ゲンキドウ

元気堂

女性鍼灸師の鍼灸院 土日祝日も営業しております

居心地の良い鍼灸院

とても清潔で先生も優しい鍼灸院です。コロナ禍でやはり気になるのはベッドや着替えが清潔かどうか。毎回きれいなもので安心しています。また、先生は親切で治療時間もしっかり確保して下さるので、満足感もありますし体もすっきりします。良い鍼灸院に出会えて感謝です!

元気堂からの返信

思わずスキップしたくなるようなうれしい口コミをありがとうございます
コロナ禍でどうすればお客様に安心してご来店いただけるか
まずは自分が感染しない事
それからそれから・・と模索しながら
感染防止に努めて参りましたが
お客様にこのように認めていただきこんなにうれしいことはありません
ありがとうございます

お忙しい毎日でしょうが
せめて元気堂にいらっしゃった折には
時間軸を少しゆっくりとして穏やかな時間を過ごしていただければ幸いです
ゲスト様のお身体と真摯に向かわせていただきますので
これからもよろしくお願いいたします

身体が軽くなった感じ

ありがとうございました
初めての鍼灸で緊張していたのですが
施術中話ししていて下さったお陰で
痛みもほとんど感じる事無かったです
次の日はダルさが少し残りましたが
慢性的な肩凝り腰痛がスッキリした感じです
また、宜しくお願いします

おばけ様

この度は元気堂にご来店、そしてうれしい口コミをありがとうございます。
こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
お身体が楽になったというご感想で私もうれしい限りです。
また、翌日にだるさが残ったということでご心配をおかけしました。
おばけ様ご自身のお身体が元気になろうと頑張っている過程ですので
施術当日は消化のいいものを召し上がって、早めにお休みいただくのがいいかと思います。
これを機会に鍼灸のファンになっていただければこんなにうれしいことはありません。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

癒しの時間です。

引越ししてしまい、なかなか通えなくなってしまいましたが、先日久しぶりに伺いました。

近くにいた頃は忙しく、体調がずっとすぐれなかったのですが、ハリをしてもらうようになってから、体調を崩すことが減り、ありがたかったです。

治療中、いろいろな悩みや仕事の愚痴をたくさん聞いてもらい、先生に治療してもらうのは癒しの時間です。

また近くに行ける時にはお願いしたいです。

はな様

久しぶりにお会いでき、うれしい限りです。
ふと思い出しては、どうされているか心配しておりましたがお元気そうで何よりでした。
コロナ禍でなかなかお会いできませんが近くにお越しの際はぜひ、お立ち寄りください。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

スッキリしました

血の循環が悪いため目が開きにくかったのですが、鍼をした後は、スッキリしました。また、先生との会話をして、1時間があっという間に施術が、終わってしまい、また次回いつ行こうか考えています。また行きたいと思わせてくれるところです。

元気堂からの返信

この度はご来店そして口コミをいただきありがとうございました。
施術にご満足いただけましたでしょうか?
これから寒い季節に向かい、血流が悪いと体の冷えや免疫が低下する原因となります。
どうぞまた体調管理にぜひお越しくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。

いつも心と身体を癒してくれる

鍼をしてもらいに行くのですが
女の先生でお話も楽しく体の不調なども
ちゃんとみて鍼をしてくれます
痛みなどはほとんどなくはじめ鍼に不安もありましたが丁寧な説明で安心してうけることができました
それからはかかりつけです
女性ならではの悩みにも
とても信頼できる先生です

元気堂からの返信

うれしい口コミ、ありがとうございます。
施術中の楽しいおしゃべりでこちらこそ逆に毎回、元気をいただいております。
今後もぜひぜひメンテナンスを続けていってみてください。
またお目にかかれるのを楽しみにしております。

美容針

美容針を施述していただきました。
終わった後、顔がスッキリしました。
特に目の周りに効果大でした。
今後も継続していきたいと思っております。
美容針だけでなく、全身の針も試してみたいです。

milkymiki225様
この度はたくさんの鍼灸院の中から元気堂にお越しいただきありがとうございました。
美容鍼の施術にもご満足いただけてうれしい限りです。

お仕事柄、肩や首のコリもあるようなので、次回はぜひお身体の施術もお試しいただけると更に、スッキリしていただけるのではと思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。

安心でした

鍼灸の先生は女性があまりいない気がするのですが、こちらは女性でした。
やはり、女性だと気安い感じがするというか安心というか、ありがたいです。
診療の前に色々と詳しく身体の状態を話したり、診療方針の相談をしていただいたので、安心して治療を始められました。
鍼の痛みもなく、手技も問題なく、また行きたいなと思います。

あやか様
うれしい口コミ、ありがとうございました。
また、数ある鍼灸院の中から元気堂を探していただきありがとうございます。
大切なお身体を施術させていただくので、やはり鍼灸院選びは慎重になりますよね。
まずは、あやか様にご満足いただけたようで、とてもうれしく思っています。
これからも、あやか様が益々お元気になるお手伝いをさせていただければと思っております。
ぜひ、今後とも元気堂をよろしくお願い申し上げます。
またお会いできるのを、楽しみにしております。

不妊治療で通いました

学生時代から無月経で婦人科に通院しています。
もともと授かりにくい身体です。
途方に暮れていた時、友人に元気堂を紹介してもらいました。
初日は少々緊張しましたが、治療の前に先生は、こちらの話を聞いてくださるし、説明も丁寧です。
通院を続けていくうちに、生理だけでなく、身体全体の不調も改善されていくのがわかりました。
先生は、気さくな方で、いろんな話をさせてくださって、身体だけでなく心も整っていきます。
今は、自然妊娠することができ、現在も通院中です。
お陰さまで、もうすぐ出産です。
元気堂に通って本当に良かったです!

元気堂からの返信

うれしい口コミ、ありがとうございました。
仲良し3人娘さんたち皆さんの想いを受け止められたことに本当にホッとしてます(^.^)
ここまで来るのにいろいろありましたが、あとほんの少しで待望のベビちゃんに会えるのが待ち遠しいですね。
こんなに頑張ったから、きっときっといいお産ができるはず。私も楽しみにしています。
予定日まであと少し。
お誕生まで、一緒に頑張りましょうね!!

元気頂きました😆

お店の雰囲気は、清潔感がありとても良いです✨
先生も気さくにお話して下さいます。あんなに辛かった頭痛や肩こりが嘘のようになくなり、本当に伺って良かったです。口コミを拝見して決めたので、実は少し不安したが、嘘じゃなかった~お陰で身も心も元気になりました。
また必ず伺います。

まきんこ様

この度はご来店ありがとうございました。
まきんこ様にご満足いただけたようで、とてもうれしく思ってます。
まきんこ様の口コミを読ませて頂き、私も更にたくさん元気を頂きましたので、次回は100倍にしてお返ししますね(^.^)
これからも益々、美しく健康でお過ごしくださいませ。
そしてテニスも十分にお楽しみください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

疲れ顔がキリッとしました!

普段から疲れ気味で、最近目も腫れぼったくなってきたので、美容鍼に興味を持ち、こちらで施術して頂きました。
痛くもなく気持ちよかったです!
そして終わった後は顔が一回り小さくなったように感じ、目もビシッと開くようになりました笑
またお願いします!

rvtci837様
先日はご来店いただきありがとうございました。
そして、うれしい口コミもお寄せいただきありがとうございます。
普段からお忙しくされていて、とてもお疲れのご様子でしたので、
rvtci837様にご満足いただけて私もうれしい限りです
施術後は目もビシッビシッ!と開いてましたよね。
お時間のある時にどうぞまた、リフレッシュにいらしてください。
心よりお待ちしております。

施術後はポカポカ

仕事上パソコンとにらめっこなので、肩凝りや腰痛が酷くなるといつもお世話になってます。
鍼と聞くと痛いイメージですが、たしかに全く痛くないというわけではありませんが、通っていくとクセになる痛さで、施術後はいつも体が軽くなりポカポカして気持ち良いです。
女性の先生なので安心して治療をお願いできるし、OLを経験している方なので、人生相談もたまにのってくれる気さくな先生です。
一度鍼治療をやってみたい方にはオススメの治療院です。

あゆみ様

いつもありがとうございます。クセになる痛さのくだりで思わず苦笑いしてしまいました(;'∀')
クセになる痛さ以上に痛みのある時は、遠慮せずにおっしゃってくださいね。
仕事柄、肩こりや腰痛とはなかなか縁が切れませんが、メンテナンスを継続しながら頑張っていただければと思います。
私でよければ人生相談もどうぞご遠慮なく(^.^)
またのご来店をお待ちしております。

困った時には!

ギックリ腰をして動けなくなった時も動けるように!ビックリです。
肩凝り、首凝りも良くなるし、なんとお腹の調子が悪い時も良くなる。
血流が悪いため足が冷たい、いわゆる冷え性だが、施術後は全身ポカポカ。継続して通えば体質改善にもなるかも!

クマ様

いつもありがとうございます。
冷え性といえば女性のイメージですがもちろん男性にも自覚のない冷え性の方がたくさんいらっしゃいます。ご存知の通り体には、冷えることにより受けるダメージがたくさんあります。
血流をよくして元気に過ごせるよう、ぜひ継続して施術を受けていただければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

いつもお世話になっています。

数年来、体のメンテナンス等でいつもお世話になっています。
とても優しい先生で信頼ができ家族共々かかりつけ鍼灸院です。
完全予約制なので安心して施術を受けられ、駅からのアクセスも良いのでオススメの鍼灸院です。

元気堂からの返信

いつもありがとうございます。
遠方からお越しいただき、こちらこそいつも感謝しております。
ご家族の皆さんがいつもお元気に過ごせるよう今後も頑張って施術させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

初めての鍼でした!

初めての鍼でしたが、先生が優しく施術してくれたので安心して出来ました。
鍼と一緒にマッサージもしてくれたりしてくれてとても気持ちよかったです。
自分では浮腫んでるとは思わなかったのですが、終わったあとは顔がすっきりして目が開きやすくなりました。
次回は全身もやってもらいたいと思っています!

pipipi26様

先日は元気堂にご来店頂きありがとうございました。
初めての鍼でとても緊張されたことと思いますが、気持ちよかったとおっしゃって頂きうれしい限りです。
お疲れのご様子だったので次回はぜひ全身の施術も試していただければと思います。
またお会いできる日を楽しみにしています。

魔法の美容鍼

心身共に疲れている時に、
元気堂さんに出逢いました。
笑顔がとてもステキで、
美人の院長先生です。
完全予約制で、プライバシーが守られています。
「一緒に頑張りましょうね」
先生からのお言葉。
そのお言葉からは、
「ひとりで悩まないでね。大丈夫。私が治します」
こんなふうに私に伝わるものがありました。
院長先生の温かいお言葉に、
涙がこぼれました。

カチカチの肩こり、首…
腰痛…
頭痛薬を手放せない日々…
今では、
薬は常備しなくなりました。
安心してお任せできる最高の施術と共に…
なによりも…
《心》が元気いっぱいになりました。

最近は、
年齢と共に顔の全体のたるみが気になっていました。
《美容鍼》にチャレンジ!
1回の施術で、目はパッチリ。
頬と口回りのたるみが、
確実に上がり、
顔が引き締まっています。
全体の肌のトーンが明るくなりました。

まるで《魔法》のようです。
そして、
翌日…
何度も嬉しくて鏡を覗く私がいました。
目に見える変化…
本当に本当に嬉しいですね。
感動しました。

「元気堂さん」は、
院長先生の丁寧なケアと、
楽しいお喋りの時間。
いっぱい笑って、
《心》&《身体》が元気になれる場所だと思います。
帰り道は、
羽が生えたように身体が軽くなります。

いつも、
HAPPYな時間をありがとうございます。

今後とも、
宜しくお願い致します。

Ps…先生に、
ご報告があります。
11月24日に
2900㌘の男の子が産まれました。
いよいよ、
おばあちゃんになりました。

里帰りの孫のお世話に、
肩は、バキバキ、
腰痛の状態です(TT)
「今どこに行きたい?」と聞かれたら、
迷わず、
「元気堂さん」と答える私がいます。

小児鍼も施術されているので、
本当に心強いです。
これからは、
親子共々、孫と、
宜しくお願い致します。

元気堂からの返信

たくさんのステキなお言葉をありがとうございます。
最初にお会いした時のこと、はっきり覚えてます。
かつて同じ悩みに私も苦しんでいたことがあったので
「これは私が何とかせねば!!」と強く決意したことを思い出します。
今ではすっかり復活されて私もうれしい限りです。

仕事に主婦に母にいつも全力で頑張るあなたをいつも応援しています!!
11月には新しい家族が増えて、益々お忙しくなりますね。
私もとっても楽しみにしています。
疲れても、私がいるから大丈夫!安心して頑張ってください!
これからも末永いお付き合いをよろしくお願いします。

とてもよかったです

夕方で回りが暗かったのもあり、ビルの2階で外から見えないため、入るのに若干勇気がいる感じでしたが、入ってみるととてもリラックスできる空間となっていました。
治療前に先生がもとても親切に現在の体の状態や過去の病歴等も聞いて頂き、また針の前に脈心を確認し、その時の体の状態も確認頂いてから、治療に入っていく流れとなっておりとても信頼できました。
転勤が多くこれまでも他の鍼灸院に通った経験がありますが、元気堂は針の痛みもなくとても良かったです。
男性の方でも、通院可能とのことでしたので、これからも定期的に通うことで体のメンテナンスをお願いしたいと思います。
地方よりはどうしても少し価格が高く感じますが、関東の中ではリーズナブルな価格設定と思います。
アクセスも駅から歩いていける近い距離のため、とても便利です。

goodte12様
この度は元気堂にいらしていただきありがとうございました
おっしゃる通り、店舗が2階なので少し入りづらかったかもしれませんね(^.^)
勇気を出していただきありがとうございました。
転居されたばかりでいろいろと大変だと思いますがこれからも goodte12様のお役に立てればと思っております。
今後とも元気堂をよろしくお願い申し上げます。

元気堂さん

分かりやすい場所にあります。

中はとても落ち着いた雰囲気でした。
診療中に寒くなりがちなのを考慮してベッドが暖かく、とても心地よかったです。ねころんだ状態でじっとしているとかなり冷えるのでありがたい配慮です。

通い始めて1ヶ月経ちました。
院長先生の人柄がとても良いです。
鍼灸治療は効果がゆっくり出ると思うので、長くお世話になれたら良いな、と思います。
個別治療なので他人には言いにくい相談も出来て助かります。

元気堂からの返信

さやか様、コメントありがとうございました。
施術中の温度管理には配慮しているつもりですが万が一、寒すぎる・暑すぎるなどがございましたら遠慮なくお申し付けください。
気持ちいい環境で施術を受けていただくことがベストと思っております。
これからも環境整備に努めてまいりますのでよろしくお願い致します。

体質改善で

流産を繰り返してしい、病院では原因が特定出来ないため体質改善のために元気堂さんに行きました。お話をしっかり聞いて下さり、まだ一度なのではっきりした効果は分かりませんが、しばらく通いたいと思えるお店でした。

元気堂からの返信

お二人目の妊娠希望ということで元気堂に通い始めていただきありがとうございます
赤ちゃんが心地よく10か月、お腹の中にいられるように少しづつ体質を整えていきましょう
よい結果につながる施術ができるように私も最大限のお手伝いをさせていただきます
一緒に頑張りましょう!!

不妊治療で通いました

不妊治療歴5年弱、3年前に体外受精にステップアップしたのと同時に、お灸もよい聞き、通いはじめました。女性の先生の方が何かと安心できると思い、元気堂に決めました。
体外受精では結果を出せませんでしたが、元気堂で1年半の治療の末、なんと自然妊娠!!妊娠中も通い、お陰様で何も問題なく出産する事が出来ました。
治療時に、今の自分には何が足りないのかお話してくださるので、自分がどうするべきかの指針も見えてきますし、先生とお話出来るのも楽しく、苦しい不妊治療の間も、気持ちのリフレッシュが出来たのも良かったのだと思います。
私の場合はきっと、体質がすぐには改善しなかったのだと思います。じっくり諦めず治療に通って、少しずつ体質が改善した結果だと思っています。
元気堂に通って、本当に良かったです。

元気堂からの返信

ちーこさん、まずはご出産おめでとうございました
そして先日はベビーちゃんを連れて来てくれてありがとうございました
二人ともお元気そうで私もしあわせな気分になりました!(^^)!

仕事をしながら、子育てしながらの妊活はとても大変だったと思いますが本当によく頑張りましたね
先日、ちーこさんにいただいたメールの中で
「これからも先生のお力で多くの方を幸せにしてあげてください」というメッセージに
身が引き締まる思いでした
皆さんがちーこさんのように笑顔で赤ちゃんを抱っこできるように私も頑張ります!

ちーこさんも身体に気を付けて頑張ってください
またお会いできるのを楽しみにしております

親娘でお世話になっています

3年程前、腰痛でお世話になった娘の勧めで来院して以来、親娘共々お世話になっております。
自宅からは電車を乗り換えて行かなければならないので、近所の整体、鍼灸院にも行ってみましたが、どこよりも的確な判断で、 キチンと治していただけました。鍼治療は、抵抗がある方もいらっしゃると思いますが、先生は 様子を見ながら 無理のない範囲で治療して下さるし、要望にも答えて下さるので安心してお任せできます。
費用は安くはありませんが、相場だと思います。医療費控除用に領収書も書いていただけますし、急性の痛みであれば 1回の治療でも充分なのも助かります。
女性だけでなく、男性にも 是非一度来院をおすすめします。

タジリン様

うれしいクチコミありがとうございます
そしていつも遠方からお越しいただき重ねてお礼申し上げます
その後、体調はいかがですか?
これからも何か気になることがございましたらどうぞお気軽にご相談ください
皆様のこのようなお声が私の何よりの励みになります
末永くいいご縁が続きますように・・

暑さも増してまいりましたのでどうぞご自愛くださいませ

妊娠そして出産

不妊治療歴5年
なかなか良い結果が出ずに悩んでいたところ鍼灸がいいという事を聞き、治療院を探してみたところ不妊の患者さんがたくさんいらしている女性の鍼灸師さんということで早速、伺ってみました。
とにかくよく話を聞いて頂き、病院通いで感じていたストレスも癒して頂き毎週、治療に伺うのが楽しみでした。
鍼も痛くなく先生にしていただくお灸はとても心地よかったです。
日常のアドバイスもたくさんして頂きました。
そして半年後、妊娠した時はミラクルかと思いました。
妊娠中も治療をして頂き、4月に無事に女の子を出産しました。

娘と出会えたのも先生のお陰と感謝してます。
妊娠中から先生には「鍼をして産まれた子は鍼が好きよ」と言われていたので今度は親子で通うつもりです!

神奈川県川崎市幸区下平間111−20成川ビル2F

鹿島田駅から徒歩3分 新川崎駅から徒歩8分

• 下平間から200m (徒歩3分)

かわさき地元応援券(第3弾)始まりました

かわさき地元応援券(第3弾)始まりましたの写真

おかげさまで13周年

おかげさまで13周年の写真

3月の予定です

3月の予定ですの写真