ジュンセイコツイン

[岡山市]”外傷のスペシャリスト”岡山県で評判の整骨院

感謝しています

ひどい坐骨神経痛に悩まされ、どこへ行っても原因がわかりませんでした。
友人の紹介で、藁をもつかむ思いで、じゅん整骨院で診ていただきました。
それまでの、病院や整骨院での診察と全く違い、丁寧で、的確で、すごく勉強されてることが伝わってきて、とても安心感がありました。
そして週2回、2ヶ月間の通院で、朝昼晩飲んでいた痛み止めを断つことができました。
施術中の先生からのアドバイス等も楽しくて、心身共に元気なってゆきました。
本当に感謝しています。
これからも何かあればお世話になりたいですし、友人にも勧めたいと心から思える整骨院です。

じゅん整骨院からの返信

院長の黒川です。口コミのご投稿ありがとうございます。

同じような症状で悩まれている方は多いですが、レントゲンやMRIをとっても明らかな原因がわからず、結局何でそのような痛みが出ているのかがわからないということも多々あります。

それが故に、なかなか症状が回復しないんです。だから当院では、その症状がどこから発生しているのか?その痛みの原因をとことん突き止めています。

症状が回復し、何よりです(^^)さらに早く腰の症状がよくなるよう施術にあたらせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

この度は大変好評価をいただき感謝申し上げます。

目からウロコだらけでした!

スバリと私に起きている小さな症状なども言い当てビックリしました!!言葉では、なかなか説明しにくい小さな不調も理解して頂きホッとしました☆
様々な治療院へ行きましたが丁寧な問診を受けたのは初めてです。『治したい』けど年齢などで仕方ない『治らないもの』と決め付けていました。
目からウロコな事ばかり。治らないのは間違えた知識で間違えた治療を受けてきたんだと納得しました。

明るいスタッフの方
清潔感のある院内
予約なし短い時間での施術の気楽さ
細かい対策などを書いたチラシ
ハッキリと話してくれるところ
真面目さと情熱が伝わる所が
とっても気に入っています♪

きちんと指導に従って治療に取り組めば
本当にあっという間に治りました^^*
『よい治療院を見つけて良かった』と
初めて言えたのは、こちらの治療院です。
これからもお世話になります☆

じゅん整骨院からの返信

コメントのご投稿ありがとうございます。
院長の黒川です。

なんか嬉しい言葉ばかりで、いま少し笑みを浮かべながら返信のコメントを書いています。
(周りから見ると少し不気味ですよね…(;・∀・)

小さな症状や不調というのは、実はちゃんとみればわかります。
当院で一番力を入れているところです。
そしてそれをしっかり説明して、患者さんに理解してもらうことも重要ではないかと私は考えています。というのも、ご自身の身体のことですから、本来自分が一番よく分かっていなければならないはずだからです。

ちなみにほとんどの症状は、年齢、体重、運動量など巷でよく言われるような原因では起こりません。正しい知識で正しい病態の把握、最適な施術で症状は快方に向かいます。

早期回復に向け、一緒に頑張っていきましょう!
ってか「治りました」って書いてますね…(;・∀・)

また何かあった時はお気軽にご相談くださいね。
今後ともよろしくお願い致します。

親切丁寧!!

私は長い間、病院や整骨院を転々としてきましたが、ほとんど何の説明も無く治療を受けていました。だからよくわからないまま先の見えない治療でした・・・。そんな中、「じゅん整骨院」さんにいくことになりました。場所は少し入ったところなのでわかりにくかったのですが、駐車場はいっぱいあるし、車の出入りがとてもラクチンです。
院長は意外に若いのですが、とてもしっかりされている感じでした。
私の症状を伝えると、とても気さくに色々応えてくれ、検査の後しっかり病状について説明してくださいました。いままでこんなに私の症状について、私自身話ししたこともないし、聞いてくれた先生もいませんでした。治療もとてもわかりやすく説明してくださり、今ではだいぶ症状は改善されてきました。
最初からここにめぐり合っていたらと最近つくづく思っています。

もし私と同じような思いで、整骨院や病院に通われている方がいましたら一度「じゅん整骨院」に行ってみて下さい。

じゅん整骨院からの返信

当院のご利用ありがとうございました。
説明は私が一番重要としている部分です。また、スタッフにもそのように教育しています。そして診察ではわからないことはわかるまで模索しクリアにしないと、適切な施術はできません。ですから私がこの部分を怠ることはまずありえません。適切な病態把握をしてこそ治療効果は高まるのです。そしてさらにそれをわかりやすく患者さんに説明することも重要だと私は思っております。
また機会があれば当院をご利用いただければ幸いです。

良く聞いてくれます

とにかく明るい院長が 聞く耳 で対応してくれます
あっちこっちで勉強されているようで深く聞いても対応してもらえました
院内も明るいレイアウトで待ち時間も苦にならなかった記憶しております
安心して利用できる整骨院でした

じゅん整骨院からの返信

gen111さん、当院への口コミ投稿ありがとうございます!
安心していたけて何よりです(^^)

私たちは勉強することは当たり前で、その勉強して学んだ知識や技術をいかに患者さんに提供することができるか?と言うところが難しく、さらにいろいろと学びを深める一つの糧となっております。

その中でこのようなご評価をいただくことで、私たちもさらにモチベーションが高まります。
少しでも症状回復にお力添えができていれば幸いです。

改めまして、当院へのご評価ありがとうございました!

親身

エキテンで良い治療院をさがして伺いしましたが、コメント通りで満足しています。良心的で信頼できる先生とめぐり合う事ができました。効果はまだ、出ていませんが、親近の方で困っている人がいたら是非紹介したいと感じました。

じゅん整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
また高いご評価をいただき、ありがとうございます。

少しでも患者さんの症状がよくなるよう、これからも尽力していきますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

また、次回来院時に症状の経過などを教えてくださいね。

最高でした

今まで整骨院に行ったことがなく、最初は緊張してましたが、院長先生や、スタッフの方が明るく気さくに話してくださったので、おかげで緊張がほぐれました。

腰が痛いのも今後どんな事に気をつければ、いいかなども教えて下さったので、それを忘れないように、気をつけて1日でも早く完治させていきたいと思いました。

とてもいい整骨院だったので、是非友人や知人に紹介していきたいです。

じゅん整骨院からの返信

院長の黒川です。口コミのご投稿ありがとうございます。
はじめて整骨院にかかるときってすごく緊張しますよね。私もはじめてかかる病院って緊張します。

緊張がほぐれて何よりです(^^)

腰の痛みも患者さんによってまちまちなので、当院では細かく患者さんの病態を把握することを大切に考えています。
1日でも早く腰の症状がよくなるよう施術にあたらせていただきますので、よろしくお願いいたします。

この度は大変好評価をいただき感謝申し上げます。

アットホーム

朝からぎっくり腰になり、急に診察していただいたのですが、始めは痛い腰を動かして「え?」て思ったのですが、ぎっくり腰は直ぐに整骨院に行った方がいいと聞いていたので痛い腰を引きずり無理やり受診したかいがあり、何と二週間ですっかり良くなりました!院長先生をはじめ、他の先生にも大変お世話になり、じゅん整骨院で良かったと心から感謝しています☆これからは、腰痛改善を(自分の身体の改善)じゅん整骨院でしていきたいと思います!

ご投稿ありがとうございます。

腰痛になると、ちゃんと歩こうにも腰がのびないので、歩くのも嫌になります。
なので腰痛になった直後は、当院に来院されるのも正直とてもきつかったと思います。
そんな腰痛がすっかりなくなり、本当によかったです。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。

患者さんに、寄り添ってくれ、安心して通える整骨院んです。る

初診では、念入りに調べてくださり、詳しく説明して下さいました。治療も患者さんに、なるべく短期間で完治できるように心掛けておられ、通う時間もお財布にも優しくなるようにとのお気持ちに感動しました。
お陰様で、20年程悩んでいました腰痛も良くなり、多少ふいに痛めましても、その痛みが可愛く思えるようになりました。
また、In Bodyという水分量や筋肉量などを調べられる検査があり、定期的に受けておりますが、現在の体の状態がよく分かり、大変役にたっております。
院内は清潔で、子供が遊べるスペースがあり、安心して連れて行けます。
私が和むのは、院内からふと外を見渡すと、
のれんが風になびき、そこから空が見える時です。心地よく癒されます。もちろん、院長先生、スタッフの方も、皆さん優しく明るい方ばかりです。
じゅん整骨院さんとのご縁に、感謝しかありません。

ご投稿ありがとうございます。
何より20年もお悩みであった腰痛が楽になり、当院としても施術家冥利に尽きます。

患者さんからのこのようなお言葉こそが私たち施術家にとって宝となり、モチベーションになります。
これからも施術家として、多くの患者さんからこのような感謝のお言葉がいただけるように尽力していきたいと思います。

P.S
「暖簾」気に入って頂いているようですね。
実は今年で当院は、開院10年を迎えるのですが、暖簾は3代目です。

3代目はなかなか頑丈な素材を使っているので、長く綺麗な状態の暖簾を見ていただけると思いますよ(^_-)

信頼できる整骨院

膝の痛みで受診しました。院長の診断で、直ぐに整形外科の受診を勧められ紹介いただきました。整形外科での処置後、じゅん整骨院で、回復に向けての治療を受けました。院長先生の的確な判断で、納得して前向きに治療できた事は良かった。じゅん整骨院の先生方との何気ない、おしゃべりも癒されます。

ご投稿ありがとうございます。

その後の具合はいかがでしょうか?
当院では、整形外科とも連携を取っておりますので、今後も何かありましたらまずはご相談ください。

何より、患者さんに「納得」していただき、「前向き」に施術を受けていただけたことが嬉しく思います。
今後も常に研鑽し、より良い施術を提供させていただきたいと思います。

高評価いただき、ありがとうございました。

信頼のおける整骨院です

私自身バレーボールをしているので日々怪我が絶えず、いろいろな整体や整骨院をまわりましたが、そんな時知人からじゅん整骨院を紹介されて行きました。

まず、院長先生の『的確な病態把握から適切な施術を行うこと』という施術理念がしっかりしているので、ただ電気治療をしてみたり、湿布を貼るだけの治療ではなく、患者から症状の詳細をしっかりヒアリングし、それを基にさらに詳細な問診やエコーを使った検査を行い、的確な病態把握に努められています。

最初のインフォームド・コンセントがしっかりしているので、安心して治療を任せることができ、怪我の早期回復につながっていると思います。

治療内容も、最新の機器が揃えられていて、怪我の回復状況を見ながら様々なアプローチをしてくれます。ただ長々と治療を続けるのではなく、ちゃんと患者のことを考えて治療してくれるので信頼して任せられます。

じゅん整骨院からの返信

ゆかりんごさん、ご投稿ありがとうございます。

どこでもよくならないとか、原因がわからないと悩まれている患者さんも多いと聞きます。
実は私も、同じようなことで悩んでいた時期がありました。

だからこそ、そのような患者さんをサポートしたいという想いも人一倍強いのかもしれません。

もちろん、現状の施術をもっと磨いて、さらに患者さんのお役に立つことができればと思っております。

また、何かございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください!

ご投稿本当にありがとうございました!

素晴らしき整骨院

整骨院には珍しい、初診は診察で診てくれて理にかなった治療プランを作成してくれます。整骨院の雰囲気もアットホームで、スタッフさんも丁寧に説明をしてくださり、治療を施してくれます。
何度も言います!素晴らしき整骨院です!

じゅん整骨院からの返信

当院へご来院いただきありがとうございます。

当院では、病態を把握すること、そして患者さんへの説明を第一に考えております。
その部分に対して高評価いただけたことを大変嬉しく思います。

今後も患者さんへのわかりやすい説明、そして当たり前のことですが、技術力の向上にも努めていきたいと思います。

口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

皆さん元気で愛想よく

とても親切に施術してくださり、助かってます!
施術してもらってるときは痛ーい!とつい叫びそうになりますが、そのあとはほんとに楽になり、気分もよくなります(^-^)
院長先生も楽しい方で、診察も楽しかったです(笑)
他の整復師さんも、とてもフレンドリーで安心して通えます!

ご投稿ありがとうございます。
そして、当院へのご来院ありがとうございます。

楽しんでいただいてよかったです(^^)
少しでも症状がよくなっていただければ幸いです。

そのためにも明るく、元気に施術させていただき、
また、些細なことも患者さんと共有できる環境づくりに今後も取り組んでいきたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。

明るい整骨院

マンションの1階部分のテナントにある
明るい整骨院。
先生は3人で、ベット数は7台ぐらいあり、待つことなく施術していただきました。

キッズスペースがあります。
絵本や積み木、おもちゃが置いていて、こどもも少しの間遊んで待っていてくれました。
まだ幼稚園にも入れていないので大変助かりました

院長の黒川です。

実は元々当院にはキッズスペースはありませんでした。
でも、私も子供が二人います。子供が小さい頃は特にお店や病院のキッズスペースに本当に助けられました。
そこで当院にもキッズスペースを設置して、できるだけお母さんも負担を最小限にして、また施術にも集中していただければと思って設置しました。

そんなキッズスペースをご活用いただき、私も嬉しく思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

動きながら治す

痛みがあっても動かしたくて悩み、ネット検索して、こちらならそういう気持ちも分かっていただけそうだと思い、伺いました。
先生から安静にしているだけなら、痛い部分は治っても復帰まで時間がかかったり、安静により筋肉が落ちたりと別の害もあるので、動かしながら治すのために私たち治療者がいると、とても心強い言葉をいただきました。
通院して、少しずつ良くなるのが実感出来ています。

じゅん整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
院長の黒川です。

安静にしていてよくなるなら、それでいいと思います。
多くのケガはそれでよくなると思います。

でも、部活動をしている学生やスポーツをしている方は、ほとんど場合、そのスポーツをしたいからちゃんと施術を受けようと考えます。だから、私たちはそんな患者さんのためにも、どうやったらスポーツができるか?と、同時にどうやったら早くよくすることができるか?この2点を徹底して考えています。

至らぬところもあるかもしれませんが、今後ともよろしくお願いいたします。
今回は、貴重なコメントありがとうございました。

親切丁寧

あまり整骨院は行ったことないですけど、自分には何となく合ってる気がします。スタッフの方も親身に施術してくれてると思います。家からも近く便利です。
まだ治療中ですが、治ったら他の痛いところも引き継ぎ診てもらおうと思ってます。しばらくはお世話になりそうです。

じゅん整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

その後の症状はいかがでしょうか?

他の気になる症状やお悩み事などございましたら、
お気軽にご相談ください。

院長 黒川

親切丁寧

ギックリ腰で観ていただきました。
とても親切丁寧に観てくれます。
身体全体のバランスなどもチェックして原因や今後の注意点などもアドバイスしてくれます。
この機会に再発しないような身体バランスになるようアドバイスしていただこうと思います。

院長の黒川です。
その後の具合はいかがでしょうか?

取り急ぎ、現症状がはやくよくなるよう、尽力させていただきます。
また、よくなった後は、今度は再発しないような施術やアドバイスをさせていただければ幸いです。

これがきっかけとなり、腰の症状が少しでもよくなっていただければと思います。

コメントありがとうございました。

突発的な痛みでネットで見て突然来院しました

その後、通院して数回ですが、治療器も新しいもののようで、治療前後で実感出来るほど楽になります。
家族や知人にも勧めたいと思えるところです。

ご投稿ありがとうございます。

症状がよくなりなによりです(^^)/
私たちもさらに知識や技術を学びながら、少しでも患者さんの症状をよくすることができたらと思っています。
これからも今回ご投稿いただいた口コミを支えに、患者さんのお役に立てるよう精進したいと思います。

フレンドリーです

先生方がフレンドリーで、保険もきくしおすすめです。
お店も感じいいです。予約制ですが、時間も融通ききます。
親切に接してもらえるし、関節等痛みがある方は行かれたらいいと思います。
最近、仕事の都合で行けてませんが、落ち着いたら行きたいと思います。

じゅん整骨院からの返信

口コミのありがとうございます。

院長の黒川です。
当院では、初めての方のみ予約優先とさせていただいていますが、
2回目以降については、プチ予約を取らせていただいています。

この予約は、できるだけ患者さんが同じ時間に集中しないように
振り分けさせていただき、待ち時間を最小限にするために、
次回来院日をお伺いするようにしています。

お仕事のご都合でなかなか施術に専念できないかもしれませんが、
体調には十分お気を付けください。

紹介で

知り合いの紹介で来院しました。明るくてきぱきとしたスタッフの対応が印象的です。体の痛みも心なしか和らいだ気持ちになりました。症状に対する説明が明解で安心できます。引き続き通わせて頂こうと思います。ありがとうございました。

口コミのご投稿ありがとうございます。

症状が少しでもはやくよくなっていただけるよう、これからも技術向上に励んでいきたいと思います。
また、今後も「説明」は怠らず、より分かりやすい言葉で患者さんに伝えていくよう努めていきたいと思います。

今後とも何かありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

楽になりました。

診察室が別にあって、ちゃんと診察してくれた後に整体、電気をしてもらって楽になりました。
キッズスペースもあって助かりました。
院内も清潔で、良かったとおもいます。
ITO-Inbodyも初めてだったけど、詳しく調べれておもしろかったです。

じゅん整骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

お役に立てれ、当院としても嬉しい限りです。
今後も患者さんに愛され、何かあったら「じゅん整骨院」とご指示いただけれるよう、
さらに腕を磨いてお待ちしております♪

院長 黒川 純

いつもありがとう

店内は開放的な明るい雰囲気で、施術も的確でたくさん詳しく教えて下さり色々とアドバイスもしてくれます。先生も毎回楽しくお話して下さり、じゅん整骨院に通うのが楽しみです。これからもずっと先生にお世話になりたいです

じゅん整骨院からの返信

当院のご利用、そして口コミのご投稿ありがとうございます。

当院は今年で8周年を迎えるのですが、8年前、私が院を設計する段階でコンセプトとしたのが、まさにご投稿いただいた「明るく開放的な雰囲気」なんです。
だからそのコンセプトが患者さんに伝わっているというのはとても嬉しいです。

悩みを抱えて来院された患者さんが、施術以外の会話や院内の雰囲気などで少しでも早くよくなっていただければと思っています。

当院にとってとても嬉しいご投稿本当にありがとうございました。
これからも何かございましたらいつでもお気軽にご相談ください。

なんかいい感じです❗

整骨院に対して持っていたイメージとはかけ離れた、オープンで明るいスペースです。
タオルもきちんと一人ずつ換えてもらえて清潔感もあります。
施術は院長先生の問診後にあるというのも新鮮でした。
安心感がありよかったです。
頑固な腰痛ですが、施術後にはスッキリします❗

口コミのご投稿ありがとうございます。
コメントくださった「オープンで明るいスペース」は、開院する際から特にこだわった部分です。
それがこうして患者様に伝わっていることをとても嬉しく思います。

これからも院内美化には取り組み、清潔な院内で施術を受けていただけるよう心がけていきたいと思います。

行きつけです

親子でお世話になっています!
治療だけでなく
機能改善などスポーツをする息子のレベルアップにも力になってくれています。

家からも近いし、夜も遅くまで診てもらえるのでとても助かります。
これからも親子でお世話になると思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。

当院では、あらゆる側面から患者さんをサポートさせていただくことができればと考え、様々な取り組みをしています。まだまだそのサポートが行き届いていない部分もあるかとは思いますが、これからもいろんなことに挑戦していこうと考えています。

息子さんのレベルアップ、親御さんの施術共に最善を尽くさせていただきます。
今後ともよろしくお願いします。

岡山県岡山市南区西市476セビアン西市駅前1F

JR宇野線/瀬戸大橋線 備前西市駅(岡山駅から2駅)から徒歩30秒!

• 西市デイサービスセンター前から460m (徒歩6分)
  • 大角橋から330m (徒歩5分)
  • 両備テクノ前から260m (徒歩4分)

年末年始のご案内

年末年始のご案内