コウラクエンイオンモールヤマトテン

幸楽苑イオンモール大和店

フードコートにあり。

フードコートにあって、土日は満席なこともありますが、平日の夜は特に利用がしやすいです。
ハイカウンターでは、外の駐車場側の様子も見えます。
注文をするとベルを渡されて、呼び出されたらもらいに行くスタイルです。
食後はセルフで、お盆やお皿を返却します。

お昼時間は並びます

イオンモールの3Fフードコートにあります。
近くで働いていたので、このあたりで食事をとることがほとんど。
平日お昼時しか行ったことありませんが、この時間は基本的に列ができます。しかし回転は早いのでそんなに焦ることはありません。
定番の中華そば440円からあり、野菜が食べたい時は味噌野菜ラーメンと種類も豊富。期間限定のものが出ることも多いので飽きないです。
私のお気に入りは鶏パイタンラーメン。やさしい鳥ガラスープに、意外にもアオサの香りが合います。
また、種類を限定して大盛り無料の時があり、結構利用します。麺1.5倍なので、残業してもへっちゃらなくらい満腹になります。カウンターで呼ばれるときに「こちら○○の大盛りでーす」と威勢の良い声で確認されるのが少々恥ずかしいですが…。

幸楽苑 大和

幸楽苑さんのラーメンは安いのに、食べやすく美味しいです!!
餃子も美味しいので、いつも注文する際にはラーメン+餃子をセットで頼みます。

店員さんも対応が良いですし、親切な方がいらっしゃいましたー!!

また伺いたいと思ってます。

火曜日餃子50円引き

3Fフードコート内のお店。
火曜市の日は『ギョーザ・デザート類 50円引き』でした。
餃子は6個入り190円、お皿ではなく、透明のふた付のパック入り。中華そば(290円)と一緒に頼みましたが、出来るのが遅い。注文時、自分の前に2〜3組待っていたからかなぁ。『はなまるうどん』にした連れが、ほとんど食べ終わるくらいに呼ばれました(ブザーみたいなのを渡されて、待つタイプ)。
餃子はちょっと小ぶり?野菜か何かに臭みがあって、胸焼けしました。随分前に江田の店舗で食べたと時は気づきませんでしたが、何か変わったのかな?でも中華そばはいたって普通のラーメンですが、シンプルで美味しいです。

安い

イオンの3Fフードコーナーにある店舗

昔ながらの美味しさ。
どのメニューも値段が安いので
お財布に嬉いお店です。

夜はテーブル席も空くので、
買い物後にまったりおしゃべり
なんて感じで利用してます。

接客教育も力を
入れてるみたいです(笑)

神奈川県大和市下鶴間1丁目2-1イオンモール大和 3F

• オークシティから97m (徒歩2分)