ネパールコダワリカテイリョウリ ホワイトヒマラヤ

ネパールこだわり家庭料理 ホワイトヒマラヤ

駒込駅の東口

駒込駅の東口から徒歩2分のところにあるネパール料理のお店です。
ネパール料理はインド料理に近く、他にも中華料理にも共通しているようなお料理もあります。
干し肉など旨味が凝縮されたお肉等もありお勧めです。 30席ほどあるので大人数でも対応してくれるお店です。ランチも夜も営業しています。

だい
だい さん

美味しいです

ネパール料理というとあまりピンとこないです
よね、私もそのひとりだったのですが、こちらに
おじゃましてから、かなり好きになりました。
基本的には、辛いかんじのメニューが多く
スパイスも効いているので、その美味しさが
癖になります。また利用させていただきます。

カレーとナンはインド料理だけでは、ないらしいの件

駒込駅から徒歩3分。
ネパール料理のお店、ホワイトヒマラヤさん。
いつも、ランチに利用してます。

ランチメニューは、ナンとカレーのセットで
ワンドリンクが付いて、1000円以内と
リーズナブル。

お味の方は、ちょい辛、中辛、激辛と
辛さが選べます。
カレーは、少し辛めが好きという方は
中辛にした方がよいと思います。

ルーの味は、マイルドで、大きいナンは
あっという間に、たいらげてしまう美味しさです。

駒込で、カレーとナンを食べたいと思ったら
ホワイトヒマラヤさんをおすすめします。

今度は、夜に来たいと思います。

ネパール料理

インド料理やインドカレーはよく耳にしますが、こちらのお店はネパール料理のお店です。私自身初めての体験でした。
駒込の駅からはほど近くにお店はあります。
お店の中はそれなりに広く、居酒屋さんのような作りで下ね。
ネパール料理のイメージが無かったのですが、やはりカレーがメインのようですね。
スパイシーなカレーを頂きました。

ヒマラヤさん。

人生で初めてネパール料理を食べました。スパイスが効いていて、結構パンチがある料理もありましたが、とてもおいしかったです。日本人好みにアレンジされているようで、食べやすいですね。店員さんの応対の丁寧でいい感じ。

またゆっくりと。。

予約をしたとはいえ、20人近い大人数で伺ってしまったので店員さんがてんやわんやでした。

お料理をある程度注文しておけばよかったなと後から思ったので申し訳なかったです。

今度はもっと少ない人数でゆっくり過ごしたいのでよろしくお願いします!

料理も店員さんもGood

ネパール料理がメインで、カレーはネパール、インド両方を味わえるお店。
店内は掘りごたつ式の座敷とテーブル席があり、子連れでも大丈夫。
アジア系の料理が好きだけど辛いのが苦手な人の為に辛さも調節してくれて、日本語が通じるのか多少心配でしたが、そんな心配とは裏腹に店員さんがとても親切です。子供にバナナまで持ってきてくれました。
ネパール風小龍包のような「モモ」というのがお勧めです!
あと、1000円と少し高いですが「鯛カレー」、、、絶品です。

駒込で南アジア料理ならここ行って下さい。良い味出してますよ〜

“ううう〜”と頭痛くなる「インド料理」店の後に連チャンで訪問したネパール料理の店。確か駒込駅の東南の出口そばにあったはずと、うろ覚えの情報を頼りに行きました(禁断の山手線円内に入っちゃいましたよ〜。ダイジョブか?)。
 店舗は居酒屋の居抜きですかねぇ、テーブル席の他小上がりに4人ゆったり座れる程度の卓が4つ。ネパールの古民具など飾ってなければ「あれれ、入る店間違えた?」って雰囲気(汗)。

メニュー構成はネパ式インド料理とネパール料理の2本立てですが、ネパール料理は他店で扱わないようなアイテムも幾つかあり、中々期待出来そう♪ まあ、私のお気に入り、新大久保のネワーリ居酒屋ほどハードコアではありませんけどね。

この日オーダーしたのは
   チキン・サグ(小松菜と鶏肉のネパールっぽいスパイス炒め)(700円)
   チョイラ(本来はマトン使用のところ豚肉代用)(700円)
   生ビール(500円)

チョイラが豚肉代用、トッピングに刻んだ白葱使用ってのがガックリではあるんですが、2品とも料理は生姜・大蒜がバッチリ効いて、スパイスもメティの苦みこそないもののクミンと唐辛子たっぷりのスパイシー仕上げ。ビールのお供にピッタリでした。駒込で南アジアっぽい食事するなら真っ直ぐここに来るべきだったかも(涙)。

やっぱ、お酒大好きのネパール人、こういうつまみ系は南アジア各国の料理中で最強ですわ。お酒は人に隠れて飲むのが普通というインドのつまみなんかバリエーションの豊富さで全く敵いませんもん。若干日本人向けになってますが十二分にストロングなテイストで気に入りました。ん〜、ダイジョブダイジョブ、グッドジョブ(汗)!
 この時は単純に口直ししたかっただけで、既に空腹ではないし時刻も遅いし、サクッと上記つまみ2品を頂いて満足したわけですが、次の機会にはネパールの煮物とロティやご飯も頼んでお腹一杯食べてみたいですね〜。

次の機会はコリアンダー持ち込みで行ってみようかな〜♪...ってことで再訪問のクチコミを加筆するつもり(いつになるか予定は未定ですが(汗))。乞うご期待...なんちゃって。

東京都北区中里1丁目4−4横川ビルディング1階

JR駒込駅 東口・徒歩2分!駒込駅 東口を右にアゼリア通りを進んで、ドトールコーヒーさんと中里菓子店さんの路地を左折。

• JR駒込駅から250m (徒歩4分)

大正ロマンの風情漂うオーセンティックバー

BAR五社亭

赤羽駅から徒歩4分(250m)

女性も入りやすい店

Mirai

赤羽岩淵駅から徒歩3分(210m)