翁鍼灸院の口コミ/世田谷区 経堂

翁鍼灸院
  • 地図
  • 電話で予約・お問い合わせ

鍼灸専門の鍼灸院〜20年の信頼と実績

オウシンキュウイン

翁鍼灸院

2018/03/04
長引く頭痛に悩んでいました。更年期だからしょうがない、やり過ごすしかないと思い込んでいました。こちらのHPを見て、ダメもとで、初診に伺いました。まず、スタッフが丁寧に話を聞いてくださり、感じがよかったです。それから、鍼灸の効果についてわかりやすい説明があり、そのあと院長先生に鍼灸をしてもらいました。鍼は、ツボに刺してもらうと、数分後にズンと奥の方に響いてくる感じ。なんだろう?この感触、、、と思ってうちに、寝てしまいました。なぜかわかりません。眠くなっちゃったです。目覚めたら、頭痛がかなり軽くなっていました。その晩くっすり眠れました。翌朝、目覚めたら頭がスッキリしていました。頭痛は嘘のようになくなりました。鍼灸って本当に不思議なものですね。また通いたいと思っています。ありがとうございました。
2018/09/03
肩こりがひどく、腕が上がらない、首も痛いという状態で毎日つらい。こちらの鍼灸治療のおかげで、首、肩周りの動きが楽になりました。
今では腕が楽に挙げられるように、首も上、横、下とスムーズに向くことができました。
最初は灸を刺すことや効果に対して不安や疑問があったのですが、ていねいに対応してくれたから安心できました。施術中は気持ちよくてウトウトしてしいます。勇気を出して治療を受けて、とても良かったと思います。
2018/07/08
3ヶ月前から、突然右肩が痛み始め、刺すような鋭い痛みで、夜中に痛みで目が醒めてしまうほどでした。(正直、ヤベッ何か重い病気にかかったのかと一瞬ビビった)。病院に五十肩だと言われ痛み止めを注射した。最初は楽になったんだが、すぐぶり返した。困り果ててたところ、妻の紹介でここの鍼灸院を知り、鍼灸治療を受けてみた。
鍼は初めてだったが、3回の施術で夜中の痛みがなくなって驚いた!ただ完全に治るまで時間がかかるそうですが、鍼の効果が本当にすごすぎると思った!また通いたい。俺はここの先生に感謝の気持ちを込めて投稿してるから、これは本当に通う価値があった。
ありがとうございました!以上。
2018/05/30
初めての鍼灸院で少々不安でしたが、電話対応が親切でした。実際行ってみたら雰囲気があったかくてホッとできました。鍼は院長先生が担当してくれました。足首の骨折の後遺症で、足のつる感と痛みに悩んでました。お陰で痛みが和らぎました。
家からも近くて、また通いたいと思います。
2018/05/27
偏頭痛でこちらに通い始めて3ヶ月にたちますが、かなり調子がいいです。1週間一回定期的にやってくる頭痛回数が月に一度あるかどうかまでに減りました。痛みの強さも大分和らぎました。鍼灸に効いてきたのだと思います。嬉しいです。ありがとうございます。
2018/05/26
「不定愁訴」と医者に言われて3ヶ月。とにかくだるい、よくイライラします。でも血液検査では異常なし。睡眠障害から来ると言われていましたが。背中が痛くて、これも原因不明。筋肉痛ではないかと薬飲みましたが、変化なし。鍼灸は未知の世界で怖くて敬遠でしたが、一念発起。この治療院は知り合いに紹介してもらいました。問診で丁寧に話を聞いてくれて、安心しました。鍼は、瞬間的にあ、刺したな、と感じる程度でした。痛くはないです。お灸も想像してたより熱くはなく、背中がポカポカしてくれて不思議。こういう感じで週2回を4回受けました。気づいたら夜は6時間ぐらいぐっすり眠れてるし、背中痛も無くなってます。通い続けてよかったです。
2018/05/24
坐骨神経痛で辛い思いをさんざんしてきました。仕事にも差し支えが出るためどうしよう、と途方きれてきました。その時にこの鍼灸院のHPを見て行ってみようという気になりました。4回治療を受けてみたら、完全ではないものの痺れと痛みが大分減少されたのです。鍼灸は、坐骨神経痛に効くのかなと思っています。その上に院長先生の柔らかな物腰が気に入りました。今はごくわずかな痛みまでになりましたが、仕事に支障のない程度になってきました。あともう少しです。頑張ります。
2018/05/23
テレビを見て美容鍼があることが知りました。ほうれい線が気になり出してたからここを予約しました。

体調を整える鍼もしてもらって嬉しい、
うつ伏せで肩、背中、腰に施術してもらってから、仰向けで顔にいっぱい鍼を打ちました。初めての鍼だったけど痛みなく、施術後は顔のこわばりが取れた感じでスッキリした。身体もなんか軽くなった気がしました。気になっていたほうれい線が翌日目立たなくなったのがめちゃくちゃ嬉しいですね^^ちなみに、店の中は清潔感があり親切に対応してくれたことも気に入り!
今後も通います
2018/05/22
慢性の頭痛ではじめて翁先生に鍼灸をしていただきました。鍼灸の治療後その場で頭痛が楽になりました。
え!こんなの早く効果が?と、ちょっと驚きました。豊富な臨床経験をお持ちの院長で、信頼できそうと感じました。院長はお人柄もいいようで、お顔を見ただけで、なんとなく安心してしまいます。またお世話になるので、宜しくお願いしますね。
2018/05/13
鍼灸院の院内はスッキリして清潔感があり、とても居心地の良い空間でした。鍼灸を施術する前に詳しく説明をして頂き、施術中もとても丁寧で優しく、何回も通ってみました。自分が気にしていた症状が少しずつ改善したと感じました。ここは自分に合っている気がします。慢性疾患をかかえているため、全部がすぐ改善するというわけには行きませんが、治療を続けていけば持病が回復するのでは、と感じさせてくれます。料金体制もわかりやすくて、スタッフの方も親切に対応してくれました。しばらく通ってみたいと思っています。
2018/05/12
腰痛は学生時代からの長い付き合いですが、ここのところ痛みが酷く、テニス仲間から紹介され翁鍼灸治療院へ赴きました。
実は鍼は初めてだったのでドキドキしていたのですが、清潔感のある院内に加え、とても丁寧に症状を聞いてくださった先生のおかげで緊張がほぐれました。
とはいえやはり体に鍼を挿すというのに身構えていましたが、施術ではいつの間にか寝落ちしてしまいました。。終わって起きてみると、腰の奥の方にあったズーンとした痛みがとても和らいでおり、驚きを隠せませんでした。
(仕事柄パソコンでの作業が多く常に負担がかかってる状態なので、これまでどこの整体院などに行っても私の腰痛改善については難しい顔をされてきたのですが。)
今は通院から1週間程経ちますが、前の痛みが嘘みたいに調子が良いです。
とはいえ長年の腰痛なのでまた定期的に通院させていただき、根治を目指そうと思います。
翁先生、ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

店舗名 翁鍼灸院
住所 東京都世田谷区 経堂2丁目3ー1 木津ビル 4F

小田急線経堂駅北口から徒歩30秒です。治療院は四階で一階はケンタッキーフライドチキンです。

• 経堂駅(81m)
  • 千歳船橋駅(1.2km)
  • 豪徳寺駅(1km)

• 経堂駅バス停(44m)

03-5450-4189

• 9:30〜12:00 14:00〜19:00 土曜は17:00まで
座席 ベット7台 個室となっています。
紹介文 ━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━━…━
 多くのマスコミに取り上げられている人気の鍼灸院
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━━…━

☆☆☆ 当院の特徴 ☆☆☆

★ 20年間鍼灸一筋に歩んでまいりました。その実績で皆様に信頼されてきました。
  豊富な臨床経験に基づいて、施術を行っています。

★ 鍼灸学校の卒業後の鍼灸師臨床研修講座の講師です。
  国立上海中医薬大学と鍼灸学術を提携しています。

★ 院長は日本鍼灸と本場の中国鍼灸の両方の知識を持ち、
   両方の鍼灸の優れた技術を取り入れ、施術を行っています。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
◎衛生管理は徹底しています◎
◆ 開業以来「鍼灸事故はゼロ」!衛生面と安全面には、
 細心の注意を払っています。

◆ 施術に使用する鍼は、細いタイプの使い捨てタイプと
  特別注文の個人専用鍼を使用しています。

ご来院いただく皆様全員に、安心して施術を受けていただくために
頑張ります。今後も皆様に愛され続ける鍼灸院を目指しています。

◎ 鍼灸のことなら何でもお気軽にご相談ください !