ボディバランスセイタイイン

ボディバランス整体院

夜10時まで 「自律神経症状・腰痛・肩こり・シビレの専門家」

何故だか、治る

いつもは、首のヘルニアや腰痛で、月二回ほど、通ってます。
最近肉離れをやってしまい、怪我の具合や整形外科で、ギプス固定を一ヵ月した後だったので、元の様に歩けるまで、いったいどれほどかかるだろうと途方にくれました。
しかしながら、こちらの先生に診てもらい治療して、もらったら…
なんと2週間たたないうちに、ほぼ日常どうり歩けるようになりました。
整形外科の理学療法士の人が、具合が軽かったんですかね〜と不思議がってました。
(ギプスする時は、これは酷いと整形外科の先生は言ってたし、2週間目でギプスを一旦外した時に内出血の様子は酷かったです)
整形外科に長く通院してもなかなか良くならない人は、是非、お勧めしたいです。

ymzxd547 様
「口コミ」を投稿して下さり、ありがとうございます。

突然の肉離れで、整形外科で来院されて怪我の具合からギプス固定をされて一ヵ月後に、来院されました。

仕事に復帰されるには整形外科の「リハビリ」に通院しなければいけません。

当院にご連絡を頂きましたので当院の「肉離れ回復術」にて、早期の回復をされていきました。

早く仕事に復帰されておめでとうございます。

体と心が悲鳴あげる前に

メンテナンスするのが1番!でも、子育て中でなかなか時間が取れなくて悲鳴あげてから助けてもらっています(>.<)
今回は整体と「ハンドエステ整体」を体験しました。むくみを流してもらい軽やかになりました。すごく気持ちが良いです。
普段は全身調整(骨盤、首の詰まり・痛み、内臓調整)をしてもらいます。とにかく体の外から中から全部。なんとなく調子が悪いというときでも“内臓のここが…”とドンピシャ!!
二人目の出産が超スピード安産だったのは、出産まで診てもらってたからだと思う!!

これまで結構な数の整体やカイロなど体験してきた自負があるのですが笑、正直、ここの先生、他と違います!!笑
なんか個性的な先生で腕は確か!!悩んでいるなら行ってみるといいかも。

ゆみっこ様

先日は、当院にご来院ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございました。

ゆみっこ様は、

ただ今、子育ての真っ最中で自分の身体より子育てが最優先になってしまいます。

子育て中の、お母さんは忙しいので、ココロと身体のバランスが崩れて疲れ・イライラがあります。

体の悲鳴からのご来院になりますが、帰るときにはスッキリと帰られます。

ご来院いただき 全身調整(骨盤、首の詰まり・疲れ・内臓調整)をしていきます。

特に女性には内臓調整をするとココロと身体が軽くなるのが体感出来ます。

今回はゆみっこ様の両手は赤ちゃんを一日中抱っこをして疲れてむくみも出ていましたので「ハンドエステ整体」を体験して頂きました。

かわいい赤ちゃんを抱っこしたくても、両手が疲れていては、赤ちゃんがぐずって眠ってくれませんね。

赤ちゃんは「ママの優しく包んでくれる手が大好き」です。

赤ちゃんは「ママの笑顔が大好き」です。

ゆみっこ様

快適な日々を送れるようにいつでもお手伝いさせていただきます。

ご来院 ありがとうございました。

院長 青山 正彦

整体で激やせ?! 身体の健康維持からダイエットまでトータルコーディネート!

いつもこの整体院にはお世話になってます。

数年前から腰や身体の痛みを抑える意味で定期的に通院していました。

半年前に一念発起しダイエットを始める旨を院長先生に相談した所、ダイエットに関する相談に快く乗って頂きアドバイスまで頂けました!

また定期的に通院しているので、
施術を受ける際にも通常の整体メニューに加え、
痩せ易い身体にするべく内臓を活性化し新陳代謝を上げる施術や、
私に合った痩せ易いトレーニングメニューを院長先生からアドバイスを頂いき実行した結果。

食事制限と運動と整体の効果により半年で体重が25キロ以上落ちました!

整体を受けつつ内臓を活性化しつつ、
無理のない範囲の食事制限と運動で痩せたので見た目も健康的なまま痩せれました。

院長先生からの親切なアドバイスとそれに見合った施術のお陰かなと思います。

これからも通いますので是非よろしくお願いします。

ボディバランス整体院からの返信

「毎週ご来院いただき、ありがとうございます。」
半年前に一念発起されダイエットを始める事をご相談頂きアドバイスさせて頂きました!
普段から、食事、運動、整体と体をスリムにする為に毎日の生活リズムに取り入れて続けてこられた結果、半年で25キロ以上、体重が落ち体がスリムになり、職場の同僚からの驚きの声をたくさんもらったと教えていただきました。半年間、頑張りましたね。本当におめでとうございます。今後も食事、運動、整体を続けられて生活リズムに取り入れてリバンドしない体作りのお手伝いをさせて頂きます。今後ともよろしくお願いします。

お世話になってます

10カ月の息子の子育てで、肩や腰の痛みが強くてこちらにお世話になってますが、ただ痛みを取るだけではなく、生活習慣を見直すきっかけにもなり、肘をつくのを辞めたり、横坐りを辞めたりするだけでかなり身体が楽になり、今は内臓の調子もみて頂けて、甘い物の取りすぎなどへの注意するなど、日々の生活が楽になりました。 これからもよろしくお願いします

ボディバランス整体院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
「子育てで忙しいしののん様は子育てを休みたくても、休む暇もありません!!  生活習慣を見直しされただけでも身体は楽になりますね。当店としても嬉しい限りです。
しののん様にまたご来店いただけるよう、さらに内臓調整の腕を磨いてお待ちしております♪」

家族でお世話になってます

家族で同じボディバランス整体院にお世話になってます。

その時の体調や悪い部分に合わせて都度、先生オススメの施術方法で行なって頂いています。

先生の人柄も良くとても安心して施術・治療をお任せしています。
これからも通います!

ボディバランス整体院からの返信

「口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。先日はご来店いただき、ありがとうございました。その後、御体の調子はいかがでしょうか? 当院では、その時の体調、仕事、家事での疲れ、内臓の疲れが季節によっても体調は変わってきますので、院内に入られた顔色、歩き方からも判断して当日の体調をお聞きして施術方法を決めていきます。施術後には、身体が楽になって帰られるように心掛けております。またのご来院をお待ちしております!」

スッキリ!!

仕事で疲れた身体のケアをいつもしていただいています!
とても親しみやすい先生でいつも沢山笑わしていただいています。
首、肩、背中、腰いつもスッキリするまで丁寧にやっていただいて先生には感謝でいっぱいです。
また利用させていただきます。

楽しい♡

最初ゎ肩こり、腰痛、骨盤のゆがみが酷くて通いだしました!!

お子様連れでも大丈夫!!

とても楽しい先生で、心も身体もリフレッシュできました( ゚∀ ゚)

バキバキが苦手な方でも全然安心できてとてもよかったです(*´∀`*)

施術後はスッキリ身体が軽ーい😺

いつも身体が悲鳴を上げると先生の所へお願いしてます!先生の話もなかなか楽しいです。施術後はいつも身体が軽くなって走って帰れるくらいになり、またビールも美味しく感じますよ。ボキボキならされる時もあるけど……意外に私は好きかなぁ

丁寧な対応の先生でした

日頃パソコンでの作業が多く、
ずっと腰痛と肩こりが続いていたので行ってみました。

先生は優しくて、楽しい方でした。
日頃のケアの仕方なども
しっかりと教えてくださったので
ありがたかったです。
コリもとれて楽になりました。

言われたとおり、
食事にも気をつけようと思います。
また行きたいと思います。

みっちー
みっちー さん

産後の骨盤矯正で利用

以前から産後の骨盤矯正をしてもらいたいと思っていて、エキテンで見て良さそうだなと思い、行ってみました。

一軒家の普通のおうちに看板があったので、最初見過ごして通り過ぎてしまいました。

最初に書いたアンケートを見て、産後の骨盤矯正のみを希望していましたが、先生に腰痛、肩こり+ 骨盤矯正・産後骨盤矯正コース(子育て中のママ限定)の方がいいんじゃないかと言われ、そちらのコースにしてみました。

エキテンのクーポンを使い、7000円→4000円で施術してもらえ、初回検査料も2000円→初回限定0円でしてもらえました。

肩こりや首痛、頭痛、腰痛に悩まされていましたが、先生が分かりやすくどうして痛みが出るのかを教えて下さり、筋肉疲労だけでなく内臓疲労からも痛みが出ると教えてもらい、とてもためになりました。

胃と肝臓、心臓に負担がかかっていると言われ、暴飲暴食、睡眠不足を指摘されて、当たっていたのでびっくりしました。

施術後は驚く程体が軽くなり、首や腰なども回しやすくなり、O脚に昔から悩んでいましたが、両足をくっつける事ができるようになり感動しました。

もう2回くらい集中して通って、また痛みが出てきた時にもお世話になりたいと思っています。

先生も気さくで話しやすい方で良かったです。

定休日以外にも休みがある月もあるので、一度HPで確認してみるといいと思います。

スゴ腕 先生!

こんな方は、ボディバランスに行ってみて下さい。 毎日腰痛に悩まされてる人。           何十年もヘルニア・挫骨神経でイヤな日々を送ってる人。          毎日コルセットで過ごしてる人。         自律神経・精神的に辛い思いをして毎日薬を飲んでる人。          一度だけでも変化は、分かりますけど三回ぐらい騙されたと思って通ってみて下さい。         苦痛だった生活から抜け出せます。        本当に行ってみて下さい。ちなみに私は、10年前から首・腰のヘルニア持ちです。           おまけに4年前から自律神経・甲状腺が乱れてるみたいで毎日クスリを飲んでました。         でも今は、クスリ・痛み止め・湿布・コルセット生活から(^_^)/~バイバイです。今は、旦那と週一で一緒に通ってます。      旦那のうるさかった鼾も改善されました。     2人で行くと料金も割引きしてくれてお得ですよ。 とにかく色々やっても改善されなかった人には、オススメします。      これからも楽しい生活を送る為に通い続けます。

常連です

私は去年にヘルニアを患いまして。
愛知県で有名なヘルニアに強い外科医で診察を受けた所、
MRI、レントゲン、医師の触診等の診察の結果。
「手術しないと完治しません」と言われた程、酷い症状だったのですが。

かかりつけ医でしたボディバランス整体院の院長先生に診察して頂いた所、
「なんとか外科手術無しで整体のみで治療してみましょう。」という返事を頂き、
約2ヶ月ほどの通院で日常生活・仕事に完全復帰出来ました。

完治後も定期的に通って身体のメンテナンスを全て院長先生にお任せしています。

ヘルニアの治療もそうですが、酷い寝違い、捻挫、体全体のトラブルを何でも”治療”して下さるスゴ腕の先生だと私は思っています。

また患者さんの疑問、質問にもしっかり受け答えして下さるので、
とても信頼できる院長先生だと思います。

患者さんの目的、要望により、
ほぐして痛みを和らげる治療から、
痛みや違和感の根本的治療を目指す事もできる整体院です。

月に1・2回必ず行きます(^^)/

マッサージでも特にリンパマッサージが好きで色々なエステに通っていましたが、通っていた所が移転したり、つぶれたり、その度に探していました。友達に薦められた時、整体のイメージが骨をボキボキ鳴らされるので嫌だと言ったのですが、友達が「肩こりとか体のだるさが本当にとれた!!」っと何回も言うので、一度騙されたと思っていってみました。

ズバリ、整体のイメージが変わりました!!!ボキボキは一切なし。終わった後、驚くような体の変化☆本当に楽になります♪
私の場合、産後で骨盤がずれやすいので直してもらい、X脚の矯正、首・背中のコリをとってもらいます。

先生も男性ですが、話しやすくて、なんか面白いし、先生が「リンパマッサージ僕にも出来ますよ。」っと言われても、男性にしてもらうのはきわどいしって思っていましたが、お試しできわどくない部分をやってもらったら、本当に足が軽くなったので、今では+2000円でリンパマッサージもしてもらってます♪やった後は、お尻の位置も上がるし、ウエストもへこみます。

効きますね

パソコン作業のやり過ぎで手首と首を痛めたときに母より勧められて行きました。

体全体の整体を行ってもらい全体の歪みを矯正したところ、体が軽くなり、とても楽になりました。

また仕事で腰を痛めて椎間板ヘルニア一歩寸前(中身が出掛かっていたそうです)になった時はその日のうちに診察してもらえ対処してもらえましたし
更に再発防止の対処法なども丁寧に教えてもらえました。

兄も工場での作業中、ぎっくり腰になってしまい、医者へ行く前に先生のところへ行ってみたところ、かなり痛みが軽減されよろこんでいました。
その後医者へ行き、診断で2ヶ月程度掛かると診察されたのですが、この先生のところへ毎日通い、腰の整体を行ったところ
一ヶ月程度で日常生活と仕事共に支障のないレベルに腰が回復し、医者を驚かせていました。
※かなり状態が悪かったため入院する予定でしたが、ほぼ回復したためキャンセルしました

また四十肩で苦しんでいた仕事の先輩にも進めて見てもらったところ
3、4回通っただけで90度以上上がらなかった方がグルグル回せるようになっていました。

現在でも定期的に自分と兄・母で通っていますので、ヘルニアなど大きな骨の病気とはほぼ無縁になりました。

腕は確かですので近場に住んでいて体に不調を抱えている方は一度行ってみては?

愛知県北名古屋市片場ハ瀬の木13-1

名鉄犬山線 西春駅 から県立名古屋空港行きバスで 高田寺下車徒歩5分

• 砂場から240m (徒歩4分)

3月の休業日はいつですか?

【緊急時のご相談・来院はどうしたら・】

【緊急時のご相談・来院はどうしたら・】の写真

寒暖差からの「肩こり・腰痛・仕事の疲れ」の方が多く予約されています。 早めにご予約を!!の写真