新石切駅から徒歩3分くらいのところにあります。
イートインできます。
地元でかなりの人気店で、週末は混雑します。
ケーキの種類は多く、和菓子もあります。
石切ふわりが、手土産で人気です。
値段もとても良心的ですよ。

木漏れ日の中でいただくケーキの美味しいこと♪
新石切駅からは歩いて3分ぐらいのところにある、とても洗練されたカフェです。テラス席もありますが
店内でも窓際のお席は 木漏れ日が差し込んで、とてもいい感じです。石切神社におまいりに来た際には
歩いてこちらのお店までやって来ます。毎回、とてもきらびやかで美しく、そして美味しいケーキに
ときめきと喜びを感じながら休憩させてもらっています。ここのショコラがとても好きです。濃厚で
とろける美味しさです。コーヒーもとても美味しいです。 そしてテイクアウトに「石切ロール」や
「石切ふわり」っていうオリジナルのスイーツもおみやげに買って帰ります。こちらもふんわり口の中で
とろける食感でとても美味しいです。スイーツ好きさんはぜひ一度堪能してみてくださいね♪
◆料理・ドリンク
平均的な値段がちょっと高めですが、その分どのケーキもしっかりとした味で、満足しました。フルーツをつかったものがおすすめです!
◆店内・雰囲気
ディスプレイと、カフェスペースがあり、買ったものをカフェで頂けます。
◆アクセス
新石切駅から坂をのぼって左手にすぐ見えます。テラスがあってオシャレな店構えなのですぐ分かると思います。
新石切駅のすぐ近くにある洋菓子店。シェ・アオタニです。
駐車場完備なので、遠方からでも安心!ただ、下調べしておかないと見逃す可能性があるので、しっかり確認しましょう!
名物の石切ふわりがオススメで、手土産にも喜ばれると思います。
また買いに行きたいです^^

美味しいスイーツ
東大阪市にある、スイーツの美味しいお店です。
石切ふわり(抹茶、189円ほどだったと思います。)は、抹茶の風味が
しっかり感じられる生地の旨みと、生地の中に入っている、小豆が、程よい
甘さで、生地の旨みと、うまくマッチしたおいしいスイーツでした。
また、プレーンタイプも、シンプルに、生地の旨みがしっかり感じられる
美味しい一品です。その他、イートインもできるお店です。
近鉄けんはんな線 新石切駅より、
少し東側に行った交差点の北東角、
建物の1階テナントにお店があります。
駐車場はその向かい、南側、
近鉄の高架下にあります。
中は小さいながら喫茶室が併設され
ショーケースのケーキを
そこで食べる事ができます。
飲み物も少し高めですが
いただいた紅茶は美味しかったです。
混んでる事が多いので
空きがある時はチャンスだと思って
一度お試しください~。
ホールケーキから箱入りの進物、
チョコレートも取り扱われています。
ケーキにのっているフルーツは様々で
季節限定のものも多く
また違う季節に行かれるのも
良いと思います。
地元でよく利用しています。
石切ふわり、は安定感のある美味しさで、
おもたせにも最適です。
個人的には、季節のフルーツを使ったケーキが好きです。
入れ物? 器? も可愛くて、
娘もいつもイートインを楽しみにしています。
住道の京阪百貨店のテナントは撤退されましたが、
石切にまで行く価値ありですー
心花クッキーと書いてときめきクッキー。
抹茶味と和三盆味をギフトでいただきました。
素材をふんだんに使われているため、濃厚ですが、
口に含むとほろりとくずれ、後味に余韻が残ります。
洋菓子というより和菓子の域に入ります。
とてもお上品なお味でした。
石切ふわりとプリンを買いました。
まず、石切ふわり。
中のクリームに入ってるバターがほんのり香ってて濃厚すぎず、大きさが3、4口サイズのため気づいたら何個も食べてしまいそうです。
プリンのほうは、よくあるようなトロトロな感じではなくて私好みの程よい固さでした。
甘さやミルクの加減も良かったです。
ただ、容器がよく使われているビンのタイプだったため、取りにくい部分があったので全部食べ尽くせなかった感が残ったのが残念。
ぜひとも美味しいプリンが残らず食べ尽くせる容器をっm(__)m
ここの塩ロールはむっちゃおいしいです。
ただ、お値段高め。
ほかのケーキは食べたことがないのでコメントできないのがつらいところ。
最近住道にできた京阪百貨店にも店舗が入っているけどなんで塩ロールが扱われてないんだろう・・・。
大きな茶色いマンション下の角にあり、大きな木戸がオシャレです。イートインもでき、少しリッチな気分になります。限定の季節のパイがケーキだけでなく、手土産になる焼き菓子や夏場はゼリーもあります。これからの季節、クリスマスケーキの予約はかなり殺到しますよ。
いつも目新しいケーキの美しさ、美味しさに舌鼓を打っています。
オーガニック珈琲も美味しいですよ(o^∀^o)
次々と新作のスイーツが出来てるので飽きさせないところがスゴイ。焼きドーナツ、いろんなお店で出してるけど、ここのが一番美味しいと思う(^^)vピーナッツときな粉が好き!
駅からは少し山側へ歩く、マンションの1階にあった。
初めて行ったので車では通りすぎてしまったけど駐車場もあって、きれいな外観だった。
色んな種類があって迷うほどショーケースにも店内にもスイーツが並んでいた。
座ってケーキセットを注文し、チョコモンブランの甘さとコーヒーでホッとしました。
シフォンケーキを持ち帰りしました!