シネリーブルイケブクロ

駅近く

池袋駅西口からすぐのルミネの8階にある映画館。朝の上映作品をみるときは、まだ他のお店がやっていないので、センターエレベーターであがっていく。小規模な映画館だが、駅近くで便利。面白い作品もやっていて、会員サービスもある。

ルミネ池袋8階にある映画館

池袋ルミネ8階にある映画館。
2つのシアターがあり、180席くらいの小さな映画館で
オリジナリティのある作品を上映しています。
会員なるといつでも1300円、火・木曜日の会員デーは1100円で鑑賞できます。
2日前からインターネットで予約でできます。

togep080
togep080 さん

問い合わせ

電話で問い合わせをしたらあ、女性の方があかるい声で質問に答えてくれて、とてもわかりやくてよかったです。こちらは、珍しい映画を上映していてムビチケを持っていると二日前から座席の予約がネットでできます。当日も受け付けてくれます。上映に遅れて他のお客さんを遮らない席があれば座ることができます

マニアックな映画を見に行きました

ルミネにある小さい映画館です。
小さいです。
綺麗な最近の映画館でもありません。
しかし、マニアックな映画や色々なところで終わってしまった映画などがやってたりします。
そこが魅力です
そんなイメージの映画館です。

南口のルミネの中

南口のルミネの中にある小さな映画館です。池袋駅と直結しています。駅ビルなのですごく便利です。映画館の下にはレストランやショッピングができるショップもたくさん入っているので、ルミネに行くだけで1日楽しめてしまいます。
映画館は、ちょっとマニアックな映画を上映します。

池袋西口の東武デパート側ルミネ

よく知っている場所のはずが歩き回ってしまいましたが、ルミネのエスカレーターでとにかく上にあがって8階まで行くとやっと案内がありました。
ポップコーンはクランベリーキャラメルか塩があり、クランベリーは透明のカップに入っている写真で、私は塩にしましたが茶色い紙袋に直接たっぷり入っていて、ちびちび食べていたら映画の始めから終わりまでずっと食べ続けていました。

こじんまりしてるけど

ルミネの中にある小さい映画館です。
ひとりでゆっくり時間を過ごしたい時に利用しています。

飲食売店はありますが、シアター以外で食べる所がないので開場してから
購入するのがいいかもしれません。

レストラン街の中にあるので、映画の前に食事をしてもいいし、映画の後に
食事をするのもいいかもしれません。

ショートステイ
ショートステイ さん

マニア

マニア向けをいつもチョイスしてくれる映画館ではないでしょうか。
そのマニアなので、それが嬉しくて通い詰めるのですが。館内はいつも清潔でトイレもキレイ、売店も充実。言うことなしです。サイコー!
次はいつかな?

テアトル系の中でも、場所柄か。

ルミネ池袋の8F飲食店やカフェスペースの中にあり、清潔感の
ある綺麗な映画館です。スクリーンは2つ、130席と180席の
手狭なシネマスペースです。
テアトル系列の中でも、池袋ということもあるのか
アニメ系の作品もよく上映され、舞台挨拶などで
賑わいを見せています。

ここの売店で、上映作品に関連したコラボフードやドリンクを
たまに販売しているのですが、それが意外と楽しみで
いくと必ずチェックしています。

駅の近くにある映画館

水曜日のレディースデーに行きました。
ルミネ池袋の8階にあり、駅構内から直で行けるのにもかかわらず、方向音痴の私は少し迷ってしまいました。
ルミネの中にあるので、映画の待ち時間もコーヒーを飲んだりショッピングをしたり暇をつぶせるのがよかったです。
館内もきれいでイスもきれいでよかったです。

宇宙人ポールからアーティストまで

ここの映画館は、駅に直結なのがうれしいです。
また、上映している映画も特徴があって、ツウ好みの感があります。社会派のまじめな映画も上映される反面、アフロとか宇宙人とか、楽しい映画も上映されます。
椅子がいいので長い作品もOKです。
学割で1500円です。

池袋ルミネ

池袋西口ルミネの8階にある映画館。それほど大きくはありませんがルミネ内にあるので、カフェやレストランもいっぱいあるので便利です。

シネ・リーブル池袋

池袋西口ルミネの8階にある映画館です。ルミネは駅と隣接している
ので駅からすぐです。ここは綺麗な映画館で、スクリーンは2つあり
ます(180人収容のスクリーン、130人収容のスクリーン)座席はゆっ
たりしていて、居心地がよく、スクリーンも大きく、音もよいので
最高の環境で、映画を観る事ができる映画館だと思います。
ブランケット チャイルドシートの貸し出しもしてます

上映作品は、ミニシアター系の作品から、邦画、洋画、アニメなどか
なり幅広く上映しています!!

ロビーにはポストカードを中心とした映画関連のグッズがかなり充実
しています(昔の作品など幅広いジャンルの作品のポストカードがかな
りあるので、つい、つい手にとって見てしまいます)

この映画館は、綺麗と最初に書いたんですが、壁面がガラス張りにに
なっているトイレもすごく綺麗でありまして清潔感があって、いい気分
で利用できます、またこの8階のトイレから見おろす池袋の街はとても
綺麗です

スタッフの方の対応も丁寧でしかっりしているので、いい気分で映画を
見ることができます。売店で売られている飲食も充実しています

この映画館があるルミネの8階はレストラン街になっているので、映画
前後に食事できるのも便利だと思います

15日はリーブルの日となっていて、誰でも1000円で映画を見ることがで
きます

シネ・リーブル池袋

シネ・リーブル池袋は池袋駅の西口、東武百貨店に隣接したメトロポリタンプラザの8Fにあります。
ブランケットやチャイルドシートの貸し出しもして
いるとのこと。ポイントカードもあるようです。

東京都豊島区西池袋1丁目11−1

• ホテルメトロポリタンから140m (徒歩2分)