ナゴヤコウシートレインランド

名古屋港シートレインランド

名古屋港水族館お隣の遊園地

名古屋港水族館のお隣にある遊園地です。
遊園地としては、規模は小さめ。乗り物もそれほど多いわけではありません。それでもジェットコースターやシアター、観覧車など充分に楽しめます。
入場料は無料なので、小さな子供連れでいくつかだけ乗りたいという家族、フリーパスを購入してもそれほど高くないので学生さんたち、水族館の帰りに少しだけよる大人たち。どの世代でも楽しめると思います。
また、夜、ライトアップされたらとっても綺麗なので、デートにもピッタリですね。

綺麗

名古屋港水族館のすぐ横にある小さな遊園地です。
入場は無料なのは嬉しいですね。

夜はイルミネーションも綺麗です。
小さいなだけあって乗り物は少しお子様向きです。

入って雰囲気を楽しむだけでもおすすめです。
観覧車は乗りましょう。

観覧車が大きくて迫力あります。

観覧車に乗ったんですが結構高くて迫力あります。景色も名古屋を眺めることができて優雅な時間を満喫できます。楽しいのでまた行きたいなと思います。ゲームセンターみたいなところもあり楽しいです。デートスポットにお友達ときても楽しいんじゃないかと思います。

家族みんな楽しめる

名古屋港水族館の隣にある小さな遊園地です。入場は無料で入れます。

観覧車やシューティングゲーム、メリーゴーランドなど色々ありますが、我が家はいつも一番奥の方にあるカード迷路ぐるり森大冒険というところに行きます。1人400円で謎を解きながらゴールして、最後にカードバトルをして勝つと景品がもらえるというものです。カードゲーム大好きな我が子たちは大喜びでやっています。カードに描かれたキャラクターはゆるい感じでとても可愛いです。

あとは、バッテリーカーがあったり、ワニワニパニックが置かれていて、ある点数に到達すると景品がもらえるコーナーもあり、家族みんなで楽しめるところだと思います。

入場無料の遊園地

名古屋港水族館の隣にある小さな遊園地です。
ライトアップされる観覧車は夜きれいです。
シートレインランドは入場無料で、アトラクションに乗るのにチケットが必要になります。
観覧車に乗ると、名古屋港から見える港の夜景や名駅方面の夜景がきれいに見えるのでデートスポットとしても定番のスポットです。

名古屋港

名古屋港水族館の近くにある遊園地。
期間限定のお化け屋敷もたまにやっていて老若男女楽しめるスポットだと思う。
また夜の観覧車がめっちゃ綺麗でデートスポットとしても人気。
カップルが多く、たまにうざくも感じるが良いところです。

最高にきれい

名古屋港にあるシートレインランド
夜景が最高にきれいです ここは本当に一度は来るべきところ
子供もおおはしゃぎで家族全員たいへん楽しめるところです
名古屋水族館からちかいので、ついでによれます
私たちもそうしました
本当にきれいなので天気の良い日を選んだらと思います

綺麗

名古屋港水族館の帰りに行きました。やはり海沿いにあるだけあり、風が気持ちよくて、何より開放感、眺めが最高です!観覧車からの眺めは特に良くて、水平線が臨めます。子どもだけでなくて、大人にも十分に楽しめる遊園地です。

小さな遊園地

水族館の後に孫とココでよく遊びます。小さい遊園地ですが孫の楽しそうなお顔を見ると私も嬉しいです。平日は人も少ないので待ち時間なく乗り物にも乗れます。夜になればライトアップされているのでとても綺麗です。

小さな遊園地

名古屋港水族館に隣接している小さな遊園地です。

子供がここで遊ぶことに関しては結構いいところだと思います。

小さいですが、乗り物とかも可愛いので子供にはピッタリなところだと思いますので、お子様連れにはいいと思います。

景品が取れやすいです。

最初は安いフリーパスで乗り放題なので行きました。乗り物に乗って得点がいいと景品が貰えたり、フリーパスとは別料金のゲームもやってみました。そしたら子供でも取る事が出来ました。それから度々行くのですが、景品が取れやすい様で、手に景品を持っている人が結構いました。

小さい遊園地

名古屋港水族館に隣接している遊園地。

大人にはちょっと物足りないかもしれません。
ただ小さい子が遊園地デビューするには、ちょうどいいかも。

規模が小さくて、乗り物は目立つ物が特にあるわけでもないからです。

ただし、水族館の帰りに子供を連れて行くにはいい感じの規模です。

名古屋ランド

名古屋港水族館に隣接する遊園地
入園料はタダ
中身は子供向けが多く、こじんまりとしています。定番のメリーゴーランドや、ゴーカート。観覧車は港にあるので、意外に人気で景色もいいです

水族館帰りのファミリーが、気軽によれる感じです

名古屋港水族館の後に行きました。

小さい遊園地なのですが、
3歳の子供にはちょうど良かったみたいです。

乗り物は怖いものがなく、
楽しめていました。

大人には物足りない。

子供は水族館に遊園地にと
かなり満足した感じです。

次行くときもちょっとよっていこうと 思える所でした。

子供向きの遊園地

子供の6才の誕生日に行きました。
小さい子でも乗れる乗り物ばかりで、とても楽しめました。
ただ、必ず保護者同伴です。
乗り物のほかに、4Dシアターや、ワンコひろばなどもあります。
小学生までのお子さんなら、十分に楽しめると思います!

景色がきれい。

名古屋港にある小さな遊園地。海が近くから見えるから、景色がすごくキレイ。子供向けの乗り物が多いので、家族向けにおすすめ。一番人気なのが観覧車で、海が見れて、夜のイルミネーションも絶景。値段も安い。よく遊びに行く。

観覧車

名古屋のホテルに宿泊したときに、部屋から観覧車がみえたので行ってみました。
ここの観覧車は1台のみスケルトンのゴンドラがあり、有名らしいです。
並ぶ列もスケルトン用と通常のゴンドラと分かれていました。
私はちょっと怖かったので・・・
通常のゴンドラにしました。(スケルトンはけっこう並んでたし)
中に乗り込むと大きなぬいぐるみがあったので、一緒に写真をとりました。
眺めは最高です!

Runrun
Runrun さん

必死

子供が小さい頃に行きました。回数券を買ったらあっという間になくなりました!トーマス好きな子供はトーマスの乗り物に何度も乗ったり、ゲームで景品を狙っていて、パパが何度もチャレンジしていて子供より必死でした。そんなに広くはないので歩くのに丁度よかったです。

水族館隣

隣に水族館もあって、遊園地もあって
子供が喜びます。やっぱりメインは、観覧車ですね。隣が港ですので、観覧車乗りながら海みて、気分がゆったりなり落ち着きました。遊具がなんだか古い感じでまぁ定番な感じもありますが子供は喜びました。遊び足りない時は、隣に水族館あるし、その時はダブルで行きました

子供が喜びます。

観覧車、メリーゴーランド等、子供が喜ぶと思います。
こういうところは、最近メッキリ少なくなったので
希少価値ですね。童心に帰りますよ。
ゆっくりと、のんびりと、過ごしていると
ホッコリと 癒されます。一人で、ふらりと 行くのも
いいですよ。

愛知県名古屋市港区西倉町1−51

• 名古屋港から360m (徒歩5分)