ケンオウチリョウイン

県央治療院

とてもよい治療院です。

長年 耳の不調に悩まされて数年前に耳鼻科で低音障害型突発難聴と診断されました。いつも耳が詰まっている感じがして医者で処方された薬もあまりきかずに悩んでいました。こちらの治療院をネットで見つけて来院し治療してもらってるうちに少しずつ症状が楽になってきていてとても嬉しいです。先生もとても親切で優しく院内も清潔でとても落ち着きます。
これからもしばらく通うつもりです。

年末に突発性難聴を発症し、困っ...

年末に突発性難聴を発症し、困っていた所、ネットでこちらを見つけ、急ぎお世話になりました。

症状について色々不安がありましたが、治療についてわかりやすく丁寧な説明をしてくださり、安心して治療することができました。

おかげさまで4回ほどの治療で元の状態に戻り、早めに受診して本当によかったです!

夏頃に急性低音障害型感音難聴を...

夏頃に急性低音障害型感音難聴を再発してしまい、色々な治療を試みたのですが、なかなか改善せず。
そこで、こちらの治療院さんをネットで見つけて通ってみることにしました。
症状に対して画一的な施術ではなく、その時その時の状態に合わせて施術していただいた結果、約2ヶ月ほどで再発前の状態まで改善する事が出来ました。
とても丁寧で真摯な施術をしてくれる良い治療院です。

突発性難聴による耳鳴りが改善しました

去年の11月の終わりに突発性難聴になり、一週間のステロイド投与による入院。幸い聴力は高音以外は戻ったのですが、24時間鳴り響く高音の耳鳴りが残ってしまいました。
退院後すぐ鍼治療や星条神経節ブロック注射に通い続けましたが、つらい耳鳴りや音割れがなかなか改善されず日常生活に支障をきたしていました。とても辛く不安な毎日が続きました。
四月に エキテンの口コミを見て、思いきって圏央治療院さんに病院をかえ、治療をして頂いたところ、一日目で半分くらい耳鳴りが小さくなり音割れがなくなりました。その後も通院を続け、少しずつ改善していき、今では日常生活に支障がないくらい回復しました。まだ疲れたり、寝不足だと耳鳴りがショワショワしますが、少しずつ治療期間をあけ、様子をみていきたいです。
誠実で優しい市川先生に出会えたことが転機になりました。もっと早く圏央治療院のことを知っていればよかったです。

肩こりにオススメです。

毎日のデスクワークで、元々の肩こりがさらに悪化し頭痛や歯痛が出るようになってしまいました。今まではその場限りのマッサージなどにたまに行ってはいたのですが、これはマッサージじゃなくて根本的に治さないといけないと思い、圏央治療院さんの口コミを見て通うことにしました。
初めは半信半疑ではありましたが、すぐに良くなるものではないとおもっていたので先生に言われた通りしばらく毎週通ってみました。するとだんだんと頭痛の頻度が減り、今ではほとんど気にならない程度になりました。
治療のたびに体が緩むのも自分でも感じることができて、とても嬉しいです。
また肩や背中など実際に痛い部分とは全く違うところに刺す鍼で、ここまで良くなるんだと驚いています。これからも定期的にメンテナンスに通いたいと思っています。

突発性難聴が改善しました!!

年末に急に耳鳴りが始まり、急いで病院へ行くと突発性難聴と言われました。
めちゃくちゃ耳が聴こえにくいし、聴力検査の結果は悪く落ち込んでいました。
病院で出された薬を飲みましたが、一向に良くならず、不安でネット検索して県央治療院へ辿り着きました。

針治療は初めてでしたが、とても優しく対応してくださり、私の難聴の原因は首と顎にあると言われて驚きました。

首や顎に針をするのかと怖かったのですが、足や腕や腰に針をするだけでほとんど痛みもなく、一回ずつ良くなっているのを確認しながら治療してくれました。

8回の治療で、最初の症状が半分以下になり、再度聴力検査を受けるとかなりの改善を見ることが出来、本当に嬉しかったです♪

今は全く症状がなくなりました^^

私のような症状で悩んでいる方には、お勧めの治療院です。
針って凄い!!!!

頭痛と首の痛みがひどく起きれな...

頭痛と首の痛みがひどく起きれなくなり色々調べた結果、初めて鍼を経験しました。
治療は痛みもなく『これで効くのか?』って思ってました。
一回目の治療後、眠気・少し吐き気がありましたが睡眠をとったらビックリするほど首と頭の痛みが減少してました。
三回目の治療後は全く痛みがなくなり、快適です。
今は維持するために月一で通院させてもらってます。
もっと早くこちらの治療院に出会ってたら良かったと本当に思いました!

お世話になってます

長年にわたり頭痛に悩まされていましたが、
こちらで数回診てもらったところ、痛みが軽くなり、頭痛のでる頻度も少なくなり、とても良かったです。
診察用の着替えがあり、会社帰りなどの場合にも、キガエヲ持たずそのまま行けるのも助かります。

寝返りもうてなかったのに

半年以上の腰痛で寝返りもうてず、痛み止めに毎日頼っていましたが、こちらにお伺いして痛み止めを手放すことが出来ました。初めての鍼でしたが、とても親切丁寧な対応で安心出来ました。説明も分かりやすくオススメの鍼灸院です。

ちゃんと治療したい方にオススメ

急激な腰と股関節の痛みに襲われて、駆け込みで飛び込んでから、お世話になっています。

腸腰筋という聞きなれない部位を痛めていたようで、時間をかけて(こちらの都合やワガママを出来るだけ聞いて頂きながら)治して頂きました。

すぐに効果が出るというよりは、根本的な悪い所から治してくださるので、時間はかかる分、しっかりと治る感じです。

本当にありがとうございます!

ありがとうございます

急な首の傷みが生じて、日常生活もいつもの様に動けませんでした。
鍼治療は行ったことがなかったので心配でしたが、丁寧な説明を行って頂きながらで安心して治療を受けることができました。
1回の治療で次の日の痛みが、だいぶひいては感謝しています。
まだまだ痛みがあるため、もう少しお世話になろうかと思います。

リー
リー さん

納得の治療です。

立地条件は、私は徒歩圏内ですが、駅からもアクセスしやすい場所だと思います。

妊娠中つわりが酷くて通い始めまして、凝り固まった体が徐々にほぐれていく実感がありましたので、出産直前までお世話になりました。
妊娠前から便秘と不眠に悩んでましたが、こちらの鍼灸でだいぶ快調になった実感があります。
施術中も説明が親切丁寧で、価格も納得、女性でも安心して通えます。

無事に出産できたら、また何かの時にはお世話になりたいと思っています。

場所は駅近にあることからアクセスはしやすいと思うが、土地勘のない人の場合す少しわかりにくいところにあるかもしれませんが、
医院の入口には看板がたっておりわかりやすいです。
予約制なので待ち時間もなくとてもスムーズに施術を受けられます。

私の場合、優しく気さくな医院長が施術をしてくれました。
腰を曲げるだけで痛みがありましたが、施術のお陰で今は腰を曲げても痛みが出なくなりました。
3回通ったお陰か現在は問題ありませんが、また何かあったらすぐに電話して施術を受けたいと思います。

とても丁寧

駅からとても近く南口から歩いてすぐなのでアクセスしやすいです。
院内はオルゴールが流れていてとても落ち着きます。
長い間腰が痛くて何をしてもダメだったのですが、初めての針を経験して今までの痛みが嘘だったかのように、3回の通院でほぼほぼ治りました!
初めての針ということで、針と、温灸の説明も分かりやすく教えていただきました。
父の紹介でしたので、親子揃って信頼のある治療院です。
担当の方がとにかく優しく丁寧でいろんなお話ができて毎回リラックスできます。
今後また何か体を悪くしてしまったら駆け込み寺としてこれからもお世話になります!

治った!

早く行けばよかった。
腰の痛みがひどくマッサージなどいっても治らなかったのですが、県央治療院に通ったら痛みがなくなりました。鍼灸は恐くて痛いイメージがありましたが、まったく痛くなく、むしろ気持ちよいぐらいでした。先生も優しく丁寧で、女性の方にも是非おすすめです。

身体にも心にも優しい

大事な大会前に腰痛が悪化し
競技に支障をきたすようになり
県央治療院さんを訪ねました。

まず患者に対しての接し方がとても丁寧でリラックスした状態で施術して頂きました。

割とボキボキや痛いイメージを
していたので、施術され始めた時は
こんな優しくて痛み消えるのかな…なんて思いましたが、的確に痛みが軽減していきました。

施術してもらった直後に可動域が広がっていく感覚は感動です。笑

患者の症状に全力で向き合ってくれて何とかしたい。と言う想いが伝わってくる。患者からしたらとても安心してお願いできると思います。

星0.5はもっと県央治療院さんが近かったらな…笑

改善しました

腰痛が辛く通い始めましたが、丁寧な対応をしてもらうことができました。
施術してもらった後はすっきりして良くなりました。私はひどい方ではなかったと思いますが3回通って一区切りしましょうかということになりました。

親切丁寧!

歩くのもやっとなくらいの腰痛に、藁をも掴む思いで駆け込みました。
親切丁寧に対応していただき、その日のうちに、歩くのも靴を履くのも何とか普通に出来るところまで治療してもらい大変助かりました。もっと早くに駆け込めばよかったと今では後悔するくらい楽になりました。

とても親身になって治療してくれます

寝ても覚めても腰痛が酷くマッサージに通っても治らずにいた症状が通院してからは徐々に体の改善が実感できるようになり、今ではほとんど鈍痛がなくなりました。
治療はとても親身になって症状を聞いていただけるのでとても安心できます。
何より凄いのが体の調整の仕方であっという間に体が曲がる、伸びる様になることです。
普通のマッサージも気持ちいいですが本気で治したいならとてもお勧めですよ。

ヽ(・∀・)ノ

私(20代)は肩凝りと頭痛持ちです。酷い時には吐き気まで…。耐えきれず自分なりに調べてみて、県央治療院さんに来てみました!先生は初めましてから熱心に話を聞いてくれたので安心しました。話を聞いてもらって、悪いところを徐々に治してもらってる!という実感があります!頭痛がだいぶ減ってきましたヽ(・∀・)ノ本当に感謝です♪とりあえず良いです!先生はお話しも上手なので楽しいです!

神奈川県厚木市旭町1−22−4−102

本厚木駅南口徒歩3分

• 旭町一丁目から34m (徒歩1分)

はり、きゅう、オイルマッサージ、整体

ほんあつ治療院

• 本厚木駅から徒歩4分 (250m)

【完全予約制】道具を使わず全身を7分で調整する圧倒的技術力

本厚木カイロプラクティックセンターかしわぎ整体院

• 本厚木駅から徒歩7分 (510m)

整体が初めて&女性の方も安心★ソフトな施術で健康美にアプローチ!

いしわた整体室

• 本厚木駅から徒歩40分 (3.2km)