コーヒーグウタングウタン

珈琲 遇暖(ぐうたん)(コーヒーグウタン

おしゃれなカフェです。

和風なおしゃれなお店です。雰囲気のあるお店で大正時代を現代に復元させたような素敵なお店でまた行きたいと思います。トイレもきれいです。長居したいお店だなと思います。大きな通りを曲がって結構わかりにくいところにあると思うんですがいつも人がたくさんいて人気のあるお店なんだなと思います。

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

おいしいモーニング

岡崎での大会が朝からあった時に、応援に行くと言ってくれた彼女とモーニングしました
アイスカフェオレに付けてもらいましたが、素晴らしい
トースト2枚・サラダ・ゆで卵・ミニヨーグルト付き
カリカリに焼かれたトーストは、バターがしっとりと塗られていていいです
サラダもヨーグルトも納得の量
とてもおいしく食べる事が出来ました
店内は、朝早くにも関わらず次々にお客さんが訪れます
店員さんは、忙しく動き回っていますが、対応が良くて席に着き注文すると
早く席に運んでくれます。
忙しい朝でも、店内の雰囲気がいいので落ち着いた時間が過ごせる
邪魔にならないジャズが流れていいですね
次は、もう少しゆったりとした時間を過ごせたらと思ってます

主要道路から中に入った所にあるので、静か
外観も内観も素敵だと彼女も言っています

癒しの空間&珈琲の深みが好き

引っ越した先の近くに何処か良い喫茶店ないかな?と思って検索したらヒットしました。
主人と一緒に行ってみたら、とにかく駐車場はいっぱいで、やっとこさ止めました。
どれだけ人気だろうと思って入ったら、心地いい音楽の流れるゆったりと寛げる癒しの空間でしたね✨珈琲も、好みの深みがあってすぐにお気に入りの店になりましたよ!
ランチも季節毎に変わるランチが食べたくて行きます!
今はコロナもあって、お持ち帰りのメニューもあります。
レジ横のコーヒーとかお得に買える日があるので、毎回チェックしちゃいます。

大人のカフェ

遇暖安城店は、午前7時から
午後8時までの営業です。
 近くに大山郵便局があり、
JR東海道 新幹線が通っています。
 駐車場は第一と第二があり、
計32台停めれます。

店員に席に案内され、落ち着くと、
ジャズや、ボサノバが心地よく耳に流れきて、
時折聞こえる客のヒソヒソ話し。
ホテルのラウンジにいるかの
ような錯覚を受けます。

そんな大人の空間に居ると、
時間の過ぎ去るのも忘れ、
思わず長居してしまいます。

本格的なコーヒーに、
上品な甘さのスイーツ。
そして、癒しの空間。

いつもモーニングで利用

週末のモーニングで利用してます。いつも混んでる人気店ですね。コーヒーもそこそこ美味しいですし、モーニングもそこそこ美味しいです。少しお高いイメージですが、家族も好きですので、利用しています。ただ、いつも混んでるので、駐車場に止めるのが大変なのがたまにキズです(笑)

モーニングで

安城市大山にあるカフェです。
友人とモーニングに行ってきました。

はじめて訪れましたが、綺麗で広い店内はコーヒーの良い香りで包まれています。
お腹も空いていたのでサラダとフルーツもついたホットドックのモーニングを頂きました。

このボリュームコーヒーにプラス300円程度なのはお手頃でしょう。
コーヒーも酸味もある好みの味で美味しく頂きました。

K&K
K&K さん

モーニングサービスのパンサラダセットが美味しかった

遇暖は知立市、豊田市、安城市の3店舗を持つチェーン店。
今回は安城のお店にお邪魔しました。
場所は錦町小学校の近くで大山町交差点を少し入った住宅街に有り、普通に走ってたら、道路看板を見落とすと分かり難い場所かもしれませんが、お店の場所の前は結構広い道路も有るし、お店の駐車場も広いので、お店の場所さえ分かれば行きやすい場所だと思いまた。
今回は嫁さんと2人でモーニング。
入り口は和風の暖簾掛けの落ち着いた雰囲気。
中に入ればテーブル6人掛けの黒色のシックなシート。
禁煙席は4卓のテーブル席で、広々とした空間でとても落ち着いた雰囲気と静けさの中で食事をさせて頂きました。
ここのフードメニューはパン関係が殆どで、ご飯物、麺物等は無く、私はパンサラダセット(ドリンク+フルーツ+りんごジュース付き)、嫁さんはホットドックセット(ドリンク+彩りサラダ+フルーツ付き)で、いずれも遇暖ブレンド珈琲メインの780円。
私の食べたパンサラダセットは、超美味でお勧めの一品でしたね!!
傾いた白い器の中に、色々な野菜を入れて、その上に表面だけを軽くこんがり焼いた食パンを9分割にして載せた物です。
このパンに、玉ねぎドレッシングを掛けると、パンの中に染み込み、パンの上には玉ねぎがゴロゴロ載った状態。
このみずみずしい状態で口の中に頬張ると、口に入った瞬間、ドレッシングの酸っぱさがジュワー・・・と口の中を充満し、口コミ書いてる瞬間でも思い出して来て、唾液がジュワジュワ出てくる美味しさでした!!
気が付いたら、持って来てくれた『玉ねぎドレッシング』を全部使い切ってしまう程の美味しさと成ってました。
持って来てくれたゴマダレドレッシングも、とても美味しくてこれはサラダ用として使い分けすると良いですよ。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

ちょっとお洒落なお店だったわ

安城の大山町交差点を少し入った住宅街に大きな店舗が有ります。
駐車場は広いのですがいつも満員と成るぐらい人気のお店。
知立市にも系列店が有り、どちらも人気で主婦から年配のご夫婦まで幅広い年齢層。
店内はシックで落ち着いた雰囲気のお店で、私はお父さんとアベックでランチに近いモーニングを頂きに行ってきました。
お店の前にコインランドリーが有るので、洗濯物が乾く間、お茶するのに都合の良いお店として使っています。
私は、フレンチトーストセットとアイスコーヒーでお父さんはパンサラダセットとストレートティ。
フレンチトーストセットは名前の如く普通のフレンチパンとミニサラダとフルーツです。
パンサラダセットは、フレンチトーストセットの様に成ってると思ったら、ボールにサラダが入っていて、その上に少し焼いた食パンの角切りがお洒落に載ってて、しかも色取り取りの野菜で他店では見た事の無いオリジナル性の高い物で感動物でした。
お父さん曰く「ドレッシングが沢山掛かって、食べごたえが有って良かった・・・」の一言。
フレンチトーストセットが247円、パンサラダセットが298円、アイスコーヒーが463円、ストレートティ463円。
食べ物はリーズナブルな価格でしたが、飲み物がそれなりの価格でした。
全体的にはボリュームが有って満足の行く物だったので、妥当な価格だと思います。

癒しカフェ☆

店内はモダンな感じで、年齢問わずいつも人気のカフェです。
ランチの時間帯はかなり混んでいるので、私は夜に行きます☆
23時まで営業しているので、若い人にもいいと思います!写真はチョコレートミルク珈琲(¥500)ロータスも付いてきます☆

愛知県安城市大山町2丁目13-1

• 城南から110m (徒歩2分)