リョウデンタルオフィス

リョウデンタルオフィス

適切な治療を心がけています。水曜夜間や木曜も診療中!

顎関節症の治療

現在、顎関節症の治療でこちらに通院中。
治療内容は書き出すと長いので割愛。
先生はとても熱心な方で信頼できる先生。
スタッフさんも親切。
院内は清潔、その辺のホテルのロビーよりも立派。
治療台は1つ1つ区切られており、プライバシーも尊重されている。
以前に比べ、食事の時に顎が痛くなくなったのが本当に嬉しい。
いい病院なのでこれからもお世話になります。

歯周病でした…

いつも通り歯磨きをしているだけなのに、歯茎から出血することが増えてきて…こちらで診てもらいました。
歯周病にかかっていることが分かり、歯石を取り除いていただきました。丁寧に処置して頂き感謝です。
自分でのケアも大事とのことなので、歯周病の進行を防ぐためにも色々と頑張ってみます!

丁寧なインプラント治療

カウンセリングで丁寧に説明してくれて、シミュレーションも細かく行っていただきました。
最初はインプラント治療を受ける勇気がなかなか出なかったのですが、先生の優しいお言葉があったおかげで治療に臨むことが出来ました。
手術は無事に成功し、人前で笑うことが苦にならなくなりました。

マイクロスコープを使った歯の治療

お話を聞いたところ、とても精密なマイクロスコープを使ってるとのことで、設備も充実してるんだな〜と素人ながら感心してしまいました。
おかげさまで、治すのが難しいとされる歯の部分の治療は無事に成功しました。
優秀なお医者さんに診てもらえて良かったです。

最新のマシーンでインプラント

最新設備が整った病院で、現代の医学って本当に凄いんだなと感心するばかりでした。
インプラントをしていただいたのですが、シュミレーションマシーンなどもあり、安心して治療をうけることができました。
保証が十年なのも嬉しいです。それだけ技術に自信があるのだと思います。
とても手際もよくよい歯科医院でした。

すごい設備

検診でかかりましたが、ハイテクな精密機械に驚きました。近隣で今まで色々行きましたが、ここまでしっかり調べてから治療を提案してくれるところはなかなかないです。
かなり安心できます。
根の治療を精密な顕微鏡で見ながら最善の治療をして頂いてからは、本当に調子が良いので、今まで通っていたところの古いやり方には二度と戻れないです。

西荻窪にこんなところがあったのですね

西荻窪に2月末に引っ越してきて
知人に勧められて紹介でかかりました。
今まで自分にあった歯医者さんを見つけることができなくて、
とても困っていましたが、やっとこの年で信頼できるところに
たどりつけた感じがしています。
説明は今まで聞いたことないことも多くとても詳しいです。
治療の選択肢がたくさんあって先生と相談しながら一番良い方法を決めて
すすめていけるところが一番納得しています。
今は奥歯の根っこに治療を顕微鏡治療で丁寧に治療してもらい、他の歯医者で抜くしか
ないという歯をちゃんと残せているところです。前歯のかぶせものも変えて頂き、すごくきれいになりました。CTもあるので、今月は外科の専門の先生に親知らずの抜歯手術もお願いしてあります。大学病院に行かなくても地元で、こんなにレベルの高い治療が受けられるので、とても安心して通えています。
とても人気があるようで、時間によってはかなり混んでいるようですが、先生が良いので自分は納得できます。

相談して決めた

治療方法に悩んでいましたが初診時に無料相談があり、自分なりに納得してから矯正をすることに決めました。
わからないことが多かったのですが、丁寧に対応してくれる先生をみてこれなら安心だと思いました。
私の気持ちを理解して頂き、最後までとても良い治療を受ける事が出来ました。

あずき
あずき さん

良かったです!

外観がとても綺麗で、入ってみると室内も同じく綺麗で、清潔感があり、明るい雰囲気の中での治療なので気分がおもくならないのが良かったです

治療時間や、カウンセリングの時間をきちんと取ってくれたのはとても安心しました(^o^)

丁寧な治療です。

知り合いの紹介で行って来ました。
上京して以来初めて銀歯が取れたので伺いました。何年ぶりかの歯医者さんは緊張しましたが雰囲気も良く安心して受けれました。
先生も優しく丁寧な治療です。
歯石も結構たまっていたのでもっと歯磨きに時間をかけなきゃと反省。

バキュームが丁寧で凄い!

バキュームが雑だと喉まで詰め物のカスとか唾液とかで苦しい思いをすることも多いですが、ここはとても丁寧で唾液も苦しくなく
吸い取ってくれます。先生と歯科助手さんとの連携が見事で、苦手な治療が苦ではなくなりました。

技術がすごい

根管治療をしていただきました。
自分なりにネットで調べて、難しい治療だという認識だったので、あまりにスムーズに治療が終わって驚きました。
ネットでの評判通り、確かな治療技術をお持ちの先生で、難しい治療もサラッとこなしていただいて感謝しています。

理想の歯医者さんです

オシャレな院内で快適に治療していただけます。
今まで歯医者さん嫌いだった私がきちんと通えているのもリョウデンタルオフィスさんの対応の良さのおかげです。
評判がいいだけあって、治療技術も素晴らしく、とても丁寧に治療していただけます。
今では定期健診まで通うようになり、虫歯もできなくなってきました。
今後共宜しくお願い致します。

説明が丁寧

非常に人気がある印象。予約が取りづらい。
診療方針の説明が非常に丁寧。
インレーではなくクラウンを推奨している。虫歯の再発が低いためとのこと。
予約を一度でも変更すると次回以降予約が余計に取りづらくなるのが面倒。そのため仮歯がとれたとかで急な診療はやや困難。
また、画像診断からの説明や虫歯の箇所の特定の腕は非常に高い印象。私の担当医の場合。

これからもお世話になりたい歯医者です。

虫歯治療でお世話になりました。少し深い虫歯だったみたいで、
詰め物が必要になってしまい銀歯にするか高いけどセラミックにするか悩んでいると、
今はハイブリッドセラミックというものがあるんですね。
詰め物について先生が丁寧に説明してくれたおかけで安心して選定できました。
今回は下の奥歯で銀歯だと目立つので値段も抑えられるハイブリッドにしました。
虫歯の治療自体も丁寧で痛みもそんなになかったのでとてもよかったです。

歯医者に通うのが嫌じゃなくなりました

私は小さいころから歯医者が苦手でよく途中で通うのをやめていました。
しかし「リョウ デンタルオフィス」様は最先端の治療技術を揃えており先生たちの技術も高く丁寧に処置して頂けるので安心して歯医者に通えるようになりました。
定期健診など一度もいったことがない私でしたが3〜4ヶ月に1回は必ず行くようになりました。
最高の歯医者を見つけたのでこれからも歯を大切にしたいと思います。

おすすめしません

院内は明るく清潔で新しいです。
技術は普通で可も不可もありません。
ただ、一度通いだすと通院期間が異常に長いこと、時間に関して患者には厳しいが自分達は甘いこと、すぐに保険外の追加料金での施術を案内されるなど、全体的に信頼をしにくくおすすめしません。

丁寧な治療

治療時間やカウンセリングの時間をきちんと取ってくれるのでとても安心です。
治療に対する情熱というか、熱心に治療してくれているのが伝わってきます。
一度目は予約をしないで行って結構待ち時間があったので今回は予約をしてから行きましたが、予約をすれば待ち時間はそこまでありませんでした。
同じ虫歯を治すにしても、できるだけ削る部分を減らして、痛みのない治療を心がけてくれるので本当に信頼しています。

綺麗な外観で

東京に来たばかりで、どこの歯医者が良いのか全く分からずにエキテンを見て行ったのですが、着いてみると外観が先ず綺麗、入ってみると室内も同じく綺麗。
でも歯の治療って本当に大切なので、とりあえず治療を受けてから今後の通院を決めようと思ったのですが、やはりお子さんの患者さんも多いだけあって治療が丁寧で痛くないんです。もう1回で気に入ってしまいました!
今後も何かとお世話になると思いますがよろしくお願いします。

こちらの歯医者さんは、丁寧で長く通えそうな良い歯医者さんです。お勧めします!

とても丁寧なクリニックです

とても丁寧に歯の治療をしてくれました。
実際に治療を受けられた患者さんならば、皆さんそう感じると思います。
治療に入る前には時間をかけて細かく説明してくれて、こちらの同意を得てから治療が始まりますから、勝手に治療を進められるようなこともありません。
とにかく全てにおいて丁寧。それは助手の方や受付の方も同じで、いつも丁寧です。

東京都杉並区西荻北3丁目32−12西荻クリニックファームB1-C

西荻窪駅北口から徒歩3分、中央線と総武線と東西線利用できます

• 西荻北三丁目から30m (徒歩1分)

リョウデンタルオフィス 院長のプロフィール

リョウデンタルオフィス 院長のプロフィールの写真