アンファンハンシンヒャッカテンウメダホンテン

アンファン阪神百貨店梅田本店

可愛い

阪神百貨店にあるシュークリームのお店のアンファンです。
手頃なお土産に買って帰ります。ころっとしたプチシューが可愛くて絶対女の子は好きです。
クリームが詰まっていて幸せーな気分になります。
グラムで買えるので自分用にお土産用にも使えます。

attzh010
attzh010 さん

一口サイズ

一口サイズのプチシューのお店。
エクレアなどもプチサイズ。
量り売りですが、何個入れてくださいと、個数単位でももちろんオッケーです。
食べやすい大きさなので、小さなお子様にもオススメです。
阪神百貨店の食品売り場。洋菓子コーナーにありますよん。

シュークリーム

手土産に、よく利用させてもらってます。
御手軽な価格であり、嬉しい限りです。
何と言っても、カスタードクリームが
一番美味しいです。
新鮮で上質な素材への、こだわりなんでしょうね。
プチシューの計り売り、オススメです。

クリームぎっしり!

こちらのお店ではプチシューが人気です。
バニラ、チョコ、抹茶と3種類味がありどれも美味しいです!
グラム単位で買えて100グラムから販売されています。
プチシューは小さいながら一つ一つにクリームがぎっしり入っておりとても満足感があります。
エクレアなどもリーズナブルな値段で販売しているので(100円~)そちらも美味しくておすすめですよ!

プチシュー

阪急百貨店地下一階にあります。
プチシューが人気で、バニラ、チョコ、抹茶味があります。
100gから購入でき、100gで4〜5個のプチシューです。
クリームがギッシリ入っていて美味しいですよ。
他には、エクレアやチーズドーム、ロールケーキもあります。

プチシュー♪

アンファンといえばプチシューでしょうか(^_^)/
みんなでつまめるのと、プチシューなのに一個一個に
しっかりクリームが詰まっているのが本当に素晴らしいです!
そんなに重くないクリームでほいほい口に運んでしまいます(・_・)
お土産で友達に喜ばれる+外にコーティングがないので
子供でも汚さず食べれますよ(^_^)/

せいちゃん
せいちゃん さん

シュークリーム&エクレアがおいしー♪

阪神百貨店うめだ店の地下にあるスイーツショップ・アンファン。もう何年もリピートしています。
いつも買うのが決まってて プチシュークリームとエクレアです。どっちも美味しくて飽きないので
多めに買ってもすぐなくなっちゃいますね。特にエクレアは形がクラシックで、一つ100円とお安いわり
には見た目もスタイリッシュで、高尚な洋菓子食べてる気分になれます。お手頃価格だけどいつ食べても
美味しいと思える、私にとっては定番の洋菓子ですね。

一口サイズシュークリーム

一口サイズのシュークリームをよく購入します(*^^*)友人の家に行くときやみんなで集まるときなどに持っていくと、とても喜んでもらえます!!
プチサイズなので手軽に食べられるのも人気の1つかと思います(*^^*)

プチ

ここではプチシューが無難かな。一口サイズで食べやすい感じだし数的に沢山用意できます。纏めて買って家用やお友達の手土産に。けれど庶民的というか特別感がないので普段仲良しのおともだちのおうちに手ぶらは失礼なのでこういうところで多めに買ってもっていかれるのがよいかと。普段用にって感じで気軽に立ち寄れますね。

阪神のデパ地下にある洋菓子屋さ...

阪神のデパ地下にある洋菓子屋さんです。
コロコロしたプチシューや、プチエクレアは本当に可愛くて、小さな子供の居る友人宅に行く時に買っていくと、子供達がテンションが上がり、喜んでくれます。
チーズケーキも美味しいです。

小さい一口サイズのシュークリー...

小さい一口サイズのシュークリームをよく購入します。子供のおやつには手頃でちょうど良いです。手土産としては目上の人へにはちょっと高級感に乏しい味なので、友人宅へなら、大丈夫と思います。

シュークリームなどがお勧め

ブッセなど、シュークリーム類のスイーツがお勧め。チーズケーキは、ボリュームがあり、割安だが、チーズの使用量が少ないので、チーズケーキ好きには物足りないかもしれない。このチーズケーキに最も近いのは、リクローのチーズケーキだろう。

大阪府大阪市北区梅田一丁目13番13号阪神百貨店梅田本店

• 大阪駅前から140m (徒歩2分)

Ede Clore

• 大阪梅田駅(阪神)から徒歩22分 (1.7km)

ぶたもん天満店

• 大阪梅田駅(阪神)から徒歩18分 (1.4km)