ショウナンシンタイキンセイイン

湘南身体均整院

腰痛、肩凝り即効性があります!!!

もう10年近いでしょうか、こちらの治療院を友人から紹介して頂き通院しています。
腰痛、肩凝りは、一度で痛みがおさまります。院長先生は、とても優しく、知識も豊富な方です。
体の悪い箇所をあまり伝えなくても分かって頂けるので、必要な場合は、的確なアドバイスを頂けます。
こちらの治療院が、在って頂けるからこそ、日々の生活を全力を注ぐことができています。健康になり、笑顔になり、運気がアップしています。
こちらの治療院を体感されると、おもわず、紹介したくなりますよ。
感謝の一言につきます。

湘南身体均整院からの返信

ゲスト様、この度は口コミを投稿して下さいまして、ありがとうございましたm(__)m
過剰なお褒めのお言葉を頂き、感謝感激で御座います。
これからも益々、健康で笑顔で運気アップして頂けるよう、腕を磨き波動を高めてまいりたいと思います。
またのご来院をお待ちしております(^^)

とにかく凄いです。

先生には10年近くお世話になっています。産後に坐骨神経痛になり先生に診てもらったところピタリと痛みが止まりました。本当に感謝です。今は月一で通っています。施術は全く痛くありません。終わった後は温泉に入ったかのような何とも言えない心地よさがたまりません。先生は優しくていつも会話が弾むのでそれも楽しみに通院しています。信頼出来るおすすめの先生です。

湘南身体均整院からの返信

みゆ様、この度は口コミを投稿して下さいましてありがとうございました!m(__)m
おっしゃる通り、産後に坐骨神経痛や腰痛に悩まされる方は多いです。
出産によりお母さんの開いた骨盤は、片側づつ順番に閉じていくのですが、バランスよく完全に閉じる前に歩き出してしまうと(現代ではそういうケースがほとんどですが)、歪んだ状態で固まってしまい、様々な不調の原因になってしまうことが多いです。
そういった観点から、ご出産後に骨盤を整えることは、日々の健康的な生活には欠かせないものだと考えます。
また優しい?おっさんと会話がしたくなったら(笑)、ご来院下さいませませ(^^)

体がとっても軽くなります!

仕事がデスクワークで、肩こり頭痛がひどく、母にすすめられて8年前からお世話になっています。全身のバランスをみてとても丁寧に施術していただけるので、体全体の調子がよくなり心身ともに元気になります。
7年前に出産したときには、骨盤の歪みがとれず腰周辺の痛みに困っていましたが、先生に診てもらったら一発で治りとても感謝しています。
仕事と子育てで、知らず知らずのうちに心身ともに疲れとストレスがたまってしまいますが、元気を維持するための自分へのごほうびとしてこれからも通わせていただきたいと思っています。

湘南身体均整院からの返信

ゲスト樣、この度は口コミを投稿して下さいまして、ありがとうございましたm(__)m
ご出産を機に骨盤が歪み、腰痛などの症状が出てしまう方が多いです。
当院は、骨盤の調整をとても重視しております。
骨盤と背骨の歪みを整えることにより、心身の元気の元である全身の神経の流れがよくなります。
これからも益々お元気でいて頂けるよう、更に腕を磨いていきたいと思います。

腰痛解消

山梨から月に1〜2回通っています。
友達に紹介されて通い始めましたが、短期間で効果を実感できましたので通い続けていたら、頑固な腰痛が解消しました。
また、身近に丁寧に診てくれる腕の良い整体院がなので、遠いながらも、これからもメンテナンスを兼ねて通い続けたいと思います。
宜しくお願いします。

湘南身体均整院からの返信

いつも遠くからご来院頂きましてありがとうございます。
当院は、出来るだけ短期間で効果を感じて頂けるよう、丁寧な施術をさせて頂くことを一番に考えております。
これからも、遠くても通うだけの価値がある整体院だと思って頂けるよう、更に腕を磨き、波動を高めてまいりたいと思います。

心も身体もすっきり

先生がいつも身体の痛いところを確かめながら施術してくださいます。私はあまり自覚症状がないのですが、整体後の身体の軽さに毎回びっくりしています。忙しく過ごしているうちに、知らず知らずのうちに疲れや悪いものがたまって麻痺してしまうのだなぁと実感。終わると癒やされてかなり眠くなります。夜はぐっすりとよく眠れて、心が晴れ晴れします。運気が上がるような気持ちになりますよ。

湘南身体均整院からの返信

きょんママ様、この度は口コミを投稿して下さいまして、ありがとうございましたm(__)m
おっしゃる通り、日々生活していますと、知らず知らずのうちに疲れが溜まり、それに伴い、筋肉が硬くなり、姿勢にもゆがみが生じてくることが多々あります。
姿勢がゆがむと、血液やリンパ液の流れだけでなく、健康にとって一番大切である神経の流れも悪くなってしまいます。
神経の流れを良くすることは、肉体だけでなく精神にも良い影響を与え、更には人生のストーリーもスムーズに流れていくようになります。
そういった観点からも、私の施術を受けて下さった方々が、どんどん運気が上がって、人生を楽に愉しく歩んでいって頂けるよう、更に腕を磨いていきたいと思います。

友人に勧められて

仕事上机に向かい猫背で作業することが多く
日頃から首や背中、腰の痛みで苦労していましたが
やはり首の痛みに常々苦しんでいた友人からこちらの整体院を紹介してもらいました。
施術方法は、まず背後から姿勢を診て歪みを矯正してもらうような、ゆったりとした指圧のような感じです、痛みも殆んどなく、病んでいる部分を押されるとじんわり温かくなります、終わった後はあまり自覚がありませんが、後になってから「あれ、そういえばもう痛くない」と感じます。その心地良さに疲労が溜まった頃、身体が痛くならないうちに予約して行くようにしています

湘南身体均整院からの返信

ユミちゃん様、この度は口コミを投稿して下さいまして、ありがとうございましたm(__)m

仰るように、デスクワークをなさっている方に、首から腰にかけて、背中全体の筋肉が硬くなってしまっている方々は非常に多いです。

中には、筋肉が硬くなるだけでなく、背骨がズレてしまって、そこから出ている神経の流れが悪くなっている方も多く見受けられます。

そのような方は、筋肉をいくらほぐしても、一時しのぎになってしまいますので、骨盤や背骨のゆがみを整えることが大切になってきます。

「ゆったりとした指圧のような・・・」とのことですが、私は指圧はやっていないつもりなのですが(笑)、一部似たような施術もありますので、そのようにお感じになられたのですね(^^)

いつも遠いところから通って下さって恐縮ですが、どこの整体院よりも効果を感じて頂けるように、更にエネルギーを高めて、またのご来院をお待ちしておりますm(__)m

まず、一度行かれるといいと思います

施術前と後での身体の変化を実感すると、おすすめ度の理由が分かると思います。
身体と心は表裏一体のものです。
身体の変化に伴って、様々な変化にも気づくことができると思いますので、一度行かれてみてはいかがでしょうか。

湘南身体均整院からの返信

また、私の代わりに宣伝までして下さって、感謝感激雨霰でございます(笑)。

仰る通り、身体と心は表裏一体です。

身体のバランスを整えることで、心の方も自ずと軽やかになり、気を整え心が安定すると、身体も自ずと活気溢れるものとなります。

仕事柄、日頃そういう例をたくさん体験します。

ご縁のある方々が、人生を楽に愉しく過ごしていって頂けるよう、更に腕に磨きをかけたいと思います。

またのご来院をお待ちしております(^^)

4年前、多数の整体院かかり全く...

4年前、多数の整体院かかり全く治らなかった首の頸椎の捻れを2回の通院で治していただきました。それから不調があるたびに通わせていただいております。他院の流れ作業的で部分的施術とは違い、全身のバランスを見つつ豊富なご経験と知識で施術していただけます。そして、一日に数人のみの施術には先生の丁寧さと真心をとても感じます。他院でも治らない体調不良の方はぜひいらしてみて下さい。きっとお力を貸していただけます。

湘南身体均整院からの返信

seitarou様、この度は口コミを投稿して下さいまして、ありがとうございました!m(__)m
親戚でもないのに、たくさん褒めて下さって嬉しいです(笑)

仰る通り、部分的な不調も、全身のアンバランスが、その部分にしわ寄せして不調が出ていると身体均整法及びTDE式調整法では考えます。

ご縁のある方々が、全体のバランスが整って、根本からお元気になって頂けるよう、更に技術を高めていきたいと思います。
またのご来院をお待ちしております(^^)

約5年前に腰痛と肩こりを治した...

約5年前に腰痛と肩こりを治したくて通い始めましたが、通う度にどんどん改善していくのが分かりました。

今では、メンテナンスに3〜4週間に1度通っていますが、とても調子が良い状態を保っています。

先生は、経験も長く、よく勉強もされているので、安心して身を任せられます。

とても優しい方ですので、色々と悩み事の相談にも乗ってくれて、整体を受ける度に身も心もスッキリして帰って来ます。

今まで通った整体で最高ですので、多分一生お世話になると思います

湘南身体均整院からの返信

また、過剰なお褒めのお言葉を頂き、恐縮しつつも嬉しい限りです(笑)。
お客様の体調が良くなって、喜んで頂けることが、私の何よりの喜びです。
更に腕を磨いて、またのご来院をお待ちしております(^^)

神奈川県藤沢市朝日町11-3ロイヤルハイツサトウ502

藤沢駅北口より徒歩5分。郵便局前という大きな交差点の近くです。

• 遊行通り四丁目から180m (徒歩3分)

かわばた鍼灸院

• 藤沢駅から徒歩47分 (3.7km)

湘南台ゆがみ整体院

• 藤沢駅から徒歩83分 (6.6km)

コロナ対策強化中!★地域ゆいつの施術でお体元気に!★

K-104 整体・骨盤矯正office

• 藤沢駅から徒歩18分 (1.4km)

湘南台ゆがみ整体院

• 藤沢駅から徒歩83分 (6.6km)