ギンザミユキカン

銀座みゆき館

レトロな雰囲気

銀座で友人とカフェでこちらのお店を利用しました!ケーキとドリンクを注文しました。お店の雰囲気がとても良くレトロで落ち着いた空間だったので、ひとりでも利用しやすそうでした!お食事系のメニューもあったので、次はランチで利用してみたいなと思いました!

モンブランで有名なお店

銀座みゆき館にいきました。

ここはモンブランがすごくおいしいということで有名なお店らしいですね。

で、私もモンブラン目当てにいってみました、たしかにとてもおいしかったです。

和栗のモンブランという事でしたが見た目はふつうでしたがこぶりでサッパリした甘さで上品でした。

モンブランが有名なお店

モンブランパフェをお目当てに行ったのですが、残念ながら売り切れでした。代わりにミルフィーユを食べたのですが、パイ生地がサクサクしていてクリームも程よい濃厚さでとても美味しく頂きました。
またモンブランパフェを食べにリベンジしたいです。
ただ、お手洗いが狭くて少し不衛生な印象だったのが、かなり残念でした。

ふらっと

ここの店舗はとても静かです。仕事をやるためにカフェにやろうと思い探しているところ駅チカですし、昭和のレトロな外観に引き込まれました。食べ物も飲み物もリーズナブルですし、長居しやすい雰囲気でとてもよいです。

モンブラン美味しいです!(^^)

モンブランがおいしいと聞き、モンブラン好きの私は行かないわけにはいきませんでした。

久しぶりの友人とゆっくり会う機会があり、これはチャンスと早速行ってみました。落ち着いた店内に、丁寧な対応の店員さん。この感じ、好きです。

モンブランは、濃厚で美味しい!!!
友人が食べたショートケーキもちょっともらったら、すごく美味しかったです。

紅茶の種類も豊富で、素敵な時間を過ごせました(*^^)v

メニュー豊富で美味しい店内でゆっくり出来る♪

銀座で喫茶、ゆっくり過ごす、といったらとりあえずは!という感じで、お友達と会うときやゆっくりするときによく利用します。
軽食からスイーツ、ドリンク、美味しいメニューが豊富で、席も多く、薄暗いお洒落な店内で落ち着いてゆっくり過ごせますし店舗も色々なところにありますのでオススメです。
私はアイスティと苺ショートが特に好きです🍰☕💕

目移り〜

銀座みゆき館なので、みゆき館といえば銀座なのでしょう。
立川の方が近いので立川のみゆき館に行く時間ことが多いですが、初で銀座のみゆき館に行きました。
店内は落ち着いた雰囲気で、スタッフの対応も丁寧でした。
サンドイッチやハンバーグと食事もでき、デザートも可愛いくて上品な感じです。
モンブランのケーキがお店のお勧めのようでしたが、ショートケーキやシフォンケーキにマカロンと目移りしてしまいました。
紅茶の種類も豊富で、ほっとできる休憩ができました。

モンブランもパフェもマカロンも食べたいときに。

モンブランを押している外観。
モンブラン好きとしてはいかねば。と、思ってはいました。

友人と銀座界隈をブラついているて、小腹がすいたので休憩することに。やっとチャンスがきた!

もちろんモンブランを注文するかと思いきや、マロンパフェなんてものがある。
モンブランクリーム、マカロン…!!
ほいしものが全部入っているような…!!

結局、友人ともどもパフェを注文しました。

細身なパフェグラスですが、ボリューム満点…!!

アラフォーは夕食入らない感じでした(笑)

マチコ
マチコ さん

お店の看板メニュー モンブランが美味しい

銀座で一番美味しいモンブランという垂れ幕がかかっているお店。モンブランを自ら一押ししているお店です。
そのモンブランはメレンゲがさっくりとして、生クリームがたっぷり、その上に美味しいマロンクリームがたっぷりで本当に美味しかったです。モンブラン以外のケーキも美味しそうで、ミルフィーユを頼んでみたのですが、さくさくとしたパイ生地、モンブランに負けない美味しさです。昔ながらの銀座的なちょっと昔っぽい洋風な店内も雰囲気が楽しめてお勧めです。

昔からある銀座の喫茶店という感じ

カフェというよりは、店内は昔からある銀座の喫茶店という感じの店内は、凄く銀座でお茶してる気分になれて素敵です。
ケーキは甘さ控えめで美味しいです。コーヒーも美味しかったです。友人はエスプレッソを頼みましたが、おかわりを注文したいくらい美味しいと言っていました。
また行きたいお店です。

レトロな喫茶店

古き良き喫茶店という感じです。レトロな喫茶店が好きな方にオススメですね。
コーヒーはお高めです。
ケーキセットで、モンブランを注文しました。こちらのカフェはモンブランで有名です。
生クリームとメレンゲが絶妙なハーモニーを生み出していました。美味しかったです(*^^*)

メイ
メイ さん

モンブラン目当てで

和栗のモンブランの垂れ幕に惹かれて入りました。

モンブランペーストの下には生クリームとサクッとしたメレンゲが。
このメレンゲのサクサク加減が口当たりを軽くしてくれています。
しつこすぎない甘さなのでペロリ。

銀座界隈にお店がいくつもあるので他のみゆき館にも足を運んでみようかなと思います。

抜群
抜群 さん

カフェで

友達の家の近くなので寄りました。皆さんの口コミにもあるように天気が良ければさらにまったりできますね!紅茶とケーキを頂きましたが、とても幸せな気分になりました!!!たまにはカフェでまったりするのもいいものですよ☆これからもカフェ巡りしたいと思いました(^_-)

真歌論

マカロンはいまいちですがモンブランは美味しいです。
マカロン自体が好きではないことにも起因するとは思いますがあますぎませんか?銀座に行ったときは行く事もありますがまぁ中々ですよね。マカロンの定義みたいになってしまってすみません。

マカロン

銀座みゆき館と言えば、和栗モンブランでしょうが、
もう一つのお店の売り?マカロンも個人的には購入
してます。5ヶ入りで1,050円です。
知らない人もいそう。
喫茶利用したいにもいつも込み合っているのがちょっと
ですね。若い人には問題ないと思います。
お値段的には銀座ですからそこそこのお値段です。

いいですね

とても落ち着いた雰囲気で買い物途中に立ち寄るのにいいですよ。
軽食もいろいろあってとても美味しいし、ケーキはモンブランが有名ですがそれ以外のモノもホントに美味しいです。いろいろあるので毎回違うのを頼んで楽しんでます。

みゆき

ドリンクとセットで1200円と高いですが、
平日の21時過ぎにも盛況の店内、人気のほどが伺えました。

アイスカフェオレも、しっかりしていて美味しかったです。美しい2層がGood。

甘いものあまり食べない方でも、一度食べる価値ありと思う、モンブランでした。

モンブランが有名

普通にお茶とケーキで1200円超える店なので
ランチはめちゃくちゃお得だと思う

もちろんモンブランを頼もうと思ったのですが
一緒に行った人が私はチーズケーキの方が
おすすめというのでチーズケーキを頼みました。

味は今までで食べたチーズケーキ中でもベスト3に
入るぐらい美味しかったです。

パスタも普通においしいし、ランチで行くのが
良いと思いますよ。

うん、モンブラン♪( ´θ`)ノ

銀座で有名なカフェ。
高級なだけあって、ゆったりお茶が楽しめます。
とくに、和栗のモンブランが有名です。
変な甘さがなくさっぱりしてるのにこくがあります!
美味しい☆

toshi-kun
toshi-kun さん

ココのもんぶらんはとにかくうまいんだ!

銀座で有名な老舗のもんぶらんのお店。かわらぬ味わい、人気のカフェ。店舗も沢山あり銀座を中心に営業。 ここのケーキ(特にモンブラン)は栗の味がしっかりとして美味しいんです。お勧めだす!
喫茶だけではなくランチで軽食も頂ける。サンドイッチとかの軽食メニューが頂けるのでランチでもお勧めしたい。そんなカフェでした

東京都中央区銀座3-3-15銀座アベニュービル1.2F

• 銀座駅から100m (徒歩2分)