からだ工房の口コミ/武蔵野市境

からだ工房

住所 東京都武蔵野市境2丁目3−25
定休日:木

2017/03/12
優しく心暖かなご夫婦が営むアットホームな整骨院に身体も心も癒されに通っています。
疲れている友人知人には真っ先に勧めたいお店ですが、これ以上の人気店になってしまうのも嫌だと思ってしまいます。
そのくらいとっても素敵な憩いのひとときを感じられるお店です。
2017/03/11
家族の紹介で「からだ工房」に通うようになってから、長年の偏頭痛が良くなり、腰痛や関節痛などなど、色々と改善して頂きました。今では家族全員がお世話になってる?!
あまり紹介はしたくないのですが、おすすめの接骨院です。
2017/02/28
仕事中に転倒し手首を骨折してしまいました。整形外科とリハビリに毎日通っていましたがなかなか良くならず、いつ仕事に復帰できるだろうか、早く復帰しないとクビになってしまうのでは、という不安いっぱいの中、友人からこちらを紹介してもらい行ってみました。リハビリ後には感じたことのなかった手首がスッキリと動く感じを初回で実感し通院することを決意、無事仕事に復帰を果たしました。同時に通院していたリハビリの先生も驚く程の回復力だねと驚いていました。
今は仕事の疲れのケアで、定期的に調整してもらっています。
2017/02/17
一人目の産後骨盤調整で初めて行きました。
以来、二人目の産前の調整(出産ギリギリまで施術して頂きました!)、産後、現在は育児疲れで通っています。
二人目だということもありますが、調整してもらっていたのでお産もとても楽にすすみ、一人目とは大違いでした。
もう少し早く出会えていたら、一人目のお産もスムーズだったのかなぁと悔やまれるくらいです。
先生方もお子さんがいらっしゃるとの事で、子育ての事や もちろんからだのことも色々とお話を伺えて、毎回気持ちまで楽になり、リフレッシュできます。
正直、次行くのが待ち遠しいくらいです。
抱っこの時の腕の使い方や、授乳の時に気を付けるといい点など、いつもなるほど〜と思うことが多いです。
2017/02/11
先輩に薦められ一緒に行きました。地方に住んでいるので頻繁には行けないのですが、駅からも近くてとても行きやすかったです。店内もリラックス出来ますし、細かく問診していただき自分に合った施術をしてくれます。昔から腰痛持ち・骨盤の歪み・猫背な私ですが、施術後は骨盤の歪みも改善された感じとてもスッキリしました!帰り道は自然と姿勢が良くなっています。(笑)家で出来るストレッチ等
のアドバイスもしっかりして頂けるので非常に助かりました。また時間を作って伺います。
2017/02/11
何度も利用させていただいております。主に腰痛で通わせていただいておりますが、毎回丁寧な施術をしてもらっています。また、その日によって適切な施術をしてくれて、施術後の体は、すごくリフレッシュして何度も通いたくなる店です。先生は優しく明るくて、なんでも相談しやすい先生です。日常のアドバイスもしていただきありがとうございます。
また、行った際はよろしくお願いします(๑>◡<๑)
2017/02/08
友人からのおすすめで行ってみました。武蔵境駅からも近く、通勤時の途中下車でも利用できるとも思ったので。
話の苦手な私でも色々とお話をしてくれ、リラックスできました。丁寧な問診、施術。店内の雰囲気も良かったです。
一番驚いたのは、どうやら私の腰痛は『便秘』によるものだったようです。生活の中で何から変えられるか?変えることでストレスにならないかなど、色々先生から提案がありました。
運動が苦手な私にはまず最初に、水分の取り方とトイレに行く回数を増やして下さいとの事でした。ついつい仕事中どちらも億劫になってしまうのですが、腰痛としっかり向き合うには、少しづつ取り組みたいと思います。

今後も、私のからだについて色々と宜しくお願いします。
とりあえず、来週お伺いします。
2016/11/19
武蔵先の駅の近くで通勤、通学の際にも便利で肩こりがひどかったので伺いました。
清潔感のある院内で、初めにしっかりとした問診、検査があり症状に合わせたもみほぐし、矯正をおこなってもらえました。
院長先生、スタッフの方の対応が親切で、施術後は身体の痛みが治まってスッキリしました。

店舗名 からだ工房
住所 東京都武蔵野市境2丁目3−25

武蔵境駅北口より徒歩3分。すきっぷ通り商店街を抜けてすぐ。南仏風オレンジ色の建物1階です。

• 武蔵境駅から280m
  • 三鷹駅から1.5km
  • 東小金井駅から1.9km

• 独歩通りバス停から20m

0422-55-7665

• 駐車場はありませんが、近くにコインパーキングがございます。
座席 アメリカ製 ロイド社 カイロプラクティックベッド 2台。 日本製 岩崎製作所 705カイロプラクティックベッド 1台。
特徴 院内は明るく、アットホームで落ち着いた雰囲気と評判です。
予約優先 当院は、予約の方優先とさせていただきます。空きがあれば、当日受付も もちろん可能です。
紹介文 ○●○●○━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  歪みを整え『しなやかに動く身体』へと導きます!
  疲れや痛みでお困りの方はお任せください!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━○●○●○
からだ工房では、地域の皆様に、
笑顔のある暮らしをお過ごしいただけるよう
患者さん、お一人お一人に合わせた的確な施術を心がけております。

・足を組むクセがある
・手足の長さが左右で違う
・猫背や足のラインが気になる

肩こりと腰痛の症状がある方はもちろん、
今、自覚症状がない方も、上記に心当たりがある方は
痛みなどが出る可能性がございます。

《 正しい姿勢で若返りを目指しましょう! 》
─…─…─…─…─…─…─…─…─…─
日常生活でのクセを見つけ出し、
お客様の症状の原因になりうる箇所を
しっかりと施術致します。

■時間制ではありません。
患者さんお一人お一人の症状に合わせて施術しますので
当院は時間制ではありません。
あくまでも目安ですが、初回はカルテのご記入や問診を含めて
60分前後、2回目以降は40分〜60分くらいです。
症状によっては、もう少しお時間をいただくこともあります。

■再発予防に努めます。
施術だけでなく、日頃ご自身で気をつけていただくべき
生活指導や、身体に合わせた無理のない運動療法など
アドバイスさせていただきます。

施術効果の向上を図るだけでなく、
自分自身で身体をメンテナンスできるよう
再発予防を目指します。

正しい姿勢を取り戻すことで見た目の若々しさだけでなく、
【内臓疲労】【便秘】【下半身太り】【むくみ】
などの改善が期待できます!

《 安心してお任せいただける環境です! 》
─…─…─…─…─…─…─…─…─…─
経験と実績、知識も豊富なスタッフが
責任を持って施術にあたります。
追加料金も一切発生致しませんのでご安心ください。

■会話を大切に
コミュニケーションを重視し
話しやすい環境づくりを心がけております。
「不安なく施術を受けられる」と好評です。

■女性お一人でも安心
女性スタッフが常勤しております。
お子様連れの方は事前にお伝えくだされば
人の少ない時間帯をご案内致します。
原則、他の患者さんがいらっしゃらない時間枠ですから
安心してお越しください。

身体に不調がある方は、
我慢せずお早めにお越しください!

ご利用、心よりお待ちしております。