アバディーン アンジョウテン

Aberdeen 安城店

K&K
K&K さん

子供の誕生日プレゼントを見つけたお店

場所はアピタ安城南店店内1Fのフロアーに有るたこ焼き屋さんの近くに有るインテリア雑貨店です。
たこ焼き屋さんへ行く途中に有り、お店の前を通過する際、棚に有ったムーミンの黄色いカップが可愛くて気に成り立ち止まったのがこのお店との関わりのスタートでした。
ムーミンのカップの値段を見ると1500円で、しかも木の箱付きで蓋が凝ってて、ジグソーで細かく切り抜いた物で今まで見た事の無い手の凝った入れ物でしたからね。
この出来栄えで1500円は安―い!!(笑)
ちょうど次の日が長女の誕生日だったので、この可愛いムーミントロールを買おうとしましたが、旦那さんが可哀そうだったから青色のカップのスナフキンもペアカップとして税込み3300円で購入しました。
店員さんへ誕生日プレゼントとしてラッピングをお願いしたら、15分ぐらい掛かるので店内でお待ちくださいと言われ、本来の目的だったたこ焼きを買って食べて待ってました。
15分過ぎてお店に行ったら、カップ2個分がピッタリ収まる可愛いお店の名前が入った紙のバッグに入れてくれてて、さり気無くシンプルに”HAppyiii Birthday”と書かれたメッセージも付けてくれてました。
女性ならではのシンプルでおしゃれ感覚満載で嬉しかった!!
店内はシンプルで落ち着いた雰囲気のお洒落なお店で、若いカップルや主婦のお客さんが楽しそうにニコニコしながら会話する光景も見られたし、店員さんは女性3人で対応もとても丁寧でしたよ。
色んなお菓子やハンドバック、洋服、時計、ランタン、日用雑貨品などの変わった物も置いてるので、見てるだけでも楽しいし、お世話に成った方へのプレゼントを見つけるのもウキウキして楽しいお店でしたよ。

幅広いインテリア雑貨

愛知・岐阜を中心にチェーン展開しているインテリア雑貨店。
可愛い雑貨、ギフト向け商品、ウェアなど色んなものが揃っています。
どれも気になって、手にとって見てみたくなります。
大人っぽいものから、子供向けまで色々あります。
季節柄か今注目の長靴や傘のコーナーが目立ちました。

店舗名

アバディーン アンジョウテン

Aberdeen 安城店

ジャンル

電話番号

愛知県安城市桜井町貝戸尻60 アピタ安城南店1F

• アピタ安城南店から120m (徒歩2分)

関連ページ

公開日