ヒガシハクラクセイタイイン

東白楽整体院

お世話になっています^^

いつもお世話になっています^^
11月からこちらのサイトの口コミを来てるお客さんにお願いして書いてもらい始めたって言ってたのに、もう口コミ10件以上って先生すごいですね〜!
普段のメンテナンスでもお世話になっていますが、ここ最近は2人目の産後の骨盤調整でお世話になってます^^
先生ご自身も2人のお子さんがいるという事で安心してお任せできますよ^^
とても気さくで話をしやすい先生でーす!!

東白楽整体院からの返信

08080816さん、口コミ投稿ありがとうございます!

こちらこそいつもご来院ありがとうございます!!
口コミ数はどうなんでしょうかね?これが多いのか少ないのかが今一つわからないです(笑)
産後の骨盤調整は重要ですからね!普段よりも確実に身体にかかった負担は大きいですし、
自分の妻を見てても思いますが、出産、育児と休む間もないですから、骨盤調整プラス自分へのご褒美感覚で
来てもらえるといいかもです^^

ゆったりとした気分で整体を希望される方にお勧めします。

定期的なメンテナンスでいつもお世話になっています。その時々の症状や状態、そして注意点を丁寧に説明していただけます。比較的閑静な住宅街にあるため、ゆったりとした気分で整体を希望される方にお勧めします。強め、弱めなどのリクエストにも臨機応変に対応していただけます。お店のそばに人気のパン屋さんもあります。

東白楽整体院からの返信

pgxjh487さん、口コミ投稿ありがとうございます!

定期的なメンテナンスやご自身でのケアなどが本当は重要なんですよね^^
強い痛みやコリが出る前に対応する事やズレなどが少ない内に対応する事が予防という観点では本当に大事になってきますよね。
強弱のリクエストは勿論対応しますが、ご来院の方の年齢や体調に合わせてこちらで勝手に調整して対応してる事が多いかもです。
パン屋さんはローゼンボアさんですかね?
当院に来て帰りに買って帰る方も多いみたいですね。
当院と併せてご利用いただけると幸いです(笑)

整体・マッサージ店を回り続けた結果・・・

仕事柄1日中PCの前にいることが多く、
首と肩に疲労を感じる日々を過ごしていました。

少しでも解消しようと都内も含め、
チェーン店、個人店問わずいくつかのお店を試し続けていたのですが、
たどり着いたのがこのお店でした。

施術頂いた後の首や肩の軽さは憑き物が落ちたように感じ、
ポジティブな気持ちになれました。

予約も比較的とりやすいように感じ、
これからもリピートしたいと思えるお店です。

東白楽整体院からの返信

zucchiniさん、口コミ投稿ありがとうございます!

ご来院いただく多くの方のに、玄人好みとかようやく見つけたなんて嬉しい言葉をかけていただく事も増えてきて嬉しい限りです^^
知る人ぞ知る整体ではなく、いずれは知らない人はいない整体になる事を夢見て・・・(笑)
予約はそうですねーまだまだ比較的取りやすいかもですね。
それでも土日なんかは込み合う時もあるので時間に余裕をもって連絡いただけると嬉しいですね。
こちらこそこれからもよろしくお願いします!!

良い先生、良い整体を見つけました!

いつもお世話になっております。
こちらに初めて行ってからはもう5年くらいになると思います。
初めは場所も駅から5分くらい歩くし、住宅街を歩くので分かりにくかったりしましたが、慣れてしまうと施術してもらった前後の感覚の違いを自分で感じる良い時間かもなと(笑)
好みもあるとは思いますが、整体の技術も一級品だと思います。
それこそ、駅前にあるってわけではないお店で10年近く続けられるって、技術もそうですが人柄も素晴らしいからだと。
誉めすぎましたかね(笑)?
こちらの整体院は自信を持ってオススメできます!

東白楽整体院からの返信

りゆさん、お褒めの言葉の口コミ投稿ありがとうございます!

駅から5分なので慣れれば本当に近いとは思いますし、静かな街なので落ち着いて施術をお受けいただけるのも
当院の長所の一つだと思ってます^^
整体の施術のやり方は仰る通り、お受けいただく方の好みもかなりあると思います。
当院の施術は来ていただく方によく玄人好みだとか、イタ気持ちいいとか言われますかね。
そういう整体をお探しの方にも1度受けてもらいたいですね^^

fuwamoko1113
fuwamoko1113 さん

女性ならではの体調不良が改善しました。

・通院期間 2年ぐらい
・改善された事 体調不良 生理痛の緩和
・気に入っている理由 先生のトークが面白い。

結構長い間通院しています。月1ペースでも効果を実感でき、ありがたい限りです。

ストレス等でもう何が原因か分からない体調不良で婦人科や心療内科にも行きましたが改善できず悩んでいました。
そんな折にこちらの医院を医療情報系のサイトで発見し通い始めたところ
割と直ぐに効果が出て、先生が色んな相談にのって下さるので精神的にも楽になりました。

体調不良の話は先生が男性だと言いづらい方も居るかもしれませんが
こちらの先生はぶっちゃけトークもガッチリ受け止めてくれますし、
アドバイスも頂けますのでかなりオススメです。
お陰様で今は婦人科にも心療内科にも通っていません。

東白楽整体院からの返信

fuwamoko1113さん、口コミ投稿ありがとうございます!

1か月に1回とはいえ、定期的に来続けてくれていることが大きいと思いますよー^^
施術自体は普通(と言っても普通の基準が難しいですが)に身体をほぐしてから歪みを矯正するのを
繰り返してるんですけどね。
ご来院いただく方のお悩みによって施術内容を変えているので、会話する事で施術内容のヒントが貰えることもありますし、会話する事自体好きですから(笑)

毎月うちに来ることが楽しみだとおっしゃって下さっている事、とても嬉しいし励みになります^^

浮気はできませんね!

いつも御世話なっております。
事故の後遺症で悩み近所でオープンしたので
何気に入って数回程で....
病院行っても検査でたらい回しだったのが....
今では後遺症にも悩まず
たまにですけど御世話なっております。

PS.いつも子供たちが綺麗な店内を荒らしまくり水をがぶ飲みしてご迷惑おかけしました。

東白楽整体院からの返信

masaさん、口コミ投稿ありがとうございます!!
引っ越しをされてからもご実家にお顔を出される度に、当院にもお越し下さりありがとうございます。
ご自身で筋トレをされたりと努力もあってかなり状態も良さそうですね^^
また機会があればいつでもお越し下さいね^^

PS.元々、私自身が相手のお宅に伺っての出張整体をやっていた事もあり、周りにお子さん達が遊びまわっていても施術するのが普通の環境で仕事をしていたので、むしろ良いBGMな感じですよ(笑)

丁寧で安心です

パソコンに向かう仕事で慢性的に肩こりに悩まされていました。肩こりを放っておくと頭痛や目眩まで出てきます。
カイロプラクティックにも何カ所か通いましたが、一時的に解消するものの効果が続きませんでした。何となく表面的な施術のように感じて長続きしませんでした。

あくまで私の感覚ですがカイロプラクティックは肩や腰の痛みなど具体的な症状がある時だけではなく、定期的に通って体の状態を確認するのに適していると思います。こちらは、もう3年以上になりますが丁寧に原因を探っていただけるので安心して通っています。

自分の体の癖も分かってきて少しずつですが日常生活でも注意するようになってきました。
おかげさまで以前のような眩暈が起こるような事は無くなりました。ありがとうございます。

東白楽整体院からの返信

ponsan55さん、口コミ投稿ありがとうございます!

確かに予防的な観点で定期的にお越しいただくという形が一番理想ですね^^
勿論、最初は症状や痛みでご来院される方がほとんどですが、
状態が落ち着いてくれば、ご来院の期間も当然伸ばせると思いますしね。

メンテナンス的な意味で来られる方、痛みが出たからと来られる方、それぞれいらっしゃいます。
無理のない範囲でお互いに納得できる形ご来院いただける形を常に提案はさせていただいてます。
日常生活での注意点や軽い運動といったアドバイスもやってくれる方と忘れてしまう方様々ですしね(笑)

いつもご来院ありがとうございます。
またいつでもご連絡ください!!

横浜で確実に効果を感じられる本物の先生に出会えました

数年前からこちらに通わせていただいています。

お店の雰囲気は明るくて、院長先生もとても気さくな方なので世間話をしなから施術してもらっています。お店でスウェットスーツも貸してもらえるので、会社で急に頭痛が出た場合とかでも帰りに寄れて助かっています。

私の場合は、ぎっくり腰になったり、肩こりなどからくる頭痛だったりと受ける場合によって症状が違うのですが、毎回調子の悪いところを少し伝えるだけで全身しっかりと調整してもらえます。

施術を受ける前と受けた後では、明らかに効果が出ているのを実感できます。
先日も頭痛がひどくて、仕事にならない状態だったのですが、施術を受けた後はすっきりと頭痛が消えました。

私は家が横浜駅の近くなのですが、ちょっと遠くのこちらのお店まで自転車で通っています。
これまで痛みを感じないような整体とか有名な整体院にも通院しましたが、間違いなくここが一番だと思います。

他の整体のお店とかだとそんなに体の不調を感じてもいないのに、メンテナンスが必要だからと言われて毎回2週間ごとに延々と次の通院を予約させられるようなところが多く正直うんざりしていました。
こちらの院長先生は、次の予約を強制されるようなこともなく、こちらのスケジュールや体調で予約できるので本当に助かっています。

1回でその効果を感じられるのは本当に実力があるからだと思います。
横浜周辺で整体を受けるなら一度ここは試してみたほうがいいと思います。
今後とも調子が悪くなったらよろしくお願いします。

東白楽整体院からの返信

grifさん、口コミ投稿ありがとうございます!

ご来院される方それぞれに合った施術や通院ペースを提案はさせていただいてはいますが、
それが合う方合わない方というのもそれぞれだとは思います。

症状によってどうしても続けてやった方が良いと判断した場合はさすがに次の来院早めてもらったりとお願いする場合もあるんですよー(笑)
ただ、無理強いや営業目的のってのはしませんけどね^^
あまり期間が開きすぎるのも前回の施術の効果が無くなって勿体ないって部分もあるにはあるので、その場合は「もう少し早めに来ましょうねー」ってくらいですかね?

個人差もあるので一概には言えませんが持続的かつ、1回の施術でも効果のある施術・技術はあると思っています。
この口コミを見てまずは1度体験してみたいって方が増えると嬉しいですね^^

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します!!

他の整体で良くならなかったギックリ腰が回復しました!!以後ずっと通っています。

店内は清潔で、ウォーターサーバーあり、雑誌ありで、施術までリラックスして待機できます。先生の腕は確かです。整体に行ったけど具合の改善がみられないなどあれば、比べてみる意味で一度こにらで診てもらう事をオススメします。
個人的にも、同じ二児の親ということで応援しています!

東白楽整体院からの返信

soyoharuさん、口コミ投稿ありがとうございます!
出来るだけ居心地の良い空間を心がけてはいますが、そう言ってもらえると励みになります。
パパ同士で子育てのトークもたまにはいいもんですよね(笑)
またいつでもタイミングの良きところでご連絡下さいね^^

翌日の身体が違います!

何回かお邪魔しましたが、院長先生はとても気さくでお話しやすい方です。身体のこともよく相談にのっていただけます。
翌日は身体がとてもスッキリしました(^o^)
お店も清潔感があり、ウォーターサーバーのサービスもあります。ジーパンを履いていってしまったのですが、更衣室でジャージを貸していただけました。
近ければ定期的に通いたいと思わせてくれる先生でした(^^)/

東白楽整体院からの返信

まんまるさん、口コミ投稿ありがとうございます。
神奈川にお越しの際はいつもご連絡をいただきありがとうございます!
それに院内の紹介まで(笑)
なかなか来れる距離ではないので、無理をせずにお身体ご自愛くださいね。

隠れた実力派

東白楽駅や東神奈川駅から徒歩圏内の住宅地に店舗があり、少し行きにくい場所ですが、かなりの実力派でした。
腰痛持ちで色んな整体やマッサージに行ったのですが、ここは全身のバランスから整えてくれるので、痛みがすぐに軽くなるしそれが持続します。家から遠いのでときどきしか行けませんが、駆け込み寺として重宝しています。
あと、この院長先生は色んな話題が通じます。話しやすい方ですし、世間話をしながら施術を受けるのも楽しいですよ。

東白楽整体院からの返信

kagura0142さん口コミ投稿ありがとうございます!
神奈川県内とはいえ、それなりに距離のある場所からいつもお越しいただいてありがとうございます。
見た目に反して(笑)?人とお話するのは好きなので、健康関連からサブカルチャーまである程度は知識持ち合わせてます(笑)(笑)
またいつでもお気軽にどうぞー。

お気に入りです。

こちらで開院される前から知っている先生です。
以前は綾瀬の整体院で腕を磨いていたのを覚えています。
何時の間にか居なくなったと思ったら独立されたみたいですね。

私が引っ越す先にいらっしゃると綾瀬の先生から聞き安心しました。
腰でも肩でも一生懸命に診てくださるので安心して任せられます。
よろしく御願いしますね。

東白楽整体院からの返信

支持するボタン以外のやり方がわからず、放置してしまいました。すいません。
cooさん、口コミありがとうございました!
とは言っても、メンテナンスがてら今もご来院いただいているので、直接お伝えはしていますが(笑)
今後もよろしくお願い致します。

神奈川県横浜市神奈川区平川町9−17

東急東横線東白楽駅より徒歩約5分。改札を出て駅前の信号を渡りそのまま直進。突き当たりを左折して神奈川区役所方面へ徒歩4分ほどです。

• 東白楽から300m (徒歩4分)

癒し空間で至福の一時

からだメンテナンス

• 東白楽駅から徒歩7分 (510m)

日本最高峰の気功療法をぜひ一度お試しください

横浜気功院(大口駅前オフィス)

• 東白楽駅から徒歩25分 (1.9km)

東急東横線反町駅から徒歩5分。体がラクになる整体。

金井均整院

• 東白楽駅から徒歩13分 (970m)