スターバックスコーヒー ジュンテンドウダイガクビョウインテン

スターバックス・コーヒー

お見舞いで利用しました

病院を入るとすぐ右手にあり、スペースは小さいですが普通の店舗と同様のメニューを扱っています。
身内が夏に入院していたときに、熱い中お見舞いに行くので毎回冷たいものを買っていました。
病室に持っていくこともできたので、差し入れとしても喜ばれました。

いもっぴ
いもっぴ さん

病院内にある小さなスタバ

順天堂大学病院に入っているスターバックスで、正面入口のエスカレーター脇にあります。病院の患者さんや従業員の人も利用しているようでした。とても小さな店舗で席数がごく僅かなため、ゆっくり長居したい人向けではありません。また、電子レンジがなくフードの温めができないようでした。ドリンクは通常のスタバと同じで安定の美味しさでした。

病院の中

病院の1階にありますが、誰でも利用が可能です。イートインコーナーは、テーブルが3つくらいと少なめなので、満席なことが多いです。病院を出たすぐの場所にベンチが並んだ場所があるので、持ち運べる商品なら天気が良い日はそこでもいいと思います。

☆★ さん

順天堂大学病院店

御茶ノ水にある順天堂大学の中にあるスタバで入り口近くにあります。

だいぶ前ですがお見舞いの際や、自分の検査の際に利用しました。
席数は少なく、また出入り口に近いのでゆっくりくつろぐというよりはテイクアウトメインかなと感じました。

店員さんはスピーディに対応してくださいました。病院内によくいくカフェがあるのはホッとできて良いですね。

ribon38
ribon38 さん

外来の帰りに寄ります。

病院の出入口にあるので外来の帰りに立ち寄ります。
お店の人達の感じが良いので値段が多少高くても立ち寄ってしまいますね。
そのせいか、いつも大勢のお客様で座るところが限られています。
順天堂医院に通院されている方でコーヒー好きの方は、ぜひ一度は行ってみて下さい。安らぎを与えてくれますよ。

大学病院内に併設

順天堂大学病院の施設内にスタバがあります。
しかも、大通り(外堀通り)にある病院の入口を入ってすぐのところにあるので、外からでも迷わないですよ。
ただ、御茶ノ水駅からは3分くらい歩きます。

もちろんですが病院関係者や利用者以外でもふらっと入ってコーヒーを買えます。
入院されている患者さんも買いに来る様子が見られました。

ただ、病院内ということもあって座席が少ないので、テイクアウトするお客さんがほとんどでしょうか。
レジもかなり小さいですが、店員さんはテキパキ対応しています。

メニューは基本的のどちらのスタバの店舗とも変わりません。

東京都文京区本郷3丁目1-3

• 順天堂病院前から94m (徒歩2分)