たくさんのパフェとクレープ
曼荼羅寺へ行く途中で見つけました
小さくてかわいいお店
今回は、娘も一緒で長男と3人で立ち寄りました
メニューには、みるく・チョコ・抹茶などのパフェ
ミルク・チョコ・キャラメル系のクレープがありました
娘は、チョコバナナパフェ。私と長男は、抹茶パフェに白玉だんごをトッピング
各レギュラーサイズにしました
ほろ苦い抹茶味。食べやすい大きさの白玉だんご。
おいしいものでした
サイズも3種類。気分に合わせて、パフェとサイズを選べるのがいいですね
帰りにもう一度来店
テイクアウトのクレープを購入
チョコバナナ・キャラメル焼きプリンにしました
手作りの生地は、薄くてもしっかりしていて、あっさり味
こちらもおいしくいただく事が出来ました
店員さんもとても素敵な方でした
江南市のあまり目立たないところにあります。
名前の通り小さめの店で、みんな知らないのか私が行った時は他のお客さんはいませんでした。
パフェを食べてる中、なぞなぞの書いた紙が貰えます。帰りの際全問正解だと次回来店時サービスしてくれるので頑張りましょう!
こちらのお店でパフェをいただきました
ここは愛知県江南市にあるお店
周辺で仕事をしていると
あまりにも気になりよってみました
パフェ専門店で種類も豊富
かなり迷ってしまいました
手堅くバナナとチョコのパフェをいただくことに
見栄えがとにかく綺麗
これは重要ですね
甘さもちょうど良くて至福の時間でした
甘いもの好きな女性にはかなりおススメ

パフェの美味しいお店
愛知県江南市にある、スイーツのお店です。
コンパクトで、すっきりした印象のお店で、気軽に立ち寄れる雰囲気のお店です。
パフェは、ミルクパフェや、チョコバナナパフェなどあり、パフェ以外に、クレープ
などもあったと思います。
白ごま納豆パフェ(レギュラー、680円だったと思います。)は、白ごまアイスクリームの
上に、納豆が乗っており、程よい甘みのアイスクリームに、納豆の旨みが、意外と良く合い
美味しかったです。
パフェもクレープもあります
- ¥500
江南市のはずれのサイゼリアの向かいにあります。ちいさなお店です。
でもパフェは、いろいろな種類があって注文するのに悩みます。わたしの好きな味はロイヤルミルクティのパフェです。娘はほうじ茶のアイスがお気に入りでお餅をのせた抹茶のパフェのアイスをほうじ茶に代えてもらっていました。パフェを待っている間にいつもなぞなぞ3問書いた紙をもらってなかなか時間つぶし?には最高です。全問正解だと次回おまけがつくという特典つきです。テレビでも納豆パフェが紹介されたりしたみたいですがパフェ屋さんはずっと変わらないお店です。
牛乳は使いますが、卵を使わず作っているそうです。
とてもあっさりしていて、大変おいしいです。
私は、抹茶!という主張のある抹茶が特におすすめです。
西尾の抹茶を使っているそうです。
季節によって、季節限定のパフェもあるのでそちらも楽しめます。
私は食べたことはありませんが、白ごま納豆パフェがあり、全然納豆の味は無く、香ばしくおいしいと友人は言っていました。
価格は高い気もしますが、満足できるものなので、手土産にも使っています。