グリーンホテルコウラクエン

グリーンホテル後楽園

受験生にぴったり

4浪の頃に大学受験のために
宿泊しました。
名古屋の旅行会社で予約しました。
ビジネスホテルなのであまり高価な
宿泊の必要のない受験生には、ピッタリです。
朝食のバイキングも美味しかったですし、
その時、ガラス越しに前に後楽園球場が見えました。
まだ東京ドームになってませんでした。
グリーンホテルは、東京で何回か泊まったことがありますが
昔の林業の営林局関係?の資本かと思ったりしますが、
普通に利用できて便利です。

よかったです

水道橋付近で遊びたかったので、こちらのホテルに宿泊しました。
予約する時に見た写真では結構古い建物なのかな?と思い、あまり期待はしていませんでしたが、部屋もホテルの施設も綺麗に清掃されており、気持ちよくお泊りする事ができました。
また利用します♪

東京ドームビュー

JR水道橋駅東口から徒歩3分ほどのところにあるのがこちらのビジネスホテル「グリーンホテル後楽園」です。
東京ドームや後楽園遊園地が目の前で、遊園地の乗り物が目の前で上り下りする様子が見えましたよ。
こちらのホテルマウンテンビューでもシーサイドビューでもなく、東京ドームビューです。
なので、野球ファンとりわけジャイアンツファンの方にとっては、絶好のロケーションが窓の向こうに広がるホテルなのです。
カフェだけなら宿泊者以外でも気軽にりようできますよ。
オープンテラスもあって、道に面した窓が一面ガラス張りなので、とっても明るい雰囲気のカフェスペースでしたよ。
ゆったりとコーヒーを頂けるすてきなカフェでした。
駅前にマクドナルドしかなかったので、カフェ利用ならこちらのお店がおすすめですよ。

東京ドーム前!

今は、東京ドームホテルがメジャーでしょうが、それまではここでした。
なかなか予約は取れないし、値段もなかなか高め。
今はそんなことないですが、場所柄、他のホテルよりは高め。
しかし、それを補って余りある立地の恩恵は大きいです。
ホテルも綺麗だし、このあたりではダントツお勧めです。

東京ドームで遊ぶにはもってこいのシティホテルです。

水道橋駅から徒歩2分、東京ドームシティの目の前にあり大変便利なシティホテルです。

現在は東京ドームホテルという巨大なホテルがドームシティ敷地内にありますが
ドームホテルが出来る以前は予約が取れない事で有名でした。

現在もドームホテルよりはリーズナブルな料金で、変わらず人気です。
水道橋駅から都内のどこへ行くにもアクセスし易いのも魅力です。

シンプルで余計なものは必要無いという方には圧倒的におススメのホテルです。

東京都文京区後楽1丁目1-3

• 東京ドームホテルから140m (徒歩2分)