つけそば めんさいぼう

つけそば 麺彩房 五反田店

食べやすいスープ、つるつる麺

五反田のつけ麺屋さん、麺彩房さん。
製麺メーカーさんの直営するお店ということで、
麺がおいしいときいてやってきました。
つけめんは食べやすい魚介豚骨のつけ汁が麺と絡んでおいしかったです^_^
さいごのスープ割までたのしめました♪

美味しいつけそばのお店

こちらのお店は、東急池上線大崎広小路駅から徒歩1分の山手通り沿いにあります。
魚介を使ったつけ汁とのど越しの良い、シコシコとコシのある麺の相性が絶妙なおいしさです。皆様にもぜひ味わっていただきたいと思います。。

無難に美味いダブルスープ

昼時は結構混んでます。特製つけめん中盛。
魚介豚骨のダブルスープ、汁はさらっとしています。食べやすいですね。
中毒性は低いですが短いスパンでたべれそうです。
自分はそうでもなかったけどもうちょい通うとハマるのかなー。

特徴的な極太麺

つけ麺最高!
この店の特徴は、麺。
かなりの太麺で、見た目にもツルツルしている。
食べた時の滑らかさと、噛んだ時のモチモチさは特徴的で一度食べると病みつきになる。
この特徴的な太麺だけでも高得点だが、スープもポイントが高い。
味の方向性としては、つけ麺によくあるタイプだが、丁寧にしっかり作られていることが食べていくうちに分かる。
改善点としては、割りスープがポットに入っていること。
せっかくのスープも、ポットに入れてしまうと余計な匂いがうつったり、欲しい風味が逃げてしまったりして残念な感じが残った。当然効率化のためのものだろうが、ここを効率化して、つけ麺最後の体験を残念な形で終わらせて欲しくない。
とはいえ、全体としては非常にクオリティの高いラーメンである。

うまい!

おいしい!!
まさに一口目からそんな言葉がでてしまうラーメンです。
いわゆるしなそばですが、最近はしなそばを食べられるお店も東京に少なくなってきたので、さっぱりとしたラーメン食べたい時はこちらに行くようにしています。
常に店内にはお客さんがいる状態なのでやはり人気店なのでしょう。
お酒のあとの締めにもぴったりなあっさりスープが細麺によくあって美味しいです。

お店の場所が五反田の風俗街の近くにあるのでこちらに行く途中必ずこえをかけられるのだけがちょっと困りますが、お店自体は100点です。

接客もよし、つけ麺も、油そばも旨い!!

一番近いのは東急池上線大崎広小路駅
大崎広小路駅が ゆうぽうと側ですから
JR五反田駅方面に、横断歩道を渡ると すぐ見えます
JR五反田駅から、ゆうぽうと目指しても さほど遠くありません

昼時はサラリーマンだらけです
近くに大学があるので大学生もおおいですね

色々美味しそうですが、つけめんオーダー
麺はですね、へにゃーーんとしてなくて、
もちもち、ぴかぴか つやつや 喉越しよいし、美味しい

スープ うっうまーーーい 濃くがある
なんか、もう 次に来店いつしようか状態

スープ割も 至福の時ですねぇぇ

++++++++++

次は、夜限定の油そばに。。
吉祥寺ぶぶかも美味しいが また、違った味わいですね
麺に 最初から 味がしみわたっている系
美味しくて ぺろりです
文才がないので。。。うまさが伝わらないなあ

ラーメンは 好みで左右されるものですが
ここは 個人的に大好き 5つけちゃいました

今度は、ラーメン食べてみようかな

店員の女性が 優しいんですねぇ
美味しい麺を食べて あたたかい対応で ほんとーに満足でした

ツルツルの麺は思わず見とれてしまいます

五反田の麺彩房さんのつけ麺が大好きです。

麺がツルツルシコシコでとても美味しいです。

ぜひ麺だけで食べて味わってみて下さい!

スープもアッサリ目で自分には好みです。

期間限定メニューなどもあり、そちらはまだ試したことがないのでまた試してみたいと思います。

個人的には日曜日も営業してくれたらもっと利用頻度が増えるお店です。

つけ麺の美味しさを実感しました

だいぶ前になりなすが、飲み会で使わせていただきました。
おつまみも美味しかったので、思わずつけ麺屋さんで飲んでることを忘れてしまうくらいでしたが、最後に出てきたつけ麺を食べて、それまであまり食べたことのないつけ麺の美味しさに、驚かされました。
とんこつベースのスープに、太いもちもち麺という組み合わせでしたので、奇をてらっているわけでもなくオーソドックスな味ですが、不思議と魅力的な美味しさがあります。

本日の限定 旨辛つけ麺♪ つけそば 麺彩房@五反田

2010年3月8日は、五反田に出没!
地元で会合があり、夕食を食べてから移動と思い行ったお店は

「つけそば 麺彩房」です。

久々の麺彩房!前回出没は2009年7月なので8カ月ぶりの訪問であるv^^v

前回の思い出はこちら↓↓↓

入口手前に本日の限定メニューがありこちらを食べようと入店...((((*・ω・)
入口を入ると左側に券売機があり本日の限定「旨辛つけ麺」を購入しようと思ったが折角なので「特製」&「大盛」の「特製旨辛つけ麺 大盛」(1150円)の食券を購入。
因みに大盛の場合は、麺400gです。

店内は、カウンター8席とテーブル席が数卓あった。店員さんにカウンター席に案内され。
辛さが、三段階選べるとの事、①から③、、、少々悩み②でお願いした。

暫くして「特製旨辛つけ麺」が登場(ヾ#.+゚*´v`)ノノ・゚・ぱちぱち☆

特製の場合は、別盛りでメンマ、叉焼、味玉が着ます♪

早速、つけ麺を頂くことに、、、

太麺でモチモチの麺に辛いスープが合います(。・_・。)ポッ
スープの中にも、叉焼(角切)が入っています(∩´∀`)∩ワーイ
辛さを二番にしたのだが、食べていると次第に額から汗がダラダラと流れ始めたぁぁ(;;;´Д`)ゝ汗汗…。゚.。o.゚。

大盛は流石に食べ応えあるなぁと思いつつ完食しましたv^^v

美味しゅうございました。・:*:・( ̄∇ ̄人)。・:*:・♪

【つけそば 麺彩房 五反田店】
TEL 03-3492-0404
住所 東京都品川区西五反田1-23-7 五反田シティトラストビル 1F
営業時間 11:30-15:00、17:30-22:00
定休日 日曜日

おまけ:こちらのお店、2010年3月1日から暫くの間、営業時間を22時まで延長されました。ワーイ♪ゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノワーイ♪

ヾ(◎´д`)ノ[Thank You!!]

お気軽にコメントください
だだし管理者が不適切と思ったら削除します

記事URL:http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/8375db083849539990afda8be19eb368

東京都品川区五反田1-23-7シティトラストビル 1F

• 大崎広小路から220m (徒歩3分)