カルディコーヒーファームアピタアンジョウミナミテン

カルディコーヒーファームアピタ安城南店

商品が多いです。

たくさん商品が上手に並べられています。中に入って行くと少し通路が狭いところもあり商品などを倒さないように気をつけながらでもなにか新しい商品がないか選びながら見るのが楽しいです。こちらで朝一番にお店に入ってもコーヒーサービスをやっていて飲みながら買い物するのが好きでした。また復活してほしいなと思います。

K&K
K&K さん

掘り出し物が沢山有るのでショッピングが楽しく成るお店

お店は、安城市桜井町のアピタ店内1Fに有る珈琲や色んな食品を売ってるお店です。
以前までは、お店の前を通ると店員さんが珈琲を勧めてくれるので、コーヒー屋さんだと思って素通りしてました。
所がそのお店の商品にとても良い物が有る事を、このエキテンサイト常連さんのマーサさんとNOELさんが教えてくれてから、暇が有ると食料品の買出へ会社の帰りに立ち寄ってます。(笑)
このお店は西尾方面の会社の帰り道で使い、東浦方面だと口コミには登録されてませんが、東浦イオン店内にも系列店が有るので立ち寄ってます。
どちらのお店も同じ様な商品に見えますが、何回も何回も行くと雰囲気は似てますが置いてる商品は微妙に違うんですよね!!
店員さんは全て女性で、このお店の場合、店長さんらしき貫禄の有る方が店内を歩き回り、お客さんへの挨拶がてら沢山商品が有り過ぎて、何処に何が有るか分からず私みたいにウロウロしてるお客さんへのサポートしてましたよ。
今回の目的は、もへじシリーズのえび塩らーめんが美味しいとの情報が有り、らーめん好きな私としては、是非1度は食べてみたいと思い速攻でお邪魔しました。
らーめんを置いてた場所周辺には、もへじシリーズのまぜるだけで美味しい塩キャベツの素やわさびドレッシングも置いて有り、近くには、くだもの屋さんのプルーンも美味しそうだったからついでに買っちゃいました(笑)
店内は迷路のように所狭しと商品が陳列されていて、しかも品数・種類も豊富なので、店内の商品を全部見ろうと頑張ったら1時間ぐらい掛っちいましたね(汗)
商品棚の前には段ボールでお買得商品が置かれており、その後ろに棚がそびえ立つかのように立ち並び、一番上までは手が届かないから踏み台が近くに置かれてる始末で、店員さんも商品が少なく成ると、その踏み台を使って2人掛りて補充してましたよ。
マジで息を止め瞬きしない様にして一気に見て行かないと、どこまで見たか分からなくなるぐらい緻密に商品が並んでましたよ!!
お客さんは女性が殆どで、仕事帰りの方や主婦が子供さんと一緒に手に取って見てるお客さんが沢山居て、食べ物好きな方が沢山集まって活気に満ちたお店でしたね。
今回の目的の海老しおらーめんを探してる時ですが、普通はらーめんコーナーに置いてると思って探しても商品が無かったので、半分諦めムードで店員さんに『もへじの・・・』と質問したら、『あっあれねー』って、お店の中をクネクネ曲がりながら気持ち良く案内してくれましたが、流石に自分達で並べただけあって、何処に商品を陳列してるか把握した瞬殺の動きには驚きでしたね。
家に帰って夜食に海老しおらーめんを食べましたが、確かにエビの香が濃くて、ちょっととろみの有るスープが上手いです。
家にストックとして持ってると、子供達が家に来た時や知合いにちょっとしたプレゼントとしてあげましたが、普通のスーパーで売って無いから、自慢げに鼻高々に成れるのも嬉しい商品でしたね。
ショッピング好きな方にはお勧めのお店ですよ。

楽しい

ここは、入口でコーヒの試飲があるので、いつも立ち寄ってしまいます。
輸入の物が沢山販売されていて、ジャムやお菓子など、目新しいものが沢山あって、すごく楽しいです。
トマトのホール缶とか、いつもお値打ちな値段で売っているので、料理に便利なので直ぐに買ってしまいます。

見ているだけで楽しくなります。

いろいろな国のものやいろんなスパイスなど、種類が豊富なので楽しいです。ところどころに試食の物があったり、店員さんが商品の説明をしてくれたり、買おうとしている商品がどんなものなのか確認して買うことが出来ます。みなさん対応がとてもいいです。

匿名希望
匿名希望 さん

コーヒーの試飲をしながらお買いもの

サービスでコーヒーを試飲することができます。店内はコーヒー豆だけではなく、各種調味料も多数取り揃えてあります。アピタの中にこちらのお店があるので、買い物ついでに気楽に立ち寄ることができます。

行きやすい場所です

岡崎についで、三河地区に2店舗目のカルディ コーヒーファーム。
岡崎だけでなく、愛知県下の店舗は道路&駐車場が混む所に出店しているので、
なかなか足が向きませんでした。
普通、集客率の高い場所に出店するので仕方ありませんが、
私は調味料や油など色々とまとめ買いするので、
このような車で乗り入れ易い店舗を待っていました。
週末は混雑しそうですが、平日ならスイスイいけそうです。
実際、交通事情も店内も楽々に買い物できました。
そんな田舎だからといっても、
KALDI店員さんの独特の甲高い声とコーヒーの香りは変わりません。
沢山買う私にとっては、エコバック持参のコノご時世でも、
紙袋ORブラスティックバックに入れてくれるので助かりますし、
(持参したエコバックは他の買い物に使えるから)
割れ物なども綺麗に梱包してくれ助かります。

愛知県安城市桜井町貝戸尻60アピタ安城南店

• アピタ安城南店から120m (徒歩2分)