湘南ひらつか整体院の口コミ/平塚市宮の前

湘南ひらつか整体院

全身&骨盤バランス整体専門/女性整体師/LINE予約可。

ショウナンヒラツカセイタイイン

湘南ひらつか整体院

湘南ひらつか整体院の画像1 - 『きちんと身体を改善したい!』あなたの気持ちにお応えします。

住所 神奈川県平塚市宮の前5−24門倉第二ビル103
定休日:木

0463-22-1184

2013/11/12
不思議なやり方で腰痛と膝の痛みが激減に感激!
平塚駅北口の整体院へ車で行ってきました。今まではリラクゼーションでなんとか調整してきましたが、慢性的な腰痛と抱っこによる膝と肘の痛みがどうしてもよくならず、お世話になってみることに。腰痛とひざの痛みがたった10分程度で80%ほど痛みが取れたことには本当に驚きました!やりかたも今までに経験したことがなかったので何と表現していいのかわかりませんが、一度試される価値は十分にありますよ。
2013/11/13
マーメイドさん、投稿ありがとうございます。

まずは腰痛と膝痛が軽減してよかったですね。
慢性化をたどっていたので、1回ですべての痛みは取れませんが
良い状態をしっかりクセずけすることで確実に改善しますので
ご安心ください。

当院の骨盤矯正はかなりソフトなやり方なので
何をされているのか?わかりにくいかもしれませんね。

腱鞘炎の方もしっかりケアしながら
骨盤のバランスを安定させていきましょう。

痛みが改善することで
今よりももっと子育てが楽しく感じるはずです。
一緒に頑張りましょう!

2018/11/16
これからもよろしくお願い致します!
骨盤矯正で行きました!

平塚だといろいろ探したんですが、女性の先生があまりいないのでこちらにしました。

癒し系の音楽がかかっていたり、内装もかわいいかんじです。

整体は痛くなく、リラックスして受けられるので寝てしまうこともあるくらい…

下半身のむくみが気になっていましたが足がすっきりしてきたと主人に言われました!

これからもお世話になります!
2018/11/27
mayukoさん、口コミ投稿ありがとうございます!

下半身のむくみが改善し、足がすっきりしてたようで何よりです。骨盤のゆがみが改善し、整ってきましたね。(^-^)

良い状態がしっかり安定するには、2~3ヶ月はかかりますので、セフルケアの体操・ストレッチはぜひ習慣にして続けてくださいね♪

今後もしっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

女性整体師・えみ
2018/11/11
腰痛はなくなり、産後の骨盤矯正で痩せられました。
2018/10/02
出産前から腰痛と足のしびれがあり、産後もなかなか体重が戻らず悩んでいました。どこか信頼できる整体がないか探していたところ、知り合いからここを紹介されました。最初は料金がちょっと高いと感じましたが、回数券を使えば割安だし、子育て中は定期的に通って、慢性的な腰痛や肩こりもケアしたいと思い利用しています。足のしびれはまだ少し残っていますが、腰痛はほぼなくなり、1か月で2キロ痩せました。先生も話しやすい方だし、植物もたくさんで、おしゃれなインテリアも素敵です。カラダだででなく、心も癒されるのでお勧めです。
2018/11/27
はぴはぴさん、投稿ありがとうございます!

産前、産後は人生において最も腰(骨盤)に負担がかかりますので、本当に大変な時期ですよね。また、育児による疲労も重なってくるのでなおさらです。

まずは腰痛がやわらぎ、体重も順調に減ってきているので、骨盤のバランスも徐々に改善に向かっている証拠です!ご安心ください。

当院は女性の方でも通いやすい院内環境づくりも目指しております。カラダだけでなく心も癒されるとゆとりができて、痛みの改善も早まりますからね♪

今後もしっかりサポートさせていただきますので、何かご不安なことがございましたら、LINEでもいいので遠慮なくご相談ください。よろしくお願いいたします。

早川直樹/えみ
2018/11/04
お陰様で坐骨神経痛から解放されました
2018/10/22
早川先生、お世話になっております。
整形で3年以上悩み続けていた左坐骨神経痛の脚のしびれをかなり楽になり、本当に助かりました。しびれによる生活でのストレスから解放され、久しぶりに生き返ったような感覚は久しぶりで感謝しております。また定期的にメンテナンスをお願いいたしますので、今後もよろしくお願いいたします。坐骨神経痛でお悩みでしたら、ぜひ先生にご相談することをお勧めします!
2018/11/04
コメントありがとうございます!

坐骨神経痛の場合、痛みやしびれの出ている場所とは別のところに根本原因があるため、保険適用の症状が出ている部分のみの治療では、なかなか改善しないことが多いのが現状です。

しびれはとても不快な症状なので、しびれのストレスから解放されたと伺い、本当に良かったです。

これから寒い時期になってくると、神経痛も出やすいシーズンに突入しますので、春先までは月に1回のペースでもいいので、メンテナンスされるといいですよ。セルフケアの体操も頑張ってくださいね。

2017/12/17
えみ先生の整体を受けて
はじめての整体で不安と緊張があったのですが、とても優しい先生で悩み解消に親身になって聞いてくれました。
バキバキと音がなる怖いイメージとは違いソフトな施術でした。施術後に身体の変化を実感でき、身体が軽くなりました。
どうもありがとうございました
2017/12/20
ユッキーさん、コメントありがとうございます!

やはり、はじめての整体はどんなものなのか想像できないので不安でしたよね。
カラダが軽くなり、変化を実感していただけて良かったです。

冬は筋肉も固くなり、関節の動きも悪くなるので、セルフケアの体操も続けてくださいね。
年末はお忙しいとのことだったので、何かありましたらすぐにご連絡ください。

対処法などのアドバイスもさせていただきます。

えみ
2017/11/27
産後の骨盤矯正に
他の整体に通っていたのですがバキバキ系で痛い割りに効果はいまいちでした。
しかしこちらはソフトな施術で目で見て分かる効果が実感できました。
ほんわかした女性の先生の説明も分かりやすくアロマの香りとオルゴールでとてもリラックスできて毎日の育児からの肩こりと腰痛も楽になり施術後はカラダが軽くなりました☆

2017/12/11
723さん、コメントありがとうございます!

当院の全身&骨盤バランス整体は、
女性でも安心して受けられるよう、ソフトで優しい刺激の整体です。

育児は楽しい反面、大変なこともあると思います。

少しでも楽なカラダと心になっていただき
育児を楽しめるようサポートさせていただきますね。

また、癒しの空間で整体を楽しみにいらっしゃってください♪

えみ
2017/11/16
日曜日限定!女性の先生の整体を受けてみました☆
肩こりが酷く、首を回すのも痛かったのですが、施術後は体が軽くなり痛みもなくなりました。以前に数回他の整骨院に通ったことがありましたが骨をボキボキ鳴らすときに痛みがあり、それがストレスでやめてしまいました。こちらでは、優しく肩や足を回したり、こりをほぐしてくれたりと、痛みを感じる事もなく終始リラックスして受けることができました。施術後は体が軽くなり感動しました!
全身がぽかぽか暖かく感じました。女性の先生ですので、質問もしやすかったですし、安心してお任せできました。お願いして良かったです。ありがとうございました☆また、お願いします!
2017/11/17
nanako7480さん、感想ありがとうございました(^^)

腕に痛みが出るぐらいの頑固な肩こりだったので、かなりつらかったと思います。
楽になっていただけて良かったです!

子育てとお仕事の両立で、すごくがんばっているご様子だったので
あまり無理しすぎないでくださいね。

仕事の合間に肩回し体操をやり、ゆっくり湯船に浸かって
自分をいたわる時間も大切にしましょう♪

しっかり体質改善できるようしっかり診させていただきますので
日曜にお待ちしております(^^)/

2017/10/26
産後の骨盤矯正をうけて
えみ先生のモニターを受けました。
産後による肩凝りと骨盤のゆがみが気になっておりました。
一度で効果があるのか不安でしたが、一度で効果を感じることが出来て驚きました。
女性の先生がやっているので、安心しておまかせ出来ます。
施術はとても気持ち良く、筋肉の説明も丁寧にして下さり、ぜひまたお願いしたいと思いました。
体の状態を見てから自分に合った施術をして下さるので、迷わずに一度行ってみて下さい。
2017/10/29
もぐもぐさん、コメントありがとうございます!

子育てのお話なども沢山聞かせていただきながらの施術
こちらもとても楽しかったです(^^)

初めての子育て、抱っこや授乳などで肩や腰も疲れることもあると思いますが
産後の骨盤をしっかり整えると全身のバランスが改善され
腰痛だけでなく肩こりも同時に楽になりますからね。

一緒に頑張って産前のカラダを取り戻しましょう♪

次回のご来院も楽しみお待ちしております。

女性専門のえみ

2017/10/08
女性の先生で安心!
モニター募集にてえみ先生の整体を受けました。仕事柄肩こりと腰痛に悩まされていました。以前行った整体で揉み返しがあったり、また無理な勧誘をされるのではないかと心配していましたが、ホームページから暖かい印象を受け、また知人もこちらの整体院を利用していて話を聞いていたので受診することを決めました。受けてみて痛みが全くない事に驚きました!そして終わった後に強く押していないのに肩と体全体がふわっととても軽くなっていたことに感動しました!また施術の前後にしてくれる説明もとてもわかりやすかったです!今まで受けたことのある整体とは全く違うイメージを感じると思います!お店全体も暖かく優しい雰囲気で心まで軽くなれました!ありがとうございました(^^)
2017/10/09
ぽん吉さん、コメントありがとうございました(^-^)

そして、女性の先生による【女性のための整体の日】の
記念すべき1番目のクライアントさんでしたので
私としてもとても思い出に残る施術でした。

医療関係のお仕事をされており、
人一倍気を使う機会も多いと思いますが
肩こりや腰痛が軽くなっていただき本当に良かったです♪

来週は、カラダの変化も見ながら
全身&骨盤バランス整体をさせていただきますので
お楽しみにどうぞ(^-^)

慢性化した悪い癖が早く取れるように
セルフケアの肩回し体操も朝と夜にやってくださいね。

女性専門担当のえみ

※現在はご招待したモニター様のみの施術を行っております。
11/12(日)以降の先行予約も受付中ですので
みなさん、お早めにご予約くださいね♪
2017/04/11
痙性めまい
めまい専門の耳鼻科へ行っても全く治らず、こちらへ通院しました。とても物腰の柔らかい先生で現在の身体の状態について丁寧に教えてくれました。
施術自体はほとんど痛みはなくすぐに効いているという感じはしません。翌日に揉み返し?で身体中痛くなるのですが、それを過ぎると身体が軽くなり症状も少しずつ改善されているのが実感できました。

ひどい状態だったのでなかなかよくなりませんでしたが、先生を信じて指導されたとおり毎日ストレッチを続けていたら3ヶ月も悩まされていためまいが今ではすっかりなくなりました。

めまいが回転性でも脳が原因でもない場合、一度身体の状態を診てもらうといいと思います。
2017/04/11
コメントありがとうございます!

首肩のバランスだけでなく、頭蓋骨のゆがみが三半規管に影響し
原因がよくわからない「めまい」でお悩みの方もたくさんいらっしゃいます。

そのような皆さんにとって、とても心強いメッセージに感謝です。(^-^)

めまいが改善したのは日常生活上のアドバイスをしっかり守り
体操ストレッチも一生懸命にがんばった結晶ですよ。

今度メンテナンスにいらっしゃった時に
首肩や頭蓋骨のバランスを診させていただきます。

気持ちの良い春の季節がやってきました!
やりたいことをたっぷり楽しんでくださいね♪

2017/03/07
ほんわかした整体院
一か月に一度行ってます。

話やすい先生です。
ブログがまめに更新されるのですがたまにハムスターがでてきて癒されます。
どこに行こうか迷っている方は先生のやさしい人柄もわかるので見てみてはいかがでしょうか?

店内の感じもやさしく女性も入りやすいです。
整体自体も痛くないので整体に行ったことのない初心者の方もお勧めです。
接客は丁寧ですが施術が長すぎないところが忙しい方にもいいです。
帰りに体が軽くなりますよ。
2017/03/08
まるがおさん、コメントありがとうございます!

ブログの方も読んでいただき、うれしいかぎりです。
時々ハムスターも登場させたいと思います(^-^)

当院の全身&骨盤バランス整体は
女性でも安心してお受けいただけるよう優しい刺激で
かつ施術時間も抑えカラダへの負担を最小限にしております。

今後も月に1度のメンテナンスで良い状態を楽に維持し
仕事やプライベートを満喫していただけるよう
しっかりサポートさせていただきます。

住所 神奈川県平塚市宮の前5−24門倉第二ビル103

平塚駅北口から徒歩5分/クリエイト宮の前店の隣/平塚駅と「ららぽーと湘南平塚」の中間です。

• 平塚駅から530m
  • 大磯駅から4.1km