サンステーションテラス岡山

けっこう広い

新幹線口の方に広がっている駅ビルで、改札階(2F)から1,B1Fまであり土産物店や総菜、飲食店など多くのテナントが入っており賑わいを見せていました。通路も広く案内所などもあり人通りが多いので小さな子供連れは迷子にならないように注意が必要かもしれません。
駅ビルという立地上、車でのアクセスは微妙に思われることもありそうですが、地下に直結の駐車場がありそちらの面でも問題はなし。若い世代から家族連れ、高齢者などどの世代でも楽しめそうな場所のようでした。

岡山駅にあるショッピングエリアです

JR岡山駅の建物内にあるショッピングエリアです。モールのように複数の店舗が入っています。アパレル店から、飲食店、本屋など、様々な店舗があるので、駅に行ったついでに買い物ができるので、便利が良いと思います。

便利!何でも出来る✨

JR岡山駅に直結している大型ショッピングモール!
多種多様な岡山土産は勿論、ファッション、雑貨などの若い女性向けのブランドのお店、カフェ、軽食、食事、飲食店、スーパーのような食料品販売、なんでも揃っています。

新幹線利用の際も、時間までこちらで全て、お土産も、そうで無い買い物も済まして退屈せずに…寧ろ、乗車時間過ぎてしまわないように注意するくらい(笑)、楽しく待つことが出来ますし、例えば、旅行や出張の際急に何かが必要になったとか、何かが壊れたとか、岡山土産にアレ買ってない、お腹が空いた、帰って今晩明日の食材が、などというときも、まずここのサンステのインフォメーション見て、当てにすれば良いですよ。ATMや郵便局、銀行も近隣にあります大抵の用は済ませられます。

個人的に、ここに入ってるクレープやさんのクレープが好きです。

シーチャン
シーチャン さん

岡山駅内の大型ショッピングモールです

岡山駅ビルが丸ごとショッピングモールになっています
お土産品も日用品も、スーパーマーケットからスイーツ・カフェ
ファッション・レストラン・和食すべて揃っています
地下の1番街と合わせると 1日では回りきれないです
普段は利用しませんが、新幹線で帰られる遠くからのお客様をお送りして お土産をさしあげてお見送りするのにも 大変便利です

岡山初出店のお店がある!

岡山駅が改装された時に、オープンした専門店街です。
お土産物、雑貨、食品スーパー、飲食店等いろいろオシャレなお店があって、楽しいです。
岡山初出店のパン屋さん「ヴィ・ド・フランス」が気に入ってます!

岡山県岡山市北区駅元町1-1

• 岡山駅から84m (徒歩2分)