伊達の牛たん仙台駅1階 エスパル店

お土産にも

仙台駅にある牛タン屋さんで、レストランで食べることもできてお弁当を買うこともできます。新幹線で食べる用にここで買うのもおすすめです。牛タンはしっかり目に味がついていてすごく柔らかいです。麦飯とよく合い、テールスープで温まり、満腹になりました☆

仙台と言えば牛タン

炭火焼きの牛タンは 一度食べたらファンになります。
メニューも 宴会向きやお一人様向けなど 幅広くありました。
飲み物も 地酒のほかにワインも用意されています。
スタッフも元気な人達が多いです。
牛タンの味噌仕込みというのをはじめて食べてみましたが 柔らかくてとても美味しかったです。
牛タンの苦手な人でも 牛タンシチューなら 美味しくて食べれますよ。

お土産も売っていました。

仙台といえば

仙台といえば牛タン!
ということで、駅ビルを探索していたところ、発見しました!
厚切りのタンの歯ごたえが良くて、あっという間に食べ終わってしまいました!
テールスープが美味しかったです!
お土産もあるので、自宅でも楽しめますね!

レストランの売店

仙台駅にある牛タンのレストラン&牛タン弁当、冷凍牛タンの売店です。

仙台土産として、親戚と自家用に牛タン(130g*3、4860円)をクール宅配で地方発送をお願いしました。(送料が加算されます。)

到着後、約1日かけて解凍、網焼きにて本場の味を頂きました。 やはり牛タン、ステーキと違う味愛があります。

持ち帰りなら、保冷剤を入れてあるので、約6時間程度可能とのことです。

なお、売店は9時から、レストランは10時からとなっています。

エスパルの地下にある美味しい牛タン屋

ここのお店はエスパルで買い物した後によく行っていました。
結構店内が広くておしゃれな感じです!
牛タン屋でここまでオシャレなのはここの店くらいだと私は思います!

しかも牛タンが美味しくて柔らかい。
噛めば噛むほど味が出てきます!!

店員さんも注文のとり方が丁寧でした!

牛タン定食が色々食べれてお勧めです。

牛たんならこの店!

塩味の牛タン定食を注文。1890円でした。ごはんはお代わり自由です。

お盆に乗ってきたのはご飯・牛タン・スープ・漬物です。スープには細切りしたネギと一口サイズの牛肉が何切れか入っていました。牛タンは程良い弾力と肉汁が絶品でした。

値段がちょっと高めなので満点はつけられないのですが、仙台駅で降りるなら立ち寄る価値があるお店だと思います。

牛たん

仙台に行ったときに訪問です。

こちらの牛タン、やわらかくって美味しい。

肉汁が甘く美味しかった。

なおにゃも
なおにゃも さん

牛たん弁当

牛たん専門店です。
普段はレストランで食べますが、初めてお弁当を買ってみました!

テールスープがない分、レストランより割安です。高級な芯たんも少し安く食べられます。

厚切り牛たんと麦飯、付け合せのしそ巻き味噌や味噌唐辛子漬けもおいしい!
出張の帰りに駅弁代わりに買って帰るのも良さそうです。

宮城県仙台市青葉区中央1-1-1エスパル1階

• 仙台駅前西口から140m (徒歩2分)