カラダコウボウ

からだ工房

優しく心暖かなご夫婦が営むアッ...

優しく心暖かなご夫婦が営むアットホームな整骨院に身体も心も癒されに通っています。
疲れている友人知人には真っ先に勧めたいお店ですが、これ以上の人気店になってしまうのも嫌だと思ってしまいます。
そのくらいとっても素敵な憩いのひとときを感じられるお店です。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴しまして恐縮です。

これからも日々を快調に過ごせますよう
当院が少しでもお力になれたら幸いです。

家族の紹介で「からだ工房」に通...

家族の紹介で「からだ工房」に通うようになってから、長年の偏頭痛が良くなり、腰痛や関節痛などなど、色々と改善して頂きました。今では家族全員がお世話になってる?!
あまり紹介はしたくないのですが、おすすめの接骨院です。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

いつもご家族皆様でご来院いただきまして
誠にありがとうございます。

これからもゲスト様及び、ご家族の皆様が
お元気で笑顔の多い日常を過ごせますよう
当院も精進してまいります。

骨折後のケア

仕事中に転倒し手首を骨折してしまいました。整形外科とリハビリに毎日通っていましたがなかなか良くならず、いつ仕事に復帰できるだろうか、早く復帰しないとクビになってしまうのでは、という不安いっぱいの中、友人からこちらを紹介してもらい行ってみました。リハビリ後には感じたことのなかった手首がスッキリと動く感じを初回で実感し通院することを決意、無事仕事に復帰を果たしました。同時に通院していたリハビリの先生も驚く程の回復力だねと驚いていました。
今は仕事の疲れのケアで、定期的に調整してもらっています。

kk様

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

早めにお仕事に復帰することができて本当に良かったですね。
復帰後もよく気をつけながら、からだを使っていただいているので
今も元気にいられてなによりです。

これからもkkさんが、お元気で楽しくお仕事ができますよう
当院もお手伝いできましたら幸いです。

子供連れOKなのが有り難いです!

一人目の産後骨盤調整で初めて行きました。
以来、二人目の産前の調整(出産ギリギリまで施術して頂きました!)、産後、現在は育児疲れで通っています。
二人目だということもありますが、調整してもらっていたのでお産もとても楽にすすみ、一人目とは大違いでした。
もう少し早く出会えていたら、一人目のお産もスムーズだったのかなぁと悔やまれるくらいです。
先生方もお子さんがいらっしゃるとの事で、子育ての事や もちろんからだのことも色々とお話を伺えて、毎回気持ちまで楽になり、リフレッシュできます。
正直、次行くのが待ち遠しいくらいです。
抱っこの時の腕の使い方や、授乳の時に気を付けるといい点など、いつもなるほど〜と思うことが多いです。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
そして、いつも私たちを癒してくれるお子様達に感謝いたします。

お産がスムーズで本当に良かったですよね。
それもゲストさんが、日常生活で気をつけるべきことや
やるとお産によい体操を実践してくださったのが
今回の結果に繋がったのだと思います。

育児は本当に大変ですものね。
その日常の大変さの中のサポートに
からだ工房がなれれば幸いです。

今後とも、生涯健康を目指して共に頑張りましょう。

自分に合った施術

先輩に薦められ一緒に行きました。地方に住んでいるので頻繁には行けないのですが、駅からも近くてとても行きやすかったです。店内もリラックス出来ますし、細かく問診していただき自分に合った施術をしてくれます。昔から腰痛持ち・骨盤の歪み・猫背な私ですが、施術後は骨盤の歪みも改善された感じとてもスッキリしました!帰り道は自然と姿勢が良くなっています。(笑)家で出来るストレッチ等
のアドバイスもしっかりして頂けるので非常に助かりました。また時間を作って伺います。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

いつも遠いところからのご来院、本当にありがとうございます。

ご自宅や、会社にてコマーシャル的にからだを動かして
疲れにくく、壊れないからだにしていきましょうね。

からだについてよくわからない事がございましたら
お気軽にご連絡下さい。

私でお応えできる事は、精一杯対応させて頂きます。

今後とも、宜しくお願い致します。

(๑・̑◡・̑๑)親切丁寧な施術ありがとうご

何度も利用させていただいております。主に腰痛で通わせていただいておりますが、毎回丁寧な施術をしてもらっています。また、その日によって適切な施術をしてくれて、施術後の体は、すごくリフレッシュして何度も通いたくなる店です。先生は優しく明るくて、なんでも相談しやすい先生です。日常のアドバイスもしていただきありがとうございます。
また、行った際はよろしくお願いします(&#3665;>&#9697;<&#3665;)

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

日常で気をつけるべきこと。
ストレスにならない程度に取り組んでくださいね。
一生懸命にやり過ぎるけいこうがありますから…。

自分にやさしく、労わりながら。
宜しくお願い致します。

これからも疑問に思っていることがありましたら
お気軽に聞いて下さいね。
私でお応えできる事は、精一杯 対応させて頂きます。

院長 久保田

自分のからだを知るということ

友人からのおすすめで行ってみました。武蔵境駅からも近く、通勤時の途中下車でも利用できるとも思ったので。
話の苦手な私でも色々とお話をしてくれ、リラックスできました。丁寧な問診、施術。店内の雰囲気も良かったです。
一番驚いたのは、どうやら私の腰痛は『便秘』によるものだったようです。生活の中で何から変えられるか?変えることでストレスにならないかなど、色々先生から提案がありました。
運動が苦手な私にはまず最初に、水分の取り方とトイレに行く回数を増やして下さいとの事でした。ついつい仕事中どちらも億劫になってしまうのですが、腰痛としっかり向き合うには、少しづつ取り組みたいと思います。

今後も、私のからだについて色々と宜しくお願いします。
とりあえず、来週お伺いします。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

『自分の身体を知る』ということ、本当に大切ですよね。
知っているつもり、出来るつもりでやり過ぎてしまう。
私も含め、皆さんよくあることです。
なんでもやり過ぎは良くないですから、バランスの良い生活を送りたいものです。

身体からのサインを見逃さない、感度の良い身体づくりを共に頑張りましょう!
そして、元気で笑顔の多い生活を♪

まずは水分とトイレのバランス、応援しております(笑)
今後とも、宜しくお願い致します。

久保田

身体が楽になりました

武蔵先の駅の近くで通勤、通学の際にも便利で肩こりがひどかったので伺いました。
清潔感のある院内で、初めにしっかりとした問診、検査があり症状に合わせたもみほぐし、矯正をおこなってもらえました。
院長先生、スタッフの方の対応が親切で、施術後は身体の痛みが治まってスッキリしました。

東京都武蔵野市境2丁目3−25

武蔵境駅北口より徒歩3分。すきっぷ通り商店街を抜けてすぐ。南仏風オレンジ色の建物1階です。

• 独歩通りから20m (徒歩1分)

オイルリンパ&ドライヘッドスパ専門店Null

• 武蔵境駅から徒歩39分 (3.1km)

武蔵境駅から徒歩3分!隣に整体院も隣接!酸素カプセルも導入してます!

武蔵境南口接骨院

• 武蔵境駅から徒歩3分 (230m)

オイルリンパ&ドライヘッドスパ専門店Null

• 武蔵境駅から徒歩39分 (3.1km)