しいです。
先生に「今まで痛みによく耐えてきましたね。」とおっしゃって頂いた時は足の裏の激痛に不安がいっぱいだった心も解放されていく気がして涙が出そうになりました。
足底筋膜炎で苦しんでる方、
ぜひ、受診してみて下さい!

椎間板ヘルニアがみるみる改善

最初は、5メートルも歩けなかった。1回目の治療で20メートル程歩けるようになった。3回目の治療で畑仕事ができるようになり、5回目の治療後には1キロメートル程歩けるようになった。7回目の治療後、車山から白樺湖までのハイキングに行った。4.5キロメートルを無事歩き通せた。
毎回治療効果を実感する。

頼りになる治療院です!!

今回、久しぶりにおじゃまいたしました。
何度行っても木のぬくもりが感じられる室内に癒されます

オカダ接骨院の院長先生である岡田さんとは鍼灸の専門学校の同期で、学校を卒業した後もお互い練習し学びあっている、信頼ある仲間です。
専門学校時代からログハウスの治療院を開業したいと夢を語っておられました。
有言実行、夢を実現されましたね。

また行く度に新しい技術を取り入れ、日々治療技術が向上しているのがわかります。
同業者だから正直、他人の施術を受けると旨い下手が直ぐわかってしまうんですよね。
岡田さんの技術はとても信頼でるもので、安心して体を任せられる腕の持ち主です。
そしてとても優しいお人柄に益々安心です。

今回治療を受けたあとは頭から背中にかけて溜まっていた疲れがすっきりと抜けて、とても楽になりました。
これからも多くの困っている方々を癒してあげてくださいね。

ログハウスの治療院ですので、木...

ログハウスの治療院ですので、木のぬくもりに包まれるような中で治療をしてもらえます(^-^)
先生が優しくて話やすいので、ついついお喋りをしてしますが、治療がとても良いです。
針とお灸は特にオススメです\(^-^)/

糖尿病もよくなりました

五年以上前から糖尿病でした。
本当にはり灸が効くか不安でしたが、血糖値も下がり病院の薬も飲まなくて良くなり、すっかり良くなってしまいました。
病院に行っても、糖尿病はなんの問題もないと言われました。
はり灸をやってたおかげかと思います。
あと頻繁に頭痛があったのですが
、はり灸をするようなりすっかりなくなりました。
それでも時々頭痛がする時があるのですが、はり灸をするすぐによくなります。

耳つぼで体調が改善しました。

夏に、先生が新しく取り入れた耳つぼ療法をやってもらっています。
ダイエットを期待して始めた耳つぼですが、全身的な倦怠感や目の疲れ、腰痛や腱鞘炎、あとストレスのツボなど、体の不調に効くツボにも貼ってくれるので、それまでずーっと服用していた○ーピー○ーワG錠をいつの間にか全く飲まなくなりました(^o^)
ダイエットの方はなかなか体重計に動きがみられなかったのですが、貼り始めて一ヶ月、1キロ減りました\(^o^)/
耳つぼ以外に特に何もしていない(食事もいつも通り、運動も特にしていません)ので正直驚きました。

針治療が効きました。

首の付け根から後頭部にかけての痛みに悩まされて 最初は内科や整形外科に通っていました。レントゲンやCTを撮って調べても原因がわからず 牽引治療や薬を処方されても改善しなかったので こちらの接骨院で針治療とマッサージをして頂きました。正直、針がこんなに効くなんてびっくりしました!
先生は優しい方で 親切丁寧に痛みの状態を聞いてくださり針も痛くなかったです。それに接骨院が自然に囲まれたログハウスなので木の香りや温もりに癒やされました。腰痛や肩こりでも通いましたが マッサージも町のほぐしやさんや整形外科に行くより全然良かったです。自宅から一時間くらいかかりましたが行ったかいはありました。 ドライブのついでにといった感じです。心身共に疲れた時にオススメです。

愛知県西尾市東幡豆町黒田10−9

名鉄東幡豆駅から徒歩10分

【腰痛/ヘルニア/坐骨神経痛でお悩みの方にオススメの整体院】

アロンネス整体/フットスパ・ヘッドスパサロン

• 東幡豆駅から徒歩156分 (12.4km)

どこに行ってもよくならなかった腰痛、肩痛の対応‐交通事故施術

いまがわ整骨院

• 東幡豆駅から徒歩142分 (11.3km)

西尾市で肩こり、猫背、産後の骨盤矯正なら接骨院スマイル!

接骨院スマイル・今村鍼灸院

• 東幡豆駅から徒歩165分 (13.2km)