クルメラーメンテツガマ

久留米らーめん 鐵釜

駅近

横浜駅からメチャメチャ近いラーメン屋さんです!!
以前は良く通っていました!!
味もとても美味しいですし、何回食べても飽きないので毎回満足して食べていました!!
サイドメニューもとても充実していてとても良かったです!!
また横浜に行く機会があれば行きたいと思います!!!

一度食べてみたかったお店

横浜駅駅から徒歩2分程で到着出来る久留米ラーメン屋さん。
以前から一度訪れてみたかったラーメン屋さん。

トンコツ魚介スープは鰹、鯖節のコクがあって脂が意外と少なかったです。麺は細めんストレート。

スープは好みでしたが、麺が中太だったら良かった。
でも、細めん好きな方にはおススメのラーメン屋さん。脂の量と濃さからすると、女性向きかも。

鐵釜ラーメン

昨日会社帰りに入りました。久留米らーめんを食べるのが初めてで、どんなラーメンかな?と思いましたが、とんこつラーメンのようです。麺は細麺のストレートで、とんこつラーメンが好きで、よく食べる私にとっては、かなり薄味で、パンチがないかなと思いました。豚骨の臭みがなく、くどくないのでサッパリ食べたい方には良いかもしれません。

ダイヤモンド地下街にあるラーメン店

横浜駅のダイヤモンド地下街に入っているラーメン店です。
久留米ラーメンと書いていたので、昔から興味があったのですが、
いつもは並んでいるので、入ったことがない店ですが、時間が良かったのか?珍しくすぐに入れたので、食べてきました。

特・鐵釜 900円
入口の券売機で券を購入。
入るとすでに水も人数分テーブルに準備されており、接客態度もよい。
テーブルの上にはにんにく(搾り器つきの生にんにく)に、ごま(すり機)に、紅ショウガなど。
ちょっとわくわくしてきた。
そして、すぐにできあがり運ばれてきたラーメン。
卵の半熟加減はばっちり。
麺は細めのストレート。
スープは、あれ、久留米???想像していた味と違うような…。
テーブルに置かれた水を飲むと、すごいまずい。
この水を使って作ったらこのスープになっちゃうかなあ。
そういえば、すぐ近くの店に入ったときに、水にレモンが入ってたなあ。この臭さを消すためだったのかあ。

一緒に入った人は「うまいうまい」と喜んで食べてたので、評価が分かれる店なのかもしれませんね。
大盛りは100円増しで食べられますので、がっつり食べたい方にはおススメです。

ラーメン

JR横浜駅より徒歩で2〜3分位のところにあります。

買い物の帰りに、平日の夕方よって入りました。

スープは大好きなとんこつスープでした。味も濃厚でおいしかったです。
麺も細めの麺でこれも私好みでした。
お値段はまぁまぁ普通な感じです。

ルート
ルート さん

普通に美味しいです

以前職場が近かったのでよく通ってました
何度たべても飽きない普通のうまさ
まあ飽きさせないって凄いですね

おいしかった

おいしかったです。しかし、数ある九州ラーメンの中では、特に良くもなくまた悪くもなくといった感じです。

らーめん

平日の夕方、仕事帰りに入りました。
先客は5名ほどで空いています。
・「らーめん」680円
麺:細ストレート麺
スープ:豚骨スープ
具:チャーシュー1枚、海苔1枚、千切り木耳、ワケギ

神奈川県横浜市西区南幸1-4

• 横浜駅西口から150m (徒歩2分)