スポーツセラピーすぽるとの口コミ/京都市山科区小野西浦

スポーツセラピーすぽるとの雰囲気の写真

住所 京都府京都市山科区小野西浦6−1シャトー竹村1

075-574-4976

2021/03/16
丁寧で的確だと感じます。
2021/03/16
スポーツで発生する痛みの原因に対して適切な処置をしていただき、施術後も丁寧にケアのアドバイスをしていただけます。過去にみて頂いたときもですが、アドバイス通りのケアをしていけば、ほぼ痛みは改善しています。
あと、必要の無いリピート(再来院)の要求もありませんのでとても信頼が出来ます。
周辺の整骨院とはレベルが違うように感じます。とてもおすすめです。
2018/12/29
いつもお世話になってます
2018/12/29
この整体院は、他のお店とは違って ただルーティンにしたがって揉んでるというよりも、悪いところを文字どうり整体してくれる感じです。次の日に揉み返しが来ることもなく体が調子よくなります。皆さんも是非行ってみてください。
2019/01/19
コメントありがとうございます。
同じ肩こりや腰痛でもお一人お一人原因が異なりますし、
単に筋肉の拘縮とらえず、
精神的な面、ストレス、食事、睡眠、運動とあらゆる可能性から
原因を探っております。
お疲れの時はぜひお待ちしております。
2018/04/25
この整体院は、患者さんの立場にたって、適切でていねいな治療をしていただけます。
腰痛,肩凝りなどの痛みがある方は、老若男女問わず一度治療していただいたらと思います。一度治療に行かれたら、良い治療とわかります!
2019/01/19
コメントありがとうございます。
辛いお顔でのご来院から、
笑顔でお帰りいただくことがとてもうれしいので、
丁寧な施術を心がけております。
痛みやつらさが無くなったら、何をしたいのかに
フォーカスさせていただいております。
2018/02/28
リフレッシュ
非常に気持ち良くすぐ寝てしまいました。家族でお世話になってます。最高です!先生が的確に判断して何処の筋肉が張ってらとか、こうすればココノ筋肉がほぐれるとかいつも教えていただいて、頑張っています。ぜひ一度皆様行ってみて下さい。139
2018/03/03
いつもありがとうございます。
コメントもいただき励みになります。

ここ最近はひどくなられる前にお越しいただくので、安心をしております。

早めに筋疲労を解消させることで長持ちをします。
これからも先手必勝でカラダのケアをしていってください。
2018/02/02
心と、体の癒し
体のあちこちが痛み出す年齢になり何故腰が痛いのか?肩や首がこんなにコルのか?と勝手な不安に襲われます。しかし先生に整体をして貰うとその答えを教えて貰い納得し不安が無くなると共に体も楽になっています。

他にも多才な知識を持った先生なので色んなお話しを聞けるのが楽しいです。
又、室内で流れてる音楽にも癒されて心も体もリラックスしています。

2018/02/03
コメントありがとうございます^^

からだの痛みは不安がついて回りますよね。

その不安がストレスになり、そのストレスが筋緊張につながり、悪循環になります。
まずはからだの理屈を知っていただき、どうすると凝りや痛みが出るのか?またそれを緩和するにはどうしたらいいのかを知ると怖さや不安が無くなり、快適な生活を送ることができます。

カラダ=心=脳という考えで施術をしております。

音楽もα波やθ波を刺激する音楽を使用しております。
2月からまた新しい音楽に変わっておりますので、またのお越しをお待ちしております。
2018/01/27
一人一人に合った治療
場所は駅近で清潔感のある整体院です。我が家は母、私、娘と親子三代でお世話になってます。スポーツをしている高校生の娘は怪我の治療、私は腰痛、母は身体のメンテナンスでお世話になっています。各々の状態に合わせた治療やストレッチを時間をかけてして下さいます。
2018/01/29
コメントありがとうございます(^o^)

いつもお互いの娘の話しやスポーツの話しで盛り上がってしまい、あとからしゃべり過ぎたと反省しています。
元アスリートだけあって、筋肉の質がよいことや普段の使い方をよくご存じなこと流石です!

でも、通勤や睡眠不足、子育ての事で無理が続かれると先日みたいなお身体の状況になってしまいます。
オンとオフの切り替えをうまく使い分けながら、カラダも脳も休めるときはしっかりと休ませてください。

また、どうしてもの時はいつでもお待ちしております。
2018/01/16
信頼できる整体院
子供が部活で足を痛め、整形外科に通っていましたが痛みが強くなる一方で。。。そんな時に友達に紹介してもらって行きました。
丁寧なカウンセリングから、最終的にどうなりたいか、どうしたいか、をシートに記入し、とてもわかりやすく説明しながらほぐして下さいました。
院長さんは沢山のトップアスリートの方もみておられるようで、とても知識が豊富で毎回勉強になります。そしてなにより、お仕事が本当に好きなんだろうな。って事が凄く伝わり、ここなら安心してお任せできる!と確信しました。
これからも宜しくお願い致します。
2018/01/16
いつもありがとうございます^^
我慢づよいの娘さんなので、ひどくなってしまってましたが、順調に回復されてます!
筋肉はしっかりついておられますので、部活の後のセルフケアができていれば、どの競技でもきっといい選手になれます。
今は特に寒い時期ですので、ウォーミングアップをしっかり行い、かつ患部に負担をかけ過ぎないようにして、部活をしてください。
もちろん痛みを感じたら無理をせず、休んでくださいね。
あとは筋肉を回復させるタンパク質を夕飯にしっかり摂って、睡眠不足にならないように気をつけてください。
もうしばらくかかりそうですが、頑張りましょう!
2017/11/23
心も身体もスッキリ!

肩凝り、首凝りからくる頭痛、吐き気に悩んでおりました。
どこのマッサージや、整体に行ってもあまり効果なかったのですが、
こちらの整体に行ってから、すごく楽になりました!

先生がとても知識豊富で、身体の仕組みの話や、メンタル面のお話もしてくださり、
心も身体もスッキリして毎回帰ります!

家族全員お世話になっています!

2017/11/24
いつもご利用ありがとうございます^^

身体の痛みや不定愁訴のほとんどは筋疲労とストレスです。
身体の仕組みや脳の仕組みがわかれば、それだけでも不安解消になり、痛みや不定愁訴が軽減できます。

どうしてもお仕事や生活で無理をしなければならない場面があると思います。
その時に疲労やストレスをできるだけ早い段階で、軽減させれば大事にはなりにくいので、
早め早めにお越しくださいね!
2017/11/12
痛みが無くなります
ある日、左の腕と足が同時に痺れてどうにもならなかった時にたまたますぐに予約が取れたので伺ったのが最初です。
簡単に症状を伝えてから横になり、足を曲げたり外側に伸ばしたりしながら「こうしたら痛みが増しますか?」と丁寧な触診。一通り全身を診られてから、骨模型や解剖の本を使って身体の仕組みからどこの筋肉が痛んでるのか、またその痛みの原因を教えて下さいます。
それからしっかりとその痛みを取るように施術して、最後には予防のためのストレッチ。「家でして下さいね」と。
帰る頃には身体が軽くなったような視界が広くなったようなスッキリ感で大満足です!
今までのマッサージや整体ではひとまず楽にはなっても、しばらくすると同じところの痛みがぶり返してきたのですが、原因がわかれば何に気をつければいいかもわかります。
言われたストレッチをしていると本当に痛みが出ません。
痛みに困ってる人には必ずおすすめできます。
2017/11/14
コメントありがとうございます^^
痺れや痛みは最初は筋疲労からの原因がほとんどです。
同じ姿勢や作業が筋肉は苦手ですので、日常生活やお仕事でどんな使い方をしているかを理解して、その動きを止めるのではなく、リカバリーの方法を知っていれば、怖くなくなります。
ただ、セルフケアを続けることが一番難しいですので、そこはがんばって継続してください!
セルフケアも限界はありますので、おかしいと感じた時点で早めにご利用くださいね。
2017/11/05
バレーボールをしているので体のあちこちが痛み出した時に施術頂いています。試合に照準を合わせてストレッチなどのアドバイスも頂けるので試合には万全の状態で挑むことができています。これからもずっとお世話になりたいと思っています。
2017/11/06
いつもありがとうございます。
バレーボールは膝、腰、肩に負担のかかるスポーツです。
でも、ストレッチやセルフケアをすることによって、ケガや障害も防げますので、コツコツとがんばってください。
疲労が溜まり過ぎたときは、我慢せず早めにお越しくださいね。
お待ちしております。

住所 京都府京都市山科区小野西浦6−1シャトー竹村1

京都市営地下鉄東西線小野駅からすぐ