元気堂の口コミ/川崎市幸区下平間

元気堂

女性鍼灸師の鍼灸院 土日祝日も営業しております

ゲンキドウ

元気堂

住所 神奈川県川崎市幸区下平間111−20成川ビル2F

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-7238

その他のお問い合わせ

044-541-0341

2018/11/04
仕事上パソコンとにらめっこなので、肩凝りや腰痛が酷くなるといつもお世話になってます。
鍼と聞くと痛いイメージですが、たしかに全く痛くないというわけではありませんが、通っていくとクセになる痛さで、施術後はいつも体が軽くなりポカポカして気持ち良いです。
女性の先生なので安心して治療をお願いできるし、OLを経験している方なので、人生相談もたまにのってくれる気さくな先生です。
一度鍼治療をやってみたい方にはオススメの治療院です。
2018/11/04
ギックリ腰をして動けなくなった時も動けるように!ビックリです。
肩凝り、首凝りも良くなるし、なんとお腹の調子が悪い時も良くなる。
血流が悪いため足が冷たい、いわゆる冷え性だが、施術後は全身ポカポカ。継続して通えば体質改善にもなるかも!
2018/10/31
2018/10/28
数年来、体のメンテナンス等でいつもお世話になっています。
とても優しい先生で信頼ができ家族共々かかりつけ鍼灸院です。
完全予約制なので安心して施術を受けられ、駅からのアクセスも良いのでオススメの鍼灸院です。
2018/10/13
初めての鍼でしたが、先生が優しく施術してくれたので安心して出来ました。
鍼と一緒にマッサージもしてくれたりしてくれてとても気持ちよかったです。
自分では浮腫んでるとは思わなかったのですが、終わったあとは顔がすっきりして目が開きやすくなりました。
次回は全身もやってもらいたいと思っています!
2018/07/09
2018/12/03
心身共に疲れている時に、
元気堂さんに出逢いました。
笑顔がとてもステキで、
美人の院長先生です。
完全予約制で、プライバシーが守られています。
「一緒に頑張りましょうね」
先生からのお言葉。
そのお言葉からは、
「ひとりで悩まないでね。大丈夫。私が治します」
こんなふうに私に伝わるものがありました。
院長先生の温かいお言葉に、
涙がこぼれました。

カチカチの肩こり、首…
腰痛…
頭痛薬を手放せない日々…
今では、
薬は常備しなくなりました。
安心してお任せできる最高の施術と共に…
なによりも…
《心》が元気いっぱいになりました。

最近は、
年齢と共に顔の全体のたるみが気になっていました。
《美容鍼》にチャレンジ!
1回の施術で、目はパッチリ。
頬と口回りのたるみが、
確実に上がり、
顔が引き締まっています。
全体の肌のトーンが明るくなりました。

まるで《魔法》のようです。
そして、
翌日…
何度も嬉しくて鏡を覗く私がいました。
目に見える変化…
本当に本当に嬉しいですね。
感動しました。

「元気堂さん」は、
院長先生の丁寧なケアと、
楽しいお喋りの時間。
いっぱい笑って、
《心》&《身体》が元気になれる場所だと思います。
帰り道は、
羽が生えたように身体が軽くなります。

いつも、
HAPPYな時間をありがとうございます。

今後とも、
宜しくお願い致します。

Ps…先生に、
ご報告があります。
11月24日に
2900㌘の男の子が産まれました。
いよいよ、
おばあちゃんになりました。

里帰りの孫のお世話に、
肩は、バキバキ、
腰痛の状態です(TT)
「今どこに行きたい?」と聞かれたら、
迷わず、
「元気堂さん」と答える私がいます。

小児鍼も施術されているので、
本当に心強いです。
これからは、
親子共々、孫と、
宜しくお願い致します。
2018/03/12
夕方で回りが暗かったのもあり、ビルの2階で外から見えないため、入るのに若干勇気がいる感じでしたが、入ってみるととてもリラックスできる空間となっていました。
治療前に先生がもとても親切に現在の体の状態や過去の病歴等も聞いて頂き、また針の前に脈心を確認し、その時の体の状態も確認頂いてから、治療に入っていく流れとなっておりとても信頼できました。
転勤が多くこれまでも他の鍼灸院に通った経験がありますが、元気堂は針の痛みもなくとても良かったです。
男性の方でも、通院可能とのことでしたので、これからも定期的に通うことで体のメンテナンスをお願いしたいと思います。
地方よりはどうしても少し価格が高く感じますが、関東の中ではリーズナブルな価格設定と思います。
アクセスも駅から歩いていける近い距離のため、とても便利です。
2017/03/06
分かりやすい場所にあります。

中はとても落ち着いた雰囲気でした。
診療中に寒くなりがちなのを考慮してベッドが暖かく、とても心地よかったです。ねころんだ状態でじっとしているとかなり冷えるのでありがたい配慮です。

通い始めて1ヶ月経ちました。
院長先生の人柄がとても良いです。
鍼灸治療は効果がゆっくり出ると思うので、長くお世話になれたら良いな、と思います。
個別治療なので他人には言いにくい相談も出来て助かります。

2016/10/10
流産を繰り返してしい、病院では原因が特定出来ないため体質改善のために元気堂さんに行きました。お話をしっかり聞いて下さり、まだ一度なのではっきりした効果は分かりませんが、しばらく通いたいと思えるお店でした。
2016/10/04
不妊治療歴5年弱、3年前に体外受精にステップアップしたのと同時に、お灸もよい聞き、通いはじめました。女性の先生の方が何かと安心できると思い、元気堂に決めました。
体外受精では結果を出せませんでしたが、元気堂で1年半の治療の末、なんと自然妊娠!!妊娠中も通い、お陰様で何も問題なく出産する事が出来ました。
治療時に、今の自分には何が足りないのかお話してくださるので、自分がどうするべきかの指針も見えてきますし、先生とお話出来るのも楽しく、苦しい不妊治療の間も、気持ちのリフレッシュが出来たのも良かったのだと思います。
私の場合はきっと、体質がすぐには改善しなかったのだと思います。じっくり諦めず治療に通って、少しずつ体質が改善した結果だと思っています。
元気堂に通って、本当に良かったです。
2016/06/06
3年程前、腰痛でお世話になった娘の勧めで来院して以来、親娘共々お世話になっております。
自宅からは電車を乗り換えて行かなければならないので、近所の整体、鍼灸院にも行ってみましたが、どこよりも的確な判断で、 キチンと治していただけました。鍼治療は、抵抗がある方もいらっしゃると思いますが、先生は 様子を見ながら 無理のない範囲で治療して下さるし、要望にも答えて下さるので安心してお任せできます。
費用は安くはありませんが、相場だと思います。医療費控除用に領収書も書いていただけますし、急性の痛みであれば 1回の治療でも充分なのも助かります。
女性だけでなく、男性にも 是非一度来院をおすすめします。

店舗名 元気堂
住所 神奈川県川崎市幸区下平間111−20成川ビル2F

鹿島田駅から徒歩3分 新川崎駅から徒歩8分

• 鹿島田駅(260m)
  • 新川崎駅(560m)

• 下平間バス停(200m)

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-7238

その他のお問い合わせ

044-541-0341

• 水曜午後 木曜日 月に一度、日曜日はお休みとなります。お手数ですがお知らせをご覧下さい。
アクセス JR新川崎駅から徒歩7分、鹿島田駅より徒歩3分 成川薬局さんの2Fです
紹介文 (男性の方の治療も承っておりますのでぜひご来院下さい)

■『はり・灸・マッサージ元気堂』は女性鍼灸・あん摩・指圧・マッサージ師の治療院です。
個室ですのでカウンセリングも十分にでき、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。

一対一の治療を行っておりますので、プライバシーも守られます。
肩こり、腰痛はもちろん、不妊症や生理痛、生理不順、更年期などの婦人科疾患など、女性特有でお悩みの方、どうぞ遠慮なくご相談くださいませ。

■当院は、お忙しい方のために【完全予約制】となっております。
事前にお電話でご予約いただければお待たせすることはございません。
土日祝日も診療しております。

■マッサージは10分1000円で30分から承っております。
お着替えもございますのでどうぞお気軽にお越しください。

■当院のもう一つのおススメ【美容鍼】
顔への鍼はツボ(経穴)が多く集中しているため、直接的な皮膚や筋肉への刺激を与えることによって、血流を改善します。
すると…。
●お肌にハリがでる

●クマがとれる

●お顔が引き締まる

という効果が期待できます。

いつまでも、若々しく、美しくありたい……。
そんな方に大好評の施術です!!

【院長より一言】
『はり・灸・マッサージ元気堂』へようこそ!!
私は常に、
【元気の出る治療】

【気持ちのいい治療】
を心がけて患者様と向き合っています。

日頃気になっていることをまずは何でも相談してみてください。
患者様が心身共に、笑顔になって帰られることこそが、
私の喜びであり、願いでもあります。

まずはお電話でご相談を。
あなたの友達のように、家族のように接することができれば幸いです。

『はり・灸・マッサージ元気堂』院長・小林 悦子