ショウナンヒラツカセイタイイン

湘南ひらつか整体院

これからもよろしくお願い致します!

骨盤矯正で行きました!

平塚だといろいろ探したんですが、女性の先生があまりいないのでこちらにしました。

癒し系の音楽がかかっていたり、内装もかわいいかんじです。

整体は痛くなく、リラックスして受けられるので寝てしまうこともあるくらい…

下半身のむくみが気になっていましたが足がすっきりしてきたと主人に言われました!

これからもお世話になります!

湘南ひらつか整体院からの返信

mayukoさん、口コミ投稿ありがとうございます!

下半身のむくみが改善し、足がすっきりしてたようで何よりです。骨盤のゆがみが改善し、整ってきましたね。(^-^)

良い状態がしっかり安定するには、2~3ヶ月はかかりますので、セフルケアの体操・ストレッチはぜひ習慣にして続けてくださいね♪

今後もしっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

女性整体師・えみ

腰痛はなくなり、産後の骨盤矯正で痩せられました。

出産前から腰痛と足のしびれがあり、産後もなかなか体重が戻らず悩んでいました。どこか信頼できる整体がないか探していたところ、知り合いからここを紹介されました。最初は料金がちょっと高いと感じましたが、回数券を使えば割安だし、子育て中は定期的に通って、慢性的な腰痛や肩こりもケアしたいと思い利用しています。足のしびれはまだ少し残っていますが、腰痛はほぼなくなり、1か月で2キロ痩せました。先生も話しやすい方だし、植物もたくさんで、おしゃれなインテリアも素敵です。カラダだででなく、心も癒されるのでお勧めです。

湘南ひらつか整体院からの返信

はぴはぴさん、投稿ありがとうございます!

産前、産後は人生において最も腰(骨盤)に負担がかかりますので、本当に大変な時期ですよね。また、育児による疲労も重なってくるのでなおさらです。

まずは腰痛がやわらぎ、体重も順調に減ってきているので、骨盤のバランスも徐々に改善に向かっている証拠です!ご安心ください。

当院は女性の方でも通いやすい院内環境づくりも目指しております。カラダだけでなく心も癒されるとゆとりができて、痛みの改善も早まりますからね♪

今後もしっかりサポートさせていただきますので、何かご不安なことがございましたら、LINEでもいいので遠慮なくご相談ください。よろしくお願いいたします。

早川直樹/えみ

お陰様で坐骨神経痛から解放されました

早川先生、お世話になっております。
整形で3年以上悩み続けていた左坐骨神経痛の脚のしびれをかなり楽になり、本当に助かりました。しびれによる生活でのストレスから解放され、久しぶりに生き返ったような感覚は久しぶりで感謝しております。また定期的にメンテナンスをお願いいたしますので、今後もよろしくお願いいたします。坐骨神経痛でお悩みでしたら、ぜひ先生にご相談することをお勧めします!

湘南ひらつか整体院からの返信

コメントありがとうございます!

坐骨神経痛の場合、痛みやしびれの出ている場所とは別のところに根本原因があるため、保険適用の症状が出ている部分のみの治療では、なかなか改善しないことが多いのが現状です。

しびれはとても不快な症状なので、しびれのストレスから解放されたと伺い、本当に良かったです。

これから寒い時期になってくると、神経痛も出やすいシーズンに突入しますので、春先までは月に1回のペースでもいいので、メンテナンスされるといいですよ。セルフケアの体操も頑張ってくださいね。

えみ先生の整体を受けて

はじめての整体で不安と緊張があったのですが、とても優しい先生で悩み解消に親身になって聞いてくれました。
バキバキと音がなる怖いイメージとは違いソフトな施術でした。施術後に身体の変化を実感でき、身体が軽くなりました。
どうもありがとうございました

湘南ひらつか整体院からの返信

ユッキーさん、コメントありがとうございます!

やはり、はじめての整体はどんなものなのか想像できないので不安でしたよね。
カラダが軽くなり、変化を実感していただけて良かったです。

冬は筋肉も固くなり、関節の動きも悪くなるので、セルフケアの体操も続けてくださいね。
年末はお忙しいとのことだったので、何かありましたらすぐにご連絡ください。

対処法などのアドバイスもさせていただきます。

えみ

産後の骨盤矯正に

他の整体に通っていたのですがバキバキ系で痛い割りに効果はいまいちでした。
しかしこちらはソフトな施術で目で見て分かる効果が実感できました。
ほんわかした女性の先生の説明も分かりやすくアロマの香りとオルゴールでとてもリラックスできて毎日の育児からの肩こりと腰痛も楽になり施術後はカラダが軽くなりました☆

湘南ひらつか整体院からの返信

723さん、コメントありがとうございます!

当院の全身&骨盤バランス整体は、
女性でも安心して受けられるよう、ソフトで優しい刺激の整体です。

育児は楽しい反面、大変なこともあると思います。

少しでも楽なカラダと心になっていただき
育児を楽しめるようサポートさせていただきますね。

また、癒しの空間で整体を楽しみにいらっしゃってください♪

えみ

日曜日限定!女性の先生の整体を受けてみました☆

肩こりが酷く、首を回すのも痛かったのですが、施術後は体が軽くなり痛みもなくなりました。以前に数回他の整骨院に通ったことがありましたが骨をボキボキ鳴らすときに痛みがあり、それがストレスでやめてしまいました。こちらでは、優しく肩や足を回したり、こりをほぐしてくれたりと、痛みを感じる事もなく終始リラックスして受けることができました。施術後は体が軽くなり感動しました!
全身がぽかぽか暖かく感じました。女性の先生ですので、質問もしやすかったですし、安心してお任せできました。お願いして良かったです。ありがとうございました☆また、お願いします!

湘南ひらつか整体院からの返信

nanako7480さん、感想ありがとうございました(^^)

腕に痛みが出るぐらいの頑固な肩こりだったので、かなりつらかったと思います。
楽になっていただけて良かったです!

子育てとお仕事の両立で、すごくがんばっているご様子だったので
あまり無理しすぎないでくださいね。

仕事の合間に肩回し体操をやり、ゆっくり湯船に浸かって
自分をいたわる時間も大切にしましょう♪

しっかり体質改善できるようしっかり診させていただきますので
日曜にお待ちしております(^^)/

産後の骨盤矯正をうけて

えみ先生のモニターを受けました。
産後による肩凝りと骨盤のゆがみが気になっておりました。
一度で効果があるのか不安でしたが、一度で効果を感じることが出来て驚きました。
女性の先生がやっているので、安心しておまかせ出来ます。
施術はとても気持ち良く、筋肉の説明も丁寧にして下さり、ぜひまたお願いしたいと思いました。
体の状態を見てから自分に合った施術をして下さるので、迷わずに一度行ってみて下さい。

湘南ひらつか整体院からの返信

もぐもぐさん、コメントありがとうございます!

子育てのお話なども沢山聞かせていただきながらの施術
こちらもとても楽しかったです(^^)

初めての子育て、抱っこや授乳などで肩や腰も疲れることもあると思いますが
産後の骨盤をしっかり整えると全身のバランスが改善され
腰痛だけでなく肩こりも同時に楽になりますからね。

一緒に頑張って産前のカラダを取り戻しましょう♪

次回のご来院も楽しみお待ちしております。

女性専門のえみ

女性の先生で安心!

モニター募集にてえみ先生の整体を受けました。仕事柄肩こりと腰痛に悩まされていました。以前行った整体で揉み返しがあったり、また無理な勧誘をされるのではないかと心配していましたが、ホームページから暖かい印象を受け、また知人もこちらの整体院を利用していて話を聞いていたので受診することを決めました。受けてみて痛みが全くない事に驚きました!そして終わった後に強く押していないのに肩と体全体がふわっととても軽くなっていたことに感動しました!また施術の前後にしてくれる説明もとてもわかりやすかったです!今まで受けたことのある整体とは全く違うイメージを感じると思います!お店全体も暖かく優しい雰囲気で心まで軽くなれました!ありがとうございました(^^)

湘南ひらつか整体院からの返信

ぽん吉さん、コメントありがとうございました(^-^)

そして、女性の先生による【女性のための整体の日】の
記念すべき1番目のクライアントさんでしたので
私としてもとても思い出に残る施術でした。

医療関係のお仕事をされており、
人一倍気を使う機会も多いと思いますが
肩こりや腰痛が軽くなっていただき本当に良かったです♪

来週は、カラダの変化も見ながら
全身&骨盤バランス整体をさせていただきますので
お楽しみにどうぞ(^-^)

慢性化した悪い癖が早く取れるように
セルフケアの肩回し体操も朝と夜にやってくださいね。

女性専門担当のえみ

※現在はご招待したモニター様のみの施術を行っております。
11/12(日)以降の先行予約も受付中ですので
みなさん、お早めにご予約くださいね♪

痙性めまい

めまい専門の耳鼻科へ行っても全く治らず、こちらへ通院しました。とても物腰の柔らかい先生で現在の身体の状態について丁寧に教えてくれました。
施術自体はほとんど痛みはなくすぐに効いているという感じはしません。翌日に揉み返し?で身体中痛くなるのですが、それを過ぎると身体が軽くなり症状も少しずつ改善されているのが実感できました。

ひどい状態だったのでなかなかよくなりませんでしたが、先生を信じて指導されたとおり毎日ストレッチを続けていたら3ヶ月も悩まされていためまいが今ではすっかりなくなりました。

めまいが回転性でも脳が原因でもない場合、一度身体の状態を診てもらうといいと思います。

湘南ひらつか整体院からの返信

コメントありがとうございます!

首肩のバランスだけでなく、頭蓋骨のゆがみが三半規管に影響し
原因がよくわからない「めまい」でお悩みの方もたくさんいらっしゃいます。

そのような皆さんにとって、とても心強いメッセージに感謝です。(^-^)

めまいが改善したのは日常生活上のアドバイスをしっかり守り
体操ストレッチも一生懸命にがんばった結晶ですよ。

今度メンテナンスにいらっしゃった時に
首肩や頭蓋骨のバランスを診させていただきます。

気持ちの良い春の季節がやってきました!
やりたいことをたっぷり楽しんでくださいね♪

ほんわかした整体院

一か月に一度行ってます。

話やすい先生です。
ブログがまめに更新されるのですがたまにハムスターがでてきて癒されます。
どこに行こうか迷っている方は先生のやさしい人柄もわかるので見てみてはいかがでしょうか?

店内の感じもやさしく女性も入りやすいです。
整体自体も痛くないので整体に行ったことのない初心者の方もお勧めです。
接客は丁寧ですが施術が長すぎないところが忙しい方にもいいです。
帰りに体が軽くなりますよ。

湘南ひらつか整体院からの返信

まるがおさん、コメントありがとうございます!

ブログの方も読んでいただき、うれしいかぎりです。
時々ハムスターも登場させたいと思います(^-^)

当院の全身&骨盤バランス整体は
女性でも安心してお受けいただけるよう優しい刺激で
かつ施術時間も抑えカラダへの負担を最小限にしております。

今後も月に1度のメンテナンスで良い状態を楽に維持し
仕事やプライベートを満喫していただけるよう
しっかりサポートさせていただきます。

よかった☆

一人一人時間をかけてやってくれ自分が今どんな身体がよくわかりました。
とても丁寧なところもよかったです。
最後にゆず茶を頂けました美味しかったです。予約の取りにくいという点もありましたが空きが出たらお電話をくれます。
また行きます。

hzbip331さん
コメント、どうもありがとうございます!

自分のカラダの状態を知ることが改善の近道になり
立ち方や座り方など、自分の身体に悪い癖や生活習慣を見直すことで
疲れにくく、痛みの出にくい身体へと変化しますからね♪

昨年の冬は美味しいゆずを見つけられなかったため
ゆず茶を出していませんでしたが…
今年はぜひ復活させたいです(^-^)

また飲みにいらっしゃってください。

予約が取れにくい状況が続き
みなさんには大変ご迷惑をおかけしておりますが
キャンセル待ち予約も受け付けているので
お気軽にご連絡ください♪

早川直樹

坐骨神経痛でお世話になっていま...

坐骨神経痛でお世話になっています。
他の整体院と比べると、お値段は高めで、時間は短めのような気もしますが、徐々に良くなっていっているのがわかります。よくわからない痛みがあれば、一度行ってみるのをおすすめします。

湘南ひらつか整体院からの返信

ゆぱんさん、コメントありがとうございます。

私自身、高校サッカー時代に患った腰椎分離症の影響で
坐骨神経痛の痛みやしびれ、重だるさの辛さをよく知っているので

坐骨神経痛の改善効果を実感していただき、本当に良かったです♪

私自身、60院以上の整体院で施術を受け
また多くのクライアントさんたちへの整体施術を通して分かったことは

長時間の整体施術(たとえば50分以上)は体への負担が多く
症状を悪化させる場合があること経験として知っています。

そのため、カラダへの負担を最小限に抑えた優しいソフトな刺激と
短時間施術での効果的な整体を心がけております。

当院の「全身&骨盤バランス整体」は現在も進化中なので
今後もご期待に添えるよう精進してまいります(^^)

よろしくお願いいたします。

親身なカウンセリング!!

店はとても清潔感にあふれていて、居心地がとても良かったです
親身なカウンセリング、施術中に声かけをしてくれて和みながら施術を受けれました
終わったあとは身体が楽になりました、教えていただいたストレッチも毎日しています!

湘南ひらつか整体院からの返信

コメント、どうもありがとうございました!

院内の雰囲気は、
気(生命エネルギー)の流れに大きな影響を及ぼすので
清潔/明るい/爽やかさを大切にしております。

心地よさを感じていただき何よりでした。(^^)

当院の全身&骨盤バランス整体では
クライアントさんとのコミュニケーションを重視し
二人三脚で体質改善を目指します。

お身体のことで良く分からないことや
ご不安なことはお気軽にご相談ください。

セルフケアの体操ストレッチを行うことで
改善が早まり、良い状態も維持しやすくなりますので
この調子で頑張りましょう♪

早川直樹

産後の骨盤周りの痛みでお世話に...

産後の骨盤周りの痛みでお世話になりました。骨盤だけでなく全身をチェックしてもらえ、自分では気が付かなった事も丁寧に教えてくれました。1回施術を受けただけでも十分効果がありましたが、これからも定期的に通いたい”痛くない整体”でした。

湘南ひらつか整体院からの返信

heshikoさん、コメントありがとうございます!

出産は骨盤に大きな負担がかかり、
単なる腰痛のみならず、股関節痛や恥骨痛、背中の痛みなど
さまざまな症状でお悩みの方が大勢いらっしゃいます。

また、出産後の育児も加わることでなかなか疲れが取れず
本来、楽しいはずの育児が辛く感じることもあります。

今回、産後の早い段階でいらっしゃられたので
heshikoさんの回復力も早く、効果を感じていただけて
とても嬉しいです (^-^)

毎回、カラダの状態や変化を見ながら整体を行い
ぴったりのセルフケア法もアドバイスさせていただきますので
楽しみにしてくだいさいね♪

早川直樹

ぐっすり寝れました!

昨日帰ったら、おっしゃったように首肩に少しだるさが出ましたが、久しぶりにぐっすり寝れました!そして朝起きた時の頭と肩の軽さにびっくりです(^O^)単なる疲労の蓄積だと思って、リラクゼーションにかよっていたのですが、はじめて本格的な整体に行って本当に良かったです。先生の説明でもありましたが、首と頭のゆがみが原因だったんですね。感謝、そして来週もお願いしますo(^▽^)o

湘南ひらつか整体院からの返信

ねむりんさん、コメントありがとうございます。

少しだるさが出たようですが
肩と頭の重さが取れ、ぐっすり眠れたのは何よりでした!

職場の冷房が首肩に直接あたってしまい
姿勢バランス(特に頸椎のバランス)が崩れていたので
かなり痛みやだるさがきつかったと思います。

それ以外に、猫背や骨盤のゆがみも見られたので
次回もカラダ全体のバランスも見直していきますね。

重たい肩こりや頭痛、きつい生理痛や腰痛も
どんどん改善していくので楽しみにしてください。

来週もお待ちしておりますので
気を付けてご来院ください(^^)

早川直樹

とても良いです!

産後の腰痛改善と骨盤矯正で通っています。色んな所に通いましたが自分に合っているのかストレッチ的な感じでとても気持ちよく痛みもすっかりなくなり施術後は毎回全身が軽くなります!

今では月1回程のメンテナンスで心も身体も癒やされ自分へのご褒美として通っています!

湘南ひらつか整体院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございました!

産後に骨盤矯正を行った方と、歪んだままの方では
腰痛だけでなく、体型・プロポーションも全く違うので

ご来院いただき本当に良かったです。

また、子育てやお仕事による疲れで大変な時期でもありますので
月に1回のメンテナンスで、しっかりサポートさせていただきます(^-^)

今後も整体をご褒美として楽しんでくださいね。

早川直樹

ありがとうございます!

おかげさまで椎間板ヘルニアのよる左足の痺れが取れ、気持ちよく歩けるようになりました。それにしてもなんであんなにソフトなやり方なのに効くのか?不思議でなりません。ヘルニアの痛みやしびれで悩んでいるお方には、本当におすすめできます!

湘南ひらつか整体院からの返信

スヌーピーさん、コメントありがとうございます!

私も高校時代にヘルニアになったことがあるので
あの不快な痛みやしびれ、重だるさの辛さがよくわかります。

これからどんどん良くなっていきますので
夏を楽しんでいただければと思います。

また、整体も楽しんでくださいね(^^)

改善しました\( ˙▽˙ )/

6回くらい通いましたが、仕事後の辛い腰の痛みがほとんど無くなりました‼︎しばらく施術日があいた時も教えてもらった体操を続けていたら、体の状態をキープすることができました(*ˊᵕˋ*)ありがとうございました!

ゲストさん

コメントありがとうございます(^o^)

月曜火曜 女性の整体の日担当の鈴木です。

先週ご来院の際は、
仕事後の辛い痛みがほとんどなくなったということで、

本当に良かったです!

初回は腰や足の筋肉がとても硬くなっていて、
しびれにも毎日悩まされていて、
とてもお辛い状態でしたね…>_<…

来院の度にどんどん痛みが良くなっていき、
表情も安心して笑顔が増えたなあと感じていたので、
私もとても嬉しいです。

良くなったのは、整体の刺激もそうですが、
癖付けのセルフ体操をゲストさんがして下さっていたことにより、
自分で自分の腰痛を良くしていったんですよ(^o^)

来月は痛みが再発しない体になるように、
施術させて頂きますね。

お体、どんどん良くしていきましょう

鈴木あゆみ

東京マラソン、行けます!

右膝の痛み、20キロ走っても全く大丈夫でしたよ(^O^)せっかく当選した東京マラソンに間に合って本当に助かりました!!ありがとうございますo(^▽^)o長野マラソンにもエントリーしているので、またメンテナンスに伺います。よろしくお願いします♪

バナナだいすき さん

喜びのコメント、ありがとうございます!

ランナーズニーの回復力、見事でしたよ。

2/13〜21は軽めの調整で、東京マラソンに備えてくださいね。

では、3/1のメンテナンスご来院時のおみやげ話を
楽しみにしております♪

早川直樹

女性の整体師さんが丁寧に施術

腰痛が酷く来院させていただきました。
雰囲気が良くて、女性の整体師さんが明るく、オルゴールのバックミュージックもリラックスさせてくれて、とても居心地のよい空間でした。
細かく話を聞いてくださり、施術もイメージとは違い痛いことはありませんでした。
施術中も先生が明るく話し掛けてくださり、終わったあとも飲み物を出してくださりと身も心も軽くなって帰ることが出来ました。
すごくおすすめです。

ぴよさん

コメントありがとうございます。
月曜火曜 女性の整体の日担当 鈴木です。

初回は本当に辛い状態でしたね >_<
腰痛やしびれも随分良くなって、本当に良かったです。

しかも身も心も軽さを体感して下さっていたなんて、嬉しい限りです♪

今もレベルアップすべく、新しい技術を学んでおりますので、
来月のメンテナンスも楽しみにしていて下さいね(^o^)

お身体、どんどん良くしていきましょう!

鈴木あゆみ

神奈川県平塚市宮の前5−24門倉第二ビル103

平塚駅北口から徒歩5分/クリエイト宮の前店の隣/平塚駅と「ららぽーと湘南平塚」の中間です。

• 四ツ角から160m (徒歩2分)

『姿勢が変われば人生が変わる』是非この経験をして頂きたいと、誠心誠意、愛と感謝で全力でお手伝いします

自然体

• 大磯駅から徒歩29分 (2.3km)

初回予約特典

初回予約特典の写真

花水院限定【酸素カプセル】あります!今日も元気に稼働中☺

かもめ整骨院 平塚花水

• 大磯駅から徒歩32分 (2.5km)

健康雑誌にも紹介され、臨床実績35年で親子二代

湘南カイロ平塚整体院

• 大磯駅から徒歩47分 (3.7km)