スタジオエフエーエムイー

StudioF.A.M.E.

メサ・ブギーのレクチファイアーが使える

Mesa/boogieのRectifire 、LANEY(ポールギルバートのサインが入っています)、スティーブ・ヴァイのシグネイチャーモデルCARVIN LEGACYといったハイゲインアンプをレッスンで自由に使うことができます。
スタジオもよくあるレンタルスタジオとは違いレコーディングスタジオレベルのようですから音の方向までよくわかります。
この環境でレッスンできる音楽教室を私は他に知りません。
また、講師の方はあらゆる音楽に精通しており、アンプの音作り、ピッキングによる音の変化、早弾き、スウィープ、モードのような音楽理論まで解決できない疑問はありませんでした。
違いを知るためにも他の音楽教室の体験レッスンを受けてからここの体験レッスンを受けてもよいと思います。

衝撃を受けました!!

体験で1回と本レッスン1回受けました。

私は15年ほど前からアコースティックギターを始め、弾き語りを趣味としていました。
でも技術も無く、ただなんとなく弾いて歌って・・・としているのが嫌で、音楽教室に通うことにしました。

最初に足を運んだのがこの教室だったのですが、体験レッスンで衝撃を受けました!!

私のギターを先生が弾くと、今まで聴いたことのない良い音を出していました。

また、最初のレッスンでは、歌を中心に教えて頂きましたが、、、
1時間のレッスンの最後のほうでは、今歌っているのは誰だ???と思うほど自分の歌が良くなっていました。

最初は自分でも成長できるのか?と緊張と不安が強かったですが、先生のおかげで今では楽しさと希望しかありません。

先生は純粋に音楽が好きで、生徒の成長を我が事のように喜んでくれる。そんな教室です。

これから音楽を始める人・経験者・自分の音楽に行き詰っている人、すべての人にお勧めできる教室です。

文章では伝えきれないものがここにはあります。

最高の音楽スタジオです!

スタジオ内の機材も他の音楽教室とは違いプロのミュージシャンが使用する機材が多数あり、この機材を使用してレッスンが行われます。
生徒の方の人柄もよく明るい雰囲気です。
何よりも先生のプレイや人柄がずば抜けているんで1度、studio F.A.M.Eに触れてみて下さい(^O^)

とにかくすごい!!!

かっこいい音楽をするには高い音楽性だけじゃなく人間性も大切です!!
F.A.M.E.じゃなきゃ教えられない
そういう大切なことをぜんぶ教えてくれます!!

聞いたことのない凄まじくかっこいい音楽に溢れ
音楽に一生懸命なたくさんの生徒と
本気で向き合ってくれる最高の先生がいます!!

プロのスタジオと機材も揃っていて
最高の環境で最高の先生が教えてくれるスタジオはここしかありません!!
先生に習ってる生徒全員がそう言います!!
必ず上手くなれます!!

上手くなりたい!!
その気持ちがあるならぜひF.A.M.E.に来てください!!

初心者でもOK

初心者の人でもOK!指の押さえ方や弾き方、また歌い方も一から学べます!専用のstudioで本格的なセッションも行います。年代関係なく和気あいあいとした雰囲気です。ギターを本気でやりたいならお勧めです。

初めてでもー!!

私はギターを弾けるようになりたいと思って、即レッスンスタジオを探しました。そして、一番最初に見つけたのがここでした。
周りは住宅で、まさかここにこんな立派なスタジオがあると思いませんでした。
先生はギターと歌まで指導してくださって、一年経った今、自分の成長を実感してます。
私のようなど素人も、ここに来たらドーンと成長できると思います。

初心者の方にも

私は、F.A.M.E.に入る前幾つかの音楽教室の体験に行きましたがなかなかピンと来る場所はありませんでした。
そんな時出会った先生は、ギターを弾いているはずなのに何か別の楽器を弾いているような!ここまで楽器を弾き倒している人は初めて見ました。
私は初心者からのスタートでしたが、約1年半で技術面や音楽性、性格も含め自分を変えてもらったと感じています。
ロビーでの会話も毎回楽しみになるくらい面白い先生ですので是非!

子供でも大丈夫です。

全くの初心者だった小学生の息子を約2年で結婚式の余興で演奏できるまでにしていただけました。
練習も生徒に合わせた方法で行う為、子供でも無理なく続けられます。
先生もとても優しく、親身になっていただけます。

毎週レッスンに通っています。

音楽の道に進もうと決心して幾つかの専門学校で体験レッスンを受けました。
ですが、この人に習いたいと思える人には出会えませんでした。

そんな時、知人にF.A.M.E.を紹介してもらい現在は毎週レッスンに通っています。
レッスンを体験してみれば理屈抜きにこの人に習いたいと感じる筈です。

音楽学校の知名度や立地条件は上達に全く関係ありません。
大切なことは誰に習うかです。

はにわ
はにわ さん

文字では表現しきれない!

私はこちらに長いことお世話になっていますが…

なにせ、センセーが凄い!!!
何が凄いって、私の貧困なボキャブラリーではとても書きつくせない(笑)
とにかく、ギターテクは人間技とは思えません!!!(テクだけじゃなくすべてにおいてですが 笑)

ご自分の目と耳で確かめてみてください!

こんなスゴイ音楽教室ですが、初心者向けのクラスもありますのでご心配なく。

初心者の方こそ、ぜひ行ってみていただきたいなぁ。

私は初心者なので大丈夫だろうか...

私は初心者なので大丈夫だろうか、と不安はありましたが通ってからギターを弾く時間を楽しく感じる日々です。

先生は相手の事を思いしっかり伝える事を伝えて、実践的でありながら、基礎や理論にも時間を割き丁寧にわかりやすく教えてくれます。

きっと、有意義な時間になることは間違いないと思います。

是非一度足を運んでみて下さい。

先生方がユニークで優しくて、で...

先生方がユニークで優しくて、でも、言うべき時には言う、人間として成長させてくれます。
技術の面も理論の面も分かりやすく教えてくれます。
初めて見学に行った時、いきなりスウィープを見せてくれて驚愕しました。
録音できるスタジオも見学させていただき、初回だけいきなり無料でレクチャーしてくれました。
このギタースクールに入って間違いないと思いましたよ。

入会した今でもそう思っています。

本物の音、自分に出会える場所

色々な教室に通い、しっかり音楽を学ぼうと洗足学園音楽大学でもジャズを専攻。たくさんのプロミュージシャンを間近でみたり、レッスンを受けてきました。今では、イベントでギターを弾かせていただいたり、講師をしたりとプロとして活動させていただいています。
もうF.A.M.E.には10年近くお世話になっています。プロとして活動していますが、より自分を高めるためにF.A.M.E.はなくてはならない場所です。
勉強して「音学」してた自分を「音楽」しなきゃいけないと気付かせてくれました。
技術や理論も世界最高レベルのものが体感できますし、機材や音響もレッスンスタジオの域をはるかに超えてます。
他の楽器の生徒さんとグループでアンサンブルできたりと音楽する現場をとても大事にしています。

初心者向けのコースもあるようで、小学生から社会人の方まで色々な方が通われています。レッスンも人それぞれで違うようで、オーダーメイドレッスンみたいな感じです。待合スペースでは、講師と生徒さんが大爆笑してる光景もよく目にします。
音楽好きなら、きっとたまらない場所だと思います。百聞は一見に如かずですね!

道徳教育

F.A.M.E.は学校では教えてもらえない道徳を学ばせてくれます。演奏技術だけじゃなく人間的にも成長させてくれます。先生は実写版銀さんみたいな方です。けれど、ギターはとんでもないです。化け物レベルです。これから楽器を始める方も、楽器経験者もぜひ来てみてはいかがでしょうか。考え方が180度変わると思います。

一度行けば誰でもかんじる

今現在全国ツアーなどまわっていますが、ここに行かなかったら今の自分はいないってくらいココはとてもすごい場所です!!

実際に行ってみてください!

きっと何か感じるはずです!
他と比較にならないくらいいい場所って行ったら絶対わかるはず!

レッスン体験

studioFAMEに体験で行ったよ
最高!!!
速攻入りました
行ってビックリ!!
行かないとわからない凄さ
超最高!!

千葉県千葉市中央区南町3丁目6−20Studio F.A.M.E.

JR蘇我駅から徒歩10分以内 松ヶ丘ICから車で5分

• 蘇我中下から170m (徒歩3分)