なちゅらるどっぐりーふ くらぶあんどすくーる

しつけのプロ

長年の業歴を誇る犬のしつけのプロです。北摂地域で20年以上も営業されているので地元での知名度、信頼感も高いです。おやつでいたずらに機嫌をとることなくじっくりと飼い主とドッグの信頼関係を築いていくスタイルです。

ナチュラルドッグリーフ クラブ&スクールからの返信

遠く離れていても、長いお付き合い頂きまして
これからも皆様の愛犬の生涯を、ドッグリーフを通じて、精一杯バックアップしていきたいと思っています。

頼りになる、ワンちゃん大好きな先生

先代犬からお世話になっています🎵
今は、大阪を離れていますが、クラブ会員になり、フードやおやつの購入、愛犬の体調に合わせたフードを紹介してくださり、とてもありがたく思っています。
大阪に帰った時には、クラブ会員のチケットで受けられるレッスンに参加し、愛犬もとても楽しそうにしていました♪

体に良いものを購入でき、アドバイスもくださり、そしてワンちゃんに対して愛情たっぷりで接してくださるので、本当に安心してナチュラルドッグリーフさんにお世話になっています。
これからもよろしくお願いします!

ナチュラルドッグリーフ クラブ&スクールからの返信

返信遅くなりました。
ロンちゃん3か月お外デビュー、シャイで大人しかったです、みんなそうです。初めてのカフェデビューも、レッスンも一杯体験しましたね。
どんどん吸収して楽しい経験積んで、
良いパートナーになりますね!
埼玉での楽しい毎日をインスタで楽しく拝見しています。

愛犬との暮らしが楽しくなります🎶

友人宅の母親犬が初めての出産(♀♀♂️♂️) 産まれたばかりのパピーたちに会いに行き、三男(中学生)が選んだのは、生涯のパートナーとなる運命犬🐩LOVEでした💘 生後三ヶ月を過ぎ、念願の家族に迎えたものの… 「初めてのわんこライフ」は理想とは程遠く(←今、思うと当たり前💦)パピー育てに悩む毎日が続き… 育児ノイローゼ寸前に😂

人もわんこも第一子は、解らない事尽くし🤷‍♀️(←当たり前)

藁をもすがる思い😭で、魚田先生の懐に飛び込んだのが大正解💮 生後9ヶ月からほぼ、毎週通い続け🚲💨 早いもので1️⃣年が経ちました⏳

まさに【犬のようちえん】
息子たちの幼い頃を思い出し、第二の子育てを存分に楽しみ🎶大満喫しています🙌

ママ友ならぬ、わん友にもたくさん恵まれ、共に🐶我が子を見守り、成長を楽しんでいますよ~🌱

魚田先生を初め、ドックスクールの皆さまも【わんこ💘愛】に満ち溢れた温かく優しい方ばかり🤗

幸せなわんこライフを目指すなら☝️
まずは、体験レッスンをオススメします🐩

【✨犬は犬同士✨】
先輩わんこたちが、後輩わんこたちに
自分が教わった事を
身を持って教え、伝えてくれます🐶

ナチュラルドッグリーフ クラブ&スクールからの返信

ラブちゃんママさん、ありがとうございます。毎週池田から箕面クラスまで、時には吹田まで、パワフルに自転車で頑張って通って下さるラブパワーに元気を貰っています。その成果は、ちゃんとラブちゃんに顕れていますね!これからも末永くよろしくお願いします。

3ヶ月のパピーから通ってます

子犬の社会化のために通い始めました。外やお散歩が怖い子で全く歩かず震えていましたが、段々と顔なじみの犬とじゃれあうようになり、初対面の犬とも挨拶できるようになりました。春や秋は犬が10匹前後集まることもありますので、気が合う方、似た悩みの方とも知り合いになれます。ドッグカフェ、遠足やイベントも時々あり、はじめて犬を飼う方で、あちこち愛犬とおでかけしたい方にもおすすめです。

ナチュラルドッグリーフ クラブ&スクールからの返信

有り難う御座います。

青空の下レッスンしています

室内だと心配なコロナ対策も
自然の中で大事な子犬時期をレッスンできます。

いい教室

飼い犬のしつけの為に、通い始めました。
うちの犬は知らない人が来るとすぐに威嚇して吠えてしまうのでとても困っていました。

ネットでここの教室を火曜ようになり三か月
最近では私の言うことを聞きほえなくなりました。

もっと早く通えば良かったと思います

なんちずさん

有り難う御座います

これからも、
末永くサポートさせてもらいます
どうぞよろしくお願いします。

最近まで、通わせてもらっていました。うちのわんちゃんが、あまり言うことを聞いてもらえないし、必要以上に吠えたり、噛んだりするので、こちらに連れて行きました。いろいろとお言えていただき、私のしつけに問題があったんだと思い知らされました。教えてもらったことを実践すると、言うことを聞いてくれるようになりました。

ナチュラルドッグリーフ クラブ&スクールからの返信

こちらこそありがとうございました。
またいつでも気軽に遊びにいらして下さい
しつけは、日々の生活の中でのルールです。
型にはめることなく、それぞれの環境と生活に合わせてのやり取りできる関係でありますように。煮詰まればいつでもお待ちしてます。

ナチュラルドッグリーフ

すごく色々な事にアドバイスしてくれて、
頼りにしております。フードのことや体調の事凄く熱心におこたえくださり有難いとおもっています。沢山勉強しておられるんだなーと尊敬してます。
これからも色々教えていただき愛犬には、長生きして貰いたいと思います。

ナチュラルドッグリーフ クラブ&スクールからの返信

こちらこそです。

フードのことは、必死で勉強してドッグフードアドバイザーの資格も取りましたが、かつての愛犬たちから沢山学びました。長生きの秘訣、病気にならない秘訣は、ドライフードに頼りすぎないこと、
水分、野菜酵素、乳酸菌、が必要不可欠です。フードもナチュラルで安全なものであるほどに、新鮮製造でなくては、全く意味がなくなること、定期的に主原料を変えたり、混ぜること、その犬に合うフードやブレンドが違うこと、など
何でも聞いてください。これからも元気で長生きしてくれますように、お手伝いしますね。

我が家の愛犬たちも歴代15~18才平均で
長生きしてくれています。

qtbnj238
qtbnj238 さん

愛犬と心が通じ合います

社会化が出来ていなかったうちの子。
ちょっと遅い2歳で教室に参加しました。
時間はかかるけど大丈夫ですよと言う先生のお言葉と先輩ママに励まされて頑張っています。
他の犬と触れ合うことがなかった我が家、ここで他のわんちゃんとふれあう姿を見るのがとても楽しみです。また おやつを使わないしつけも気に入っています。
いまでは 他の方に迷惑かけることもなく お出かけ出来ますし、愛犬と信頼関係が築けることを実感出来ます。

before after が全く違う犬くらい、
姿勢も性格も笑顔も、やる気も、変わりましたね!

もともと経験不足によるビビりが原因でしたので、ママとの沢山の楽しい経験と仲間とのふれあいを通じで、変わりましたね、みていて嬉しくなりました。ゆっくりと時間をかけた努力の賜物です!
二匹目パピーも迎えて、今度は余裕でしつけを楽しんでくださいね!

いい子に育ちます

飼い主との絆が深まるレッスンができます。
災害時のレッスンもあります。
ガチャガチャしてたうちの子が、落ち着いたいい子になってきました。
先生や先輩犬からの良い指導が受けられるからだと思います。
これからも楽しみです。

ナチュラルドッグリーフ クラブ&スクールからの返信

こたろうくんのご家族にはおじいちゃん、おばあちゃんもいて、自然と飼い主災害レスキューのシュミレーションレッスンと同じことを日々体験されていて、いまや現役の介護犬ですね。
お風呂のおじいちゃん、みてきて。
誰か呼んできて。など、言葉を聞き分けて、普段からちゃんと出来ている素晴らしい小太郎くんです。犬は、自分の仕事や使命を与えられると、生き生きとこなします。与えられないと、勝手に解釈して、来客やピンポンに吠えて知らせる係、外敵から縄張りを守る係など、日曜は人からみると問題行動となってしまいます。ほんとはみんな忠実なんですよね。小太郎くんみたいに、お役目を見つけて誉めて育てて上げてください。

頼りになる先生です!

日曜日の箕面のクラスに参加して 6月で1年になります。
ワンコの事なら何でも相談できますし、いろんな話も聞けて とても勉強になります。
うちの子は 人もワンコも苦手なので 社会性を養う為にも、スクールメンバーやいろんなワンコとの関わりが大切だと思います。

ナチュラルドッグリーフ クラブ&スクールからの返信

パパママっこのシャイな可愛い1才半の女の子ですね。当初は、いつもママの後ろで震えていましたね。アジリティも出来るようになると、自信が出て笑顔が見えるようになりました。いつも背中を丸めて尻尾が下がっていたのですが、あるレッスンから昨日は、ピン!と上がり、ルンルンした軽快な歩き方をみて、ほんとに嬉しく思いました。これからもみんなといっしょに楽しみながら
おおらかな気持ちで頑張りましょう。

楽しみながら成長できます

もうすぐ1歳になるコーギーと通い始めて半年になります。ここの教室はグループレッスンで他の飼い主さんや犬たちと交流でき、我が家の犬も自然と人に慣れ、他の犬とのコミュニケーションの仕方を学んでいるように思います。ポールターンや簡単なアジリティも最初は怖がりなかなかできませんでしたが、ひとつ終わる度に、いつも他の飼い主さんが「がんばったね」「偉いね」「できたね~」と褒めてくれるので、すっかり人懐っこいフレンドリーな子になりました。感謝です。今までできなかったことができるようになると本当に嬉しく楽しくなります。また他の飼い主さんとも交流でき、家でのやんちゃぶりを話しても「まだ子供だから、うちの子はこんな事があったのよ」と楽しく教えてくれ、先生からはその場で正しい叱り方(声のトーンやタイミング等)や褒め方を学べ、しつけで困っていることを相談しアドバイスがもらえるので心強いです。スクールのメンバーはみんな優しく楽しい方ですし、クリスマスパ-ティーや新年会等イベントも沢山あり、飼い主も犬も楽しみながら成長できると思います。

ナチュラルドッグリーフ クラブ&スクールからの返信

ちゅらままさん、初めて迎えた犬がコーギーということで、初めは本当に大変でしたね。中型でオス、体力もあり、コーギーは活発でよく鳴くし興奮して甘噛みもキツい犬種だと思います。
本当にご夫婦で頑張られてきました。
どんな時も、深刻にならずおおらかに楽しむ余裕の気持ちが大事です。反抗期は、家族の順位をみて、果敢にチャレンジしてくる時期もあり、犬のルールで解釈しないといけないので、これからも一緒に見守りますね。クラブやスクールのメンバーとイベントで楽しんでくださいね。夏に向けて、川遊び遠足もあり、泳ぎデビュー、楽しみに!

かなりオススメなスクールです!飼い主もワンコもみんなで楽しめます。

初めてのワンコだったので舐められまくりで手を焼いていました。
色々スクールを探したり、お試しレッスンに通ったりしていたのですが、どこもあまりピンと来なかったのですが、たまたまネットで見つけたこちらのナチュラルドッグリーフに行ってみましたら、私もワンコもかなり楽しくレッスンできました。
正式に通いだしてからは、徐々に信頼関係を作る事が出来、今ではとても良い相棒です笑
健康の事や長生き出来る良いフード、シャンプーなど色々情報ももらえますし、相談にものってもらっています。
毎年開催されるクリスマスの仮装大会がほんとおもしろいです!

ナチュラルドッグリーフ クラブ&スクールからの返信

いろんな愛犬たちが集まりますが、ぱぴちゃんは、誰にも甘えんぼで優しいフレンドリーな天真爛漫な性格、厳しく一辺倒なしつけや訓練では、ぱぴちゃんの天使のような癒しの笑顔がなくなってしまいます。愛犬のそれぞれの長所は、存分に誉めて伸ばしてやりたいですよね!
だから、うちのスクールでは、臨機応変に個性を伸ばすことにも対応しています。みんなの楽しそうな笑顔が一番、それがないと、信頼関係は育たないと思います。ぱぴちゃんがいると、回りのみんなも笑顔になります。不思議なオーラがあるこです!

羊毛フェルトワークショップに参加しました🤗

羊毛フェルトワークは、初めてでしたが、少人数で開催していただき、先生の行き届いたポイントを得たご指導で、愛犬そっくりの顔のブローチを完成させることができました。
2時間あっと言う間に過ぎ、とても、楽しかったです。

ナチュラルドッグリーフ クラブ&スクールからの返信

過日は、お友だちとご参加有り難う御座いました。初めてなのにお上手でそっくりに仕上がりましたね。また先日は、革クラフトワークでもご縁頂いて、三名様とご自宅でワンちゃんのショルダーリードとハーフチョークチェーンカラー作成ワークさせて頂き感謝しています。
またこれからも作りたいものがあれば、お気軽にご相談ください。

彩都の愛犬しつけ教室・木曜8回

彩都で8月から始まった隔週木曜の午前開催で合計8回分のレッスンが、なんと¥10500で参加できます。
(通常正規なら10回で¥31500なのに)
彩都にお住まいの愛犬たち、生後3ヶ月からの子犬達から3歳までが楽しくトレーニング中です。
後、5回のレッスンだけど、お得なので、是非沢山の子犬たちにも、来て欲しいです。
箕面クラスには、秋パス(3ヶ月間参加し放題パス)¥10500もかなりおとくかと!!子犬のうちにしっかりしつけしておかないと、後で大変なことになるので、是非一緒に子犬のうちにしっかりしつけしておきましょう。

現在は、彩都木曜八回クラスは、終了しています、

また彩都クラスは、5匹集まりましたら、いつでもスタートいたしますね
2018,5月現在、3匹がスタート待ちです!

大阪府箕面市粟生間谷東6−15−8

関西北摂地区、箕面クラス、吹田クラス、しつけ教室開催場所により、有料駐車場が近くにあります。

• 間谷西公園前から74m (徒歩1分)

無料しつけ体験レッスン開催中!

大阪府下でのルール遵守にご協力をお願いいたします