トウゲイアンドオーガニックカフェコトブキ

満足しました

ママ友と一緒に行きました。
料理は優しい味付けで、美味しかったです。
器も手作りで、すごく、楽しめました。
隠れ家的な、カフェを、探してカフェ巡りしてますので、見つけた(^_^)と、思いました。
陶芸も、してみたいです。

すくすく様
嬉しいコメント、ありがとうございました!!
また、是非ランチ付き陶芸にお越しくださいませ。
素敵な器を一緒に作りましょう(^_-)-☆寿店主

丁寧

料理は、以前から興味があって、行きたいと思っていました。こちらは、口コミでも評判がよさそうでしたし、家からも近いこともあり、通い始めました。こちらは、丁寧に教えてくれますので、すごくわかりやすいですよ!

陶芸&オーガニックカフェ寿からの返信

嬉しいコメント、ありがとうございます。健康に関する知識で私の知る限りのお話はさせていただいてます(^^♪
オーガニックの植物性の食材をなるべく使用し、身体に優しく、簡単なお料理を一緒に作れたらいいなと思ってます。
またお待ちしております(^◇^)

おすすめ

もうすぐ、一人暮らしを始めたいと思っていて、料理もある程度、できるようになりたかったので、こちらに行き始めました。こちらは、丁寧に教えてくれますので、私でもできるので、すごく楽しいです。もう少し通うつもりです。

さくらさま
コメント、ありがとうございます!
気に入っていただけて、嬉しいです。
またの、ご予約おまちしております(^◇^)

料理

最近、通い始めました。こちらの料理教室は、とても落ち着いた雰囲気でたのしく料理ができるので、私には合っていると思います。私は、料理はまだまだ下手でまわりに迷惑をかけていますが、早くもっとうまくなりたいです。

Eギャルさま
嬉しいコメント、ありがとうございます!
新しいレシピをご用意してお待ちしております!!
スイーツなどもOKです(^^♪

も〜ちゃん
も〜ちゃん さん

満足

こちらは、隠れ家的なお店です。料理教室に行ってきましたが、ランチも食べれるし、料理も教えてもらえるので、すごくよかったです。ランチはヘルシーでとてもおいしかったです。また、こちらには行きたいと思っています。

も〜ちゃんさん

コメント、ありがとうございます♡
外食は、どうしても、野菜不足で塩分や糖分、油を摂り過ぎてしまうので、
当店ではなるべくヘルシーで、身体にいいものを提供したいと思ってます(^◇^)
また、是非ご来店お待ちしております(^_-)-☆2015年もよろしくお願いいたします。

にじ
にじ さん

大好きな空間です。

お店の雰囲気、店員さん。
ランチの味・・・・もう、どれをとっても癒される
そんなお店です。何時間でもいたい空間です。

陶芸体験も出来るとお聞きしたので次は是非挑戦してみたいです。
お気に入りのお店です。また行かせていただきます!

muumuuさま

嬉しい、コメントありがとうございます!!スタッフ一同、励みになります(^_-)-☆

遠方より、ご来店のようで、そちらもありがたいことです!!

陶芸体験、是非お待ちしておりますね(^◇^)

このたん☆
このたん☆ さん

体に優しい健康ランチ

お友達に誘われて行ってきました。陶芸体験付ランチがなんと3000円でできました。
陶芸も楽しくてはまってしまいました。ランチもとってもおいしかったです。オーガニックの食材が使われているので体にも良く安心して食べられました。
出てくるお皿一つ一つがかわいくて手作りなんてまたそれも良いですね。またお邪魔します。

このたんさま
口コミ、ありがとうございます!!
このたんさまの素敵な作品、是非使ってくださいね♡

当店でもどんどん、カワイイ器を作って、お野菜料理を盛り上げていきたいと
思ってます(^^♪
またのご来店、スタッフ一同、おまちしております〜。

女性に人気の町家カフェ

若い女性やママ友の方が来られていて、落ち着いた雰囲気の町家カフェといった感じでした♪
ランチはていねいに作ってあって、やさしい味付けでおいしかったです。おしゃれな小物や無農薬野菜なんかも売っているので、見てて楽しめました。
また友達と行こうと思います。

マリコさま

嬉しいコメント、ありがとうございます(*゚▽゚*)
心身ともに健康になれるお店になれるよう、日々スタッフと
がんばっています〜。最近では、自然農法の自家農園で採れたお野菜なんかも
使っています♫
またのご来店、スタッフ共々お待ちしております(((o(*゚▽゚*)o)))オーナーちなみ

ほっこりします。

野菜ソムリエの店長さんがこだわって作ったオーガニックランチが手作りの器にかわいらしく盛り付けてあり、とってもおいしくてほっこりとした気分になります。
玄米の炊き方にもこだわっているので、食べやすくなっています。お年寄りの方や病気の方でも安心して食べられると思います。

ちはるさま

コメント、ありがとうございます♫
玄米は、長岡式酵素玄米を取り入れています。
もちもちしてて、お子様からお年寄りの方、またご病気の方まで、
消化しやすくなっております♫
またほっこりなさりに、是非いらしてくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております♡(*゚▽゚*)ありがとうございます!

おしゃれで雰囲気が素敵です。

摂津富田の駅からすぐの所で、隠れたような感じなんですが、結構人気があるお店で、評判です。
オーガニックランチを頼んでいるのが、いつもの定番なんですが、玄米の炊き方が本当に上手で、砂糖や肉、油を使わないのにすごくおいしいです。
絶対食べてみてほしいです。おすすめです。

陶芸&オーガニックカフェ寿からの返信

嬉しいコメント、ありがとうございます(*゚▽゚*)

いつも来ていただいてるそうで、またのご来店時には
店主にでもお声かけください(*゚▽゚*)

体に優しく、いいもので
皆様の健康と笑顔のために〜をモットーにやっています。
揚げ物は基本ないですが、
焼き物には、オーガニックのエキストラバージンオリーブオイルを使用しております。

たまに油を不使用でお願いしますとの要望も
ございますので、言っていただければ出来る限り対応させていただきます♬

またのご来店おまちしております(*゚▽゚*)

おまゆ
おまゆ さん

ヘルシー☆

和の雰囲気が漂うとてもおしゃれなお店です。野菜が中心の料理は、見た目も鮮やかで食欲をそそります♪玄米ごはんを使っているのでとてもヘルシーです。料理の器もおしゃれで、母を連れて行ったらすごく喜んでいました☆癒しを求めるならぜひオススメです(*^^*)

おまゆ様

この度は、お母様ととご来店、誠にありがとうございました〜(๑≧౪≦)

コメントも、大変嬉しいです♡

スタッフ一同、これからも精進してまいりますので、
またご利用していただけたら、幸いです(^O^)

満足、満足〜(^^)/

今回が2度目になりますが
本当にヘルシーで美味しいし、
落ち着きます〜♪♪
もってある器も味があって素敵でした!

食後の有機コーヒーも最幸で
本当に満足なランチタイムになりました☆

今度また、お友達と一緒に
また行かせて頂きまぁ〜す(^^)/

ハート様

この度は、大変嬉しいコメントありがとうございます〜〜〜(๑≧౪≦)

スタッフ一同、またこれからも精進してまいりますので、
また、ご友人と楽しい時間を過ごしにいらしてくださいませ♡
心より、お待ちしております♪
   陶芸&オーガニックカフェ寿  店主ちなみ

kazukin
kazukin さん

オーガニックに

オーガニック食材を使用したヘルシーなメニューが充実してます。
マクロビオティックに興味がある方にもお勧めです。
玄米や天然酵母のパンをいただけますし、料理はもちろん化学調味料など不使用ですから安心できます。
スイーツも、食材の自然な甘さを生かしたモノばかりです。

ストイックな感じではなく、今風のお洒落な感覚で自然食をいただけるありがたいお店です。

kazukoさん

コメント、ありがとうございます〜。

的確に書いていただき、感謝です!!笑

当店は、病気のかたから、美容のためにと思う方、妊婦の方やアレルギーの方まで幅広くご利用いただけるメニュー作りをしております。

ほとんどのメニューがベジタリアン対応になっております。

またのご来店、スタッフ一同、おまちしております♡

大阪府高槻市富田町1−12−12

• JR富田駅から170m (徒歩3分)