フラワーショップ クローバー

flowershop CLOVER

プレゼント用に

錦糸町にあるディナーお店で送別会があり
ここで買ってから行きました。

何の不備もなく素敵なものをいただきました。
渡した相手も大変喜んでいました。

予算によってどこまでも内容豪華にできるので
決めてから行くといいと思います。

とてもいい

とても対応がよく、
作っていただいた花束も
きれいでした。
彼女も喜んでくれました。

お店にいろいろな種類の
花があって、金額に会わせて
フラワーアレンジメントしてくれます。
お店の雰囲気は、とても良くって
何回か買いにいってますが
落ち着いて買い物ができます。

親しみのもてるお花屋さん

アットホームな雰囲気が素敵なお花屋さんでした。店内にはたくさんのお花たちがあり観葉植物なども置いてあり品ぞろえも豊富で元気なお花ばかりでした。お店の方も親切でアレンジもとてもお上手。色合いもよく計算されていて素敵な仕上がりで大満足でした。

センスが良い

どんな風な花束にしようか悩みながら行くのですが、用途に合わせた花束を毎回店員さんに選んでもらっています。
あまり花について詳しくない人でも気軽に入れるお店です。値段も思ったより安く、コストパフォーマンスも良いです。

親近感のあるお花屋さん

よい意味で、特別にオシャレ!って感じのお花屋さんではありませ
ん。
かわいくてきれいだけど、お高い感じではなく、
なんとなく親しみを覚える、ちょっと素朴さもある、
そんな町のお花屋さんです。

こちらからもお花の配達をお願いしたことがあります。
「一緒にいれるメッセージや、写真を預かりますよ〜
 お花だけでも喜ばれるけど、そういうのあるともっと嬉しいですもんね〜」
と言われるご主人の笑顔が、とてもステキでした。

こちらでは鉢物のお花がけっこうたくさんあります。
育てやすいものばかりではありませんが、
ついつい欲しくなるかわいい鉢植えが多く、
お値段も手頃なのでオススメです♪

おしゃれなお花屋さん

ご夫婦で運営されていて、かわいくおしゃれなお花屋さんです。切り花だけでなく観葉植物や胡蝶蘭なども豊富にそろっています。

私が使う場合は、ほとんどアレンジメントをお願いします。
エレガントなものも、かわいいものもイメージにピッタリで、幅広く対応いただけます。
ほんとにすごく素敵な仕上がりで、個人的には錦糸町であれば、こちらのクローバーさんがイチオシです。

1点気を付けることとしては、それほど大きいお店ではないので、繁忙期などは予め注文しておかないと、すぐに対応いただけない場合もありました。
もちろん他のお店も同じだとは思うので仕方が無い点ですが、いわゆる母の日やクリスマスといったシーズンは、余裕を持たれた方が良いかと思います。

東京都墨田区錦糸3-13-8東巧ビル1F

JR「錦糸町」駅北口より徒歩5分/半蔵門線「錦糸町」駅より3分

• 錦糸公園前から36m (徒歩1分)