手芸用品ならココ

手芸用品で欲しいものはたいていこちらで揃います。手芸材料少量をお試しで買いたいときや、実物を見て購入したいときはこちらに伺います。土日はかなり雑しており、店員さんが忙しそうなので、商品について聞きたいときには平日の空いている時間に伺うのがよさそうです。

蒲田店

蒲田駅から歩いてすぐのところにあるユザワヤ蒲田店です。
主に手芸用品が売られていて、色々な生地がリーズナブルに販売されています。
お客さんも多く、繁盛していました。
画材なども売っており、商品を探していた時に店員さんに聞いたら親切に案内をしてくださいました。

学生時代にお世話になりました

小・中学校時代に家庭科の授業で必要な材料を買いに行った手芸屋さんです。
エプロンやキュロットを作る為に布地を選んでいると誰かしら同級生に遭遇しました。
種類が豊富で選びがいがあるので気がついたら時間が過ぎていくそんな場所です。
コチラは手芸好きの方なら遠方からでも買い求めに来る程の有名店。
何故なら規模が大きい店舗で手芸用品の品揃えは関東一ですから。

ハンドメイド

生地の種類が豊富で服だけでなくハンドメイド好きなら一日中いられる店です。生地だけでなくボタンなども豊富に取り扱っておりないときには店員に相談すると手に入る時も多々あります。 また何号館とビルがわかれておりそれぞれの専門で分かれています。

y..k
y..k さん

手芸におすすめ

蒲田駅近くにあるユザワヤ。
布生地や糸などが揃う大手手芸用品店です。

種類が豊富で様々なサイズ展開しているのでアクセサリー作りやおうちをDIYしたい方にはいいですね!

眺めているだけでも楽しいですよ。
オリジナルを作ってみてはいかがですか。

だいたいの物は揃います!

裁縫から趣味の物まで、蒲田を歩いているとユザワヤさんが何号店まであるんだろうというくらいあります!
入ったお店で見つからなくても店員さんに欲しい物を聞けば何号店にありそうか教えてくれます。
だいたいの物は蒲田を歩いてユザワヤさん巡りをしていると見つかります!

品数豊富

とにかく品数の豊富さがすごいです。
文房具や手芸品に限らず、植物やデコレーション用品など、とにかく幅広く揃っていて、時間潰しとしても楽しめます^_^
別館に移動する際の階段の移動が疲れますが、ダイエットと思い頑張っています^_^

手芸のものならここです

手芸に関するものなら揃わないものはないんじゃないかと言う位品数豊富です。飾りやボタンもかなりの数が揃っていてイメージを膨らませやすいかと思います!手芸が趣味ならここには足を運んで見てください。イメージにあったものが見つかると思います!

手芸が趣味ならここ!

とにかく揃わないものはないかもしれないというくらい 手芸用品に特化しています。
布やボタンだけでなく、最近ではスワロフスキーやアクセサリーのパーツ、ビーズなども豊富なのが嬉しいですね。
ハンドメイドが好きな方にはたまりません。
1つ〜買えるものも多く、単価も安いので、小さなカゴを持って、色々選ぶ時間は至福です。
店員さんが少ないので、フロアごとに2人ほどいてくださると、場所やハンドメイドの相談もできて良いと思いますね。
レジは一階のみなので、混み合うことがありますので、時間に余裕を持って行くと良いです。

ハンドメイド作家の聖地

手作りで粘土で小物を作っているので材料はいつもここで購入しています。品揃えが豊富で、ネットでちょこちょこ買うよりも、あらかじめ買うものを決めてここで一気に買った方がトータル的にかなりお得です。年会費500円で友の会に入れるのですが、手作り作家さんや手作りを趣味にしている方は入った方がお得です。

手芸関係の品揃えナンバーワン!

蒲田といえば、羽田空港に行くハブ駅的な感じですが、JRも通ってる賑わう下町です。

ここに本社を構えるのが、ユザワヤ。
手芸関係の品揃えはナンバーワンのお店です。

色々とお店がありますが、本社、本店はこちらの蒲田にあります。

テレビにも出た事があり、そこでもやってましたが、全く売れないようなものでもお客さんのために品揃えしてるそうです。

一つのカテゴリーに集中してる企業だけにそのプロの仕事は圧巻でした。

老舗の手芸屋さん

子供の頃から通っています。

文房具に手芸道具。
私はフェルト人形をたまに制作しますので、このような大型店が近くにあってとても重宝しています。

ただ先日行きました店内で
上司が部下を、割と大きめの声で叱りつけていました。
気持ち良く見ていたのに、一気に不愉快になりました。

それ以外は何も問題なく
今はクリスマスグッズも売り始め、見ているだけで気分上がります。

売ってない物は無い位、誰もが知っている老舗の手芸屋さんなのだから、スタッフ教育の面は…少しもったいないと思いました。

何度となくTVで紹介されているユザワヤさん。
先日はマ○コさんが番組内で生地を大量買いされていましたね!

地元民としては誇らしい気持ちになりました。

無くてはならない手芸屋さん!

だからこそ、頑張って欲しいです。

momotarou
momotarou さん

手作りと言えば!

大田区にあるお店です☆
手芸関係からインテリア、玩具…と様々なものが売られています(・∀・)ノ
あまり裁縫は得意でないのですが、必要があり寄ったことがあります。とにかくその種類の豊富さにいつも驚かされます!!布や生地から選びますが、得意でないのにわくわくするほど種類が多く迷いますねf(^_^;
そして、スタッフさんの裁断の早さといったら…もういっそのこと作って欲しいくらいです(笑)

いろいろそろてます

子供の学芸会の時にこちらで衣装用の生地を購入しました。
生地、ボタンなど洋服づくりのものがたくさんそろっていて値段も安くておすすめです。
ほかの館には、チラシ作りに役立つ紙とかも売っているからユザワ屋さんにはお世話になりっぱなしです。

選んでいるときが一番楽しいです♪

ユザワヤはよく祖母と一緒に縫い物の生地を買いに行ったりしていました。

素敵だけど高いかな?と思う物どれも手頃で安い値段で買うことができるのでたくさんの種類を選ぶことができますし、また選んでいるときが一番楽しく感じます!

女性客には人気なお店ですね。

あずき
あずき さん

大満足☆

蒲田のオススメスポットです(*^_^*)

裁縫・手芸だけでなく、オシャレな生地があるので見ているだけでも楽しいです♬
また、店員さんは丁寧に説明をしてくれるので、安心して欲しいモノを
探せると思います(●^o^●)

圧倒的な品揃え

ユザワヤの本店。手作りの素材がここまでそろっているお店はなかなかないと思います。
品物事に建物が分かれていますので、いろいろ見たい人には少し面倒かもしれないですけど品揃えの豊富さは日本一と言えるほどだと思います。

生地が欲しかったのですが、あまりにも種類がありすぎて迷ってしまいました。
あれもこれもとはいかないのけど3種類の生地を購入。

ユザワヤは見てるだけでも楽しめるので飽きないですね!

ユザワヤ蒲田店 6号館

東京都にあるユザワヤ蒲田店 6号館さんです。ここでは毛糸や和紙、折り紙など手芸の素材や道具、
ステンドグラスや七宝、粘土、電気炉などが売っています。何でもそろっていて値段がかなり安いのでおすすめのおみせです。

探し物がみつかる

ユザワヤは数あれど、蒲田店は広くて品揃えも充実しているので
何でも揃う。ここに無ければ多分どこにもないのだろうと思えるくらい
店内を見て回るだけで、漠然としたアイデアが形になってくる
探し物が見つかった時は本当にうれしい

揃っています!

ちょっと服やバッグなどを直す時に立ち寄ります。
ここの良い点は、多岐にわたって品数が多いことです。
本格的に趣味にしていない人にとっても種類や品数が多いのはありがたい事です。
ここにくれば必要なものが揃うという安心感があります。

• 蒲田駅から200m (徒歩3分)