フキヤ

ふきや 福ビル地下店

兜
さん

粉ものと言えばココ

天神ビックバン計画で入店していたビルの建て壊し工事の為に店舗が撤退しました。
新たに場所を変えて4月中旬に大橋と秋頃には箱崎にリニューアルオープンされる予定。
学生時代に女性三人で食べに行ったことがあってお好み焼きと焼きそばを注文しました。
結構ボリュームがあると分かっていたのでシェアしましたが残してしまってスミマセン。
自家製マヨネーズを塗ったら美味しくて食も進んだように思えたのですが。
お腹を空かせた部活帰りの男子学生であれば余裕で平らげてしまうでしょう。
ふきやさんは安くて美味しいと評判で地元では有名なお好み焼き屋さんです。
学生時代から通いつめている人も多くて人気があります。

お好み焼き

友達と来店です。
お好み焼きといったら、ふきやですよね。
リーズナブルな値段で食べれます。
豚玉の卵入りをいつも注文します。
マヨネーズをたっぷりとつけて頂久野が大好きです。
マヨネーズがよく合います。
もしも行ったことがない方がいたらぜひ行ってほしいです。

ボリュームあり

たまにふきやのお好み焼き食べたくなってこちらを訪れます。私が学生の頃から食べていたので、ソウルフードという感じです。元気の良い接客、濃厚で甘みのあるソースに柔らかめの生地がマッチして美味しくて、元気をもらえるお店です!

お好み焼きといったらここ??

お好み焼きが食べたくなったらここに行きますね??
1つ1つ丁寧に焼いてくださって、それに食べやすいようにひと口サイズまで切り分けてくださってるところがいいですね??
それに、お好み焼きだけでなく、焼きめしとか焼きそば、うどんとかのメニューも美味しいのでいつも迷っちゃいます??

昔からお世話になってるお店です

学生の頃からずっと通ってるお店。
他のお好み焼きを食べるとここを思い出し、また来てしまいます。
生地が少し固めですがそれもまた好み。
それと焼き飯、絶妙の塩加減がたまりません、ぜひセットで注文してください。
ボリュームもあって安いのでお腹いっぱい食べたい時はおすすめです。

とにかく人気です!

なによりも嬉しいのが大きくするのにお金がかからないとこです!
そしてなんと言っても美味しい!私は毎回大にしてもらっています笑
店員さんが明るい!
とにかく元気をもらえます笑
かなりオススメです!!
赤坂の方にもあるらしいので興味のあるかたは是非行ってみてください!はまります笑

お好み焼きといえばふきや

私にとって店で食べるお好み焼きと言えばふきやです。
値段も安いしボリュームもたっぷりで美味しい。
好みは人によって分かれるので万人に薦められるわけではないかもですけど、私は子供の頃からよく通っていますね。
今でも天神で食事をするときはだいたいがふきやに行ってます。
大きさを変えることができ、なんとそれが無料のサービスで出来るからすごい。小さめ、普通、大きい、特大とあり、特大になるとかなりのボリューム。種類もいっぱいあり、お金がないときは野菜焼きで余裕のある時は大海老と肉、イカの入ったデラックス。大海老はプリプリしていてとてもお勧めです。
焼き飯や焼きそばもとても美味しいので、とてもお勧めですよ。

懐かしい味

ふわふわなお好みではありません。どっちかというと逆で押さえつける感じなので硬めのお好みです。ひっくり返す時に卵を落として返すんですが、焼き上がりのお好みの卵部分&自家製マヨネーズ&濃いソースがたまらなく美味しいです!懐かしの味です!

マヨネーズが美味しい♪

忘れた頃にふと食べたくなる「ふきや」さん♪
こちらのお好み焼きは独特ですよね^^
基本関西風なのですが、そこまでフワフワと言うわけでもなく
ギュウとした感じで独特の食感です。
でも皆さん同様に私も大好きなお好み焼きです☆
たぶんソースとマヨネーズのブレンドが絶妙で、この辺りが美味しさの秘密の一つかもしれませんね^ー^
オススメのお好み焼きやさんですよ♪

オリジナルマヨネーズが旨い

お好み焼きはふきやが旨い!
学生時代の味だ!
若い頃は、財布を覗いて野菜玉だけだったのを思い出す!
(当時は、250円だったような気がする!)

とても美味しいお店ですふきやさんのマヨネーズ最高です

お好み焼きで穴場のふきやさん、料金もお安くボリュームのあるお好み焼きです。
特製のマヨネーズがとても美味しいですね。
たっぷりのマヨネーズの中に、お好み焼きをつけて食べるのがふきやスタイルなのですよ。
是非、マヨネーズをたっぷりつけて食べてね。

古き良きお店です

子供の頃行った「ふきや」に時々無償に食べたくなります。
行った時は、体の事なんて気にせずマヨネーズをどっぷりかけます。あのマヨネーズとソース、大きめ無料がふきやの醍醐味ですね。

桜島
桜島 さん

やみつきの味

濃厚な甘口ソースとタップリのオリジナルマヨネーズで食べるお好み焼き。
あのソースとマヨネーズでなければ食べられないような硬めのお好み焼きで、初めて食べたときは正直おいしいとは思わなかった。
しかしまた行きたい、食べたいと思わせる何かがある。
博多駅交通センター内のふきやも昼時になれば並んでいるほど。
マズければ並ばないだろうし、不思議なお好み焼きだ。
焼きそば・うどん、焼きめしも鉄板焼きで美味しい。
作ってくれる店員さんは時にはこわいくらいの眼差しで真剣に焼いている。

福岡県福岡市中央区天神1丁目11−17福岡ビル地階

• 天神大和証券前から35m (徒歩1分)