カタヤマメガネ ミズエテン

有限会社片山メガネ 瑞江店

ロードバイク用サングラス

友達が片山眼鏡の瑞江店は、スポーツサングラスが多く店員さんも親切だよと教えてくれたので少し足をのばして行ってきました。
予算は1万から1万3千円位で調光サングラスを探してましたが、ちゃんとしたブランドは高くて手がでなく、店員さんに相談したところ生産中止モデルや仕様変更のかたおち品なら1万円にしてくれると言ってくれたのでお言葉に甘え色々見させてもらい、相談すること2時間、ルディプロジェクトのスペース調光を1万円で購入‼️それ程高くない私の買い物に嫌な顔せずに2時間も付き合ってくれた店員さんに感謝です。調整もしっかりしてくれて満足です。また近々ロードバイクに乗って行きたいし話したいと思うお店でした。

スポーツサングラスを購入しました。

スポーツサングラスが欲しくネットでいろいろ調べたら、ここの店が種類が沢山ありそうだったので行ってみたら思った以上に種類があり悩みに悩んでルディプロジェクトのインパルスとスペアレンズを購入しました。
通常は値引きがないそうですが10%値引きしてもらえました。
ロードバイク用に購入しました。
店員さんもロードバイクに乗っているそうで同じ趣味なだけにいろいろアドバイスしてもらえました。
スポーツサングラスを購入するなら本数があるのでおススメできる眼鏡屋だと思います。
店員さんも丁寧ですし、知識も凄いと思いました。

しっかりした眼鏡屋

最近、眼鏡が壊れてしまい、まだ瑞江に引っ越してきて間もなく良い眼鏡屋さんも分からず何件かまわり、片山メガネが対応も良く、自分の気に入ったメガネがありここで作りました。
予算は4万円位考えていましたが薄型レンズを入れて3万位でキャサリンハムネットの眼鏡が作れてかなり満足でした。
接客も検査も顔に合わせる技術もかなりあると思いました。前に作った眼鏡よりも掛け心地もよく満足です。
今度はポイントがあるのでコンタクトを買いに行こうと思います。
自分はかなりお勧めのお店です。

ここでメガネを買ったよ。

10000円位からのセット品があった。おいらが買ったのはレンズ付きで20000円位のプラスチックの枠。
(他にもブランドメガネとか、超オシャレメガネもあったけど、予算オーバーで買えなかった。)

おいらは結構視力悪いのだけれど、薄型レンズにグレードアップしても30000円チョットですんだのは超ラッキー。

検眼とか顔合わせとかもかなり丁寧だとおもう。

お店の人に聞いたら、オープンしてまだ2年経ってないそうで、まだ暇な時が多いみたい。客にとっては待たないで済むのはありがたいが、もう何年かすると混み合う店になりそうな予感。

※あと結構かわいい女の店員さんがいました。とっても似合ってたメガネを掛けてたので、どこのブランドか聞いたら、ドイツ製のノーブランドって言ってた。ウーン、さすがメガネ屋さん、本物志向か。

東京都江戸川区瑞江2丁目6−8

瑞江駅北口より徒歩3分 優翔さん近く

• 西瑞江二丁目から81m (徒歩2分)