ヨウツウ/ヒザノイタミセンモンセイタイサロンリプラ

腰痛/膝の痛み専門整体サロンRepla-リプラ-

腰痛治すならここ!

部活も日常生活もまともに送れないくらい腰痛が酷くなり、広告を見て、こちらにお世話になりました。
先生も親切で丁寧な方で、ただ施術を受けるだけでなく、毎回状態に応じてセルフケアを教えていただけます!😆通院とセルフケアを続けていくうちに、日常生活もまともに送れなかった腰痛が部活も思いっきり出来るまで良くなりました!少々痛くなってもセルフケアをすることにより、良くなります!
腰痛で悩んでいる方がいたら、思い切って相談してみてください!😄

腰痛/膝の痛み専門整体サロンRepla-リプラ-からの返信

口コミありがとうございます!

この度は当院をご利用頂きありがとうございました!

通院当初は部活でも腰痛がある事で、思うようなプレーも出来ず悩まれていたことと思います。

しかし、お伝えしたセルフケアをしっかりと継続していただいたこともあり、大きな故障もなく最後の大会を無事終えられ安堵しております。

今後はこれまでのように体を酷使することは減ると思いますが、お伝えしたセルフケアは一生使えるものなので、ぜひ継続していきましょう!

悩まれている方!一度相談してみて下さい☆

介護の仕事をしていて、時々腰痛はありましたが痛みは消えたりしてたのであんまり重く捉えていませんでした。初めて腰痛で動けなくなり3ヶ月休職する事になり、病院に行っても全く治る気配がなく退職も考えました。
そんな時知人を通してReplaの事を知り、県外ではありましたが藁をもすがる思いで先生に診ていただきました。笑顔で出迎えて頂き、症状以外にも、腰痛がある事で他に悩んでいる事等しっかり話を聴いて下さいました!
丁寧な診察、施術で原因もはっきりした上に、セルフケアのフォローも丁寧にして下さり安心して治療受ける事ができました!
腰痛で動かなかった事で我が子を抱っこできなかったり、一緒に遊べないという仕事面以外の悩みも解決していただき、今では思いっきり子どもと遊べています(^^)
遠くても通えて良かった、先生に診ていただいて良かったと家族一同思っています‼︎
少しでも悩まれているなら、一度相談してみて下さい☆

腰痛/膝の痛み専門整体サロンRepla-リプラ-からの返信

rii-chanさんありがとうございます!

少しでもお力になれて良かったです😊

腰痛が改善するかどうかの大きな鍵は
“ご本人がどれだけ本気で治す気があるかどうか”
これが非常に重要なので、私はきっかけに過ぎません😌
与えしたセルフケアや生活指導を確実に行なって頂いた結果です!
今後もお仕事、家事など好きなだけ行って頂ければと思います😊

期待しています!

播磨高岡駅の近くで交通便利です。
前職はリハビリの仕事をされていたそうで、
本気で治したい!!と思う方は行ってみて下さい。
私は腰痛と肩こりで施術をお願いしましたが、問診、痛みの部分を確認し、施術して頂きました。
後は自宅でのケアを詳しく教えて頂きましたがただ行うだけの対策とは違い具体的な対策で、説明もわかりやすいです。
継続していこうと思います!!

この度はご来店ありがとうございました‼
お仕事柄体を酷使されていたこともあり、症状が非常に複雑な状態でしたが、初回で効果が得られてよかったです‼
お体の状態を説明させていただいたことで、お体に対する理解も深まったことと思いますので、普段の生活の中でのケアを重点的に行っていきましょう‼

体が楽になりました‼︎

最近腰痛が酷くなり、体を使う仕事をしているので、毎日辛かったのですが、施術で関節や筋肉の固さを改善してもらったり、体のバランスを整えていただきました。施術後は、腰の張り感が改善し、腰周りが軽く感じました。立っている姿勢も良くなり、体を動かしやすくなりました。さらに、自宅でできる運動療法も教えていただき、自宅でも運動を継続して体の楽な状態をキープしたいと思います‼︎明日からまた仕事頑張れそうです‼︎‼︎

この度はご来店ありがとうございました‼

お仕事に支障が出るほどの腰痛は本当に大変だったことと思います。
少しでも早い時期に関わらせていただきよかったです!

セルフケアも継続していただき、少しでも楽にお仕事ができるようになるといいですね(^▽^)/

兵庫県姫路市西今宿2-1-20高岡中村コーポ4Ⅽ-1

播磨高岡駅より徒歩5分/西今宿バス停より徒歩10分

• 西今宿から190m (徒歩3分)
  • 下手野東口から530m (徒歩7分)

ひめじ鍼灸整骨院

• 播磨高岡駅から徒歩52分 (4.1km)

[毎朝6時から営業]当日予約OK・駐車場あり・お子様と一緒に来院可能・出張サービスあり!

はる整体院

• 播磨高岡駅から徒歩62分 (4.9km)

プロアスリートも受ける施術を、女性院長から皆様に…

きたの整骨院

• 播磨高岡駅から徒歩64分 (5.1km)

国歌資格を持った整体師

らくらく館

• 播磨高岡駅から徒歩57分 (4.6km)