マツムラシンキュウセイコツイン

まつむら鍼灸整骨院

西宮近辺で肩こりや腰痛でお困りの人にオススメの整骨院です♪

仕事がライターなので、1日中座ってPC仕事をしています。
その影響からか、もうかれこれ10年以上肩こり、腰痛、偏頭痛に悩まされてきました。
また、年齢的なものもあるからか、最近はPMSの症状も出て結構ボロボロ・・・

会社は三宮で、自宅は御影なので、三宮や御影のあらゆる整体やカイロ、マッサージ、針治療、保険が効く整骨院などに通いまくりましたが全くよくならない(泣)
ここ2、3年はもう諦めて、週1回、安いマッサージを受けていました。

そんな中、取材で治療院探しをすることに。
そんな中に「西宮に良いところがある」という噂を聞き、取材交渉したのがこちらでした。(取材交渉自体は私がしたわけではありませんが)

しかし、なんと取材は断られました。笑
そのときの特集が美容やリラクゼーション系に近いため「当院の趣旨と合致しない」ということでした。

こういう仕事をしていると、取材というとほとんどのお店が喜ぶんです。
しかし、飲食店でもそうなのですが、本当に美味しいお店や良いお店は、すでにお客様が定着しているので、取材を受けることでそのお客様に迷惑がかかってはいけないからという理由や、店舗の趣旨に合わないという理由で取材をお断りされることが多いのです。

「断られたよ〜」と聞いたとき、「ここかも!」と思い、ホームページを拝見しました。
ネットからも予約できますが・・・ふむふむ、やっぱり当日予約は難しい。
当たり前ですね。
どんなお店やこういう治療院系でも、良いところほど当日予約は取らない、もしくは取ることができないものです。

仕事のスケジュールを調整し、予約を。
当日、時間に遅れないように早めに出て、阪神西宮駅降りてすぐのカフェで30分ほど仕事をし、予約時間の10分前に到着。
とても感じの良い受付さんに問診票を書くように言われ記入。

予約時間5分前には「どうぞ〜」と呼ばれる。
「あ、歯医者さんみたいに待たなくていいんだ」などど妙なところに感心。

そして院長からの問診。
院長、デカい。笑
でも、なぜだろう、怖くはない。
というか、この大きさが案外安心感。
これは個人の好みか(爆)

動きやすい、動きにくいや、カラダのバランスなどを見せながら説明していただける。
やはり「百聞は一見にしかず」でわかりやすい。

驚きはここから。

「ちょっとテストしますね」

と言われ、ちょこっと手首を触られた。

動く・・・
さっき、動きにくかった方向にスコーン!と動く!

完全にマジシャンじゃん!などと思いながら説明を受け、本格的な治療へ。

私の場合は、カラダ全体がかなり弱っているとのことで、ドイツ製の微弱電流の機械でカラダを元気にしたあとに、鍼治療でカラダをゆるめて、その後矯正をするという流れになりました。

電気は15分、鍼は10分くらいの時間。
驚いたのは、矯正するのは本当に一瞬!

「え?触ってるけどいつ矯正始まるの?」と思ってたらもう終わってたという感じ。
で、実際にカラダは変わってる♪

なんか、矯正されている途中から背中あたりがじわ〜っと温かくなってきたような感じになりました。その後、私のカラダをよくするための計画までちゃんと立てていただきました。

で、実際その計画通りになるべく通院しました。
このクチコミを書いている時点ですでに4回通いました。

1回目のときは、その翌日の寝覚めがすごく良かった。
正直、寝坊しかけるまで爆睡レベルで寝てしまいました。
そこから、「あれ?そういえば最近ツラくない」と思うことばかり。

私のあの10年間を返して〜、という感じ。
もう開業されて10年以上とのことなので、正直、もっとはやくコチラの院を知っていたら、と思うと少々悲しさもありますが、肩こりも腰痛も楽になり、次回からはPMSをメインにしていただくことになっています。

私と同じような治療院ジプシーの方や、肩こりや腰痛を本当になんとかしたい方は、電車に乗ってでも通院する価値有りです。
ただし、予約時間に連絡もなしに平気で遅れるとか、「私お客様よ!」という態度を取るような非常識な人はいかないほうがいいと思います。
なぜなら、断られるから。
私が受診しているときにも、ちょっと感じの悪い人が来院されたのですけど「〇〇さんのニーズにお応えすることはできませんから、お金も時間も無駄になるのでお帰りください」と言ってました。個人の好みですけど、私はこういう人、好きだ。

これからもお世話になって、超健康体を目指します!

口コミ投稿ありがとうございます。
今までログインできずにいて返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
これからも精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

通ってみようと思える整骨院

今まで整体・接骨などに通っていましたが、肩に違和感がでてきて、痛みもひどくなり、なかなか治らず、それで エキテンで評判がいいので・・・こちらでは、あまりにひどい状態だということで 鍼とデンキとテーピングで様子をみる事に 一か月で痛みがとれる様ですので、信じて通ってみようと思います。まつむら先生、これからも宜しくお願いしま〜す(^O^)/

口コミ投稿ありがとうございます。
管理画面にログインできずにいてそのままになっていました。
その結果、返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

通ってみようと思える整骨院

エキテンでの評価も良く、腰痛に悩んでいたため、思い切って行ってみた所、先生が親身に話を聞いて下さり、初めてでしたが不安が無く、リラックスして受けることが出来ました。一度では効果は難しいと思っていましたので、信じて続けてみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
今までログインできずにいて返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
頑固な症状は時間かかりますが、しっかり体を整えていけば、良い方向に向かいます!

rinaママ
rinaママ さん

信じられないほど、凄過ぎ〜!長文です<(_ _)>

昨年12月に腰が痛くて動けなくなり、あまりの痛さで気分が悪くなり倒れ、某病院へ救急搬送されたところ、ガッツリ腰椎椎間板ヘルニアと判明しました。
約一週間の入院生活は「とにかく安静にして、動けるようになったらリハビリ」という事でしたが、結局コルセットを作り、痛み止めの飲み薬と湿布を処方され退院…
その後も二ヵ月通院しましたが全く良くならず、手術を勧められましたが再発の可能性大!と言われたので、手術は最後の最終手段と考え、某ペインクリニックで硬膜外神経ブロック注射27回と、痛み止め薬でがんばってみましたがMRIの結果、全く良くなりませんでした…
ショックで精神的にも参ってしまいましたが、藁にもすがる思いでネットで鍼灸や整骨院を探していたところエキテンを発見し、まつむら先生にお願いしました。
まつむら先生の「根本的から治したい方」「だた、気持ちいいから時間を延ばして下さいなどの方は、まつむら鍼灸整骨院には合いません」みたいな、先生の信念や患者に対して真剣に向き合いながら施術してくださります。
まだ4回しか通院してませんが凄く楽になり、ヘルニアに良い事、悪い事を教えてくださり、入院・ブロック注射は一体何だったん?時間とお金の無駄でした。
初めは正直、鍼って痛いのかな?と不安でしたが、痒い所に手が届くみたいな感じで、私にはとても心地良く合っています。
もっと早くお世話になっておけばよかったのですが、焦らずがんばります。
先生はとても優しく、予防法や日常生活で気を付ける事など、いろいろ指導してくださります。
まさに【神の手】です!
まつむら先生、これからもよろしくお願い致します。

rinaママさん
投稿ありがとうございます。
初診で来られた時は顔色も悪く、症状もきつかったですが、無事に回復されてよかったです。
これからは、再発しないための身体作りをしていきましょう(^-^)

今まで治らなかった足のしびれがなくなりました!

もう10年ほど右のおしりから太ももにかけてのしびれと腰痛で悩んでいました。
自宅が大阪市内なので、自宅近くの整骨院にずっと通ってマッサージしてもらってたのですが、その時は気持ちいいのですがしびれは取れず・・・
はっきり言ってあきらめていました。
友人の紹介でまつむらさんを知ったのですが、その時も「どこも一緒でしょ?」と思ってすぐには行きませんでした。
でも、友人が「早く行け」としつこく言うので仕方なく行ってみました。
私の場合は腰が悪いのではなく、股関節に原因があったらしく(こんなことも今まで言われたことがなかった)、そこを正しくすると良くなると言われました。
実際受けてびっくりです。
翌日、足のしびれはなくなりました。
腰からおしりにかけての重だるさが少し残ってますが、10年以上しびれていたのがすぐになくなってびっくり!
いやはや、名医っているものなんですね。
大阪からでも通院の価値ありです!

あっきーさん
投稿ありがとうございます。
結構ひどめの症状でしたが、すぐにしびれはなくなったので良かったです。
あともう少しで完璧に良くなりますので一緒に頑張りましょう!

本気で治したい人はぜひ!

眼精疲労と肩こりを治したくて伺いました。日々気を付ける事を色々アドバイス頂き、痛くない鍼治療と整体で、肩のバキバキが激減しどんどん楽になっています。

自分自身本当に色んな整骨院、カイロ、マッサージに通ってやっと見つけた気がします。

保険が効かない=高いではなく、改善しないところにダラダラ通い続ける事なく治したい方は、ぜひここをオススメします!

コメントありがとうございます。
お忙しい生活の中で、症状改善のための努力をされるのはすごいことです。
精一杯お手伝いさせていただきます。
どんどん健康になっていきましょう!

ずっとお世話になってます。

ここの整骨院が開業当初からずっとお世話になってます。
ケガをした時も、寝違いになった時も、ストレスで胃炎になった時も、「とりあえずここで相談しよう」って感じです。
今はサーフィンで首を痛めてしまってお世話になっています。
と言っても、いっつも2、3回の治療で良くなっちゃうんですけどね。
身体のことならなんでも相談にのってくれると思います。
今は両親までお世話になっちゃってます。

かず様
投稿ありがとうございます。
もう長いお付き合いになりますね。
今回の首は少し時間がかかりましたが、回復されてよかったです。
お母様の膝もかなり良くなっております。
お出かけを一緒にしても大丈夫ですよ^^
これからもよろしくです。

とても楽になりました!

長年肩こりや首周りの痛みに悩まされてきましたが、先日どうしても首が痛くて我慢できなくなり
近所で施術していただける病院を探してネット検索でたどり着きました。
HPを確認したところ予約が埋まりそうとの事だったのですが、ダメ元で夕方に連絡を入れたところ、
受付の方も症状を詳しく聞いてくださり何とか当日に予約を入れていただく事ができました。
(首から頭にかけて痛くて眠れなくなるまでになっていたので本当に助かりました!)

症状をお話しするのも、先生がとてもお話ししやすい方で色々日常生活の話していくうちに
原因を指摘してくださったり対策を教えてくださったり、日頃の生活するうえでの意識が変わりました。
針治療とマッサージをしていただいてとっても楽になりました。
まだまだ肩、首回りがひどいようなので、治療に通い生活姿勢を意識して改善できたらと思います。

病院内がアロマのとってもいい香りがするのもリラックスできてよかったです!

マキ様
投稿ありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
初日の症状はかなりひどかったですね^^;
今はかなり良くなったので安心しました。

アロマは実は数種類を日替わりで焚いてます。
かんきつ系かラベンダーですが。。。
お気に入りの香りがあったら教えてくださいね。

頑固な頭痛と肩こりが良くなりました!

立ち仕事をしているのですが、もう3年ほど前からほとんど毎日頭痛で薬を飲んでいました。
病院で診てもらっても異常なし。
肩こりだろうということで家の近くの整骨院や整体などに通いましたが全然よくならず・・・・
なかばあきらめていました。
でも、やっぱり痛いのはいやだから、ネットで調べてここを見つけました。
はりと整体をしていただき、私の仕事中の癖もしっかりと見抜かれてしまい、それを直すよう教えていただきました。
先生は「宿題」と言ってました。
すると、2回目やっていただいた後、あまり頭痛を感じない!
まだ週末になるとちょっと頭痛がしますが、それでもお薬を飲む量はかなり減りました。
明日、3回目です。
どんどんよくなっていくので本当に楽しみです。

おこ様
投稿ありがとうございます。
宿題、かなり真面目にされていましたね(笑)
やはり、宿題を真面目にされる方は回復がとても早いです。
ちょっと返信が遅くなってしまいましたが、これからは月1回のメンテナンスをもす少し続けていきましょうね。

腰痛を治していただきました。

学生時代にバレーボールをやっていた時から腰痛に悩まされていて、はり治療やあちこちの接骨院や整体にかかっていました。
出産後もずっと腰痛だったので、自宅近くの接骨院に3年位通っていたのですが、友人から「3年も通っててよくなってないんだったらあかんやん」と言われ、思わず目から鱗になりました。
いっつもニコニコ対応してくださるし、マッサージをしてもらってたので気持ちよかったのですが・・・
で、その友人がここを紹介してくれたのですが、正直半信半疑でした。しかし、3ヶ月はかかるといわれましたが、実際は2カ月ちょっとで痛みが7割近くなくなりびっくり。
今までの3年間はなんだったんだろうと、先生に聞くと「マッサージがよくなかった」とのこと・・・
今はすっかりよくなって、ママさんバレーを始めました。
私が今までお世話になった接骨院の中で、間違いなくナンバー1です。

ノエル様
コメントありがとうございます。
当初ご来院された際の腰痛はひどかったですね。
これからはしっかりメンテナンスして、楽しく長くバレーを楽しめるようにしていきましょう!

産後の骨盤矯正をしてもらいました

妊娠中から腰痛になり、こちらでお世話になっていました。
妊娠中でもできることをやっていただき、テーピングをしていただくと、本当に腰が楽でした。
出産後、寝ていても座っていても腰が痛むので、通院できる状態になってすぐに電話して駆け込みました。
やはり出産後はちゃんと骨盤のケアをしないとダメですね。
3、4回で痛みはなくなりました。
今は月1回ほど、骨盤矯正をしてもらいに通ってます。
先生が院長一人だけで、ちょっと身体が大きいけどとっても優しい先生だしおススメだと思います。

さえ様
コメントありがとうございます。
たしかに身体は大きいですね〜^^;
これからはお子様を抱っこされるので、その姿勢による首の痛みや腰の痛み、そして腱鞘炎に注意してくださいね。

いつも助けてもらってます

先生、ゴッドハンド!だと私は思ってます。

ひどかった頭痛も、きっつい生理痛も、全部先生に治してもらいました。
いっつも頭痛薬飲んでたんですが、今は全然飲まなくなりました。

本当に助かりました。

今度はうちの母親を連れていきます!

エンドレ様
投稿ありがとうございます。
本日はお母様をお連れいただきありがとうございます。
また、脱鎮痛剤おめでとうございます。
コンスタントに通院された成果です。
何かありましたらまたいつでもご相談くださいね。

私の主治医みたいな存在

3ヶ月ほど前にギックリ腰になってからお世話になってます。
ギックリ腰は3回くらいやってもらって治りました^^
でも、中学くらいからきつい肩こりで、それも相談したら矯正してくれました。
私の身体は首と股関節に原因があるみたい。
これも3回ほど集中的にやってもらったら、あのホントにつらい肩こりが軽くなりました。
仕事で毎日パソコンするので、今は月に1、2回メンテナンスしてもらってますが、肩こりは全然感じなくなりました。
私にはとってもあっているなと思います。

もりた様
投稿ありがとうございます。
先日ご指導させていただいた「股関節矯正ストレッチ」をぜひ実践してみてください。これだけでも身体はもっと変わっていきます。
お仕事がかなりハードなようですので、体調はくれぐれもお気をつけくださいね。

いつもお世話になってます。

かれこれもう5年ほどお世話になっています。
足首を捻挫した時も、ギックリ腰になった時も、バトミントンでふくらはぎを肉離れしたときも・・・

結構真剣にバトミントンをやっているので、今は体調管理のために、月に1〜3回ほどみてもらってます。
でも、ここにある電気を流す機械があるんですが、これが本当にすごいんです。
その時は何も感じないんですけど、翌日、明らかに身体の調子がいいんです。
なんでも兵庫県だけでも数台しかないとか・・・
先生が柔道をやっていたから、スポーツ系の方も多いみたいなんで私は安心して身体をあずけております。

ただひとつだけ苦言を。

最近予約が埋まっていることが多くて、希望の時間になかなか予約が取れません。
なんとかしてほしいなーと思っているのは、多分私だけではないはずです。

よりこ様
投稿ありがとうございます。
たしかに怪我が多かったですね。
でも身体のゆがみを取っておくと、怪我少なくなりましたね。本当に良かったです。
予約に関しては・・・
申し訳ありません。
数名の方からそのようなお声をいただいております。
ただ、患者さまをひとりひとり丁寧に診ていこうと思うと、1日に診られる人数はどうしても限られてしまいます。
最高の質をキープするためですので何卒ご理解くださいませ。

良い腕してます^^

今日はじめて行ってきました。

先生、良い腕してます!

肩こりがひどくて、しょっちゅう寝違いみたいになってました。
今日の朝もそんな感じで・・・

いつも行ってる整骨院が木曜日の午後やってなくて、ネットで出てきたので色々物色・・・

で、家の方で探そうかと思ったら、職場の近くに夜9時までやってるって書いてあったので行きました。

まあ電気当てて、ちょっとマッサージしてもらって・・・
と思ってたんですが、あら不思議。全然左に向けなかった首が、やってもらった後スーって感じで向く!!
思わず「あれっ?」って言っちゃいました。

でもでも、かなり首悪いですねって言われちゃいました。
先生の説明も丁寧で、あんなにわかりやすく自分の身体を説明されたのははじめてでした。

これで家から近かったら満点だったんですけど。
ぜいたく言っちゃいけないですね。

ハツミ様
投稿ありがとうございます。
しかも同じように首の悪いご友人を数人ご紹介までしていただき本当に感謝です。
原因がわかれば必ず改善できます。
遠いですが、週に何度も通院する必要ありませんし、ちょっとお出かけのつもりで通院してくださいね。

頑固な腰痛を治してもらいました。

ここの整骨院のことを聞いたのは、同じ会社の同僚からでした。
僕の家は加古川、ここの整骨院は西宮・・・
通われへんやん!!と思ったのですが、同僚が「とりあえず行ってみろ」と。
それがきっかけでお世話になったのが3ヶ月ほど前。

20年ほど前にギックリ腰になってから、ずっと腰痛持ちでした。

最初に行ったとき、色々検査とかをされ、「半年ほどかかりますよ」と言われましたが、先生の熱意とわかりやすい説明に、僕自身も「ここでダメならあきらめよう」と通うことに決めました。

3ヶ月たった今、かなり楽になりました。
先生も、この調子なら半年かからないかもしれないと言ってました。

今はうちの嫁さんもお世話になっています。

けんぼ様
投稿ありがとうございます。
毎回加古川からの来院、本当に感謝です。
今はご夫婦での通院ですね。もしかしたら奥様の方が早く良くなるかもしれません。
お仕事大変でしょうが、姿勢だけはなるべく以前指導させていただいた「身体歪み防止ストレッチ」を欠かさないでくださいね。

わたしのかかりつけです!

最初は3年ほど前にギックリ腰でお世話になりました。
3回ほどやっていただきすっかり痛みがなくなりました。

デスクワークで姿勢が悪いので、今はメンテナンスでお世話になってます。
先生ほんとにゴッドハンド^^

星5つにしなかったのは、予約がうまっていて当日に予約がなかなか取れないから。

今は一カ月先の予約を入れてます。

サワ様
投稿ありがとうございます。
ご予約に関しては申し訳ございません。
施術の質を最高の状態に維持するためには、1日に何十人も診ることができません。
2回目以降の方がなるべくご予約を入れやすいように色々工夫させていただきますね。

肩すっきり、頭すっきり

ずーっと肩こりと偏頭痛で悩んでたんですが、診てもらうと首が悪いと言われました。
首を触られてる間は、ちょっと痛いような気持ち良いような、なんだか変な感じだったんですが、次の日の寝起き最高!
頭痛もなくなってました。

とりあえず通います!

みなさまおススメですよ〜(^-^)

さと様
投稿ありがとうございます。
楽になってよかったです。
お仕事の時の姿勢、なるべく気をつけてくださいね。
頑張って治していきましょう!

ムチウチが楽になりました〜

先月はじめに、車で信号待ちをしていたら後ろからドーン!
思い切り追突され、私は目まいがして救急車で病院に運ばれました。
骨には異常がなく、いわゆる「ムチウチ」だと言われ、鎮痛剤と湿布をいただいたのですが一向に回復せず。。。

以前、弟がラグビーのケガでとてもお世話になったので、まつむら鍼灸整骨院さんに相談してみたところ、整骨院でも事故の保険で通院できると教えていただき、思い切って病院を変えました。

1回されただけで、なんだか頭がとても軽くなったような感じがしました。
先生は身体は大きいけど優しい先生だし、とてもおすすめです!

1回の効果にびっくりしました!

3年ほど前にギックリ腰になって、それからず〜っと腰痛に悩まされていました。
色々行ったけど・・・・

まつむら鍼灸整骨院さんは、私の夫が1年ほど前にギックリ腰になった時に、夫のお母様がお世話になっているということで、私が肩を貸して夫を連れていったのが最初でした。

まず、夫は最初本当に歩けなかったのに、1回目の治療をしていただいた後、痛みはあるのですが自力で歩けるようになりました。
先生は、3回やれば大丈夫と言われていましたが、本当に3回で治り、夫婦でびっくりしてました。
それで思い切って私もみていただこうと相談したのが始まりなんですが・・・

治療を受けた感想は・・・

最初やっていただいた時、「???」って感じでした。

ただ、身体のゆがみは画像でビフォアアフターで見せていただいたので、ゆがみが取れているのは確認できました。
でも、別にボキボキするわけでもないし、その時はそんなに楽になったような感じはしなかったんです(すみません)。

でも、翌日から「あれ?」という感じが・・・
明らかに腰が楽なんです。

長い期間悪かったので、ちょっと時間がかかると言われましたが、治療も痛くないですし、これだと続けられそうです。

投稿ありがとうございます。
今ではほとんど一家全員受診されましたね。
家族みんなで健康になりましょう。
2回目にご来院された時の顔色がすごく良くなっていて私もびっくりしました。
一緒に頑張ってよくしていきましょう!

阪神西宮駅、JR西宮駅より徒歩6分

• 阪神西宮駅東から81m (徒歩2分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 西宮駅(阪神)から徒歩38分 (3km)

《女性が手がける鍼灸整骨院》産後骨盤矯正ならお任せ下さい。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院

• 西宮駅(阪神)から徒歩48分 (3.8km)

[駅から徒歩1分]10万人が感動した“腰痛専門技術”をあなたもぜひ♪

おおみち腰痛専門整体院今津院

• 西宮駅(阪神)から徒歩17分 (1.4km)