松田すぽると整体院

松田すぽると整体院の口コミ/京都市山科区小野西浦

アスリートも多数通う信頼のスポーツ整体でパフォーマンスアップ 松田すぽると整体院 (マツダスポルトセイタイイン)

• 評価詳細(松田すぽると整体院)

京都府京都市山科区小野西浦6−1 シャトー竹村1

投稿日:2018/01/16

信頼できる整体院

子供が部活で足を痛め、整形外科に通っていましたが痛みが強くなる一方で。。。そんな時に友達に紹介してもらって行きました。
丁寧なカウンセリングから、最終的にどうなりたいか、どうしたいか、をシートに記入し、とてもわかりやすく説明しながらほぐして下さいました。
院長さんは沢山のトップアスリートの方もみておられるようで、とても知識が豊富で毎回勉強になります。そしてなにより、お仕事が本当に好きなんだろうな。って事が凄く伝わり、ここなら安心してお任せできる!と確信しました。
これからも宜しくお願い致します。

返信日:2018/01/16

いつもありがとうございます^^
我慢づよいの娘さんなので、ひどくなってしまってましたが、順調に回復されてます!
筋肉はしっかりついておられますので、部活の後のセルフケアができていれば、どの競技でもきっといい選手になれます。
今は特に寒い時期ですので、ウォーミングアップをしっかり行い、かつ患部に負担をかけ過ぎないようにして、部活をしてください。
もちろん痛みを感じたら無理をせず、休んでくださいね。
あとは筋肉を回復させるタンパク質を夕飯にしっかり摂って、睡眠不足にならないように気をつけてください。
もうしばらくかかりそうですが、頑張りましょう!

投稿日:2018/04/25

この整体院は、患者さんの立場にたって、適切でていねいな治療をしていただけます。
腰痛,肩凝りなどの痛みがある方は、老若男女問わず一度治療していただいたらと思います。一度治療に行かれたら、良い治療とわかります!

投稿日:2018/02/28

リフレッシュ

非常に気持ち良くすぐ寝てしまいました。家族でお世話になってます。最高です!先生が的確に判断して何処の筋肉が張ってらとか、こうすればココノ筋肉がほぐれるとかいつも教えていただいて、頑張っています。ぜひ一度皆様行ってみて下さい。139

返信日:2018/03/03

いつもありがとうございます。
コメントもいただき励みになります。

ここ最近はひどくなられる前にお越しいただくので、安心をしております。

早めに筋疲労を解消させることで長持ちをします。
これからも先手必勝でカラダのケアをしていってください。

投稿日:2018/02/02

心と、体の癒し

体のあちこちが痛み出す年齢になり何故腰が痛いのか?肩や首がこんなにコルのか?と勝手な不安に襲われます。しかし先生に整体をして貰うとその答えを教えて貰い納得し不安が無くなると共に体も楽になっています。

他にも多才な知識を持った先生なので色んなお話しを聞けるのが楽しいです。
又、室内で流れてる音楽にも癒されて心も体もリラックスしています。

返信日:2018/02/03

コメントありがとうございます^^

からだの痛みは不安がついて回りますよね。

その不安がストレスになり、そのストレスが筋緊張につながり、悪循環になります。
まずはからだの理屈を知っていただき、どうすると凝りや痛みが出るのか?またそれを緩和するにはどうしたらいいのかを知ると怖さや不安が無くなり、快適な生活を送ることができます。

カラダ=心=脳という考えで施術をしております。

音楽もα波やθ波を刺激する音楽を使用しております。
2月からまた新しい音楽に変わっておりますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿日:2018/01/27

一人一人に合った治療

場所は駅近で清潔感のある整体院です。我が家は母、私、娘と親子三代でお世話になってます。スポーツをしている高校生の娘は怪我の治療、私は腰痛、母は身体のメンテナンスでお世話になっています。各々の状態に合わせた治療やストレッチを時間をかけてして下さいます。

返信日:2018/01/29

コメントありがとうございます(^o^)

いつもお互いの娘の話しやスポーツの話しで盛り上がってしまい、あとからしゃべり過ぎたと反省しています。
元アスリートだけあって、筋肉の質がよいことや普段の使い方をよくご存じなこと流石です!

でも、通勤や睡眠不足、子育ての事で無理が続かれると先日みたいなお身体の状況になってしまいます。
オンとオフの切り替えをうまく使い分けながら、カラダも脳も休めるときはしっかりと休ませてください。

また、どうしてもの時はいつでもお待ちしております。

投稿日:2018/01/16

信頼できる整体院

これからも宜しくお願い致します。

返信日:2018/01/16

いつもありがとうございます^^
もちろん痛みを感じたら無理をせず、休んでくださいね。
もうしばらくかかりそうですが、頑張りましょう!

投稿日:2017/11/23

心も身体もスッキリ!

肩凝り、首凝りからくる頭痛、吐き気に悩んでおりました。
どこのマッサージや、整体に行ってもあまり効果なかったのですが、
こちらの整体に行ってから、すごく楽になりました!

先生がとても知識豊富で、身体の仕組みの話や、メンタル面のお話もしてくださり、
心も身体もスッキリして毎回帰ります!

家族全員お世話になっています!

返信日:2017/11/24

いつもご利用ありがとうございます^^

身体の痛みや不定愁訴のほとんどは筋疲労とストレスです。
身体の仕組みや脳の仕組みがわかれば、それだけでも不安解消になり、痛みや不定愁訴が軽減できます。

どうしてもお仕事や生活で無理をしなければならない場面があると思います。
その時に疲労やストレスをできるだけ早い段階で、軽減させれば大事にはなりにくいので、
早め早めにお越しくださいね!

投稿日:2017/11/12

痛みが無くなります

ある日、左の腕と足が同時に痺れてどうにもならなかった時にたまたますぐに予約が取れたので伺ったのが最初です。
簡単に症状を伝えてから横になり、足を曲げたり外側に伸ばしたりしながら「こうしたら痛みが増しますか?」と丁寧な触診。一通り全身を診られてから、骨模型や解剖の本を使って身体の仕組みからどこの筋肉が痛んでるのか、またその痛みの原因を教えて下さいます。
それからしっかりとその痛みを取るように施術して、最後には予防のためのストレッチ。「家でして下さいね」と。
帰る頃には身体が軽くなったような視界が広くなったようなスッキリ感で大満足です!
今までのマッサージや整体ではひとまず楽にはなっても、しばらくすると同じところの痛みがぶり返してきたのですが、原因がわかれば何に気をつければいいかもわかります。
言われたストレッチをしていると本当に痛みが出ません。
痛みに困ってる人には必ずおすすめできます。

返信日:2017/11/14

コメントありがとうございます^^
痺れや痛みは最初は筋疲労からの原因がほとんどです。
同じ姿勢や作業が筋肉は苦手ですので、日常生活やお仕事でどんな使い方をしているかを理解して、その動きを止めるのではなく、リカバリーの方法を知っていれば、怖くなくなります。
ただ、セルフケアを続けることが一番難しいですので、そこはがんばって継続してください!
セルフケアも限界はありますので、おかしいと感じた時点で早めにご利用くださいね。

投稿日:2017/11/05

バレーボールをしているので体のあちこちが痛み出した時に施術頂いています。試合に照準を合わせてストレッチなどのアドバイスも頂けるので試合には万全の状態で挑むことができています。これからもずっとお世話になりたいと思っています。

返信日:2017/11/06

いつもありがとうございます。
バレーボールは膝、腰、肩に負担のかかるスポーツです。
でも、ストレッチやセルフケアをすることによって、ケガや障害も防げますので、コツコツとがんばってください。
疲労が溜まり過ぎたときは、我慢せず早めにお越しくださいね。
お待ちしております。

投稿日:2017/09/28

オススメします

夏休みに入って、1週間合宿があり、何とか最後までやり抜きましたが、その後、突然肩が上がらなくなり、整形外科にいきました。
野球肩といわれ部活も禁止されました。
何度か病院にも通いましたがいっこうに良くならないので、ネットで調べスポーツ整体を受けました。
一回の施術でほぼ自由に動かせるようになり、感激しました!
筋肉の仕組みや動かすメカニズムを丁寧に分かりやすく教えてもらえたので、フォームを改善していこうと思います。

返信日:2017/11/06

その後、投げられてますでしょうか?
野球肩は早めの対処であれば、すぐによくなります。
肩のメカニズムを理解すれば、再発も予防できますし、フォームの改善にも役立ちます。
力み、投げ過ぎに気をつけてがんばってください。
痛みや疲労を感じたら早めに来てくださいね。

投稿日:2017/05/23

行くべきです!!

練習やトレーニングで痛みや疲労を感じていたところ、スポーツ障害に関して詳しそうだったので行きました。
もともと痛みを感じていた部位だけでなく、その痛みに関係し硬くなっている箇所もほぐしてもらったので、体全体がとても軽くなりました。また、再び故障しないように、弱っている筋肉を強化するのためのトレーニング方法や、メンタルトレーニングについても教えていただきました。
おかげさまで、その後のパフォーマンスの動きも良くなったと感じています。

返信日:2017/11/06

スポーツをしていると疲労や痛みはつきものですが、痛い部分だけが悪くなっていることは少なく、
身体全体でバランスをとったり、連動しながら動かしていますので、当院では部分のみの施術ではなく、必ず全身をみています。
成績やタイムは技術だけでなく、それに伴った筋力や柔軟性、精神力等たくさんの要素が関係しますので、目標に向かってひとつづつクリアしていきましょう!
応援しています。

松田すぽると整体院 のクーポン

\初めてご利用の方限定クーポン/
—…—…—…—…—…—…—…—
レギュラーコース
・初検料+施術料 8,000円 → 【3,980円!】
学生コース
・初検料+施術料 4,000円 → 【2,980円!】

※毎月10名様限定
※ご予約時に「エキテンを見た」とお伝えください。

有効期限:2018年07月31日

店舗名 松田すぽると整体院  (マツダスポルトセイタイイン)
ジャンル 整体 / 健康・美容サービスその他
京都府京都市山科区小野西浦6−1 シャトー竹村1
小野駅(京都)(駅から0km)

醍醐駅(京都)(駅から1.2km)

アクセス 京都市営地下鉄東西線小野駅からすぐ

http://www.matsuda-sport.com (ホームページ)
    09:00 - 12:30 、 14:00 - 19:00
営業時間補足 月〜木 21:00〜23:00 要:前日までのご予約
定休日補足 日・祝
  • 2台
座席 ベッド数:2
メニュー 整体
特徴 スポーツ障害はもちろんのこと、フィジカルトレーニングやスポーツビジョン、メンタルトレーニングなどスポーツパフォーマンス向上も行なっています。
土曜日も通常営業 土曜日も午前の部、午後の部とも営業しております。
21:〜23:00の夜間営業も 月曜日〜木曜日の21:00〜23:00も営業(前日までの完全予約制)
クレジットカード使えます 楽天ペイによるクレジットカードがご利用いただけます。
初投稿者 花の里 (1)
紹介文 ■□─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─□■
          不調はお早めに当院へ!
   その場しのぎではない目標をもった施術◎
   培った経験を活かして、あなたを全力でサポートします!
■□─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─□■

多くの方がお悩みの「骨の歪み」
そのほとんどはアンバランスな筋肉が原因です。
当院ではその筋肉のバランスを整える事を最優先に考えた、
効果的な施術で皆様の健康をお手伝いいたします。

● スポーツ障害ならお任せください ●
スポーツトレーナー経験豊富な院長が対応!
ケガや痛みへの施術はもちろんの事、
脳科学を利用した先進の施術や
スポーツビジョントレーニングなど
様々な指導を行っています。

★スポーツに取り組むお子様がいる
 ママさん、パパさんなどの保護者様を対象に
 スポーツ障害予防・パフォーマンス向上の
 セラピスト養成講座を行なっております。
 まずはお気軽にお問い合わせください。

● 先を見据えた的確な施術 ●
痛む部位だけの施術ではなく、
身体全体を見て様々なテクニックを駆使し、
全体の筋バランスを整えます。

まずは健康な身体になったら何がしたいのか、
なんでもお聞かせください!

● アフターフォローもばっちり! ●
症状をぶり返さないためには、
日々のケアが何よりも大切です。
お一人お一人の身体の状態に合った
セルフケアの指導も行っております。

\ アクセス良好な好立地 /
京都市営地下鉄東西線【小野駅】すぐ!
外環状線にも面しているので、お車でもお越しの際も便利です。
京都市内の方はもちろん、宇治市方面や
大津市方面の方も多数お越しいただいております。

\ いつでも利用しやすい /
月曜日〜土曜日:19時まで
※月曜日から木曜日は
 前日までにご予約いただければ
 21時から23時まで対応可能です!

「部活で19時までには行けない」
 「仕事が終わる時間が遅い」
 という方でもご安心ください。

どこに行ってもなかなか症状が変わらないという方は
ぜひ、当店へお問い合わせください。
あなたのお越しを心よりお待ちしております!

松田すぽると整体院

3. 京都府の整体