まつむら鍼灸整骨院

まつむら鍼灸整骨院の口コミ/西宮市染殿町

院長の松村です。
    • 評価詳細(まつむら鍼灸整骨院)

兵庫県西宮市染殿町3-13

投稿日:2018/01/10

西宮近辺で肩こりや腰痛でお困りの人にオススメの整骨院です♪

仕事がライターなので、1日中座ってPC仕事をしています。
その影響からか、もうかれこれ10年以上肩こり、腰痛、偏頭痛に悩まされてきました。
また、年齢的なものもあるからか、最近はPMSの症状も出て結構ボロボロ・・・

会社は三宮で、自宅は御影なので、三宮や御影のあらゆる整体やカイロ、マッサージ、針治療、保険が効く整骨院などに通いまくりましたが全くよくならない(泣)
ここ2、3年はもう諦めて、週1回、安いマッサージを受けていました。

そんな中、取材で治療院探しをすることに。
そんな中に「西宮に良いところがある」という噂を聞き、取材交渉したのがこちらでした。(取材交渉自体は私がしたわけではありませんが)

しかし、なんと取材は断られました。笑
そのときの特集が美容やリラクゼーション系に近いため「当院の趣旨と合致しない」ということでした。

こういう仕事をしていると、取材というとほとんどのお店が喜ぶんです。
しかし、飲食店でもそうなのですが、本当に美味しいお店や良いお店は、すでにお客様が定着しているので、取材を受けることでそのお客様に迷惑がかかってはいけないからという理由や、店舗の趣旨に合わないという理由で取材をお断りされることが多いのです。

「断られたよ〜」と聞いたとき、「ここかも!」と思い、ホームページを拝見しました。
ネットからも予約できますが・・・ふむふむ、やっぱり当日予約は難しい。
当たり前ですね。
どんなお店やこういう治療院系でも、良いところほど当日予約は取らない、もしくは取ることができないものです。

仕事のスケジュールを調整し、予約を。
当日、時間に遅れないように早めに出て、阪神西宮駅降りてすぐのカフェで30分ほど仕事をし、予約時間の10分前に到着。
とても感じの良い受付さんに問診票を書くように言われ記入。

予約時間5分前には「どうぞ〜」と呼ばれる。
「あ、歯医者さんみたいに待たなくていいんだ」などど妙なところに感心。

そして院長からの問診。
院長、デカい。笑
でも、なぜだろう、怖くはない。
というか、この大きさが案外安心感。
これは個人の好みか(爆)

動きやすい、動きにくいや、カラダのバランスなどを見せながら説明していただける。
やはり「百聞は一見にしかず」でわかりやすい。

驚きはここから。

「ちょっとテストしますね」

と言われ、ちょこっと手首を触られた。

動く・・・
さっき、動きにくかった方向にスコーン!と動く!

完全にマジシャンじゃん!などと思いながら説明を受け、本格的な治療へ。

私の場合は、カラダ全体がかなり弱っているとのことで、ドイツ製の微弱電流の機械でカラダを元気にしたあとに、鍼治療でカラダをゆるめて、その後矯正をするという流れになりました。

電気は15分、鍼は10分くらいの時間。
驚いたのは、矯正するのは本当に一瞬!

「え?触ってるけどいつ矯正始まるの?」と思ってたらもう終わってたという感じ。
で、実際にカラダは変わってる♪

なんか、矯正されている途中から背中あたりがじわ〜っと温かくなってきたような感じになりました。その後、私のカラダをよくするための計画までちゃんと立てていただきました。

で、実際その計画通りになるべく通院しました。
このクチコミを書いている時点ですでに4回通いました。

1回目のときは、その翌日の寝覚めがすごく良かった。
正直、寝坊しかけるまで爆睡レベルで寝てしまいました。
そこから、「あれ?そういえば最近ツラくない」と思うことばかり。

私のあの10年間を返して〜、という感じ。
もう開業されて10年以上とのことなので、正直、もっとはやくコチラの院を知っていたら、と思うと少々悲しさもありますが、肩こりも腰痛も楽になり、次回からはPMSをメインにしていただくことになっています。

私と同じような治療院ジプシーの方や、肩こりや腰痛を本当になんとかしたい方は、電車に乗ってでも通院する価値有りです。
ただし、予約時間に連絡もなしに平気で遅れるとか、「私お客様よ!」という態度を取るような非常識な人はいかないほうがいいと思います。
なぜなら、断られるから。
私が受診しているときにも、ちょっと感じの悪い人が来院されたのですけど「〇〇さんのニーズにお応えすることはできませんから、お金も時間も無駄になるのでお帰りください」と言ってました。個人の好みですけど、私はこういう人、好きだ。

これからもお世話になって、超健康体を目指します!

3.0
投稿日:2015/01/16

通ってみようと思える整骨院

今まで整体・接骨などに通っていましたが、肩に違和感がでてきて、痛みもひどくなり、なかなか治らず、それで エキテンで評判がいいので・・・こちらでは、あまりにひどい状態だということで 鍼とデンキとテーピングで様子をみる事に 一か月で痛みがとれる様ですので、信じて通ってみようと思います。まつむら先生、これからも宜しくお願いしま〜す(^O^)/

利用日: - 予算: 7,600円
投稿日:2015/01/12

通ってみようと思える整骨院

エキテンでの評価も良く、腰痛に悩んでいたため、思い切って行ってみた所、先生が親身に話を聞いて下さり、初めてでしたが不安が無く、リラックスして受けることが出来ました。一度では効果は難しいと思っていましたので、信じて続けてみようと思います。

投稿日:2014/12/16

信じられないほど、凄過ぎ〜!長文です<(_ _)>

昨年12月に腰が痛くて動けなくなり、あまりの痛さで気分が悪くなり倒れ、某病院へ救急搬送されたところ、ガッツリ腰椎椎間板ヘルニアと判明しました。
約一週間の入院生活は「とにかく安静にして、動けるようになったらリハビリ」という事でしたが、結局コルセットを作り、痛み止めの飲み薬と湿布を処方され退院…
その後も二ヵ月通院しましたが全く良くならず、手術を勧められましたが再発の可能性大!と言われたので、手術は最後の最終手段と考え、某ペインクリニックで硬膜外神経ブロック注射27回と、痛み止め薬でがんばってみましたがMRIの結果、全く良くなりませんでした…
ショックで精神的にも参ってしまいましたが、藁にもすがる思いでネットで鍼灸や整骨院を探していたところエキテンを発見し、まつむら先生にお願いしました。
まつむら先生の「根本的から治したい方」「だた、気持ちいいから時間を延ばして下さいなどの方は、まつむら鍼灸整骨院には合いません」みたいな、先生の信念や患者に対して真剣に向き合いながら施術してくださります。
まだ4回しか通院してませんが凄く楽になり、ヘルニアに良い事、悪い事を教えてくださり、入院・ブロック注射は一体何だったん?時間とお金の無駄でした。
初めは正直、鍼って痛いのかな?と不安でしたが、痒い所に手が届くみたいな感じで、私にはとても心地良く合っています。
もっと早くお世話になっておけばよかったのですが、焦らずがんばります。
先生はとても優しく、予防法や日常生活で気を付ける事など、いろいろ指導してくださります。
まさに【神の手】です!
まつむら先生、これからもよろしくお願い致します。

返信日:2014/12/24

rinaママさん
投稿ありがとうございます。
初診で来られた時は顔色も悪く、症状もきつかったですが、無事に回復されてよかったです。
これからは、再発しないための身体作りをしていきましょう(^-^)

投稿日:2014/12/05

今まで治らなかった足のしびれがなくなりました!

もう10年ほど右のおしりから太ももにかけてのしびれと腰痛で悩んでいました。
自宅が大阪市内なので、自宅近くの整骨院にずっと通ってマッサージしてもらってたのですが、その時は気持ちいいのですがしびれは取れず・・・
はっきり言ってあきらめていました。
友人の紹介でまつむらさんを知ったのですが、その時も「どこも一緒でしょ?」と思ってすぐには行きませんでした。
でも、友人が「早く行け」としつこく言うので仕方なく行ってみました。
私の場合は腰が悪いのではなく、股関節に原因があったらしく(こんなことも今まで言われたことがなかった)、そこを正しくすると良くなると言われました。
実際受けてびっくりです。
翌日、足のしびれはなくなりました。
腰からおしりにかけての重だるさが少し残ってますが、10年以上しびれていたのがすぐになくなってびっくり!
いやはや、名医っているものなんですね。
大阪からでも通院の価値ありです!

返信日:2014/12/16

あっきーさん
投稿ありがとうございます。
結構ひどめの症状でしたが、すぐにしびれはなくなったので良かったです。
あともう少しで完璧に良くなりますので一緒に頑張りましょう!

投稿日:2014/02/08

本気で治したい人はぜひ!

眼精疲労と肩こりを治したくて伺いました。日々気を付ける事を色々アドバイス頂き、痛くない鍼治療と整体で、肩のバキバキが激減しどんどん楽になっています。

自分自身本当に色んな整骨院、カイロ、マッサージに通ってやっと見つけた気がします。

保険が効かない=高いではなく、改善しないところにダラダラ通い続ける事なく治したい方は、ぜひここをオススメします!

返信日:2014/02/27

コメントありがとうございます。
お忙しい生活の中で、症状改善のための努力をされるのはすごいことです。
精一杯お手伝いさせていただきます。
どんどん健康になっていきましょう!

投稿日:2013/07/26

ずっとお世話になってます。

ここの整骨院が開業当初からずっとお世話になってます。
ケガをした時も、寝違いになった時も、ストレスで胃炎になった時も、「とりあえずここで相談しよう」って感じです。
今はサーフィンで首を痛めてしまってお世話になっています。
と言っても、いっつも2、3回の治療で良くなっちゃうんですけどね。
身体のことならなんでも相談にのってくれると思います。
今は両親までお世話になっちゃってます。

かず様
投稿ありがとうございます。
もう長いお付き合いになりますね。
今回の首は少し時間がかかりましたが、回復されてよかったです。
お母様の膝もかなり良くなっております。
お出かけを一緒にしても大丈夫ですよ^^
これからもよろしくです。

投稿日:2013/07/26

とても楽になりました!

長年肩こりや首周りの痛みに悩まされてきましたが、先日どうしても首が痛くて我慢できなくなり
近所で施術していただける病院を探してネット検索でたどり着きました。
HPを確認したところ予約が埋まりそうとの事だったのですが、ダメ元で夕方に連絡を入れたところ、
受付の方も症状を詳しく聞いてくださり何とか当日に予約を入れていただく事ができました。
(首から頭にかけて痛くて眠れなくなるまでになっていたので本当に助かりました!)

症状をお話しするのも、先生がとてもお話ししやすい方で色々日常生活の話していくうちに
原因を指摘してくださったり対策を教えてくださったり、日頃の生活するうえでの意識が変わりました。
針治療とマッサージをしていただいてとっても楽になりました。
まだまだ肩、首回りがひどいようなので、治療に通い生活姿勢を意識して改善できたらと思います。

病院内がアロマのとってもいい香りがするのもリラックスできてよかったです!

マキ様
投稿ありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
初日の症状はかなりひどかったですね^^;
今はかなり良くなったので安心しました。

アロマは実は数種類を日替わりで焚いてます。
かんきつ系かラベンダーですが。。。
お気に入りの香りがあったら教えてくださいね。

投稿日:2013/07/24

頑固な頭痛と肩こりが良くなりました!

立ち仕事をしているのですが、もう3年ほど前からほとんど毎日頭痛で薬を飲んでいました。
病院で診てもらっても異常なし。
肩こりだろうということで家の近くの整骨院や整体などに通いましたが全然よくならず・・・・
なかばあきらめていました。
でも、やっぱり痛いのはいやだから、ネットで調べてここを見つけました。
はりと整体をしていただき、私の仕事中の癖もしっかりと見抜かれてしまい、それを直すよう教えていただきました。
先生は「宿題」と言ってました。
すると、2回目やっていただいた後、あまり頭痛を感じない!
まだ週末になるとちょっと頭痛がしますが、それでもお薬を飲む量はかなり減りました。
明日、3回目です。
どんどんよくなっていくので本当に楽しみです。

利用日: - 予算: 6,300円

おこ様
投稿ありがとうございます。
宿題、かなり真面目にされていましたね(笑)
やはり、宿題を真面目にされる方は回復がとても早いです。
ちょっと返信が遅くなってしまいましたが、これからは月1回のメンテナンスをもす少し続けていきましょうね。

投稿日:2013/06/12

腰痛を治していただきました。

学生時代にバレーボールをやっていた時から腰痛に悩まされていて、はり治療やあちこちの接骨院や整体にかかっていました。
出産後もずっと腰痛だったので、自宅近くの接骨院に3年位通っていたのですが、友人から「3年も通っててよくなってないんだったらあかんやん」と言われ、思わず目から鱗になりました。
いっつもニコニコ対応してくださるし、マッサージをしてもらってたので気持ちよかったのですが・・・
で、その友人がここを紹介してくれたのですが、正直半信半疑でした。しかし、3ヶ月はかかるといわれましたが、実際は2カ月ちょっとで痛みが7割近くなくなりびっくり。
今までの3年間はなんだったんだろうと、先生に聞くと「マッサージがよくなかった」とのこと・・・
今はすっかりよくなって、ママさんバレーを始めました。
私が今までお世話になった接骨院の中で、間違いなくナンバー1です。

返信日:2013/07/05

ノエル様
コメントありがとうございます。
当初ご来院された際の腰痛はひどかったですね。
これからはしっかりメンテナンスして、楽しく長くバレーを楽しめるようにしていきましょう!

• 西宮北口駅から0.2km(西宮駅(JR)1.1km門戸厄神駅1.2km
    兵庫県西宮市南昭和町3−15 SAPIO西宮2F
    • クーポン
    • ネット予約
    • 夜間OK
  • さくら夙川駅から0.4km(夙川駅0.4km苦楽園口駅0.9km
    兵庫県西宮市若松町4−4 ユウアイ若松ビル1−101

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

まつむら鍼灸整骨院 のクーポン

クーポンをご覧の方へ

当院では割引の類は一切いたしておりません。

「本気で治りたい」
「本気で改善させたい」

という想いの方々は、値引き等をお求めになっているのではなく、質の高い、本物をお求めになっているからです。

しかし誰しも一時的な負担に思わず意識がいってしまうこともあると思います。
いや、むしろそれが自然だと思います。

しかしこの先かかるであろう高額の医療費やそして通院等による拘束時間を考えたら、早いうちから身体の悪いところを根本から改善しておき、健康を維持することがとても重要であるということはおわかりになっていただけると思います。

また、

「一回で治して欲しい」

という願いをお持ちの方もいることだと思います。

しかしそれだけでは「あなた自身」が変わっていないので、再発を繰り返す方がとても多いです。

いくら治療をしようとも、自分で自分を痛めつけるような生活習慣を改善しないままだと、治療をやめてしまったら、またすぐに悪くなってしまうのは目に見えております。

当院は、医療の国家資格を持つ、医療のプロですので、そんな中途半端なことはしたくはないのです。
本気で身体を変えたい方を、全力でサポートさせていただきます。

有効期限:2018年06月30日

店舗名 まつむら鍼灸整骨院  (マツムラシンキュウセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / 鍼灸
兵庫県西宮市染殿町3-13
西宮駅(阪神)(駅から0.5km)

西宮駅(JR)(駅から0.6km)

今津駅(阪急)(駅から0.8km)

http://www.matsumura-jtac.com/ (当院ホームページ)
https://www.facebook.com/matsumura2005/ (当院FBページ)
http://www.matsumura-jtac.com/blog (院長ブログ)
営業時間補足 受付時間は終了時間の1時間前まで
  • 西宮市役所前公共駐車場(30分無料)、もしくはお近くのコインパーキングをご利用下さい
メニュー その他
特徴 身体を根本から改善する、治療の「専門」院です。あなたの身体に応じた施術を提供します。
お昼休みなしで受付! 主婦の方でも通院しやすいお昼の時間帯も受付可能です。(月・火・水・金)
夜9時まで受診可能! 夜9時までご予約可能ですので平日お仕事でご帰宅が遅い方でも大丈夫!
祝日午前中も受診可能! 普段お仕事などで通院できない方のために祝日も受付しております!
駅近で通院に便利! 阪神西宮駅、JR西ノ宮駅どちらからも徒歩6分です。
完全予約制で待ち時間無し! 当院は完全予約制ですので忙しいあなたもスケジュールを立てやすくなっております。
初投稿者 ricco (2)
紹介文 ★毎日の予約状況はホームページをご覧下さいませ
→ http://matsumura-jtac.com

★ネット予約はこちら↓からどうぞ

現在、エキテンでのネット予約の受付はしておりません。
ご不便をおかけ致しますが、上記URLをコピペしてアクセスしてくださいませ。

*料金・施術内容等は[メニュー]にも掲載しておりますので、ご覧下さいませ。
ご予約やお問い合わせの際は、先にメニュー等をご確認の上お電話くださいませ。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
平日(月・火・水・金)の受付時間:11時〜21時
お昼休みなし!夜9時まで受付!
主婦の方も、お仕事でご帰宅が遅くなる方も受診しやすくなっております。

祝日の受付時間:9時〜13時
平日お忙しい方のために、祝日も受診可能となっております。

当院では、カウンセリングから施術まで全て院長自ら行っております。
 お一人お一人と真剣に向き合い、
 お悩み、症状に最適な施術を組み合わせて丁寧な施術をお約束します。

■ 院長一人が最初から最後まで担当 ■
   「流れ作業」的な施術ではありませんので、安心!!

あなたのお悩みと本気で向き合うことで、
 あなたのためだけのスペシャルな施術をご提供いたします!

どこへ行っても満足できなかった方、あきらめていた痛みがある方は、ぜひご相談ください。

■お仕事にスポーツに・・・
  酷使しているあなたのお身体をきちんとメンテナンスしてみませんか?■

長年お悩みの肩こりや腰痛、生理不順や月経前症候群など、
 きっちりと原因をつき止め、お身体を根本から改善していきませんか?

当院は原因を根本から改善する治療の「専門」院です。

■痛くない「はり」
 髪の毛ほどの細さの「はり」を使用しているので、痛みはほとんどありません。
 お悩みの症状の原因を明らかにし、原因そのものを取り除くことをめざしています。
 病院で原因不明といわれた症状、不調もあきらめないでください。

■当院独自の整体技術でゆがまない体づくり
 体がゆがむことで、腰痛、肩こり、頭痛、月経不順や月経前症候群などの症状が
 現れやすくなります。
 当院では、ただゆがんだ身体を元に戻すだけでなく生活習慣の中での原因を見つけ、
 ゆがまない動作を指導させていただきます。
 筋肉・骨格・日常生活の動作をトータルで整えていくので、自然治癒力を
 引き出すことができ、痛みの再発しにくい体をめざすことができます。

<< 当院を受診するにあたって >>
 当院は、あなたの身体の痛みや不調の原因をとことん追究し、
 根本から身体を改善する治療「専門」院です。
 「 ○○ 分 ○○ 円 」というような料金体系ではございません。

もしあなたが、治療の「質」よりも長くサービスを受けたいとお望みの場合、
 当院を受診していただいても満足してはいただけないでしょう。
 しかし、もしあなたが肩こりや腰痛、その他ご自分のお身体の事で
 本気でお悩みで、それを本当に改善していきたいなら、ぜひ当院をお選びください。
 あなたの本気の想いに、当院も誠心誠意、一生懸命本気でおこたえさせていただきます!

まつむら鍼灸整骨院

まつむら鍼灸整骨院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 兵庫県の接骨・整骨
  4. 西宮市の接骨・整骨