ジェラテリア イル・ブリガンテ

ピスタチオのアイスが好きになりました

鎌倉に行くと友人に話したら、教えてくたお店でした。

友人がおススメしてくれたピスタチオのアイスを注文。

今までピスタチオのアイスを食べてことがなかったですが、一口食べて好きになりました。

また、行きたいと思います。

デスス
デスス さん

行列の出来るジェラート屋さん。

知人けら噂を聞いて行きました!
店の外には行列が出来ているのですぐに場所がわかりました。
シチリア産のアーモンドなピエモンテ産のヘーゼルナッツの2種類のナッツを使ったジェラートは今まで食べたことのない濃厚でとても美味しいジェラートでした!
なめらかさや舌触りも他のジェラートとは全然違います。

美味しい!

いつも鎌倉に行ったら、よるお店です。
私は、ピスタチオのアイスが好きなのですが、いろいろなアイス専門店のものも食べた中でも、やはりこちらのピスタチオが一番です!
タイミングで何曜日に何のアイスかなどわからないのですが、他のものも何をいただいても本当に美味しいですよ!

あずき
あずき さん

美味しい

鎌倉駅から近い人気の
アイスクリーム屋さんですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

無添加なので安心していただけます♪

フルーツ系のモノが多く、さっぱりとして
いて充分満足出来るしっかりとした
味でとっても美味しいです!!

是非一度行ってみてください(^_^)

おいしいジェラートのお店

鎌倉に遊びに行ったときに見つけました。
小町通りから1本奥に入ったところにあるのですが、
お店がおしゃれだったので惹かれて立ちとまりました。
イタリア人のシェフが作っていて、他では味わうことができない
本格ジェラートを食べることができます。

ピスタチオジェラード

なかなか食べられるところがない、ピスタチオのジェラードが食べられます。
ここのピスタチオジェラードは、濃厚だけど、しつこくなくて、とっても美味しかったです。お値段は高めですか、味も美味しいので満足です。

みつどめ
みつどめ さん

ジェラート

鎌倉を散策していると気になるお店があり飛び込みで利用したました。

ここのお店はジェラートが有名らしいです。
私は注文したのはピスタチオのジェラートです。

ジェラートを口の中に入れたらピスタチオの風味が口いっぱいに広がりとてもおいしかったです。

ゆうゆ
ゆうゆ さん

本格的なジェラート

鎌倉駅から、少しだけ歩きます。
小町通りをお散歩中に、一本細道に入ったところで見つれました。
イタリア人のご主人が作っているジェラートは、甘すぎず、とても美味しかったです。ピスタチオのジェラートなど、さすが本格的。
ただ、お値段はかなり高め。カフェなみです。

納得

ネットで口コミ見て気になってたお店。鎌倉行ったら絶対食べようと心に決めていました。
噂に違わぬ美味しさ。バニラとハチミツのを食べました。コク深く味わい深い。シェフのこだわりと愛を感じます。お値段お高めですが価値あり。自分へのご褒美ってことで…。ここいかなきゃ食べれないってのも魅力です。また行きたい!

納得のお味

お店をのぞくといつも満員なので、なかなか入れなかったのですが、ついに行ってきました。
甘さは控えめで、ミルクそのままの味が楽しめます。
舌触りも柔らかく、すっと喉を通る感じがとてもグッドです。
鎌倉に来た時に、寄りたくなるお店です。

美味しかった

鎌倉駅から少し歩きます
小町通りから一本入ったとこにある店舗
ジェラートが有名なようです

週末には混み合うみたいなのですが
平日に行ったのであまり混んでなく
スムーズに買うことができました

肝心のジェラートのお味の方は
甘すぎずほどよい感じでおいしゅう
ございました^^

24 さん

ジェラート

こたらの店の、ジェラートは、美味しいです。
ピスタチオが、大好きです。
甘さがちょうどよくて、美味しいです。
子供も、喜んで食べます。
是非いってみてください。
オススメします。
いろんなジェラートありますよ。(^ ^)

ピスタチオ

いつも鎌倉に行ったら、よるお店です。
私は、ピスタチオのアイスが好きなのですが、いろいろなアイス専門店のものも食べた中でも、やはりこちらのピスタチオが一番‼

陽気なイタリア人店主

小町通りから横道に少し入った所にあるジェラートのお店です。

TVや雑誌でよく紹介されている人気店です。

厳選された自然素材だけを使った、昔ながらの手作り製法にこだわっているだけあってとても美味しいです。

個人的にはこけもも味が好きです。
陽気なイタリア人店主の接客が楽しい気分にさせてくれますよ。

ぱおぱお
ぱおぱお さん

高いけどうまい

鎌倉駅から小町通りいって少しいったところにあります。
イタリア人の店員さんが陽気で楽しいです。
ジェラートはやすくないです!
むしろ高いかなとも思いますが、
組み合わせもいろいろあるらしくいい組み合わせ悪い組みあわせがあるようで、それはしっかりと教えてくれます。
おいしかったですよ。

ジェラード

JR鎌倉駅より徒歩で4〜5分のところにあります。
テレビなどでもよく紹介されている人気のアイスクリーム屋さんです。
無添加のアイスクリームです。

私はアーモンドミルク、友人はアールグレーを購入しました。
どちらもさっぱりとした中にもコクがあり、とても美味しかったです♪

ジェラートのお店です

鎌倉駅から近い人気のアイスクリーム屋さんです。
イタリア人がやっています。
無添加ですので安心していただけます。
フルーツ系のモノが多くて、さっぱりとした健康的な風味ですが、充分満足できるしっかりとした味で、とっても美味しいです。
コーンだとアイスの本来の味が損なわれるとのことでカップでしか売らないなど、いろいろこだわりがあるようです。

アイスクリームよりジェラートが好きで
ジェラート屋さんを発見すると寄っちゃいます。
江ノ島駅から歩いて3分ほどのこちらのお店では
はちみつレモン味を食べました。
さっぱりしていて優しい味!
暑い日だったのではちみつとレモンのパワーで元気でました♪

marimo
marimo さん

隠れ家的な

イタリア人シェフが拘り尽して手作りで作るジェラート。ココのジェラートは鎌倉の隠れ家的な有名店。無添加で美味しいんですよ。シェフの拘りでカップでの販売のみ。コーンじゃ風味が悪くなるとか。さすがの味わいでさっぱりと美味しいです。
ブルーべりーとミルクのジェラートを食べました。甘すぎずなめらかーーっです

さっぱりしているよ

比較的さっぱり系で甘さが上品な美味しいジェラート店。本場のイタリア人シェフが作る拘りのジェラート。厳選された素材の味を最大限に引き出した味さっぱり上品な味わいのジェラートはお勧めですよ^^

こけももとバニラ・・・500円
 苔桃の酸味に上品な味わいのバニラ。なかなか愛称の良い組み合わせ!さっぱりと美味しかった。コーンでも販売してくれると嬉しいな。

神奈川県鎌倉市小町2−9−6 1F

• 若宮大路から140m (徒歩2分)