ここの味噌ラーメンはとても美味しいです!
スープにコクがあってぐびぐび飲んでしまいます^ ^笑
あとは茹で卵が食べ放題!これをコクのあるスープにつけるとバツグンです。
食べ過ぎには気をつけたいです(^ω^)
仕事で札幌駅で降りたときに昼食に何か食べようかなーっと思ってたらたどり着きました。
この辺りは沢山ラーメン屋さんがあるので最初は「ここでいいかな…」的な感じがしてました
札幌民なれば安定なる味噌を頼んだんですが、濃厚でマイルドな味でした!
そこまでこってりって訳ではないんですが、もっと野菜が多ければいいな、と思いました
女性1人でラーメンに行くのはちょっと...とかつい最近までは思っていたのですが、ここのラーメンを友達と食べに行った時にはまってしまい、それ以降1人でちょくちょく行っています!
まだ、1人で行くのは恥ずかしいけど、ここのラーメンの味が好きなので、また行きたいなと思います♪
札幌駅の方に休みの日に行った時に昼飯にけやきさんにお邪魔しました。
すごくラーメンが食べたくて行ったことないけやきさんに入って味噌ラーメン食べましたがめちゃくちゃ美味しかったです!!
スープがマイルドで麺といい感じにからんでて美味かったですよ。
また食べに行きます。
味噌ラーメンと言えばけやき!というくらい人気があるお店です^ ^
見ためは結構濃い感じがするのですが、飲んでみるとアッサリしていて飲みやすいです。
どこに行くか迷った時にはハズすことはないので行ってみて下さい(^ω^)
久しぶりに食べました!
昔に食べてファンになったのを思い出しました^_^
少し並びましたがそれだけ人気な証拠ですね!
味噌の香りが良く、濃厚ですが、くどくないのが好きですね!
札駅きたらまた食べたいと思います( ^ω^ )
濃厚な味噌らーめんと思いきや以外とマイルドなみそらーめんで
おいしいです。
麺も中太で麺によくからみいい感じにしあがっています
一見しつこそうですが、深みのある味わいでスープを飲んでも
のどが渇いたり、しつこくありません
味噌ラーメンランキングをつけると私の中で1番なんじゃないかというくらい「けやき」の味噌ラーメンはとても美味しいです。
札幌はラーメンの激戦区ですが、その中でもいつも行列が出来て待たないと入れませんがその価値があります。
スープがとてもマイルドで中太麺にからんでとても美味しいです。
スープはマイルドですが、味がしっかりしているのでご飯もすすむおいしさですね。さすが味噌ラーメンの専門だなぁと感心します。
やはり、味噌ラーメンは一度食べて損はないと思います☆
ふとした時に、食べたーい!!と、思ってしまいます☆
昨年、北海道に旅行に行った際に、ラーメンの食べ歩きをしたときに立ち寄ったお店です。
ホテルで飲食店の地図をもらい、札幌駅のエスタという駅ビルの中に、「札幌らーめん共和国」というラーメン屋の集まった場所があったので行ってみました。
その中でも何件か人気のお店があるようで、行列のできている札幌ラーメンのこちらのお店並んではいりました!!
人気だという味噌ラーメンを注文しました。
スープが濃厚でしっかりとした味でとても美味しかったです。
美味しくいただきました♪
ここは、みそラーメンの専門店なのだそうです。札幌といえばみそラーメンですが、専門店というのは他では聞いたことがありません。
そのこだわりのみそラーメンは、確かにおいしいです。ただ、特にここがすごい、というところはありませんでした。でも、おいしいです。全体的なバランスが良いのだと思います。
すすきので有名なラーメン屋の分店
- ¥850
札幌駅のエスタという駅ビルの中に、「札幌らーめん共和国」というラーメン屋の集まった場所があります。
その中の行列のできる札幌ラーメンのけやきというお店に入りました!すすきの本店が有名だそうです。
札幌ラーメンといえばやっぱりみそ!と思い、味噌ラーメンを注文。しょうゆラーメンだと、雑炊をサービスしてくれるそうです。
食べてみたら・・・今までのラーメンで一番おいしかったです。
ラーメンってこんなに美味しいものだとは思ってませんでした。特にスープが感動的に美味しい。濃厚でついつい飲んでしまいます。きくらげがのってるのも良いです。
地元では食べられない素晴らしいお味に感動しました。
食べれて良かった。
- 最寄駅
- 札幌駅(JR) から170m (徒歩3分)
- さっぽろ駅(札幌市営) から240m (徒歩3分)
- 北12条駅 から840m (徒歩11分)
- バス停
- 札幌駅前バスターミナルから11m (徒歩1分)