ショウナンメディカルセイタイイン ボディクラフト

湘南メディカル整体院 ボディクラフト

【ドクターが認めた整体】を施術します!

アトピーが出なくなってきました

アトピーは子供の頃から出てはいたんです。
でもさほどではなく、時々出ては皮膚科に行って薬を貰い塗ってました。
成人して働くようになって酷くなりました。
1人暮らしもあったかもしれませんね。
それから全身に出るようになって、皮膚科に行って薬も貰い塗っていたんですけど、効かなくなってきて辛かったです。
どうしようか悩んでいたんですが、ぎっくり腰をやってここで整体を受けていたらアトピーまで出なくなってきたので、驚いてます。
一石二鳥ですね〜素晴らしいです。

ここなら大丈夫です

私は肩こり頭痛に始まり、だるさや吐き気なども出てしまって困っていました。
こちらに通うようになってから体が楽になってきています。
病院に行っても薬ばかりで抵抗を感じていました。
最近は薬を飲む事はほとんどなくなってます。
やはり体の歪みは健康と関係あるのだな、と実感してます。

湘南メディカル整体院 ボディクラフトからの返信

おっしゃる通りに身体の歪みは健康と関係しています。
身体が歪むと、血液、リンパ液、脳脊髄液の流れが悪くなります。
更に、体温も上がりません。
ですので、健康への一歩は身体の歪みを整えるのが大事になります。
体調がよくなって来て良かったです。

祖父が歩けるようになりました

ウチの祖父が腰が悪くて、足がしびれてびっこをひいて歩くようになってました。
このままではいけないと思い立ち良い整体院はないかと探していたら、友達にここの先生は頼りになるよ、と紹介してもらいました。
通ったいるうちに、祖父がみるみる良くなるのが分かりました。
びっこをひかなくなったのです。
今はしびれも抜けて普通に歩いてます。
頼りになる先生です!
でもちょっと混んでて予約が取りずらいのが難点です。

本当に体がスッキリ軽くなりました

20歳の頃から続いていた右手小指のしびれから始まり、腰から足の先までしびれが出てきていました。
医者に行ってもこの15年特に悪いところはないですよと言われていました。
自分もこんなもんかな?と過ごしていたのです。
しかし最近になって手のしびれがひどくなってPCのキーボード操作ができなくて困っていたところ知人の紹介でこちらに来ました。
最初先生はすごく時間をかけてみてくれ、誠意を感じました。
10回通ったら自然と先生の言われた通りにしびれがなくなりました。
おかげで仕事も辛くなくなり本当に先生には感謝しています。

湘南メディカル整体院 ボディクラフトからの返信

投稿ありがとうございます。
手足の痺れは体の歪みから神経を圧迫してしまいよく出る症状です。
体の歪みが緩和されてくると神経も圧迫から解放されて痺れが減って来ます。
痺れが強くなるとお仕事にも影響してしまいますので、これからは一緒にお体のメンテナンスをして行きましょう。

落ち着いて受けられます

紳士な感じを持つ先生ですね。
お店の中も落ち着いていて安らぎの空間という感じです。
整体も本気で治そうという意志が感じられる印象を持ちました。
実際に受けてみると、驚くほどソフトで優しく体をゆする感じですごく安らぎました。
また来たいと思います。

湘南メディカル整体院 ボディクラフトからの返信

当院の施術はほとんどの方に「寝てしまう程心地よい」と好評をいただいてます。
体の歪みを根本から回復させるプログラムも確立しています。
院内の雰囲気も皆さんがリラックス出きるように配慮させていただいています。
また、お待ちしております。

私のオアシス

通ってから3ヶ月経ちますけど、今ではこちらは私にとってのオアシスになりました。
四十肩も全く痛まなくなり、助かってます。
先生はとても話上手、聞き上手なので悩みも相談出来ます。
今ではもっと早くくれば良かったと思っています。
いつもありがとうございます。

湘南メディカル整体院 ボディクラフトからの返信

四十肩はひどくなると私生活がしんどくなってしまいます。
寝てる時も飛び起きてしまう程です。
みやさんも回復してよかったです。
当院がみやさんのオアシスになって嬉しいです。
今後もよろしくお願いします。

安心してお任せ出来ます

こちらに通うようになってから10年になるベテラン患者になります。
私はこちらの先生の整体があっているので、ずっと定期的に通っています。
整体のやり方も随分変わって来ましたが、どんどん効果の出るように常に勉強されているので安心して通ってます。
今の整体はお医者様に認められた整体との事です。
素晴らしい整体です。

湘南メディカル整体院 ボディクラフトからの返信

10年も通っていただいてありがとうございます。
私は常に今よりも良い物を追究しています。
その甲斐あって今の整体はドクターにも認められた整体療法なんです。
私はこの療法に出会い皆さんを回復に導ける事を幸せに思います。
今後も宜しくお願い致します。

ぐっすり眠れました

こちらで整体を受けてからぐっすり眠れるようになりました。
不眠症の影響か体も固くてコチコチだったんですけどやわらいだ感じです。
ただ体をゆすったりしているだけなのにそれが気持ちよくて眠くなりました。
本当に効果バツグンな整体ですよ‼️

湘南メディカル整体院 ボディクラフトからの返信

なかなか寝付けない原因は、自律神経のバランスが考えられます。
お体に歪みがあると自律神経のバランスも崩れ勝ちです。
当院ではお体をそっと優しく揺するだけで、全身の歪みを矯正します。
よく眠れるようになったのは体も柔らかく解れて、自律神経が整ったからですね。

なかなかの腕前の先生

今まで整体に行くことはありましたけど、通った事はなかったですね。
私はここの先生に出会って通ってみようと思いました。
説明もうまいし腑に落ち納得出来ました。
腕前もなかなかのもので、言うだけの事はあるなと思いました。
ここで今までの方を治してもらおうと思いましたよ。

湘南メディカル整体院 ボディクラフトからの返信

なすび様、コメントありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただいて大変恐縮です。
当院の整体を気に入っていただいて嬉しく思います。
これから今までの体の歪みを元に戻して行きましょう。

手が温かい先生

まず最初に感じたのは、先生の手が温かいのと手がとても柔らかい事。
すごく体が熱くなってきて手足が温かくなってきました。
気とかでしようか。
終わった後は体が軽くて
ポカポカ気持ち良かったです。
なかなか不思議な整体でした。

湘南メディカル整体院 ボディクラフトからの返信

さとる様、コメントありがとうございます。
私はエネルギー療法を取り入れているので、手が暖かくなっています。
体に触れるタッチもやわらかく触れる意識をしていますので、その為だと思います。
さとる様の体が熱くなってきたのは、背骨のバランスが整うと血液やリンパ液、更には背骨の中に流れている脳脊髄液が循環する為です。
一緒に身体を健康へ戻して行きましょう!

ここなら何とかしてくれます

友達からいい整体院があるよ!と教えてもらってきました。
ここの先生なら何とかしてくれるから、と言われて来てます。
学生時代から肩こりがひどくて頭痛もしょっちゅうだったんです。
ここの先生にみてもらってからすっかりなくなりました。
友達の言う通り何とかしてくれました!

ご投稿ありがとうございます。
私も過去に腰痛で困った事がありますので、お体の不調でお困りの方のお気持ちはよく分かります。
肩こりの真の原因は体の歪みなんです。
体が歪んだままで筋肉を緩めても、また直ぐに肩こりが戻ってしまうのはその為なんです。
さとりん様の肩こり、頭痛がなくなって良かったです。
今後は歪まないようにケアをしていきましょう!

お医者さんみたいな整体院です

最初にしっかりとした説明をしてもらえるので安心して整体を受けられました。
本当に治すにはどのようにして治すのか道すじを話してくれたので腑に落ちて納得出来ました。
今まではその場限りで痛みを抜いていた事に気が付きました。
信頼して通う事が出来る整体院です。

ご投稿ありがとうございます。
当院では、患者様がお体をどのようにされたいのか?をお聞きしてから、適切なご提案をさせていただいてます。
せんり様のように、施術方針にご納得いただいてから施術を受けて頂くと回復具合も違います。
人間の体は一瞬で変える事はできませんが、エビデンスのあるプロセスで施術していくと歪みを元に戻す事が可能です。

効果抜群の整体でした

知人からの紹介でこちらにお世話になりました。
ある程度内容は聞いていたのですが、本当に痛くない整体で終わった後に体が軽いのに驚きました。
先生の説明を聞いていたらこれなら本当に治ると感じました。
通う事に決めました。

ご投稿ありがとうございます。
当院では、二度と同じ症状を繰り返さないようにする為に、根本療法の説明をさせていただいています。
本気でお体を回復されたい方に大変好評です。
タコス様もここで体を元のよい状態へ戻しましょう。
一緒に頑張りましょう!

本物の整体だと思います

前から体の歪みが気になっていました。
先月何の前触れなくギックリ腰になり、これはこのままでいい訳がないと思いこちらに来ました。
先生は真面目に話しをしてくれて、どうやって体の歪みを治して行くのか熱心に説明されました。
私も説明を聞いて腑に落ちたので、根本的に歪みを治して行く根本療法の整体を受ける事にしました。
受けているとこれなら治ると体感出来ます。
本物か整体だと思いますよ。

ご投稿ありがとうございます。
お体の不調をきたす真の原因は体の歪みです。
根本療法ではお体の歪みをバランスよく整えて、2度と同じ症状が出ないようにするのが目的です。
それには患者様に根本療法の考えやプロセスをしっかりと説明し、理解して同意していただく事が大事なので真剣にお話させていただいてます。
teruさんは今後二度とギックリ腰を繰り返したくないとの事ですので、根本療法を受けて頂いて私と二人三脚でお体を回復させて行きましょう。
今後も宜しくお願い致します。

メディカルな整体です

メディカル整体院と書いてあるので興味があつたので来てみました。
まず始めの説明で歪みの無い体に戻して腰痛を出ない体にする根本整体の話を丁寧に教えてくれました。
とても分かりやすく納得出来ました。
体が戻らないようにできる自宅ケアのテープを貼ってもらいましたが、これが凄い効果でびっくりします!
貼るだけでも体が軽くなって腰が楽に感じたからです。
整体も本当に軽く体を揺する感じでとても気持ちいいのです。
終わったら腰が軽くなってて感動しました。

さの様
ご投稿ありがとうございます。
メディカル整体院としたのは、より健康を意識した整体院を目的とした為です。
体の歪みを戻して行くには施術を受けるだけでは難しいのです。
何故ならば、生活習慣によって歪みが作られるからです。
ですので、施術によって整った体が元に戻らないように自宅ケアが必要です。
施術も寝てしまわれる方がいる程心地良い施術です。

真面目な整体の先生

こちらの整体の先生は真面目な印象の先生です。
整体の先生と言うと、ゴツイ感じかと思ってましたがスリムでとても感じの良い先生です。
私は長年の腰の痛みがキツくて夜も眠れない日が続いていたのですが、先生の言う根本整体で痛みが収まって来ました。
一時は病院で手術でもしなくてはいけないのか?
と不安な日がありましたが、落ち着いて寝れる様になり、助かってます。
お陰様でありがとうございます。

ご投稿ありがとうございます。
見させていただきましたが、腰は手術をするような状態ではなかったです。
ただ、腰の骨がだいぶ歪んでいるので、腰の筋肉に負担が掛かりやすくなっています。
歪みを正してバランスを取れば腰の筋肉の負担が減るので腰は楽になります。
今後は症状が出ないように予防して行きましょう!

こんな素晴らしい整体初めて

痛くない整体にひかれて来てみました。
前のカイロプラクティックはボキッとされるので、ちょっと怖かったのと、先生も治療だからと怖い感じがしたのでやめてこちらに来て良かったです。
体を軽くゆすられる感じで半分寝てしまいました。
終わった後体が軽いのと、力が手に入るようになり驚きました。
前に通ってたカイロプラクティックでは何を治療されていたのか、とさえ思います。
こちらに来て本当に良かったと思います。
整体は気持ちいいし体はちょう楽になりました。
整体に通うのが楽しみになりました。

湘南メディカル整体院 ボディクラフトからの返信

ボキボキする矯正は恐怖を抱かれる方もいらっしゃいます。
私はカイロプラクティックの専門学校を卒業しているので、ボキボキする矯正も出来るんですが、そうしなくても骨格の歪みや体のバランスを整えられる施術法を修得したので、現在は行っていません。
体をゆする施術で歪みや症状が回復し、患者様もリラックス出来るのでこちらの方が優れていると判断したからです。
今後もよろしくお願いします。

今までで一番親身になってやってくれます

小学生の娘をみてもらっています。
こちらの先生は、とても話を真剣に親身になって聞いてくれます。
娘は母の私からみてもねこ背になっていて心配になってみてもらいました。
整体は本当にソフトに揺すりながやる感じで、とても気持ち良さそうです。
出来れば私がやってもらいたい(TдT)
初めはこんな感じで効くのかしら?とも思いましたが、先生の大丈夫ですと言う言葉を信じてやってもらってます。
結果的にやって良かったです(^o^)
娘はチック症と言う症状があるのですが、それがすっかり出なくなりました。
本当に気が付いたら出なくなって驚きました。
ねこ背も治ってきて、娘に最近落ち着きが出てきました。
娘も先生と会うのが楽しみになっているようで喜んで通ってます。
来て良かったと思っています。

湘南メディカル整体院 ボディクラフトからの返信

今は小学生でもネコ背のお子さんが多いのが気になります。
スマートホンやタブレットなど背中を丸めて操作しているお子さんを電車の中で見かけます。
お子さんは骨もやわらかく回復が早いので、早めにケアしてあげるのがポイントです!
チック症も出なくなってきましたね。
私も嬉しく思います。
お母さんもぜひ、施術を受けて下さい。
来ていただいて、ありがとうございます。

根本療法の整体はさすが!

先生が根本療法の整体をやってることを説明してくれて、それからの整体でしたので安心して受けられました。
痛いのかと思ったら驚いたほどソフトでシンプルでした。
シンプルイズベストとはこの事です。
腰痛がなくなり体がポカポカして来ました。

湘南メディカル整体院 ボディクラフトからの返信

当院では症状を追いかけた施術ではなく、体全体の歪みを正し自然回復力を高めています。
結果として、腰痛などの症状がいつの間にか消えていくようになります。
施術はむつうの施術です。
体が暖かくなって来たのは、背骨の歪みが整って脳脊髄液、血液、リンパ液の流れが回復したからです。
シンプルイズベスト!
その通りだと思います。

信用して通ってます

ヘルニアの症状が5年振りに出て右足がしびれっぱなしになりました。
トイレも1人で行けないくらい辛くて2日間眠れませんでした。
呼吸をするのも辛かった。
ボディクラフトには5年振りに来ました。
最初は1人で通院も出来なかった。
4回目で腰の痛みが抜けてきてしびれのみになりました。
先生にこうなる前に来れば良かったのでは、と言われて身に染みてる。
今後は真面目に通うようにします。
マジで辛かったです。

湘南メディカル整体院 ボディクラフトからの返信

コメントありがとうございます。
久し振りにお会いできて良かった?です。
いや、そんなに酷くなる前にお会い出来れば、なお良かったと思います。
正直、これほどの酷い症状でよく当院まで来れましたね。
普通の人なら救急車を呼んでいると思います。
元々ヘルニアを患われていたので、症状を理解されていたのだと思います。
おそらくですが、病院に行っていたら手術を勧められたでしょう。
私を思い出し信じて来てくれて、うれしく思います。
これからは、そうならないようにして行きましょう。

神奈川県茅ヶ崎市新栄町7−21ノザキビル2・3F

茅ヶ崎駅北口より徒歩2分 サブウェイさんのお隣です

• 茅ヶ崎駅から170m (徒歩3分)