ハヤシシカシンリョウショ

林歯科診療所

安心

丁寧・簡潔な説明でわかりやすくて安心感がありました。 また、必要最小限の治療に専念してくださったように感じています。経過も良好でよかったです。機会があればぜひまたこちらにお世話になりたいと思っています。

nm072
nm072 さん

気さくな先生

京都市下京区にある歯科医院の林歯科診療所さんです。

こちらはコロナ感染症に特に注意を払っておられ、消毒、除菌が徹底されているので、安心感が違います。

先生は、とても気さくな先生で、質問もしやすく頼れる存在。
待合室には子供用の絵本等も充実しています。

アンモナイト
アンモナイト さん

顎関節にも強い歯医者さん

顎関節症でずっと悩んでいて、検索してこちらを見つけました。
気さくで楽しい先生や歯科助手の方も優しく、
丁寧に対応してくれるので、ずっと歯科検診で
通い続けています。顎関節症もいつの間にか直っていて、
顎の体操というのか、先生に教えてもらったその体操のおかげみたい。
また清潔感に溢れた院内は細やかな部分にも安心感への配慮があり、
お子さんも多い医院です♪

歯周病の治療

歯周病は、糖尿病の原因の一つというネットの記事を見て来ました。このクリニックは、除菌に力を入れていてとても綺麗なクリニックです。歯の治療は、感染症が怖いので綺麗さは、重要です。歯医者は、怖いイメージが強いですが、待合室に絵本や子供向けのグッズが置いてあってほのぼのな感じでいいんです。治療も大変丁寧にしていただけます。何ヶ月に一度歯周病菌の検査をしてもらえます。少しずつ減っていく菌の数は、オーラルケーアのやる気につながります。

先生が面白くて楽しい歯科医院

一度治療でお伺いしてから、半年に一回定期検診に通っています。自宅から近いという事で通い始めましたが、いつも予約がいっぱいで人気の歯科医院みたいです。先生がジブリが好きなのか、子供たちのためか、ジブリの曲が流れていたり置物があったり、癒されます。先生ははっきりしゃべる楽しい先生で、初めての時はちょっとびっくりしましたが、なれるとしゃべっていて面白いです。看護師さんたちも親切でとてもいい歯医者さんだと思います。

京都府京都市下京区朱雀宝蔵町14

• 七条千本から210m (徒歩3分)

山崎デンタルクリニック

• 梅小路京都西駅から徒歩20分 (1.5km)

おおた歯科医院

• 梅小路京都西駅から徒歩22分 (1.7km)