ミヤギフルサトプラザ

宮城ふるさとプラザ

くろたん
くろたん さん

牛タン定食マジウマです!!

池袋東口にあるお店です。
宮城県の名産物販売があり、2Fはお食事もできます。
とみに牛タン定食はマジウマ!!ご飯のおかわりもできて、ボリューミーでいながら1000円で収まるというΣ(・□・;)
ただ、この牛タン定食は食数限定な様で、どーしても食べたい!!ならば早めに行った方がいいかも知れませんね・・・(;^_^A
又他の方の口コミ拝見しますと、ずんだソフトとか・・・他にも色々ある様ですので
他のものも頂いてみたいなと思います。

ずんだソフトクリーム

宮城県の物産館でアンテナショップ。
駅の東口、サンシャイン通りに入る手前。
左側にある。めがね屋の並び。

牛タンやずんだ製品から
車麩などの名産が並ぶ。
生鮮品は夕方になると割引かれるのが嬉しい。

外のずんだソフトクリームも人気で
行列ができている。

品揃え豊富です

池袋駅の地下から出てすぐの場所にあります。
面白いものが沢山売っています。
物産展とか結構好きなので色々なものにチャレンジしたくなります。
お値段は全体的に高めです。
ちなみにこのお店の中の奥にある牛タンやさんはとても美味しいです。

宮城のアンテナショップ

池袋の駅前にある宮城のアンテナショップ。宮城県の名物が網羅されていてとてもいいところです。
大好きな一ノ蔵のすず音や笹かまなども売っていて東京にいながら宮城の味が楽しめるのでありがたいですね。入り口に売っているずんだソフトもおすすめです。

お土産

東京に行きながら宮城のものが買える!
東京みやげだと偏ることが多いのでこちらで買って帰りました。
自分用にすず音を買って帰りました
冷ケースにいれてあるのでちゃんとひえてます。
帰りの新幹線で飲みそうになりました。

宮城県の素敵なアンテナショップ(´ω`)

宮城県の物産が多数陳列されているアンテナショップです…(´ω`)岩手のアンテナは銀座 福島のアンテナは八重洲口にあるけども 宮城県のアンテナショップは 池袋 に構えて下って… 何か嬉しい…。気軽に立ち寄り出来る こじんまりしてるけど ふるさとプラザ の名称通り 故郷愛 に溢れたお店ですよ〜 ずんだのペーストなんか良く買います♪(ずんだアイスクリームもあるぜ…)被災をものともせず 明るく前向きな宮城県の皆様の熱意がこもった商品の数々 …ここで買ってパワーを頂きましょう(´ω`)

アンテナショップ

宮城のアンテナショップで池袋東口からサンシャイン方向へ行ったところにあります。
店内はそれほど広くありませんが商品の数が多くお酒、缶詰、お菓子など宮城の特産品が揃っていて見ごたえがあり嬉しいですね。個人的にはお酒がお勧めです

ミク
ミク さん

楽しい!

面白そうなので入ってみました。宮城県の物がズラリ並んでいます!お団子やお菓子、缶詰等々見ていて楽しかったです。知人にあげる日本酒を購入、後日とても喜んでもらえました!ソフトクリームも売ってたのですが買わず…気になるので次回買いたいと思いまーす!

momotarou
momotarou さん

アンテナショップ!

池袋駅から5分ほどのところにあるアンテナショップさんです☆
結構店内は広く、平日でもお客さんがたくさんこられていました!
宮城県出身の友人のオススメで行ってきました☆
アンテナショップということでこじんまりしている印象でしたが、酒、笹かま、牛タンなど各名産品に何種類もあり選ぶのも一苦労というほどでした(*´∀`*)
近くに行ったらぜひ寄って見てください(・∀・)ノ

宮崎のアンテナショップ

宮崎のアンテナショップです。池袋の東口にあります。結構大きな店構えで、店内の商品の数が多いです。レトルト食品やお菓子、漬物、お酒などいろいろ売られています。
宮崎に実際に行くのは大変ですが、アンテナショップで色々とお土産が買えるのは嬉しいです。

宮城のお土産物ならここ!

宮城のお土産物がたくさん置いてあります。
私はずんだ餅が好きなのでよく、ここで買って帰ります。
意外と知らない人が多いかもしれませんが、この店に併設されてる奥の方に行くと
牛タンが食べれるレストランがあります。席数はそんなに多くないのですが
本場の牛タンを味わいたいなら、ここがおすすめです!

宮城の物産が勢ぞろい

池袋駅東口からサンシャインシティ方向へ向かったところにあります。伊達政宗公の兜のイメージなのかな?大きな半月のような看板が目印です。店内はそれほど広くはありませんが、菓子からお酒、缶詰まで宮城の特産品がたくさん並んでいて見ごたえがありました。

仙台の味を

私は時々地方に行く事があるのですが、仙台のお土産はとても好きです。
牛タンや笹かまもそうなのですが、一番好きなのが萩の月という和菓子です。
これがわざわざ仙台に行かないと買えないのですがこちらで売ってるのでとても嬉しいです。

アオイ
アオイ さん

池袋で宮城県の名産が買える。

アンテナショップというと東京駅周辺にあるイメージですが、何故か宮城県は池袋に店を構えるという、ユニークさがあります。店内は宮城県産の物があるのが当たり前ですが、併設されているレストランで名物の牛タンが食べられます。

常に物産展。

池袋にあるビルの中にあるお店になります。

品揃えも良く、お店の名前通り宮城の物を取り揃えております。

個人に物産展は好きなので、関東にいながら東北の物を手軽に買えるのは魅力的です。

お子様も色々あって楽しめると思いますので、ご家族でも良いのではないでしょうか?

ふるさと!

池袋に行ったら必ず立ち寄ります。
名産はほぼ売ってますし、地元の人しか知らないような物も売ってくれてます!!

グリンパール納豆と、蔵王のチーズクリームがおすすめです。
お土産買い忘れたらここに寄れば、全て揃います。ここにいると、地元の空気が吸いたくなって帰りたくなっちゃいます(笑)

宮城の名産

地元の名産がいっぱいおいてあります!少しでも地元の味を欲した時には行ってます!中には初めて見る商品があってこれも宮城の商品だったんだ〜って、つい買っちゃいます!味はもちろん美味しいです!!是非お買い求め下さい!

珍しい「芯たん」頂けます

その名から想像つく通り、宮城県のアンテナショップ。宮城名物「笹かまぼこ」、「ずんだ餅」、さらにはイベントコーナーでは地元の生産者が週替わりでやってきて直接販売してくれる。店の一番奥には仙台市の人気店、伊達の牛たん本舗があり、厚切りの牛たんが味わえるだけでなく、珍しい「芯たん」も頂けます。

宮城県、がんばってます

牛タン
ずんだ
蔵王の乳製品
笹かま
白石温麺(うーめん)

などなど

宮城の名産がいっぱいです。
他にも干物や缶詰など海産物もたくさん売られていますし、
街の酒屋ではみない日本酒や地ビールなども扱っています。

池袋駅東口からすぐで、小さなお店ですが、
店内に入ってみると、宮城県の特産品の種類の多さに驚かされます。
お菓子類の萩の月や白松がモナカなどは普段は扱っていないようですが、イベントの時期に販売されるそうです。
また、店内奥には牛タンが食べられる飲食店も併設されています。
ここの牛タンはまだ試したことがないですが、次回訪れたときは是非食べたいと思っています。

ちょうど震災から2年経ちますが、このアンテナショップから復興をアピールしているんですね。
被災地に直接の支援ができれば本当はいいんですが、なかなかできないという方も多いと思います。
(かくいう自分もそうです)
ですが、ここで扱っている宮城県産の商品を買って少しでも復興の力添えになれるのであればいいですね。
定期的に訪れたいと思います。

美味しい

ここは、笹かまがめちゃくちゃ美味しいです。凄い美味しい。やっぱり本場の笹かまは違うなと思いました。値段が違う笹かまが何種類かあります。食べ比べも良いかもしれません。他にも宮城の色々なものがあるからおすすめです。そして、おくで牛タンが食べれます。私はいつか食べる機会があれば行きたいです。

東京都豊島区東池袋1丁目2−2東池ビル

• 池袋駅東口から130m (徒歩2分)