カシマセイタイ

かしま整体

からだを根本から健康・元気に整える技術、空間!

不妊治療からの妊娠!

知り合いからここの整体の話を聞き半信半疑でしたが妊娠できるかもと思い一年半前から通い始めました。不妊治療中と仕事のストレスで身体がボロボロな状態からスタートとなり妊娠できる体づくりを目指して習った体操をこなしながら鈍いながらにも身体の改善を実感しました。諦めかけていた妊娠も、この度することができ順調に経過し、今でも身体はどんどん改善していって今では不調なく過ごせていて、かしま整体と出会えて良かったと思ってます!
先生の溢れる知識や、雑談を聞くことも通う楽しみのひとつです!

かしま整体からの返信

ゲストさん、貴重なご感想とご様子を口コミいただきありがとうございます!
ゲストさんの目標にご協力できたこと、とてもうれしい限りです。妊活中の方は、ストレスはもちろんのこと整体的には、ここが弱るとどうかな~という部位があります。
そして、いろいろな段階を進むのも悪くありませんが、身体が整っているのか?は大きな問題です。
そのうえで、タイミングや良い状況がうまれると経験上考えております。
ゲストさんのように本年も一人でも多くの方が成就できますように、全力で取り組んでいきます!
また、末端の不調を変化していくためには原因を捉えること。そして四季を通じた身体作りが今後の人生に大きく役立つこととおもいます。整体操法を通じて全力で応援させていただきます。

雑談も楽しみと言ってくださり嬉しいです♬ ありがとうございます。

妊活におすすめ

妊活目的で病院での不妊治療と同時に整体へ通い始め、約半年で妊娠に至りました。第一子出産後も定期的に通い続けたところ、自然妊娠で第二子を授かることが出来ました。病院で妊娠しにくいと言われた体を整体でととのえていただくことで、妊娠に近づける体に少しずつ変わっていったのではないかと感じます。

かしま整体からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます!また、とても嬉しいご報告の投稿をしてくださり感謝いたします。
本来、妊活と整体が結び付くことはあまり知られていないなか、ゲスト様が当院に脚を運んでくださりまた信じて身体を整えられた結果だと思います!
昨今、このお悩みの方は想像以上に多くおられ、1人でも多くのかたに結果を出していただきたい思いで取り組んでおります!
嬉しい結果を出された方のご投稿は、現在頑張っておられる妊活の方への励みにもなると思います。ありがとうございます。育児も頑張ってくださいね。応援しております!

実績十分

とても話し易く、実力もピカイチの先生です。
プロのスポーツ選手なども多く利用しており、信頼できます。また個別にその人に合った体操なども教えて下さり、体調の改善も図る事ができます。体に少しでも不調がある方にはおすすめです。

かしま整体からの返信

ゲストさん、口コミと高評価をありがとうございます。いろいろとお褒めいただいて嬉しい限りです!励みになります。
当院ではいろいろな分野の患者様、症状の方々が起こしくださります。一人一人に合ったオリジナルの調整法と整体体操などお伝えしております。
ゲストさんも、きっとアドバイスどおり動かれた結果が出たのだとおもいます。
今後も、いろいろなケースに対応できるように技術を向上させていきますので引き続きよろしくお願いいたします。

妊娠中から通っています

妊娠中期から通っています。
元々肩こり、頭痛があり、妊娠したら強い痛み止めが飲めなくなったので行きました。
指圧だけでなく、自分でできる体操や温熱療法を教えてもらい、少しずつ良くなっています(現在産後1年)。
すぐに痛みが消えるという訳ではありませんが、痛み止めを飲む間隔が空いているのがうれしいですね。
また、逆子だったのですが、どこかのツボ?を押してもらい、逆子が治って自然分娩出来ました。
産後も引き続き頭痛、肩こりや、産後の骨盤ケアなど全身を見てもらっています。
金額は決して安いわけではありませんが、健康が一番の節約と思い、これからも続けて行きたいなと思います。

かしま整体からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!
妊婦中は、慢性痛があるとことさら不安が出ると思います。出産に向けて少しでも整体にてご協力させて頂き当院も喜びました。
さらに産後の骨盤矯正から産後の肥立ちそして育児とお母さんは、身体が資本で体力勝負です。

定期的に整体操法を受けて、ご自身でもセルフケアをされるゲストさんは意識が高く育児のプロと思います!

主婦の方は、育児と家事また仕事まで一人三役以上される方が多いので、身体には本当に注意してもらいたいです。今後も当院で全力でバックアップさせていただきます!

元気へ向かうヒントもくださる整体さん

「整体」と聞くと、なんか「バキボキバキバキ」「接骨院」、「低周波治療器」などをすぐイメージされる方もおられると思いますが、こちらはちょっとそうしたイメージのものとは異なります。コリや痛み、それだけをなんとかしようというのではなく、もちろん調整もしてくださるのですが、その不調が起きた原因を探り、それを治すためのきっかけやヒント、体操なども丁寧に教えてくださいます。

そのきっかけやヒントをもとに自分がどうそれを取り組んだり考えたり動いたりしていくか。そこから効果の度合いもまた変わって行くように感じがします。

かしま整体からの返信

ゲストさん、口コミと高い評価をありがとうございます。
整体操法のご様子まで丁寧に投稿していただき感謝します!いろいろな施術院に行かれたことがある方は、当院との違いが分かってよくお話ししてくださります。
当院のコンセプトは、原因を変えて身体を取り戻すことです。そのために個人個人に必要な整体指導や体操などお伝えすることも多いです。
人によって同じ不調でも原因が違いますので、整体もアドバイスも違うオリジナルのものです。
ゲストさんのように、業界に詳しい方に喜ばれると励みになります。ありがとうございます!

腰痛が良くなりました

紹介で伺いました。前屈みになると痛い腰痛です。施術もやさしくて安心しました。3回目から良くなりました。友達にも教えてあげたいです。今度は、腰痛だけでなく肩こりや骨盤もみて貰おうと思います。先生も優しいかったです。

かしま整体からの返信

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます。
腰痛も長引くと辛いものですよね。前屈は腰椎5番が関係するとお伝えしたと思います。生活習慣と腰の整体体操を上手にされた結果だと思います。良かったです!
どうぞ、また肩こりや骨盤の調整にもご来院ください。これらも身体の部位では大きな変化が起きるので体調まで激変するかと思います。

痛くないです

ツボを押すという感じです。膝が痛くて始めました。何度か通ううちに痛みは改善しました。今では体全体の調子を整えてもらうことをメインにしています。3週間に一度の施術ペースで通い始めてから四年経ちますが、これからも通い続けたいと思っています。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
当院に永く調整にお越しくださり、ありがとうございます。身体のコンディション、予防、四季を通じた身体作りなど調子の良い身体をキープされて人生を謳歌いたしましょう。
また、何でも気になることはご質問くださいませ。

治らないと思っていた肩こりが…

5〜6年前から肩こり症に苦しみ、悩んでいました。治ることは無いと思っていました。どこのマッサージ屋さんに行っても一時的な快感を得るだけでした。しかし、かしま整体では肩こりの根本を治す治療と毎日できるストレッチ法を教えてもらいました。今では肩こり症も徐々に緩和され、確実に肩こりが無くなりつつあります。ここに通い始めてよかったです!オススメです!!

かしま整体からの返信

しばふさん、口コミありがとうございます。
肩こりも原因のある癖があります。運動系を利用して整体な身体になれば、お困りが変化されますのでご安心ください。
お伝えした整体体操を上手にされたんですね。また、お待ちしております。

うれしくなる整体でした!

友達の紹介でうかがいました。何だかスゴイ先生という話しでした。
店舗は可愛らしい外観で明るい雰囲気です。先生もお若く見えますが年齢を知ってビックリしました。

かんじんな整体ですが、めまいと頭痛がひどく本当に困っています。先生から問診と身体の状態を分かりやすく教えてもらいすごく納得できました!

今までいっていた整体とは違って、ピンポイントで触られ何だか効いている予感が・・
終わりに確認され頭痛はかなり楽になって、めまいの方も自宅で気をつけることを習いました。

これからの先が見えてきた感じでうれしくなりました^o^
先生ありがとうございます!しばらくお世話になります。

かしま整体からの返信

tonkoさん、口コミありがとうございます!
コメントが大変遅くなり、失礼いたしました。丁寧に口こんで頂き感謝いたします!

当院の特徴として、ありがたいことに友人の紹介、口コミにて来院される方々がとても多いんです。それだけに紹介くださった方の顔をつぶさないように、全力で取り組み気が引き締まります。整体ですので時間制でもないですし、料金も他院のことは知りませんが、実費ですので保険も効かず出費になります。それだけに、内容のあるものを提供出来るように日々精進しております。

tonkoさんの不調も、ある程度説明もつきますし、また取り組み方も知られると早く好転に向かうことが可能です。
お伝えしたアドバイスを生活に取り入れていただくとよろしいです♪
中にはめまい、頭痛でお仕事を辞められた方も当院にはお越しになられています。簡単とは言いませんが、今までは皆まま介抱され復帰しておられる事実はあります!

ご縁をいただきましたので、tonkoさん二人三脚で取り組んでいきましょうね。よろしくお願いいたします!

すごく良かったです!

友達の紹介で一度整体の方を受けさせていただきました。

もともと長年の頭痛持ちで、自律神経も乱れやすい体質なのですが、友達が一度でいいから試に行ってみて! と言われて半信半疑で行ってみました。

施術の方もしっかりやっていただき、今まで色々な整体を受けましたがこんなにきっちり説明してもらったのは初めてでした。どこがどう悪いか、これからどうしていけばいいかなど本当に丁寧に説明してくださって感激しました。

あと治療後の方も頭痛がほとんど改善されて、おかげさまで快適な毎日を過ごさせてもらっています。 先生の人柄の良さも人気のポイントですね^^ 島根で整体をお探しの方はぜひ行ってみてください。

かしま整体からの返信

さいちゃん、口コミありがとうございます! 忙しくチェックができずコメントが大変遅くなり失礼いたしました。
紹介にて来院くださり、また症状が緩和されて私の方こそ嬉しいです!

自律神経のバランスや頭痛も当院の得意とする分野でご協力できると思います。整体ですので症状ばかりにとらわれず、身体の特徴を知られて身体作りをしていきましょう。

永年の不調も身体が変われば変化します! しっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

無くてはならないです

友人の紹介で通い始めました。
行く前に口コミをチェックして、すごく評価の高い店舗で楽しみにしていました。もちろん、一回目で身体が楽になり絶対欠かさずに今も通っています。もう、絶対欠かしたくない!と思うほど信頼しております。ボディケアだけでなく、心のメンテナンスにおけるアドバイスも頂けて、心身共に元気になれます!通うに当たっては、約束事が色々ありますが、質の高い施術をキープして頂くには、納得です。
先生のお人柄も素敵ですし本当に信頼出来るお店です。

かしま整体からの返信

口コミありがとうございます。
過大な評価をしていただき大変幸せです!

ゲストさんの期待、評価を裏切らないように結果を出していきたい思いです。心身を高めると豊かな生活を送れます!というコンセプトのもと、個人個人に必要な整体操法をさせていただいており、このように言っていただけると励みになります。

今後も努力して参りますので、何かお気付きのことがありましたら遠慮なくお伝えください。

マリン
マリン さん

出張の際に

出張の際に知人に勧められて行ってきました。先生の人柄も良くここまで効果が実感できるところは今までで初めてでした。
体の仕組みや原因などじっくり説明してくださるので初めての方でも安心だと思います。
出張の際には定期的に通ってみようと思っています。

かしま整体からの返信

マリンさん、口コミありがとうございます。
疲れの出ておられる身体にて少し心配ですが、アドバイスの通り原因を捉え好転して頂きたいです!
一般的に偏り疲労、ホルモン、自律神経、冷えが根底にあり生活習慣から不調を招くことが多いです。

どうぞ、またチャンスがありましたらご来院ください。
整体調整のうえ、ご自宅での取り組み(整体体操他)をお伝えしたいです。寒い時期ですので、お身体ご自愛下さいませ。

オススメ!

本当に悩んでて、体を治したい人にはオススメ!通う回数が多いのとお値段が高めなのがちょっと残念。でも体のことを思えばこのくらいはしないといけないのかも⁉︎
何回かかよってるけど、調子がよくなってきた気がします。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
他院では受けれない本物志向の技術を追求している毎日です!現在、中学生から84歳まで通われています。よろしければ、応援料金と特典付きの会員制もあり8割の方がご利用されていますので、声を掛けてください。

カラダは宝、両親からもらった財産です。 本来の力を出せるように全力でサポートさせていただきます!

迷っているなら是非!

ある日、身体が動かなくなるくらいのだるさがあり、口コミを見て電話をして見て頂きました。(たまたま空きがあったようなので)終わってからの身体の軽さは全然違って、初めての整体だったので感動しました!

今は定期的に通っていて、長年の頭痛や便秘、最近出始めた腰痛も改善してきています。

先生の説明はとても丁寧で様々な体操も教えてくださるので、普段の生活から身体を変えようという意識が生まれました!

マッサージと違って痛いところだけをその場だけ治すわけではなく、全身の改善をしてもらえます!

今後もお世話になる予定です♪

かしま整体からの返信

Satominさん、投稿ありがとうございます!
なんだか、だるさが取れないという方は多く来院されます。原因は皆様、違いますが取り組めば変化していきます。

シッカリ不調の原因にアプローチして、元気なカラダを取り戻しましょう♪
Satominさんのおカラダが絶好調になるように全力でサポートさせていただきます!

旅先で整体受けました

旅行中にからだが重くなり、ホテル近くの整体に行きました。

整体はよく受けるので慣れていますが、ここの整体は本当に良かったです。

旅先の疲れ、肩こりと首が楽になりました。先生もとても良い感じで清潔なお店でした。
通えなくて残念です!

ゲストさん、口コミありがとうございます。
旅先でご縁があり、不調時にご協力できたこと、こちらも嬉しく思います。松江市観光はいかがでしたか?
また、機会がございましたらお立ち寄りください^_^

片頭痛が出なくなりました!

長年の片頭痛で悩んでいました。右側に定期的に痛みが出て片頭痛外来で薬ももらっています。紹介で整体を受けに来ましたが、最初はあまり変化が無かったのですが、しばらく通っていましたらいつもくるタイミングで痛みが出ません!先生に過去の片頭痛の人の例とか私の状態を丁寧に説明してくれて励みになりました。ありがとうございます。
体も軽くなり元気になっています。これからもよろしくお願いします。

かしま整体からの返信

みいさん、投稿ありがとうございます!

偏頭痛は、待った無しの不調で大変です。当院は、多いトラブルの一つですが改善してきて良かったです。
みいさんの場合は、消化器も関係していましたよね。身体全体が整ってきますと、益々偏頭痛だけでなく体感できると思います。

ご指導させていただいた体操も、また復習してみましょうね。

本当に良かったです

友達に紹介してもらってこの間、初めて施術していただきました。

もともと首の調子が悪くて、左右にあまり回らなくて車の運転でもすごく違和感がありました。
バックするときとかに、首が回らないのでいつも体ごと回していました。

枕が悪いのかと、いろいろ変えてみても変化なく。。

わらをもすがる思いで先生に施術していただいたところ、一回の施術ですごく首が回るようになりました!

こんなに回るようになったのは、何年ぶりでしょうか。
嬉しくてついつい帰ってから主人に報告したら一緒に喜んでくれました。

これからも定期的に治してもらおうと思います。
信頼できる先生に出会えて良かったです。

かしま整体からの返信

ひまわりさん、口コミありがとうございます!

首のトラブルは、辛いものですよね。一回の施術で反応と変化があり、良かったです。
首はデリケートな部分ですので、今後も揉んだり回したりは気をつけてくださいね。

首に負担が掛かる原因を今後も調整いたしましょう。

肩の激しい痛み

3月、寒さのせいか急に肩が痛くなり…いずれ治るだろうと放っていたのですが、ズキズキ痛むようになったので、先生の施術を受けにいきました。
本当に不思議な体験でした。
たった1回の施術で、肩の痛みがほとんど緩和したからです。
これからは身体のメンテナンスを含め、定期的に通院したいと思っています。

かしま整体からの返信

さいぞうさん、口コミありがとうございます!
早い段階で改善され良かったです。今後も信頼され結果の出せる整体師を目指し精進します。どうぞよろしくお願いいたします。

松江新大橋を北へ800m、ウエルネスウエルネスの向かいの路地を入ったところ。

• 北田町から120m (徒歩2分)