ソウケンジュク カイユカン

壮健塾 快癒館

腰の痛み

とにかく腰が痛く、このまま一生この痛みが続くのかと、イライラする毎日が一週間ほど続きました。自分でストレッチしたり、運動もしたのですが、余計に痛くなってしまい、どうすることもできなく悲鳴を上げながら生活するしかない毎日でした。友達に整体行くとましになるで・・と、こちらの整体院を教えてもらいました。実際に整体を受けてみて、とにかく身体が楽になりました。先生にこれからの身体の使い方とかアドバイスしてもって、ちょっと気持ちも楽になりました。また身体が不調になったら来て下さいって・・とってもとっても良心的でした。この整体院をお勧めすることも、もちろんなのですが、身体が楽になって仕事ができるようになったので、感謝の気持ちを伝えたいです。先生、ありがとうございました。

あきらめていたけど、楽になった

50代です。3年ほど前から腰に痛みが出て、整形外科に通っていましたが、最近痛み止めが効かず、夜がつらく眠れませんでした。睡眠薬を処方して頂きましたが、朝ボーっとして起きることができず、生活がくるっていました。家族に心配かけることもつらく悩んでいたところ、知り合いに良い整体院があると教えていただき、こちらの先生にお世話になりました。正直なところこんなに楽になるとは思っていませんでした。自分の身体に合っていたのだと思います。今まで保険の効かない整体というものに抵抗がありましたが、これからお世話になりたいと思います。もしも整体院を探しておられるなら、こちらの先生はおすすめだと思います。合う合わないはあると思うのですが、その点ご了承いただきたい。

楽になりました^^

毎年冬になると、寒さで肩に力が入ってなのか・・・歯ぐきの腫れと肩から背中・腰にかけての激痛が走ります。ぴりぴりってね・・今年もやってきましたこの痛み^^;以前整体してもらって良かったなって思った整体院に出かけました。以前とはちがって痛みもひどかったのですが、前にしてもらった整体とは違う整体を組み入れてくださって、私の身体に合う整体をしてくださいました。自分にあった整体をしてくださることを身体で感じることができて・・とても安心感がありました。整体が終わったころには、はぐきの腫れも取れて身体軽くなりました。一番うれしかったことは、次の日朝起きた時の身体の爽快感と、痛みのないことでした^^これって「これから仕事行くって時にホンマにありがたい〜〜」って感じます^^いろんな整体院がたくさんあって迷うけど・・また来たい整体院やなあって思いました^^先生ありがとうございました^^

長年悩まされた肩凝りが解消されて感激です^^

長年、仕事や家事もままならないほどひどい肩凝りや腰痛に悩まされ、どこへ行っても改善されずに悩んでいたところエキテンを見てお世話になりました。
最初、整体院とはどんなことをされるのか正直不安でしたが心配していた痛みもなく、先生も親切でとても満足でした。
それどころかこれまでどうしてもよくならなかった頭痛や肩凝りがほとんどなくなり、腰に関しては全く痛みがなくなりました。
歪んだ骨盤と股関節を矯正してもらい、今は姿勢もよくなり体が軽く感じます。
整体院は保険が利かないということもあり、ちょっと高価なイメージがあったのですが、今まで2・3日おきに通院しないといけなかったことを考えるともっと早く来るべきだったと後悔します。
是非また骨盤矯正でも利用させていただきます。
整体後のアロマのカプセルも眠ってしまうほどの心地よさでオススメですよ。

大阪府藤井寺市小山4丁目6-29

• 小山から87m (徒歩2分)

心と体を整えるヨガで目指せ不調“0”整体師の資格を持っている為、安心の体制の中で運動出来ます!

チューニングヨガ

• 藤井寺駅から徒歩7分 (510m)

生活習慣の乱れからくる不調・首の痛み・産後の骨盤

自然療法院あさひ 藤井寺【整体院】

• 藤井寺駅から徒歩2分 (110m)