フルーツケーキファクトリーダイマルテン

フルーツケーキファクトリー大丸店

美味しい

札幌駅の隣にある大丸デパートの地下一階にあるフルーツケーキファクトリーと言うスイーツ専門店です。

定番のものから季節限定のものまで沢山の種類が取り揃えられています。

季節限定のモンブラン、カボチャ、紫いものタルトはこの時期しか食べられないのでおススメです!!

味はとても濃厚で美味しいです。

大好き!

JR札幌駅直結の大丸の地下にある、フルーツケーキファクトリーです!

名前の通りフルーツタルトが沢山おいてあります。
季節のフルーツから定番のものまで!
いつもどれにしようか迷ってしまいますが
結局、イチゴタルトにしてしまいます(^^♪

ここのイチゴタルトが大好きです!

フルーツケーキファクトリー

JR札幌駅直結のDAIMARUにある、フルーツケーキファクトリーさん。

ここのケーキが、大大大好きなのでDAIMARUにあって嬉しい。

名前の通り、旬なフルーツがもっりもりのフルーツタルトが 美味しいです。

でも私は、フルーツタルトより こちらのチーズケーキが大大大好きなので、いつもチーズケーキのプレーンを2ホール買います。

そのまま食べても美味しいですが、冷蔵庫で冷やして食べると しっとりさと濃厚さがUPして最高に美味しいです。

フルーツケーキファクトリー・札幌大丸

札幌大丸に入ってるフルーツケーキファクトリーです。

ショーケースの中にフルーツを沢山使ったタルトが沢山並んでます。

フルーツもとてもフレッシュで フルーツの甘さをいかしたとても美味しいタルトです。
ボリュームもあります。

今の季節だとゼリーがオススメ。
色とりどりのゼリーは見た目がとてもキレイで食べても美味しくお土産に最適です。

タルトがおいしい

タルトのケーキがおいしいお店です。
全国の美味しい苺にこだわって作っているという苺タルトは 絶品です。

大丸の地下にあるので たいへん買いやすいです。
タルトの他に シュークリームもおすすめです。
クリームが濃厚で 皮もしっかりとしていて お土産には最適です。

ロールケーキやゼリーもありました。
どれも 見た目に可愛く 選ぶのにいつも迷ってしまいます。

美味しい

フルーツファクトリーのケーキは何を食べても美味しいです(●´ω`●)

フルーツが新鮮で本当に美味しいです(`・∀・´)

少しお高めのでしょっちゅう食べられないのでご褒美に食べています(^-^)

札幌駅に行った時とかについ寄ってしまいます!!

やっぱりイチゴかな

基本的にどれもおいしいです!
季節限定のものが常に並ぶようになっていますが、年中あるイチゴのタルトを結局毎回買ってしまいます。息子がメロンが好きでメロンのタルトを楽しみにしているので時期が来るのが楽しみです。

美味しいです。

一つ一つのケーキがどれもボリュームがあり食べごたえのあるケーキです。
フルーツがぎっしりつまっていて
果物好きには嬉しいです。
タルトもしっかりしていて大きいですがペロリと食べれてしまいます。
是非食べてみて下さい。

usapion
usapion さん

フルーツタルトが並びます。

大丸札幌店の地下にあり、JR札幌駅直結です。
店頭のショーケースには色々な種類のフルーツタルトが並んでいます。さくっとした生地に甘酸っぱいフルーツが良く合います。タルトだけでなく、プリンやゼリーなども揃っています。

フルーツいっぱい

札幌大丸にある フルーツケーキファクトリー です。

ショーケースの中に沢山のフルーツが乗ったタルトやケーキが並んでます。
みずみずしいフルーツと甘さ控えめよカスタードやクリームでとても美味しいです。サイズが大きいのにぺろっと食べてしまいます。

オススメは札幌大丸限定の生フルーツゼリーとても美味しかったです。

手土産に持って行くととても喜ばれます。

フルーツタルトがおいしい

フルーツタルトが大好きでよく買いにいきます。札幌ならフルーツファクトリー!東京だとキツフェボンがお気に入り。この前もイチゴがまんべんなく敷き詰められたタルトを購入してみんなで食べました。クリームの甘さとイチゴの風味がお互いに引き立てあう按配でてっても美味しかった。

フルーツが美味しい!

フルーツファクトリーのケーキは何を食べても美味しいです!
フルーツのひとつひとつが新鮮で本当に美味しいです!
少しお高めのでしょっちゅう食べられませんがご褒美に食べています(^-^)
大丸で帰るのもとても便利です!

全部のケーキにハズレなし

他のケーキやさんと違うのは、やっぱりフルーツの量!あと、ケーキ全体にとてもボリュームがあるのでお腹いっぱいになります。でも美味しくて食べたくてまだまだいけちゃいます(笑)他のケーキやさんには置いてないような工夫の凝らしたケーキがあって、毎回毎回飽きないです。

フルーツケーキファクトリー

札幌駅直結デパート、大丸内にある店舗です。
こちらはフルーツタルトが人気のお店です。
特にイチゴにこだわりがあり、
時期ごとに1番良いイチゴを各地から仕入れてタルトを作っています。
通年美味しいイチゴタルトを食べることが出来ます。

おいしいです!

どのケーキでもフルーツなどを沢山使っているのでとても贅沢で美味しいです!
持ち帰りで買う事が多いですがやはりタルトはみんなに人気があるのでいつもこれは多めに買って帰るようにしています。
ちょっとした手土産にもいいかなと思います!

アップルパイがお気に入り♪

タルト生地のケーキが有名なフルーツケーキファクトリーですが、私はここのアップルパイに最近はまってます。
大丸は仕事帰りに立ち寄ることが多いので、お家でのお土産に購入してます。
フルーツが良いものを使っているんでしょうね〜、中のリンゴの量が多い!そして程よい酸味と甘さがとても美味しいです♪

とても美味しい

お店の近くを通っただけで、美味しそうな、いい匂いがします。
実際ケーキを買ってみるととっても美味しくて、幸せな気持ちになります。
便利な場所にあって店員さんも明るくて感じが良くて、どれも美味しくて、パーフェクトだと思います。

家族に人気

会社帰りに通りかかり、いつも気になっていたので今回は家族にお土産で買っていきました。イチゴのタルトまえから目に焼き付いていました。家に帰り子供たちは大喜びで、箱を開け早速舌鼓!!甘すぎず自然な甘さでとってもおいしかったです。
家族みんなの笑顔が見れて、買ったかいがありました!

北海道発のタルト屋

フルーツタルト専門のお菓子やです。季節物が種類いっぱいあって、甘い物好きなので、たまに近く行った時に寄ります。
栗や柿、梨のタルトもあって、男子でも見てて飽きないです。
総本店は、カフェメニューもあって、日曜日とかは女子だらけ笑。
まだ、総本店はなかなか勇気がなくていけてないです。(笑)

キレイ

駐車場のエレベーターから地下街に行くと、扉が開いた瞬間ケースの中のケーキに惹かれます(*^o^*)
キレイにフルーツがびっしりと乗っかっていて色んな色が美味しそうに並んでいます。
友人の家にお土産に持って行っても喜ばれました(*^o^*)

北海道札幌市中央区北5条西4丁目大丸札幌店地下1階

• 札幌駅前から28m (徒歩1分)